妊娠中にふられました。

レス37 HIT数 17347 あ+ あ-

2016/02/20 00:53(更新日時)

お恥ずかしい話です…。
批判されるのは承知でスレを立てました。ぜひ前向きなアドバイスを頂きたいです。

未婚で妊娠8ヶ月になります。私も彼氏も20代前半です。彼氏とは子供が出来てすぐ話し合い、付き合った記念日に入籍するつもりでした。
しかし妊娠7ヶ月の時に彼氏に堕してほしいと言われました。理由は、浮気をしてその相手が妊娠したそうです。その浮気相手は妊娠6ヶ月だそうです。
もちろん時期的にも堕ろせるはずはないし、そんな男に頼らず私一人でも育ててやると誓いました。
でも浮気相手と同じ状況なのに、私を選んでくれなかったことにはすごくショックでした。浮気相手とは知り合って3ヶ月くらい、私と彼氏は中学の頃から付き合っていたので、まさか浮気相手に取られるとは納得できませんでした。
彼氏に聞くと、私との子は男の子で浮気相手は女の子だからだそうです。彼氏は女の子がほしいと言っていました。
もう怒りを通り越えて頭が真っ白になりました。赤ちゃんに申し訳ない…
私がしっかりしていたら、赤ちゃんにつらい思いをさせることはなかったのに。なんで無計画に妊娠してしまったのか。
私だけで本当に赤ちゃんを幸せにしてあげられるのか。私になにができるのか分からなくなりました。自業自得です。でも赤ちゃんは悪くない、私が全部悪いんです。だからあんな男とは綺麗に別れて赤ちゃんのために生きていきたいです。
私ひとりで何ができるのか分かりませんが頑張ります。
厳しい言葉でもいいです。私に気合いを入れてください。

No.2179521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男の子は、母ちゃん大好きな優しいこに育ちます。
楽しみに、子育て頑張って下さい。

No.2

お腹の中の男の子は必ず、主を守ってくれる王子様になりますよ。

No.3

主さんがいれば赤ちゃんは寂しくないですよ

意地をはらずに実家や友達、行政にも頼りましょう

ただ子育ては本当にお金がかかります

貰えるかは別として彼に慰謝料と養育費を請求しましょう
当然の権利です

もうお母さんになんるですから自分のプライドも大切ですが現実を見据えて行動してください

No.4

私も子供がいるので主さんの気持ち凄くわかります。
浮気はする方もされる方も悪いと思います。
きっと性別の違いにも何か理由があったのでしょう。
でも、男の子は本当に優しいですよ。
パパがいない分、主さんは凄く大変な想いをするし一人で育てるのにはすごく勇気がいります。
だけど産まれてくる子供にはママしかいません。
パパの分までいっぱいいっぱい可愛がってあげてください。

他人行儀にはなってしまいますが
頑張って下さい。

No.5

まず相手からしっかり慰謝料は取って下さい。
相手親もあなたの親も知ってる事なんですよね?

No.6

まずはお体を大切してくださいね
できるだけリラックスしてお腹の中の赤ちゃんに安心感やリラックス感を送ってください

No.7

父親に彼氏を半殺しにしてもらいましょう

No.8

女は強いです。
私は妊娠して幸い結婚して出産もしましたが、もし旦那がいなくなったとしても何が何でもこの子を育てるんだ!って強い気持ちがあります。

とにかく男の親にも話し、取れるもんは取ってお腹の息子ちゃんを幸せにしてあげてください!

No.9

そんな男と結婚しなくてよかった。
でも養育費は取ってください。

No.10

そんな糞みたいな男と別れて正解ですよ。
どうせ結婚したってそんな奴は浮気しまくります。

でも子供にはなんの罪もありません。
その最低男かその両親からしっかり慰謝料、養育費は貰ってください。

出産頑張ってください!

No.11

主さん、そんな男と結婚しなくて正解ですよ。

主さんを選んで来てくれた赤ちゃんを大切に育てて下さい。

私も妊娠中に振られ、未婚で息子を今年の元旦に出産したばかりです。一人での子育てで、何度も辛くて息子の前で声をあげて泣きました…父親はどんな人でも自分の子供は可愛いですよ😃

私は息子を産んで良かったと思っています。

No.12

すいません、疑問に思ったので質問させてください。浮気相手と出会って3ヶ月で、妊娠6ヶ月っておかしくないですか??何かが嘘のような気がします。出会って6ヶ月ならまだ話はわかりますが?

