本人が幸せならいいじゃん!!
最近“デキ婚”バッシングするスレを多く見るんだけど、心狭い人が多いよね。(泣)
さっきも見てたらお礼の筈なのに、暴言の嵐だったよ!(笑)
それを見ても、心狭いのが分かるよね。(笑)
深い付き合いする訳でもないのに、見下したり 小馬鹿にしたり。
心狭い方が、よっぽど大人げなくて残念なのにね。
新しいレスの受付は終了しました
どうしちゃったの、そんなことつぶやいちゃって。
デキ婚に限らないじゃない、暴言&バッシングなんて。
ホントに匿名掲示板てさ、人間の心の闇みたいな感じがする。
リアルではけして言わないけど、ネットになると凄いよね。私なんか40代半ばだけど、ババアとかかれることの多いこと。
普段の日常生活ではそんなこと言われたことないもの。
色々ありがとう。
意見や反論はいいんだけど、やっぱりネットで匿名でも暴言は不味いでしょ?
デキ婚で、周りが迷惑になる事ってあるのかな?
同棲も迷惑になったりするのかな?
個人的には、人に迷惑かけてないならいいんじゃないか?と思うんだけど。(汗)
こんな事を考えてる自分は、暇人だなぁ~(笑)
出来婚多いね…
私の知り合いは、彼氏じゃない人とか、スピード出来婚だから、幸せならいいと思いますが、私は出来婚は親のトラウマで嫌だった!
娘や息子が、出来婚だったら…受け入れるしかないけど、嫌だな…
親に頼りきりの出来婚(出産費用もない、産んだ後預けっぱなしで遊んでる、結婚式も出したり)は更に嫌だな…
幸せな人は、出来婚とか関係ないけど、不幸せな人だと、出来婚とか関係ナシに、オーラが苦手。
デキ婚で 周りが迷惑になる事ありますよ
身内で 想像すればわかりやすいかもです。
本人が幸せならいいじゃん てよく言えるなーと呆れる。
言われたくない気持ちもわかりますが、そういう自己中には関わりたくないものですね。
色々ありがとう。
ケンカしたいんじゃないんだ!!(汗)
迷惑をかける人もいるだろうけど、かけずに幸せな人もいるんだよ。(笑)
だから、全面否定は止めてくれると嬉しいなぁ~ってスレだから。(汗)
私も出来婚です(笑)
本当に出来婚だってだけで全てを否定する人っていますよね(笑)
中には迷惑かける人もいるかもしれないけど
私は迷惑かけてないしなぁ…
一括りに考える人は心が狭いって言うよりも偏見の塊なんだろうなぁ。
結婚まで処女や童貞の人にふしだらな!とか言われるならあぁ~って思うけど
やってるくせに非難するのは
自分は童貞じゃないくせに
処女としか結婚したくない!とか言う人と同じ(笑)
色々ありがとう。
色んな意見が聞けるのは、本当にいいよ。
たしかに一括りにするのはミクルだけじゃないから、何にでも色んな意見を聞いて暴言で返さない環境に皆がなれば素敵だなぁ~(笑)
デキ婚をした人に何らかの被害に合う人も、実際にいるんだなぁ~
だったら、イメージは悪いよなぁ~(泣)
でも、おめでたい所だけみて、祝ってあげたいなぁ~ 口だけでも。(笑)
後ビックリしたのは、連想力もスゴイんだな。
デキ婚から 恥ずかしい とか イヤらしい に直結しないんだよ。(汗)
その考えでいったら、結婚もイヤらしいのかな?
だって「コイツとヤりまくります!!」とか宣言してんだよな?(苦笑)
結婚したくねぇ~(笑)
- << 21 そうです 結婚や同棲も恥ずかしいことだと思います 結婚しているということは私は非童貞、非処女ですと世間に公表しているのと同じことですから、恥ずかしいことなのです 妊婦も同様です
一括りに物を見て判断して欲しくないけど、その人の価値観が偏見に満ちていたら変えることは出来ません。
主さんの考え方を変えることが出来ないようにね。
掲示板で匿名だから言いたい放題。
リアルでは言えない小心者がストレス発散に毒のある攻撃的な書き込みするんです。ハンネや認識番号も晒せない卑怯者ですから。私も。皆さんも。お互い様。
出来婚の何が恥ずかしいんだよ
お互いの同意があったならいいだろ
少子高齢化の進捗率低下に貢献してるだろ
他人の事をとやかく言える器なのか?
