本人が幸せならいいじゃん!!

レス29 HIT数 1302 あ+ あ-

2015/02/07 15:25(更新日時)

最近“デキ婚”バッシングするスレを多く見るんだけど、心狭い人が多いよね。(泣)
さっきも見てたらお礼の筈なのに、暴言の嵐だったよ!(笑)
それを見ても、心狭いのが分かるよね。(笑)
深い付き合いする訳でもないのに、見下したり 小馬鹿にしたり。
心狭い方が、よっぽど大人げなくて残念なのにね。

No.2184454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できちゃった結婚なんかしてよく恥ずかしくないですよね

結婚前に行為をしたことをわざわざ人前で証明しているようなもの

恥を知れ!

同棲もな

No.2

本人が幸せならいいじゃん

そう言って周りを不幸にしたり迷惑かける人 多過ぎるからなのかも

• << 9 は?意味分からん。でき婚で誰が不幸になるわけ? じゃあ聞くけど私はでき婚で子供二人いるけど、一体誰が不幸で誰が迷惑を被ってるの?

No.3

どうしちゃったの、そんなことつぶやいちゃって。
デキ婚に限らないじゃない、暴言&バッシングなんて。

ホントに匿名掲示板てさ、人間の心の闇みたいな感じがする。

リアルではけして言わないけど、ネットになると凄いよね。私なんか40代半ばだけど、ババアとかかれることの多いこと。

普段の日常生活ではそんなこと言われたことないもの。

No.4

別にそれ自体は良いんだけど、
身内だったり案の定離婚して補助受けだすのが嫌

No.5

本当に幸せならそんなこと気にしなけりゃいい。幸せじゃないから気になるんじゃない?でき婚を羨ましがる人なんていないんだから。

No.6

色々ありがとう。

意見や反論はいいんだけど、やっぱりネットで匿名でも暴言は不味いでしょ?

デキ婚で、周りが迷惑になる事ってあるのかな?
同棲も迷惑になったりするのかな?

個人的には、人に迷惑かけてないならいいんじゃないか?と思うんだけど。(汗)

こんな事を考えてる自分は、暇人だなぁ~(笑)

No.7

うん、暇人だね。あつくなりなさんな。
昼寝しなさい。スッキリするから。

No.8

出来婚多いね…

私の知り合いは、彼氏じゃない人とか、スピード出来婚だから、幸せならいいと思いますが、私は出来婚は親のトラウマで嫌だった!

娘や息子が、出来婚だったら…受け入れるしかないけど、嫌だな…

親に頼りきりの出来婚(出産費用もない、産んだ後預けっぱなしで遊んでる、結婚式も出したり)は更に嫌だな…

幸せな人は、出来婚とか関係ないけど、不幸せな人だと、出来婚とか関係ナシに、オーラが苦手。

No.9

>> 2 本人が幸せならいいじゃん そう言って周りを不幸にしたり迷惑かける人 多過ぎるからなのかも は?意味分からん。でき婚で誰が不幸になるわけ?

じゃあ聞くけど私はでき婚で子供二人いるけど、一体誰が不幸で誰が迷惑を被ってるの?

• << 15 不愉快な思いさせてしまったみたいですね すみませんm(_ _)m 迷惑かけず、幸せな人達もいると思います。

No.10

本当ですか?

なん十年前の話だと思った!

No.11

デキ婚で 周りが迷惑になる事ありますよ

身内で 想像すればわかりやすいかもです。

本人が幸せならいいじゃん てよく言えるなーと呆れる。

言われたくない気持ちもわかりますが、そういう自己中には関わりたくないものですね。

No.12

色々ありがとう。

ケンカしたいんじゃないんだ!!(汗)
迷惑をかける人もいるだろうけど、かけずに幸せな人もいるんだよ。(笑)
だから、全面否定は止めてくれると嬉しいなぁ~ってスレだから。(汗)

• << 14 ある一部分の人が悪いのに同じ立場の人が全て悪いと言うのはミクルに限ったことではありません。 教師が事件をおこしたら教師全てが悪い 警察官が全て悪い、高校生が全て悪い
  • << 19 私は、でき婚、良いと思います。 別にふつう、結婚前にするだろうし、たまたま出来たってわけだし、何とも思いませんよ。 わざわざ、他の事でも他人批判してる人は、余程自分が不幸過ぎて何か見つけて批判しないと生きてけないぐらい不幸な人だから、 スルーで良いと思います。

No.13

>> 12 幸せならいいかもしれないけど、

ふしだらでだらしない

恥ずかしくないのかな?

いやらしい!

No.14

>> 12 色々ありがとう。 ケンカしたいんじゃないんだ!!(汗) 迷惑をかける人もいるだろうけど、かけずに幸せな人もいるんだよ。(笑) だか… ある一部分の人が悪いのに同じ立場の人が全て悪いと言うのはミクルに限ったことではありません。
教師が事件をおこしたら教師全てが悪い
警察官が全て悪い、高校生が全て悪い

No.15

>> 9 は?意味分からん。でき婚で誰が不幸になるわけ? じゃあ聞くけど私はでき婚で子供二人いるけど、一体誰が不幸で誰が迷惑を被ってるの?
不愉快な思いさせてしまったみたいですね
すみませんm(_ _)m

迷惑かけず、幸せな人達もいると思います。

No.16

私も出来婚です(笑)
本当に出来婚だってだけで全てを否定する人っていますよね(笑)
中には迷惑かける人もいるかもしれないけど
私は迷惑かけてないしなぁ…
一括りに考える人は心が狭いって言うよりも偏見の塊なんだろうなぁ。
結婚まで処女や童貞の人にふしだらな!とか言われるならあぁ~って思うけど
やってるくせに非難するのは
自分は童貞じゃないくせに
処女としか結婚したくない!とか言う人と同じ(笑)

