派遣 やめたい。

レス4 HIT数 3174 あ+ あ-

2015/01/29 04:53(更新日時)

派遣先に行くのが辛くて辞めたいと思ってます…。

派遣先に勤めて2週間になりますが…仕事内容が合わなくて、リーダーの女性から「作業が遅い」「時間かかりすぎ」と言われて…家に着いた途端 大泣きしてしまいました…。(職場で泣いた事は一度もありませんでした。)

今も正直 泣きたい気持ちでいっぱいです…。別の会社に勤めていた時は「あなた要領が悪い」と言われた事があります。
教えてもらった事はメモに書いて覚えようと努力していますが…どうしても作業が遅くなってしまいます…。
これ以上私だけ遅くて作業しても皆に迷惑かけるだけじゃないのかなと思ってます…。
派遣元の担当の人に以前 辞めたいと相談しましたがその時は引き止められました。 今言ってもまた引き止められるんじゃないのかなと思い、なかなか言えずにいます。 職場では話し相手が全くいなくて相談したくても出来ない状況です…。

私なんていらない存在ですよね…。

タグ

No.2181597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ2週間でしょ!?

逃げないで頑張ってごらんよ。
気付いたらベテランになってるから。

そもそも派遣は腰掛け程度に思われがちだから、まだ若いなら正社員探した方がいいと思うけどね。

No.2

>> 1 確かに逃げないで頑張りたい気持ちはありますが…もう限界が近いです…。

期間が来月の28日なのでそれ以降は更新するつもりはありません。

No.3

ふ~ん。

気持ち固まってるのにスレ立てて、どうしたかったの?

No.4

慣れもありますが、職種によっては向き不向きがありますよね?

仕事自体が毎日苦痛になり、職場の人間関係でも良い思いがないのなら、早めに辞める事を勧めます。

契約期間はあっても、担当者にどうしても続けられないと申し出れば辞められます。

本来なら、主さんの代わりの人が見つかるまで続けるのが派遣会社、派遣先への礼儀とは思いますが、無責任でも『もう無理です』で済みます。

体調不良でも理由にして。
出た分の給料も貰えます。

バイト、派遣でも、突然辞める人は何十人と見てきました。
派遣会社も他にもあるし、別な仕事もあります。

主さんに合う仕事、良い仲間の居る職場を見付けて下さい(^-^)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