水商売の揉め事

レス34 HIT数 6024 あ+ あ-

2015/02/02 07:03(更新日時)

私は大学生で、田舎の小さなスナックでバイトをしています。

先日、お店の女の子ともめてしまいました。
その女の子は大学生ではないので、もう水商売が本職です。
私はその日体調があまり良くなく、お酒があんまり飲めませんでした。
すると、しばらくしてから「お前なんで飲まないんだよ。飲めよ。まじイライラすんだけど。帰れよ。もう店くんな」「なんでお前自分は飲まないのに周りには濃く作るんだよ。ほんとお前男好きだよな。くそ」と言われてしまいました。それから1時間くらいずっとその子はその話題をしていました。(途中からママに言われ、私は席を移動しました)

濃く作っているつもりはなかったのですが、自分が飲めなかったのに他の人の分を率先して作ってしまったのがダメだったのかなと思いました。
男好きというのは男にベタベタしているからだと言われました。そんなつもりはなかったのですが…。

自分が悪い点もあり、お客様の前だったので周りはシーンとしてしまい、お客様も気まずい雰囲気の中帰ってしまい、私自身気分が沈んでしまいました。

他の女の子やママは、気にすることないよ。そういう時もあるから。と言ってくれたのですが、その女の子と会うのも気まずいですし、でもバイトももう少し続けたい…。
わがままなのは、わかっているのですが皆さんならどうしますか?
ちなみに今日バイトが入っています…。
まとまりのない文章ですみません。

タグ

No.2182494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことでいちいち挫折してたら夜の世界は勤まりませんよ。キャバや風俗はもっと酷い罵り合いですよ。気にしないのが一番です。客の前で他の女の子を罵倒するような子そのうちクビになりますよ。

• << 6 そうですよね… レスありがとうございます。

No.2

アルバイトでも 素人 玄人と
分かれますが 仕事ですね 態度の悪い 従業員でも心の幅を広げると 違う面が見えてくるかも知れません バイトに行き まずは 低姿勢で アドバイス 貰ったり してみては どうでしょう 何か 変われば 御の字
変わらないなら
仕方ない 追い越しましょう プロを 。

• << 7 アドバイスをもらえばいいんですね。ありがとうございます

No.3

大したことでもないことで、何かと怒りを表す馬鹿がいるからね

まぁ、ママのいう通り、気にしないのが一番いい

馬鹿はまともに相手にしない こんな程度でちょうどよい

• << 8 気にしなくていいんですね、ありがとうございます

No.4

その子ホステス失格。

小さな田舎だからそれで成り立っているのか?

ママは?

女の嫉妬心としか思えません。

• << 10 ママは、そういうこと言うのはやめようね。と何度もなだめていました。 レスありがとうございます

No.5

客の前で口汚くののしる人なら異常者でしょう。
まともに相手にすると待ち伏せされたり酷い目にあうかもしれませんね。

当らず触らずハイハイ言っておきましょう。
本当は転職を勧めます。

• << 9 転職ですか…考えます ありがとうございます

No.6

>> 1 そんなことでいちいち挫折してたら夜の世界は勤まりませんよ。キャバや風俗はもっと酷い罵り合いですよ。気にしないのが一番です。客の前で他の女の子… そうですよね…
レスありがとうございます。

No.7

>> 2 アルバイトでも 素人 玄人と 分かれますが 仕事ですね 態度の悪い 従業員でも心の幅を広げると 違う面が見えてくるかも知れません バイトに… アドバイスをもらえばいいんですね。ありがとうございます

No.8

>> 3 大したことでもないことで、何かと怒りを表す馬鹿がいるからね まぁ、ママのいう通り、気にしないのが一番いい 馬鹿はまともに相手にし… 気にしなくていいんですね、ありがとうございます