• << 14 ブルベリさんへ。私が間違えました、ごめんなさい。 付き合って3ヶ月です。でも堕してほしいって言われたときに3ヶ月っていってたので、いまはもっとたってると思います。付き合ってすぐ妊娠したか、付き合う前から関係があって、その後妊娠がわかったのか、嘘なのか、そのへんは分からないです。 間違えてすいませんでした。

No.13

主です、たくさんの励ましありがとうございます。こんなに励ましてくださる方ばかりだと思っていなかったので書き込みして良かったです。
私の家は複雑な家で、実家には頼れないです。私は恥ずかしいことに中卒、その後はほとんど家族には会っていません。だから育児も頼る人はいないです。でも赤ちゃんが頼れるのは私だけ。私だけは赤ちゃんを裏切らないで守ります。
これからどれだけ大変なのか想像もできないし、まだまだ子供でバカで世間知らずの私がちゃんと子育てできるのかわからないけど、自分なりに一生懸命がんばります。

No.14

>> 12 すいません、疑問に思ったので質問させてください。浮気相手と出会って3ヶ月で、妊娠6ヶ月っておかしくないですか??何かが嘘のような気がします。… ブルベリさんへ。私が間違えました、ごめんなさい。
付き合って3ヶ月です。でも堕してほしいって言われたときに3ヶ月っていってたので、いまはもっとたってると思います。付き合ってすぐ妊娠したか、付き合う前から関係があって、その後妊娠がわかったのか、嘘なのか、そのへんは分からないです。
間違えてすいませんでした。

No.15

相当な阿呆だね

堕ろせる時期じゃないって事説明しましたか?

認知と養育費と慰謝料

認知と養育費は子供の権利ですよ

出産前後は働けないし

弁護士とか、これからの生活の為に福祉課とか
相談に行きなさい

彼は頭パーだから彼の親に言いなさい

No.16

仮にの話だけど…
相手が男の子産んで、主が女の子産んでたら戻ってくる可能性も有るって事では?
究極、相手が悲しい結果になったとか、障害持って産まれたりとかしたらさ…
エコーは100%じゃないしね⤵

戻って来られても拒否出来る様に頑張って👌そんなフラフラする父親なんて要らないですから!

No.17

ありがとうございます。主です。
相手の親には言いました。でも彼氏の味方です。先に子供を作る方が悪いの一点張りです。お金なんて払ってもらえそうにありません。養育費ももらいたいし慰謝料ももらいたい気持ちですが、そんなやり取りに時間とお金をかけるなら赤ちゃんのために使いたいと思っています。
相手からはまだ連絡がきます。でも返事してないです。
連絡は取れるようにしとくべきですか?

No.18

バカな男やな

その女の子が、可愛くなるかどうか?、
分からんのに

成人したら、他の男に盗られるのに

そんなバカと結婚しなくて正解

No.19

ごめんなさい。と思うなら
子供にお金などで苦労かけないように
頑張ればいいと思いますよ。

あと、籍をいれる前に
浮気するような彼氏ってわかって
よかったと思います。
ただ、それと、認知は別の話だから
そこはよく考えてみてはどうでしょうか?

No.20

彼氏やその親が慰謝料や養育費払う気がないから、簡単に諦めてしまうなんて、だめですよ。
認知は必ず貰わないといけません。
子どもの父親が誰かはっきりしてあげる事は、大切です。
父親が誰かわからないなんて、子どもには辛い事です。
そして、慰謝料は婚約不履行として請求しましょう。養育費は子どもの権利です。
法テラスに相談しましょう。
確か、母子家庭とか低収入者には低料金そして分割で依頼できます。

それから、子どもに愛情をかけるのは当たり前ですが、今の主さんだとあまり裕福そうには思えませんし、貧困の連鎖を起こさないようにするためには、相手からはきっちり取れるものは取る事も、子どもへの愛ではないですか?
可愛い可愛いだけでは、本当の愛情とは言えませんよ。

No.21

彼氏がまだ連絡をしてくるなら、多少でもお金を払う意思があるのでは?主さんはもう会いたくないかもしれませんが、ここは子供のためにと割り切って、養育費を貰えるように頑張ってみてはいかがですか。お金はこれからいくらでも必要です、貰える物を貰って、少しでも育児の足しにされることをお勧めします。お金をもらうのは、自分のためではなく、子供のためと言い聞かせて。

