色気がありすぎて困る?!
すいません、半分愚痴です。
私は昔から色気があるようです。色気をだしているつもりはないのですが、でてしまうので苦労がたえません。小さい頃は母親に「あなたはお顔や体型や声が大人っぽいからショートにしなさい」と言われて何故かいつも髪型はベリーショート。常にパンツスタイル。でも、いつまでも、和田アキ子みたいなショートヘアーなんてイヤじゃないですかっ(涙)
思春期はさすがに伸ばしましたよ。そして中学高校になる頃、だんだんと気づいたのです。私は外見が色っぽいと。ニコニコしているだけでいつも男性は優しい。でも!私は言いたい!ジロジロ見るな!私はこれでもサバサバ系のなかみは男らしい女です。どなたかいませんか?同じように外見と中身のギャップを感じて生きているかた。又はこのギャップを楽しむ方法をどうぞ教えて下さい。ポジティブにイライラしない方法を。宅急便配達の人にも照れた表情をされたり、どこにいっても、女友達に必ず「色気ムンムンで羨ましい。綺麗」って言われる人生。それは結婚しても変わらず。
引っ越し先でも変わらず。近所にゴミだしいったら、同じマンションのママさんに「うわっ。すっぴん。色っぽい」と言われ。
意識してないですからっ!!色気なんてだしてないから!!
もー。どこに行っても敵と味方が女性はハッキリわかれますね。私を憧れてくれる人と私をさける人と。
男性にはいつも優しくされます。チビッコも初老も教師も役所の窓口も男性はみんな優しい。ありがたいことなんだけど、私はそれを武器にはしてませんので、こうゆう女がいることを気づいてくださーい。(涙)
新しいレスの受付は終了しました
色気ムンムンなら、まだ良いですよ〜
アタシって、男の嗜虐性を煽る顔?らしくて中学で教育実習の男にヤラレちゃったり、知らない男の家に連れ込まれて軟禁生活強いられたり…
ガラッガラのバスや電車でも痴漢あいまくりました。付き合ってた男にすら滅茶苦茶にヤラレた
事も多々ありますllllll(-ω-;)llllll
アタシの嫌がる顔を見ると頭が真っ白になるとか何とか言ってました。
一念発起して女王様になってからは、被害も
激減したけど長く付き合うと必ず酷いヤラレ方しちゃうし…まぁ、お互い諦めましょ
- << 59 すごい。何度も読み返しちゃった。 世の中様々ですねー。 私とはまた違うタイプの色気がある女性なのでしょうね。お会いしてお茶してみたいです。 中学時代の数学教師に告白された経験はあるけれど、さすがに肉体関係はなかったです。 レスありがとう☆ とても嬉しいです。
私もお仲間ー。
幼稚園の頃から言われてて、ロリコンに捕まったり誘拐されそうになったりしたからか、中学に入るまでスカート履かなかった。
楽しんじゃった方がいいよー。
子供の頃なら変な輩が目をつけてくるけど、大人になって普通に生活してれば危害加える人は早々いないから。
優しくしてもらえるのは幸せなことだ。
主さんはカラッとしてるから付け込まれたりしないと思うよ^_^
- << 62 お仲間さんですね☆ 優しいレスをありがとう。性格をほめられると素直に嬉しいです。 やっぱり女だから いつまでも綺麗でいたいと思う反面、私はどうしても色気がでてしまうので、洋服選びも難しいところです。 アドバイスありがとうございます。
>> 48 うらやましい。 私はチビデブ世界一のブスなんで、主さんと入れ替わりたいです。 神様は不平等だなぁ(泣) 私からすれば主さんの悩みは悩みでも… ううん、かえってありがとう。あなたの正直で本音の感想は好感がもてますよ。(照)
- << 61 アドレス→× アドバイス→○ ( *´艸`)(笑) こんな私だけど、結婚もしたし子供も育てられたし(笑) 神様は不公平だけど… まぁ人生色々、不細工な私の人生は後半が七色って感じでて、今も幸せに過ごせてます(≧∇≦)💘 アハッ私調子に乗って、主さんの希望のレスじゃない色々書いちゃった ごめんね。 主さんは主さんの幸せや人生を楽しく過ごして下さいね。 Bye-bye(*^o^*)/~
>> 55
ううん、かえってありがとう。あなたの正直で本音の感想は好感がもてますよ。(照)
アドレス→×
アドバイス→○
( *´艸`)(笑)
こんな私だけど、結婚もしたし子供も育てられたし(笑)
神様は不公平だけど…
まぁ人生色々、不細工な私の人生は後半が七色って感じでて、今も幸せに過ごせてます(≧∇≦)💘
アハッ私調子に乗って、主さんの希望のレスじゃない色々書いちゃった
ごめんね。
主さんは主さんの幸せや人生を楽しく過ごして下さいね。
Bye-bye(*^o^*)/~
主さん、おいくつですか?