No.9

>> 5 客の前で口汚くののしる人なら異常者でしょう。 まともに相手にすると待ち伏せされたり酷い目にあうかもしれませんね。 当らず触らずハイハ… 転職ですか…考えます
ありがとうございます

No.10

>> 4 その子ホステス失格。 小さな田舎だからそれで成り立っているのか? ママは? 女の嫉妬心としか思えません。 ママは、そういうこと言うのはやめようね。と何度もなだめていました。
レスありがとうございます

No.11

辞めたほうがいいよ。 しばくか辞めるかどっちか。

ママが知ってて、よう止めれないなんてどんくさすぎる。あいつがいるなら辞めますて言ってみろ

• << 14 ある程度お金溜まったらそう言ってやめようかなと思いました。 レありがとうございます
  • << 24 どっちみち学生のアルバイトだから、いつかやめるに決まってんじゃん ママにしてみれば、少しの間の我慢だもん 稼げる時に稼いでくれたらいいだけ 現役女子大生のホステスが田舎の場末のスナックにいる まあ旬もの扱いだね

No.12

たしかに、そんなことで‥一々悩む?なんて最初に思ったけど、主さんにとっては偉く傷付く言動だったのね?

そっか~なるほど

まぁお店のママや他の従業員もわかってるんでしょ、その子のきつさは

物事はっきり言うタイプなのか自己中なのか分かりませんが

仕事だしね、それで食べていくみたいだしね 厳しくなって当然ちゃ当然かもしれないけど

まともにぶつかってたら主さん参ってしまうから適当に笑って交わすくらいでちょうど良いんじゃないかな

もう少しいたいならね どんまい!

• << 15 張り合うより、ちょっま引いてた方がいいかもしれませんね。 ありがとうございます

No.13

常人なママなら客前で同僚罵るバカは即クビと思うがね?

水商売に係わらず客商売全てに言える事。

私的にはそんな店辞めたほうが良いと思うよ主さん。

• << 16 客前っていうのがびっくりでした。そうですよね。 レスありがとうございます

No.14

>> 11 辞めたほうがいいよ。 しばくか辞めるかどっちか。 ママが知ってて、よう止めれないなんてどんくさすぎる。あいつがいるなら辞めますて言って… ある程度お金溜まったらそう言ってやめようかなと思いました。
レありがとうございます

No.15

>> 12 たしかに、そんなことで‥一々悩む?なんて最初に思ったけど、主さんにとっては偉く傷付く言動だったのね? そっか~なるほど まぁお店のママや… 張り合うより、ちょっま引いてた方がいいかもしれませんね。
ありがとうございます

No.16

>> 13 常人なママなら客前で同僚罵るバカは即クビと思うがね? 水商売に係わらず客商売全てに言える事。 私的にはそんな店辞… 客前っていうのがびっくりでした。そうですよね。

No.17

こんばんは🌙
仕事中ですか❓

客前で罵る女の子なんてプロ失格でしょ⤵💔

そんな子は気にせず笑顔で接客して下さい⤴😉✨

どうせそんな子は何処に行っても誰に対してもそんな感じですよ💔

• << 26 せっかくお客様はきてくださったので、笑顔で楽しい時間を過ごしてもらえるようにします。ありがとうございます。

No.18

主さん、もしかして優秀なんじゃないですか?

バイトながら本職並み、若しくはそれ以上に。

だから、嫉妬してるのかもしれません。

本当にダメならママからも、追い討ちをかけるように叱られます。

大概、管理責任者以外の特定の1人からなじられるのは、このパターンが多いです。

• << 27 今から思えば、その子がカラオケ歌っている時やトイレに行っている間に私がお客様と話していた時も、お客様に浮気かよ!!と怒っていたので嫉妬深い子なのかもしれません…。 レスありがとうございます

No.19

何事もなかったかのように、普通に接しましょう。お客様と接していればいいですよ。
バックルームで一緒になっても、話さなければいいし。その人と話さなくても一日終わりますから。話す用件があったなら、ママを通訳にいれて。ずっと居る訳では無いので、辞める日まで、そんなこんなでやり過ごしましょうね。

