お葬式明け

レス6 HIT数 2174 あ+ あ-

2015/01/24 07:14(更新日時)

今週祖父が亡くなり、急に会社を2日間お休みする事になりました。

そこで休み明けに会社にお菓子を持って行こうか迷っています。お土産としてではなく、急に会社を休んでしまったお詫びという事からなのですが、不幸事の場合はお菓子など差し入れない方が良いのでしょうか?

常識的にはどうなのでしょう。皆さんの会社では如何ですか?ご存知の方、よろしくお願いします。

タグ

No.2179366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの会社では突然、休んで迷惑かけた、お詫びに菓子折は持参します

No.2

ウチの会社ではそう言うことは無いけど、何かそんなスレあったな。葬式明けのお菓子とか縁起悪いとか思う人がいるとかなんとか。

No.3

葬式は、誰もが突如休まねばならない事ですからそんな気遣いは必要無いと思います
2日だし
私用(旅行とか、不幸ではない用事)で休みを取った場合は持参します
今回は、すみませんでしたありがとうございましたと言葉で充分だと思います
うちの会社はそうですよ

No.4

いらないと思います…。

逆にそんなもの買いに行く時間の余裕があったように思われても困るし。

結婚式に出た人からなら、引き出物のお菓子を「幸せのお裾分けです」と持ってきてくれたことありましたが…。

No.5

私はお菓子渡したよ。

普段からお菓子貰ったりしてるから。

No.6

皆さんレスありがとうございます。

不快に思われる方がいる可能性があるという事で、やめておいた方が無難かなーという印象を持ちました。

引き続きご意見ありましたら、よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