やはり、それなりに年を重ねて老けていってしまったら主さんのような経験も少なくなるのかなと思います。
言われ過ぎてしまって嫌なんですかね?
褒められるなら素直に受け止めた方が主さんも楽だと思いますが…。
私も主さんほどではないけど、多少あります。気があると思われたくなくて目を合わせなかったり、必要以外に話かけないようにしてます。
けど、今のうちだけかなぁと。今、32歳なんですが、職場の多分、40代位の女性に「32歳?若いね~」 ってなんか…。言い方が嫉妬入ってるんですよね。分かりますか?
自意識過剰かもしれませんが…。
そういう態度をとられるのも今のうちかなと思ったりします。
私はもう若くないけど、若い子に嫉妬しない女性になりたいです。
主さんは中身も磨いているなら分かってくれる方も沢山いると思いますよ。
見た目も素敵だけど、性格もいいなって思われていると思います(^ー^)
そうですか…。
私的には主さんの、お母さんが最初色気がある、発言をしたのだから、主の母親が主の原因じゃあないかしら??
あんまりお気になさらず、自分は自分の生き方で良いのですよ。自分をしっかり持つ事で、必ず先が見えて来ます。前へ進むのみ、とは云いませんが主さん、色気がある以上、それはそれで誇りだと想い生きる覚悟で…。
長文失礼ッ<(_ _*)>
- << 76 とっても安心できる言葉をありがとうございます。 そうですね、自分らしくですね。 見られることには慣れていましたが最近本当に「みないで!!」と怒鳴りたくなる情緒で。。 プール通い、やめようかと思っていました。 きっとこの体を見られてるのだろうとは思います。輪郭も整っているので.. でも、私はお笑い大好きの中身は男っぽい性格なので 気さくに話してほしいのですよね。 男女問わず、私と話すと皆さん緊張してます。 だから私はよけいに、気さくに話して... 疲れます。 ありがとうございました。
>> 65
主さん、おいくつですか?
やはり、それなりに年を重ねて老けていってしまったら主さんのような経験も少なくなるのかなと思います。
言われ…
今や、病院にいる看護士さんだって、患者にセクハラされてんだよ?
あんたみたいな女は、昔モテてただろう!の連呼…。美人で得したのは幼い子供の頃だけ。
今はセクハラのターゲット…。
- << 79 なるほどー。 年齢は関係ないのかしら?? 看護師さんは仕事内容はハードなので お忙しい中、美しく在るのは素敵。 私は少し矛盾していて 色気ある外見で面倒なことばかりでイライラはしますけど、美容は好きなのです。審美歯科に通うのが楽しみだし、痩せたくないから筋力をつけています。背中が丸くなるのがイヤで。 いつまでも旦那さんに綺麗だねと言われたいので 外見も中身もある程度は磨いていきたいですね。 話が脱線しました。 レスありがとうございます。
>> 66
そうですか…。
私的には主さんの、お母さんが最初色気がある、発言をしたのだから、主の母親が主の原因じゃあないかしら??
あんまりお気にな…
とっても安心できる言葉をありがとうございます。
そうですね、自分らしくですね。
見られることには慣れていましたが最近本当に「みないで!!」と怒鳴りたくなる情緒で。。
プール通い、やめようかと思っていました。
きっとこの体を見られてるのだろうとは思います。輪郭も整っているので..
でも、私はお笑い大好きの中身は男っぽい性格なので
気さくに話してほしいのですよね。
男女問わず、私と話すと皆さん緊張してます。
だから私はよけいに、気さくに話して...
疲れます。
ありがとうございました。
- << 106 そうなんだぁ(*・∀・*) 人は見た目じゃない。 中身が大事。て言葉があるように、主さん色気がある事辛いですよね、別に普段通りで良いんですよ!頑張るっきゃないp(^^)q
>> 71
今や、病院にいる看護士さんだって、患者にセクハラされてんだよ?
あんたみたいな女は、昔モテてただろう!の連呼…。美人で得したのは幼い子供の…
なるほどー。
年齢は関係ないのかしら??