No.20

男が好きなって言うより、勝手に男の人から好かれやすくもてるのでは?だから妬まれるとか。罪はないけど、色気があり、男性から好かれやすいのかも。だって、そうゆうタイプは罪は全く無くても、そうじゃないギスギス女から攻撃されやすいのかも。まぁ、妬みかもね。馬鹿がよけいにバカになってくだけだし、そんな女は。気にしない、
気にしない。

No.21

この仕事は、履歴書に書くのかな?
そんな仕事だから最低な人間がより沢山集まるんじゃないか?
大学行って風俗や水ならいかなくていい。
立派な仕事なら隣近所や結婚式でも新婦は、水商売で人付き合いは、上手いて言えるよね?
男性のスケベ心に支えられて対てして元手がかからなくて客が従業員に逆に奢る商売でゲスじゃなくて普通を求めるなんておかしい。

• << 28 履歴書には書きません…。水商売は特殊ですもんね。すみません。レスありがとうございます。
  • << 31 履歴書にバイト書く欄なんてないよ? 職歴に学生時代のバイト書く人なのかな?

No.22

ママの無能臭がハンパないから辞めること進める

No.23

貴女はただのアルバイト

やめたければいつでもやめられるし、いつかはやめて就職するでしょう

彼女は生活かかってます

きっと体調悪くても、店の売上げとか考えながら無理して飲んでたんでしょうね

彼女の嫉妬も確かにあるだろうけど貴女の思いやりのなさ

毎日彼女は飲むんだから、薄めにつくるくらいの配慮ないの?

同じ女性として人でなし過ぎる

貴女も玄人で彼女を蹴落とすつもりならわかるけど

ただの田舎の場末のスナックでしょう?

私は可愛いーし飲めなくても😉🆗✨

おばさんはせいぜい飲むだけ飲んで売上げ貢献してよね~

それを意識せず天然でやれるのがあざとい

何処で働いても嫌われるかな😁

• << 29 もっと思いやりを持ってやって行きたいと思います。厳しい意見ありがとうございました。

No.24

>> 11 辞めたほうがいいよ。 しばくか辞めるかどっちか。 ママが知ってて、よう止めれないなんてどんくさすぎる。あいつがいるなら辞めますて言って… どっちみち学生のアルバイトだから、いつかやめるに決まってんじゃん

ママにしてみれば、少しの間の我慢だもん

稼げる時に稼いでくれたらいいだけ

現役女子大生のホステスが田舎の場末のスナックにいる

まあ旬もの扱いだね

No.25

ママもその女の子も参考にしたらダメだよ。
私はOLしながらキャバしてますが、
経験だけ積んでダメなままな女の子ってゴロゴロいます。
お水を本職にしていても売れない子は売れないまま。
売れる子は掛け持ちでも週1出勤でも売れます。
文章を読んだ感じでは、主さんはもう少し質のいい店に行った方がいいと思う。ここでは外見は分からないけど、言葉の選び方も柔らかいし責任感もあるし。

そのママは優しいかもしれないけど、お店の女の子を守れないなら離れた方がいいよ。
本当ならママがその女の子に席を外させるべき。その席のお客様のお気に入りだったなら、外させなくてもすぐにお客様に頭下げて口を止めさせるべきだった。

うちは田舎キャバで週1しか出勤してないけど、指名多いからお給料は高いし、日によってはお酒も飲まなくていいし(⌒▽⌒)転職しちゃえばいいのに〜

• << 30 もうしばらくしたら辞めようかなとも思っています。 お客様のことを第一に考えて辞める時までがんばりたいと思います。 ありがとうございます。

No.26

>> 17 こんばんは🌙 仕事中ですか❓ 客前で罵る女の子なんてプロ失格でしょ⤵💔 そんな子は気にせず笑顔で接客して下さい⤴😉✨ どうせそん… せっかくお客様はきてくださったので、笑顔で楽しい時間を過ごしてもらえるようにします。ありがとうございます。