• << 23 彼氏が連絡してくるのは子供が気になってではないと思います。明日ひま?とかの連絡ばかりなんで、暇つぶしかヤりたいだけだと思います。

No.22

慰謝料と養育費ですが、いろいろ調べましたが、払う方が少ないみたいです。貰えるか貰えないか分からないものにお金をかけるのは抵抗あります。
中学卒業してからいままで毎月貯金してましたが、300万くらいしかないです。とりあえず子供を産んでしばらくは大丈夫と思いますが、いまは仕事してないのでなるべく早く働かないといけないです。その中で分割で相談料を払ってくのに不安があります。

• << 25 実際にお金が貰える貰えないより、お子さんのことを第一に考えるのであれば、父親としての認知請求だけは必ずしておくべきですよ。 お子さんは、いつまでも何もわからない赤ちゃんのままじゃないんです。成長し、お子さんが自分の出生に疑問を持つときは必ずきます。もっといえば、お子さんが結婚したり自分の子供を持つことを考える局面になったときに、自分の父親が誰なのかわからないという事実はその判断に多大な影響を与えると思います。 お金の問題だけに振り回されずに、生まれてくるお子さんの今後の人生をしっかり考えてあげてください。

No.23

>> 21 彼氏がまだ連絡をしてくるなら、多少でもお金を払う意思があるのでは?主さんはもう会いたくないかもしれませんが、ここは子供のためにと割り切って、… 彼氏が連絡してくるのは子供が気になってではないと思います。明日ひま?とかの連絡ばかりなんで、暇つぶしかヤりたいだけだと思います。

No.24

男の親とアナタの親を交えて話し合いして養育費とかキッチリ決めて、今後の事をちゃんとした方が良いよ。最低な男だからこそお金だけはちゃんと払って貰いな、相手の親にもちゃんと言うんだよ。悪あがきするなら『じゃあ出る所に出て戦う(裁判とか)❓』位言わないとね。絶対に絶対に負けちゃダメだよ。

No.25

>> 22 ありがとうございます。主です。 慰謝料と養育費ですが、いろいろ調べましたが、払う方が少ないみたいです。貰えるか貰えないか分からないものにお… 実際にお金が貰える貰えないより、お子さんのことを第一に考えるのであれば、父親としての認知請求だけは必ずしておくべきですよ。

お子さんは、いつまでも何もわからない赤ちゃんのままじゃないんです。成長し、お子さんが自分の出生に疑問を持つときは必ずきます。もっといえば、お子さんが結婚したり自分の子供を持つことを考える局面になったときに、自分の父親が誰なのかわからないという事実はその判断に多大な影響を与えると思います。

お金の問題だけに振り回されずに、生まれてくるお子さんの今後の人生をしっかり考えてあげてください。

No.26

主さん,ヤリたいだけって、そこまでバカにされて、よく我慢できますね。本来、責任を取らなきゃいけない男が、他の女を妊娠させて結婚するのに、まだヤリたがるってキモいですね。私があなたならはっきり言いますよ。私はあなたの子を妊娠してるんだから、あなたが養育費を払う以外の目的で会いたがっても、絶対に会わないし、二度とヤラせないから、私を舐めないでって。まあ、下半身がだらしない男と結婚しなくてよかったですね。彼はきちんと働いていますか?慰謝料、もしくは養育費は取れそうですか?

No.27

追加です。

しっかり法的に養育費の取り決めをしていながら何らかの理由で支払いが滞っているのと、はなから権利を放棄して認知すらしてもらわないのとでは雲泥の差があることはおわかりですか?

主さんだっていつまで健康で働き続けられるかもわかりませんし、小さいお子さんを残して事故に巻き込まれたり最悪命を落としたりすることもないとは言い切れないんですよ?

何度も言いますが、実際の支払いがあるかないかという目先のことだけではなく、もっとお子さんの将来のことも考えて動いてあげてください。そう考えれば、彼の連絡先を残すも残さないも、答えは必然的についてくると思います。

No.28

認知だけは絶対にしてもらいます。養育費は払えないと思います。彼は仕事してますが貯金ないし、仕事もすぐ変えます。
すごく悔しいし憎いです。でも私が気づかなかったのも悪いし、順序を間違えなければこんなことにはならなかったと思うので、彼と争うより早く忘れて穏やかに暮らしたいです。

• << 30 主、正確! 養育費なんて裁判しようが払わないのが今の現実。 給料差し止めするにも弁護士費用に裁判費用etc だから皆そこまでしないで泣き寝入りするのも事実。 母子手当初めその他いろいろ、福祉課に相談してどんな制度があるかしっかり確認し、使える制度は何でも活用し、頑張って下さい。 協力してくれる身内がいないと大変だね、でも主なら乗り越えれるよ。 感情的にもなってないし腹すわってる感じが読み取れるから。 元気な赤ちゃん産んで子育て頑張って下さい!