看護師さんは仕事内容はハードなので
お忙しい中、美しく在るのは素敵。
私は少し矛盾していて
色気ある外見で面倒なことばかりでイライラはしますけど、美容は好きなのです。審美歯科に通うのが楽しみだし、痩せたくないから筋力をつけています。背中が丸くなるのがイヤで。
いつまでも旦那さんに綺麗だねと言われたいので
外見も中身もある程度は磨いていきたいですね。
話が脱線しました。
レスありがとうございます。
主さんはやはり真木よう子さんぽいですね
この間スタイルは遺伝と言ったことがネットのニュースになっていました
Wikipediaを見てもはっきりしている人なのはわかります
- << 83 2回目のレスをありがとう。(^^) 遺伝ですか。なるほど。 たしかに母はグラマラス体型でしたね。父は小顔でしたし。でも妹は胸がないですね。 似たり、似なかったりはあるのでしょうね。 真木よう子さんとお顔は似てませんが、なるほどーと共感はできますよ。レスありがとうございます☆ 今日はプール行こうか迷ってます...。 気にしないで泳いでこようかな。 インストラクターがずーーっと私を眺めてるのがちょっと苦痛。 おしえてくれるの? そうではないなら振り向いて直視するなって言いたい。見すぎ。 でも、体がなまるのでジムはいってきます! 毎朝リポスフェリック飲んで フルーツ食べたら家事をして.. 仕事の無い日はジムかプールですね。
>> 80
主さんはやはり真木よう子さんぽいですね
この間スタイルは遺伝と言ったことがネットのニュースになっていました
Wikipediaを…
2回目のレスをありがとう。(^^)
遺伝ですか。なるほど。
たしかに母はグラマラス体型でしたね。父は小顔でしたし。でも妹は胸がないですね。
似たり、似なかったりはあるのでしょうね。
真木よう子さんとお顔は似てませんが、なるほどーと共感はできますよ。レスありがとうございます☆
今日はプール行こうか迷ってます...。
気にしないで泳いでこようかな。
インストラクターがずーーっと私を眺めてるのがちょっと苦痛。
おしえてくれるの?
そうではないなら振り向いて直視するなって言いたい。見すぎ。
でも、体がなまるのでジムはいってきます!
毎朝リポスフェリック飲んで
フルーツ食べたら家事をして..
仕事の無い日はジムかプールですね。
- << 85 わたしがなったことがあるのですが、他者視線恐怖症という心因性の病気があります 見ていると思う人に、素直に見られていると緊張しますというように、やんわりと言われてみるといいと思います 本当に見ていたら、気をつけますというような返答があると思います 見ていませんとか、皆さん平等に見ていますというような反応をされたら、少し揉めるかもしれませんが、それでも言った方が楽になると思います
>> 83
2回目のレスをありがとう。(^^)
遺伝ですか。なるほど。
たしかに母はグラマラス体型でしたね。父は小顔でしたし。でも妹は胸がないですね…
わたしがなったことがあるのですが、他者視線恐怖症という心因性の病気があります
見ていると思う人に、素直に見られていると緊張しますというように、やんわりと言われてみるといいと思います
本当に見ていたら、気をつけますというような返答があると思います
見ていませんとか、皆さん平等に見ていますというような反応をされたら、少し揉めるかもしれませんが、それでも言った方が楽になると思います
- << 88 なるほどね。 感じよく、爽やかに、伝えてみることも大切なのですね。本当に詳しくアドバイスをしていただいて嬉しいです。 ありがとうございます。
そうなんだ。ぴったりだと思ったのにな残念。
趣味はプールに茶道、他に何かしてますか?仕事は工場かなにかですか?
茶道って足痺れませんか笑?
足が痺れないコツとかありますか?
教えていただきたいですm(__)m
色気があるなんて羨ましいです(^-^)
私は顔がキツいのでいつも気が強くて
何を言っても動じなさそうに思われます。
見てるだけなのに睨んでると
思われた事もあるし
初対面だと話しかけにくいみたいです。
寄ってくるのもM男率とおじ様率が高い!
本当は気が弱くナイーブ(..)
でも信じて貰えない!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
至急スニカーダンクでの買い物について2レス 49HIT 教えてほしいさん
-
超肥満体が安全に運動する方法を教えて10レス 314HIT しほ (40代 ♀)
-
家か外9レス 178HIT 主婦さん (♀)
-
さすがにもう連絡辞めるべきですよね。2レス 133HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない2レス 119HIT 社会人さん (♂)
-
至急スニカーダンクでの買い物について
そうかもですね(教えてほしいさん0)
2レス 49HIT 教えてほしいさん -
まだ使えるものが捨てられない。
なぜ捨てられるようになったか?ですがおそらく主さんと同じくらい物で溢れ…(匿名さん3)
9レス 212HIT 解決させたいさん (♀) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 314HIT しほ (40代 ♀) -
自分は何の障害があるんだろうか
HSPだと思います。それ以外は不安障害が伴っている感じですかね。発達障…(匿名さん2)
2レス 145HIT 社会人さん (20代 ♀) -
恥ずかしくないのかな
最近は東京地方と、天気ニュースで言い出した感じがするので、広島地方とか…(匿名さん8)
8レス 201HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 55HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 180HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 55HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 180HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 231HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
134レス 3903HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 1046HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
11レス 216HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 229HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 147HIT こー (10代 男性 ) -
どちらが良いでしょうか?
①時給1400円のフルタイムパート 9時〜18時まで。 通勤時間車で30〜40分程。 仕事内容…
9レス 165HIT パートさん - もっと見る