No.17

他人に迷惑かけてるとか不幸な人たちとは思わないけれど、
性に対してだらしがなく、
計画性がない人というイメージはどうしてもありますね

No.18

色々ありがとう。

色んな意見が聞けるのは、本当にいいよ。
たしかに一括りにするのはミクルだけじゃないから、何にでも色んな意見を聞いて暴言で返さない環境に皆がなれば素敵だなぁ~(笑)
デキ婚をした人に何らかの被害に合う人も、実際にいるんだなぁ~
だったら、イメージは悪いよなぁ~(泣)
でも、おめでたい所だけみて、祝ってあげたいなぁ~ 口だけでも。(笑)
後ビックリしたのは、連想力もスゴイんだな。
デキ婚から 恥ずかしい とか イヤらしい に直結しないんだよ。(汗)
その考えでいったら、結婚もイヤらしいのかな?
だって「コイツとヤりまくります!!」とか宣言してんだよな?(苦笑)
結婚したくねぇ~(笑)

• << 21 そうです 結婚や同棲も恥ずかしいことだと思います 結婚しているということは私は非童貞、非処女ですと世間に公表しているのと同じことですから、恥ずかしいことなのです 妊婦も同様です

No.19

>> 12 色々ありがとう。 ケンカしたいんじゃないんだ!!(汗) 迷惑をかける人もいるだろうけど、かけずに幸せな人もいるんだよ。(笑) だか… 私は、でき婚、良いと思います。
別にふつう、結婚前にするだろうし、たまたま出来たってわけだし、何とも思いませんよ。
わざわざ、他の事でも他人批判してる人は、余程自分が不幸過ぎて何か見つけて批判しないと生きてけないぐらい不幸な人だから、
スルーで良いと思います。

No.20

一括りに物を見て判断して欲しくないけど、その人の価値観が偏見に満ちていたら変えることは出来ません。
主さんの考え方を変えることが出来ないようにね。
掲示板で匿名だから言いたい放題。
リアルでは言えない小心者がストレス発散に毒のある攻撃的な書き込みするんです。ハンネや認識番号も晒せない卑怯者ですから。私も。皆さんも。お互い様。

No.21

>> 18 色々ありがとう。 色んな意見が聞けるのは、本当にいいよ。 たしかに一括りにするのはミクルだけじゃないから、何にでも色んな意見を聞いて… そうです

結婚や同棲も恥ずかしいことだと思います

結婚しているということは私は非童貞、非処女ですと世間に公表しているのと同じことですから、恥ずかしいことなのです

妊婦も同様です

No.22

要らない輩。

No.23

出来婚の何が恥ずかしいんだよ
お互いの同意があったならいいだろ
少子高齢化の進捗率低下に貢献してるだろ
他人の事をとやかく言える器なのか?
他人は他人だろうが
他人を批判する輩に限ってろくな奴が居ないんだよな

ちなみに俺は出来婚じゃねぇからな
孫も居る糞爺だからな

他人の事、とやかく言うんじゃねぇよ

俺は主に賛同する

No.24

色々ありがとう。

まぁ荒れた会話は、止めよう。(笑)
きっと、性に対して抵抗感が強い人もいるってことだね。(苦笑)
でも、恋愛すると結婚も視野に入るし、子供や孫を欲しがる相手や親を説得しないとダメだから恋愛すらしちゃダメになるって寂しいよね。(泣)
何か酷い目に合ったとしか思えなくて、悲しい気持ちになるよ。(泣)

No.25

願望だけど…あんまり(笑)とかの()を乱用しないでくれたら読みやすいんだけどな~。
それにそれだけの文章にそんなに()連打は必要ないと思うし。
もうちょい手加減してくれたら助かります。

さて、デキ婚だろうが他人さんのことなので興味はないです。
イメージや印象としては個人的には良くはないです。

No.26

両親にも祝福されたデキ婚ならアリかなぁ。

今まで私はデキ婚、否定派だったけど、自分が子供を産んでから、孫を早く見たいと思ったし、今となっては大歓迎。(あ、まだ4歳の息子です(笑))

一般的に
経済的に余裕があって30代のデキ婚はおめでとうと思う。

でも仕事もしてない定職もない10代のデキ婚は
ガキがガキを作って…と言われても仕方ないかな。

それが世間だよね。

まぁ身内が心から祝福してるなら、それは良いと思うよ。

私の息子が10代でデキ婚したら、『でかした!!』と祭り騒ぎになる。嫁も大切にする。経済的にも支援する。

No.27

人それぞれでかってではあるのでしょうが、ただ恥ずかしく思わないのか?と思うわけでして…

No.28

でき婚を正当化するスレや、でき婚スレそのものが多いのでは?

結婚する前にできるなら会社に迷惑かける訳だし、身内にもいきなりのことでバタバタさせる。

幸せならいいって、自分達がよければそれでいいと同じことだと思いますけど(-_-;)

でき婚できればまだマシだけどそれで中絶したり、覚悟もないのに産みたい、育てたいなんてスレたてれば荒れるのも当然かと!

No.29

色々ありがとう。

()ですが…無くなったら重くなりそうで、つい乱用してしまいます。
自分の文なのに、重くて潰される感覚に襲われます。
許して下さい。(泣)

結婚前の女性の妊娠は、そんなに会社に迷惑をかける行為だったのか?
自分の会社の女性は、妊娠が発覚してもギリギリまで働く人ばかりだから気づかなかった。
若いデキ婚は何と有りそうだけど、周りが協力してくれて元気に育っている赤ちゃんを見ると幸せな気分になるよ。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