No.29

なら、認知の件で片が付くまでは、彼と連絡絶つとまずいんじゃないですか?

でも、こんな最悪な事態を招いておきながら、養育費や慰謝料の件でそんな物言いのできる親とその息子…。すみませんが、認知の件、そうすんなりとことが運ぶようにはとても思えません。認知してしまえば先々いろんな点でお金を請求されるはめになってもおかしくないし、主さんに何かあったとき、養育責任が彼らに移ることも嫌うだろうし。実は主さんが浮気した相手の子供だろうとか、あることないこと言いだしそうな気もします。揉めたくなくても、揉めざるを得ない相手だと思いますよ。

主さんが親の助けを得られないことは相手もわかっているわけで。主さんが逃げ腰になっていると、今までのようにあちらに都合の良い要求を押しつけられてしまうだけです。
多少お金や時間はかかろうが、しっかり親子鑑定の証拠を提出し、法的措置も辞さない覚悟で臨んでください。

No.30

>> 28 ありがとうございます。主です。 認知だけは絶対にしてもらいます。養育費は払えないと思います。彼は仕事してますが貯金ないし、仕事もすぐ変えま… 主、正確!

養育費なんて裁判しようが払わないのが今の現実。
給料差し止めするにも弁護士費用に裁判費用etc
だから皆そこまでしないで泣き寝入りするのも事実。

母子手当初めその他いろいろ、福祉課に相談してどんな制度があるかしっかり確認し、使える制度は何でも活用し、頑張って下さい。

協力してくれる身内がいないと大変だね、でも主なら乗り越えれるよ。
感情的にもなってないし腹すわってる感じが読み取れるから。
元気な赤ちゃん産んで子育て頑張って下さい!

No.31

養育費 は、20歳くらいまでもらえますから、月2万でも480万。まあ、全て無計画、その時になったらどうにかする。という考えなのでなるべくしてなったのでしょう。頑張って下さい

No.32

そんな男性別れて正解ですよ❗自分の場合は逆でした。
彼女から離れていきました。価値観の違いなどで本当の理由は分かりません。多分男が居たんだと思います。凄く許せなかったしちゃんと話し合いしたかったのですが第三者を立てなきゃ話したくない。と言われ向き合っても貰えなくて、彼女とも連絡が既読無視され最悪です。
一人で育てていくのは大変ですが、お互い頑張りましょ!

No.33

まず、役所の福祉課に行ってシングルマザー向けのサポートを聞いて下さい。
認知は子供の権利なので、必ず貰って。
彼氏が任意で認知してくれたらいいけど、拒んだら家庭裁判所で裁判認知する。そのためのやり方がわからなかったら、役所に無料法律相談があるはずなので聞いて。
母子は団地や保育園も優先的に入れるから、あんまり絶望しないで。
主は家族と縁が薄いみたいだけど、自分の家族ができたんだって思って頑張ってほしい。

No.34

子供にはそんな事関係無いのでしっかり親として、同じ人間として向き合ってあげて下さい

浮気して女乗り換えた男、芸能人、友達の噂、親戚、自分の両親含めて30人くらい末路を知っていますが必ずガンなどの大病で苦しんで生きるか苦しんで死んでいます

私の知っている限りです100%です

女、子供の悲しみ苦しみの恨み、執念、怨念って凄いですよね。

思う存分恨んで憎んでけっこうだと思います。

頑張って2人で幸せになって下さい

No.35

スレ主です。しばらく放置していてすみませんでした。
無事出産して子供は10ヶ月になります。
子供の父親は連絡取れなくなりました。でも無駄なことに時間を使わないで、少しでも子供に接する時間を多く取りたいと思います。
シングルで生活も苦しいので4月から働きに行きます。だから一日中子供といれるのはあと少しです。時間を大切にします。

No.36

>> 35 今初めてスレ読みました。

辛いこと
苦しいこと
悲しいこと

この先もたくさんあると思います。
気持ちがもういっぱいいっぱいになったら絶対に誰かを頼ってください。
シングルマザーを支援してもらえる機関もあります。
一人で抱え込まないようにね。

ただ辛かった分、必ず後で幸せ感じますからね。
それはシングルさんだけに限らず、どんな親も同じだと思います。

シングルさんの辛さ、わからない私ですが、同じ母親として応援します。

頑張ってください!*\(^o^)/*

No.37

頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気