No.27

>> 18 主さん、もしかして優秀なんじゃないですか? バイトながら本職並み、若しくはそれ以上に。 だから、嫉妬してるのかもしれません。 本当にダ… 今から思えば、その子がカラオケ歌っている時やトイレに行っている間に私がお客様と話していた時も、お客様に浮気かよ!!と怒っていたので嫉妬深い子なのかもしれません…。

No.28

>> 21 この仕事は、履歴書に書くのかな? そんな仕事だから最低な人間がより沢山集まるんじゃないか? 大学行って風俗や水ならいかなくていい。 立派な仕… 履歴書には書きません…。水商売は特殊ですもんね。すみません。レスありがとうございます。

No.29

>> 23 貴女はただのアルバイト やめたければいつでもやめられるし、いつかはやめて就職するでしょう 彼女は生活かかってます きっ… もっと思いやりを持ってやって行きたいと思います。厳しい意見ありがとうございました。

No.30

>> 25 ママもその女の子も参考にしたらダメだよ。 私はOLしながらキャバしてますが、 経験だけ積んでダメなままな女の子ってゴロゴロいます。 お… もうしばらくしたら辞めようかなとも思っています。
お客様のことを第一に考えて辞める時までがんばりたいと思います。
ありがとうございます。

• << 32 その姿勢もいらないよ( ;´Д`) お客様第一ではあるけど、夜の世界ではお金使ってもらってナンボだよ。 その考えを貫きたいなら普通のバイトがいいと思う。 高いお金もらって定価よりずっと高いお酒をどれだけ飲ませるか。店に通わせるかって仕事なのは働く上で割り切らなきゃね。

No.31

>> 21 この仕事は、履歴書に書くのかな? そんな仕事だから最低な人間がより沢山集まるんじゃないか? 大学行って風俗や水ならいかなくていい。 立派な仕… 履歴書にバイト書く欄なんてないよ?
職歴に学生時代のバイト書く人なのかな?

No.32

>> 30 もうしばらくしたら辞めようかなとも思っています。 お客様のことを第一に考えて辞める時までがんばりたいと思います。 ありがとうございます。 その姿勢もいらないよ( ;´Д`)
お客様第一ではあるけど、夜の世界ではお金使ってもらってナンボだよ。
その考えを貫きたいなら普通のバイトがいいと思う。
高いお金もらって定価よりずっと高いお酒をどれだけ飲ませるか。店に通わせるかって仕事なのは働く上で割り切らなきゃね。

No.33

>> 32 実際に働いてる人の意見を聞くと、なんだか自分には合わないかもしれないと思いました。逃げかもしれませんが…。

我慢が足りない、言われるとそれまでかもしれませんが、キャバ嬢25さんの言うように転職も考えてみます。

No.34

何で

こんな仕事があるんだかね?
日本とか韓国かあって中国位だろうね。夜酒を飲む店に隣に女が勝手に座り
ベタベタ化粧して安い飲まし高く請求し客に支払うす仕事があるなんて
日本男性が疑似恋愛すら金が払えばいいとか
風俗もやたらありすぎも
結局金でて
犯罪の抑止力より
恋愛に努力や
男らしい男より
金金金
ドコモかしもゼニゲバだね
女を金でなんとかすることに慣れすぎ。日本人は、地に堕ちたよ。
特に楽して
風俗、水、専業に罪悪感なくパカパカしたを開くのに
抵抗感がなく
歩く普通の女性まで今じゃ水商売風
歩く売春婦みたいだね。
本音は、そうだろう。
利用する男が一番そんな女を馬鹿にする。
どうせ銭ゲハだから普通を期待するとか意味がわからんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