4ヵ月~5ヵ月

レス2 HIT数 1381 あ+ あ-

2008/04/08 22:09(更新日時)

そろそろ5ヵ月になる子供がいます😃
最近、気になる事があるのですが、この時期の子供ってお母さんの顔をジッと見つめるものですよね⁉
うちの子はよくキョロキョロしていて目が合ってもすぐに他に目が行きます💧
目を反らされると悲しくなる事も多々あります😭 なんだか一方通行みたいです😢
でも主人の事は見つめ返しています💧

初めての育児で、周りに同じ位の月齢の子がいないタメにこの頃の赤ちゃんの事がよく分かりません😥
4ヵ月~5ヵ月のお子様をお持ちの方🐤先輩ママさん🌱
同じ様な経験をしたとかあればアドバイスよろしくお願いします😭

タグ

No.217873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今週末で5ヶ月のママです。
うちの子も私よりパパと見つめ合ってる事の方が多いですよ😣。
食事中なんか私が声掛けてるのに旦那のに微笑みます😥。
私が抱いて旦那やその他の人の顔見ると笑うのに、私の方を向けるとそっぽ向きます😭。
一時旦那に妬きましたが、ほぼ24時間一緒の私に比べ、珍しいから観察してるんだろうと今は思ってます😁。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☺
何か同じ様な経験が有りなので、光景が目に浮かび笑えます😊
確かに私も一緒にいる時間が長いと、その人の顔をマジマジ見る事はなくなります💧 だから子供もそんな感じなのかな☺
ちょっと淋しいけど、あんまり気にしない事にします😊 ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