既読スルーされると縁を切りたくなる

レス26 HIT数 15199 あ+ あ-

2015/01/22 12:42(更新日時)

友達の話です。

以前、あるお誘いの連絡をしようと思って、友達(友達っていうか友達になったばかりの子です。入院中に同室になりました)にLINE したら、既読スルーされました。

でもその子は共通の友達(同時期に入院、同室の子)とはLINE でやり取りをしているようです。

私とは縁を切りたいという事ですよね?
皆さんならブロックしますか?

タグ

No.2178918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

ありがとうございます。

既読無視後10日以上です。
誘いは、「来週空いてる日ある?時間あったらご飯行かない?」と書きました。

退院後、2度同室メンバーで食事をしています。
その時も楽しかったですし、「また会おうね」って相手も言っていました。
それから2ヶ月ほど経ってからの誘いに対する既読スルーです。

意図的に無視していますよね!

• << 21 今回のお礼レスを読んで率直に思ったことを書かせて頂きます 【ケース1】 スレ主さんは相手からは良くは思われておらず、相手から見たスレ主さんは同室メンバーというだけのお付き合いであり、お友達という関係ではない。 「また会おうね」は他の同室メンバーとの付き合い上の社交辞令であり、本当に会いたい訳ではない 【ケース2】 実生活が忙しく、相手本人は返信したつもりでいる。その事に気付いていないまま忘れている 【ケース3】 前回の食事でスレ主さんが無意識に何かをやらかして相手を怒らせてしまった。何気無い一言や、自分にとっては普通の事でも相手からしたらムカッとくることは良くあることだから絶対無いとは言いきれない。 スレ主さん、相手と縁を切ると息巻いていますが… もしかしたら既読スルーという形でスレ主さんが縁を切られて掛かっている可能性も有ります。既読すら付かなくなったらブロックされて縁を切られているかもしれません
  • << 26 来週の予定がハッキリしてないから、直ぐに返事できずにいるうちに、忘れた、 ってパターンかな。 別に気にするほどの事ではないです。 ああ忙しかったんだな、 と理解するべきでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する