既読スルーされると縁を切りたくなる

レス26 HIT数 15193 あ+ あ-

2015/01/22 12:42(更新日時)

友達の話です。

以前、あるお誘いの連絡をしようと思って、友達(友達っていうか友達になったばかりの子です。入院中に同室になりました)にLINE したら、既読スルーされました。

でもその子は共通の友達(同時期に入院、同室の子)とはLINE でやり取りをしているようです。

私とは縁を切りたいという事ですよね?
皆さんならブロックしますか?

タグ

No.2178918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既読機能ってこういうのあるから嫌だよねー
めんどくさー

No.2

ほんと、めんどくさー、 
既読になってないと、こんどはメールで「らいん読んで!」って来たりするし。 

No.3

>> 2 ほんと!
何でまたメールとかしてくるんだろうねー
急ぎなら電話してくれりゃーいいのに
読んでなくてメールきたら引いてしまったわ

• << 5 だよねー    ヽ(´ー`)ノ

No.4

ところで何に誘ったの? 

参考までに、どんな誘い文句で? 

No.5

>> 3 ほんと! 何でまたメールとかしてくるんだろうねー 急ぎなら電話してくれりゃーいいのに 読んでなくてメールきたら引いてしまったわ だよねー 
  ヽ(´ー`)ノ

No.6

そんなことで縁を切りたがってるって感じるような人とは友達やめちゃえばいいと思います。

私はラインやってなくて良かったー!面倒臭そう!今後もやらない~!

No.7

既読スルーとかグダグダ言ってくるのウザいわー

No.8

シカトしな

No.9

友達になったばかりなんですよね?
そういう友達なんだって、スルーしたらどうですか?
他の友達とはLINEしてるって、これまた余計な情報が入ってきちゃいましたね^^;

ブロックするほどでもないんでは?
ふりまわされたら、悩んでる時間もったいないですよー
他にお友達、いるんですよね
連絡くるまでほっといては?

No.10

既読はとても便利。
読んだんだな、ってわかるから。
すぐ返事くれなくても、
とりあえず目を通しといてくれたことが分かるのは、とてもいい機能だと思います。
逆に、Eメールやショートメールにはそれがないから、読んだのかなぁ?って不安になる。

でも、主さんみたいに気にしちゃう人はやめた方がいいし、その程度で友達やめるとか言うなら向こうも同じこと思ってるよ。早くやめてあげたほうが良い。
相手のためにね。

No.11

ラインは本当に便利ですよ。既読は読んだ証拠。読んだからってすぐ返事出来ない場合もあります。そのときに「スルーされた」と感じるか「既読だけど忙しいんだろうな。もう少し待ってみよい」と感じるか、
信頼してる人となら後者です。
前者を感じるのは信頼してない証拠。
そんな人とラインはしませんね。
メールにします。
よって、主さん自信が相手を信頼してないって事だよ。
信頼してない相手にイライラしても仕方ないです。

No.12

縁を切りたきゃ切ればよろしい。ツールは使う物で、振り回される物じゃないと思う。

• << 16 素晴らしい…拍手 まさにその通り

No.13

既読スルーから何日たったんですか?
既読して返信するというのは人間としてのマナーだから、ずっと返事来ないのは非常識だから場合によっては友達拒否されたんだなと思う
それでも、あと1回LINEして様子見るかも

No.14

最初のlineで、大まかな内容伝えたんですか? 

No.15

誘いに対して、yesかnoか悩んでるのでは?
いついつは忙しくなるから…とか考えて、いつ頃ならOKか考えてる最中かもしれませんよ

すぐに返信が欲しいなら予め指定しないと相手にはわかりません。指定が無いなら遅れた返信でもOKだと受け取られてしまいます

主さんが御幾つかわかりませんが、成人した方なら少し性格に問題ありだと思います。既読スルーに対してそういった反応をするのは殆どが小学生~高校生の子なんですよ
レスの殆どが辛辣なのは、主さんに問題があるからです。それでも自分の考えに間違いは無いと思うのならば、親か信頼できる大人の人(主さんが成人なら友人)に素直な意見を聞いてみては?

No.16

>> 12 縁を切りたきゃ切ればよろしい。ツールは使う物で、振り回される物じゃないと思う。 素晴らしい…拍手

まさにその通り

No.17

切っちゃえばいいんじゃない?
既読スルーの理由はどうでもよくてさ、スルーされて嫌だったならもう関わらなくても害はないよね。

今後相手からLINEで関わりをもたれなくても気にしないことです。

No.18

そもそも

「縁を切る」という大げさな慣用句を使うほどの関係だったのか!?

