2週間で決断しないと。

レス30 HIT数 10305 あ+ あ-

2015/02/12 21:09(更新日時)

本当に苦しいです。
旦那を紹介してくれた唯一の友人と旦那が一年前からW不倫してます。
本人は夏には終わったとか、元々何もないとか、自営業の仕事の現場や帰宅など嘘ばかりです。
でもお前のためにも、お前が大切だからとともう一人子供が欲しいと言われ信じてみようと決めて、今妊娠初期です。
旦那には生んで欲しいといわれましたが、
それでも先日また嘘つかれました。
本当に毎日毎日苦しくて、辛いです。
こんな精神状態、ボロボロな体で出産出来るか旦那の不安、赤ちゃんの不安
どうしたらいいか本当に悩んでいます。
良きアドバイスお願いします。

No.2184393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 何で浮気してるんかね? 友人は不倫ばかりで、扱いが上手いので、終らないと思います。

• << 11 そこまで分かってて?なぜ妊娠?

No.6

>> 2 私は、一度嘘をつかれたら信じきれません。 大切だからと言われて、信じてしまったんだから、あまいと思いますよ。 妊娠前に、主人を信じていいの… その通りです。決断は自分でしないといけないこと分かりますが、辛く判断が鈍ります。

No.7

>> 3 お身体大丈夫ですか? 主さんや子供は自分の家族だから大事だけど、他の人ともセックスして楽しみたいなんて言い訳が成立するわけありません! … ここまで自分自身ボロボロで辛くなるとは思わず少しでも信じていた裏切りは重く。
旦那は変わることもなく、今は避けられてる状態です。揉めないで話し合わないといけないと産婦人科の先生にも言われましたが、産んでの一言でこれからの生活などは、あやふやなまで苦しいです。

• << 10 主さんの体調が心配でなりません。 過去に私は妊娠中に別居しました。 お医者さんに「緊張かストレスでお腹が大きくなっていない…このままだと流産する可能性がある」と言われて別居に踏み切りました。 別居した後は妊婦なのに本屋に離婚や民法の本を読みに通う日々でした。 周りの幸せそうな家族を見ると、情けなかったし悲しかったけど無事に子供が産まれ、その後すぐ離婚調停をしました。 子供はもう中学生です。 無理をして入院・手術したり大変な時もあったけど、子供は間違いなく主さんの大きな支えとなり、味方になってくれますからね! 一番は、このまま結婚生活を続けて主さんが笑顔に戻れるのであれば続けてほしい。 主さんが悩み苦しむなら、その姿を見て悲しむのは子供だと思います。 旦那さんは主さんを苦しめてるけど、子供は主さんの笑顔が大好きなはずです。 今はボロボロで苦しくても、いつまでも苦しみは続かないからね! 近い未来に笑顔になれる選択をして下さい。

No.8

>> 4 悩むなら産まない。 ママはあなたを産むかどうか悩んだのよって言うの? 離婚しても子供は育てられます。 子供は間違いなく主さんの… 子供のせいにはしたくないです。
やはり、自分で決めなければいけないこと分かりますが、旦那が何をいってるのかが分からず辛いです。強くなりたいです。

No.20

>> 13 主さんのツライ気持ち イタイほどわかります… わたしの夫も、 不倫をしていました。 そんな中、 わたしも妊娠し 産むかど… ありがとうございます。
同じ状況の方のレス感謝しています。
本当に一生終らないと思ってしまいます。
子供が産まれれば変わってくれると思う自分が情けないです。
また1からやり直そう。可愛がるからと言いながら、嘘や仕事行ってるか分からず、都合が良く下の世話、良い所どりの人とは切れませんよね。
本当に選んだ自分が惨めです。
中学と小学の子供がいます。いまさら、こんな不倫されているしかも子供も家族ぐるみで付き合いしていたので、勘付いています。この中での新しい命。子供たちには何言うかも悩みの種です。
でもすこしは楽になれました。同じ辛さがわかる人がいてくれたと。
ありがとうございました。

• << 22 ? 早く離婚を、って言われていると思いますが。

No.28

>> 24 人それぞれいろんな考え方があると思いますが… 私なら若い女の子となら、 若さに惑わされた 一時の過ち、気の迷い 若いピチピチ… 本当に知らない人なら良かったです。
友人の旦那さんや不倫相手も、色々見たことあったので、その男性と同類だと思うと、私が好きになった旦那がその男性達と同じだお思うだけでも辛いです。
65歳やはげてたりオタクみたいだったりと、私のプライドもあるんでしょうが............
確かに私も発覚してからはどう接していいかわからず、居心地悪くしてますが、そこに行った旦那が............
本当に格闘しています。

No.29

>> 21 中小の子供がいるんですね。 よく読めば、もう一人って書いてありましたね。 私なら産まないです。 離婚を考えるなら。 離婚… 本当に信じたくて、再建中の妊娠でしたが、また仕事に行くと近所で車ですれ違いました。
旦那は一人だったのですが。
証拠も捨てられてしまい、今は去年の5月の相手の旦那からのメールを2通しかありません。
本当にバカな自分です。
後1週間まだまだ格闘が続きます。何が良いのか本当に本当に分からず誰にも相談出来ない中のレスで皆様には感謝しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