他人は他人だろうが
他人を批判する輩に限ってろくな奴が居ないんだよな
ちなみに俺は出来婚じゃねぇからな
孫も居る糞爺だからな
他人の事、とやかく言うんじゃねぇよ
俺は主に賛同する
色々ありがとう。
まぁ荒れた会話は、止めよう。(笑)
きっと、性に対して抵抗感が強い人もいるってことだね。(苦笑)
でも、恋愛すると結婚も視野に入るし、子供や孫を欲しがる相手や親を説得しないとダメだから恋愛すらしちゃダメになるって寂しいよね。(泣)
何か酷い目に合ったとしか思えなくて、悲しい気持ちになるよ。(泣)
願望だけど…あんまり(笑)とかの()を乱用しないでくれたら読みやすいんだけどな~。
それにそれだけの文章にそんなに()連打は必要ないと思うし。
もうちょい手加減してくれたら助かります。
さて、デキ婚だろうが他人さんのことなので興味はないです。
イメージや印象としては個人的には良くはないです。
両親にも祝福されたデキ婚ならアリかなぁ。
今まで私はデキ婚、否定派だったけど、自分が子供を産んでから、孫を早く見たいと思ったし、今となっては大歓迎。(あ、まだ4歳の息子です(笑))
一般的に
経済的に余裕があって30代のデキ婚はおめでとうと思う。
でも仕事もしてない定職もない10代のデキ婚は
ガキがガキを作って…と言われても仕方ないかな。
それが世間だよね。
まぁ身内が心から祝福してるなら、それは良いと思うよ。
私の息子が10代でデキ婚したら、『でかした!!』と祭り騒ぎになる。嫁も大切にする。経済的にも支援する。
でき婚を正当化するスレや、でき婚スレそのものが多いのでは?
結婚する前にできるなら会社に迷惑かける訳だし、身内にもいきなりのことでバタバタさせる。
幸せならいいって、自分達がよければそれでいいと同じことだと思いますけど(-_-;)
でき婚できればまだマシだけどそれで中絶したり、覚悟もないのに産みたい、育てたいなんてスレたてれば荒れるのも当然かと!
色々ありがとう。
()ですが…無くなったら重くなりそうで、つい乱用してしまいます。
自分の文なのに、重くて潰される感覚に襲われます。
許して下さい。(泣)
結婚前の女性の妊娠は、そんなに会社に迷惑をかける行為だったのか?
自分の会社の女性は、妊娠が発覚してもギリギリまで働く人ばかりだから気づかなかった。
若いデキ婚は何と有りそうだけど、周りが協力してくれて元気に育っている赤ちゃんを見ると幸せな気分になるよ。(笑)
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい4レス 119HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 98HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 69HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 105HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 97HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
ここどスレ立てると
本当ですよね。 せめて雲ってくれないかなって感じですね☁️ (春菜)
58レス 1198HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
日本人の 皆さんへ
G7って 日本も入ってましたっけ??? しげるさんが 見つかりま…(初心者さん0)
342レス 7486HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
もう薬飲んだから誤字脱字があるかもだけど、その時はゴメンなさい。昨夜は…(東子)
47レス 2908HIT 東子 (♀) -
お腹の風邪?
本当ですか😲 ビックリ嬉しいです🙂 ドアラはヒーローインタビューの…(おしゃべり好きさん0)
174レス 3785HIT おしゃべり好きさん (♀) -
明日は別の日
共感ありがとうございます OKをだしてくれる人がいるって すご…(匿名さん0)
455レス 9170HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3547HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13443HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る