と思います。

No.19

ありがとうございます。

既読無視後10日以上です。
誘いは、「来週空いてる日ある?時間あったらご飯行かない?」と書きました。

退院後、2度同室メンバーで食事をしています。
その時も楽しかったですし、「また会おうね」って相手も言っていました。
それから2ヶ月ほど経ってからの誘いに対する既読スルーです。

意図的に無視していますよね!

• << 21 今回のお礼レスを読んで率直に思ったことを書かせて頂きます 【ケース1】 スレ主さんは相手からは良くは思われておらず、相手から見たスレ主さんは同室メンバーというだけのお付き合いであり、お友達という関係ではない。 「また会おうね」は他の同室メンバーとの付き合い上の社交辞令であり、本当に会いたい訳ではない 【ケース2】 実生活が忙しく、相手本人は返信したつもりでいる。その事に気付いていないまま忘れている 【ケース3】 前回の食事でスレ主さんが無意識に何かをやらかして相手を怒らせてしまった。何気無い一言や、自分にとっては普通の事でも相手からしたらムカッとくることは良くあることだから絶対無いとは言いきれない。 スレ主さん、相手と縁を切ると息巻いていますが… もしかしたら既読スルーという形でスレ主さんが縁を切られて掛かっている可能性も有ります。既読すら付かなくなったらブロックされて縁を切られているかもしれません
  • << 26 来週の予定がハッキリしてないから、直ぐに返事できずにいるうちに、忘れた、 ってパターンかな。 別に気にするほどの事ではないです。 ああ忙しかったんだな、 と理解するべきでしょう。

No.20

>> 19 今回は同室メンバーとの食事じゃなくて2人での食事に誘ったってこと?

なら2人で会う様な仲ではないと思っていただけだと思います。

私はLINEもメールも、短い付き合いの人なら返事がない事実をNOの返事として受け止めるし、相手にもそう受け止めて欲しいから関わりたくない人には既読スルーや未読スルーします。

No.21

>> 19 ありがとうございます。 既読無視後10日以上です。 誘いは、「来週空いてる日ある?時間あったらご飯行かない?」と書きました。 … 今回のお礼レスを読んで率直に思ったことを書かせて頂きます
【ケース1】
スレ主さんは相手からは良くは思われておらず、相手から見たスレ主さんは同室メンバーというだけのお付き合いであり、お友達という関係ではない。
「また会おうね」は他の同室メンバーとの付き合い上の社交辞令であり、本当に会いたい訳ではない

【ケース2】
実生活が忙しく、相手本人は返信したつもりでいる。その事に気付いていないまま忘れている

【ケース3】
前回の食事でスレ主さんが無意識に何かをやらかして相手を怒らせてしまった。何気無い一言や、自分にとっては普通の事でも相手からしたらムカッとくることは良くあることだから絶対無いとは言いきれない。

スレ主さん、相手と縁を切ると息巻いていますが…
もしかしたら既読スルーという形でスレ主さんが縁を切られて掛かっている可能性も有ります。既読すら付かなくなったらブロックされて縁を切られているかもしれません

No.22

あのさ。なんでそれだけでブロックするの?

だから既読とかブロックとかの機能いらないんだよ!
人間関係を崩す元!
忘れてるだけかもしれないよ?

だいたいブロックってなんだ!?

No.23

だったら有無言わずにブロックやきっちゃえば!?
そうやって友達減らしていって
主自身困ったり友達欲しくて後悔して精神病んぢゃえば!!!!????

No.24

そう思うなら縁を切った方がお互いのためなのでは?

10日も経つんだから、何らかの返信をすべきって主さんの気持ちも勿論わかるし・・・。

でも返信がないことを

・忙しいのかな?
・体調が悪くて寝込んでいたりしているのかな?と考える事も出来る。

意図的に私の誘いを無視してる!と考えた時点で、円満な友情は築けなさそうな気がします。

No.26

>> 19 ありがとうございます。 既読無視後10日以上です。 誘いは、「来週空いてる日ある?時間あったらご飯行かない?」と書きました。 … 来週の予定がハッキリしてないから、直ぐに返事できずにいるうちに、忘れた、
ってパターンかな。

別に気にするほどの事ではないです。

ああ忙しかったんだな、
と理解するべきでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新