友達がモテる理由が分かりません

レス68 HIT数 3480 あ+ あ-

2015/01/18 18:34(更新日時)

中学二年生です。

i=私の友達の名前 Y=クラスの男子の名前

iが告白された理由が分かりません。
昨日クラスメートが話しているのを聞いて知ったんですがiが冬休み中Yに告白されて付き合い始めたそうです。
私はその男子の事好きってわけじゃないですけどその男子は席近いし私に優しいし私のこと好きだと思っていたのでびっくりしました。
しかもiが好きっていうのが何でか分かりません。どう考えてもiと比べたら私の方が上だと思うんです。何が負けたのか分かりません。

私↓
・テストの順位がいつも二十番以内(学年は百十三人居ます)
・周りからよく優しい性格、可愛いと言われる
・体が細い
・うるさくない
・髪が長い

i↓
・テストの順位がいつも四十番代でたまに五十番
・バカみたいな発言が多い
・クラスメートにブスって言われてからかわれている時がある
・性格が悪くてたまに冷たくしてくる
・私よりは体が細くない
・凄くうるさい(先生に注意されることもある)
・髪が短い

私がiに負けている所は運動神経と身長ぐらいです。でもこれは私が文化部でiが運動部に入っているからだし身長は遺伝だから仕方がないです。
普通これならiより私の方が好きになりますよね?
運動神経がいいのと身長高いのがいいんでしょうか?

No.2177939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ほんとに読解力無いですよね 娘と比べたのは例えです だからってみんなうちの娘を好きになる訳じゃないでしょ ちゃんと男子の好みは… あと読解力の無さをもう一つ

娘は10番台ではなく10番以内、つまりひと桁です

ついでに代も間違えてます

自分で大したことなさ証明してますね

今のうちに性格なおさないと、とんだ勘違い女になりますよ

ファイト!

• << 64 あげあしとりがお上手ですね

No.52

>> 31 主さんおもしろい(^-^) ゴメンゴメン、釣りじゃないよね。 何故思ったかというとね、本文が敢えて叩かれそうな内容だったから。 変… 面白くありません真面目に回答して下さい
叩かれそうな内容の基準がよく分かりません
変わった好みの男子が好きなんですか
私は変わった好みがよく分からないので好きでもないです

• << 62 女の子が考えてるモテる女子と、実際男子から好かれる女子は食い違いがあるよ。誰かも言ってたけど、ポッチャリ好きは多いし、成績はそんなに関係ない。 それより主さんは好きな男子いるの? 恋をしたらきっと、好きな男子にさえモテればそれでいいやってなるよ(^-^) 主さんの言ってること、正直でストレートで、そこが面白いって言っただけ、面白いじゃなく興味深い子って言えば伝わる?結構的を得てる発言もあるね(*^^*) 主さんもいずれはレディになって、あんな生意気な事言ってたんだ、って思うかもよ♪みんなに返信してるのはエライ!

No.53

>> 34 再レス。訂正。 性格良いって言われるんじゃないんだね。優しい性格って言われるんだ。 どこが優しいんだよ。自分で書いた… 自分で優しい性格なんて言ってません
周りに言われるって書いたんです
だから私はほんとのことを書いただけで悪く書いてないです
何を基準に嘘だと思ったんですか?
ちゃんと答えてください

No.54

>> 35 主さんの心の思いが顔に表れているのかもしれませんね☝ 例外もありますが、年取ると 特に 性格悪い人は 顔にも出て 性格悪そうな顔していま… 私が性格悪いってことにしたらiの方がよっぽど性格悪いですよ
気まぐれで冷たくしてくるし悪口言ってるの聞いたし
Yが内面見ぬけるって言うならiは好きになられてないはずです

No.55

>> 36 目上の方達に対して、失礼極まりない物言いですね。スレの内容も、あまりにも幼稚ですし😠 Y君は貴女ではなく、iちゃんを選んだ。 た… 私にブタって言ってきた人年上だったんですか
ずいぶん幼稚な回答だったので気づきませんでした
年上だったら年下に何言っても良いんですね分かりました
私も後輩がなんかやっちゃったらブタとか言っていいんですよね
まあ私は常識があるので言いませんけどね

Yがiを選んだ理由を聞いてるんですよ?
なんか本文読まない人ばっかりですね

No.56

>> 37 背がスラーッとしてる子の方が好み。 生意気で失礼な奴は論外。それだけの事でしょ? 性格ブスは、顔も不細工。 その代わり自惚れだけは人… 荒らしは違うとこ行ってくださいね
これからはあなたのような荒らしにはまともに返事してあげないことにしましたから

No.57

>> 38 性格って顔に出るんだよ。 主は可愛いかもしれないけど、Y君は主さんの本性を見抜いたのかもね。 Yは内面なんか見ぬけませんよ
だったらiのこと好きになるはずありません

No.58

ウチの長女は中3。
なんかウチの娘の話聞いてる気分になった。

ウチの娘はもてないよ。
成績は200人中20番くらいかな。
色白で髪が長くて、運動はダメだけど、お調子者で男の子も女の子もたくさん友達がいる。親から見ても、結構綺麗な顔をしてると思う。
でももてない(笑)女子力低いから。

可愛くないけどモテる子、っているんだよね。
おばちゃんも大人になったいまでも謎。

主さんはその子があんまり好きじゃないんだよね。
だから余計に納得いかない。
これが同じようなスペックの子でも、好きな友達なら、そこまで思わないんだと思うよ。

世の中、見た目がイマイチなのに、美人(またはイケメン)と付き合ってたり、結婚してる人はたくさんいるから。
その人にとっては、その人がいい、理由があるんだよ。
他人がどう思ってもね。

• << 65 回答ありがとうございます そうですか Yがiを好きになった理由は私には一生分からないかもしれませんね

No.59

>> 39 そうかな? 主さんが挙げたのは… ・テストの順位がいつも二十番以内(学年は百十三人居ます) ・周りからよく優しい性格、可愛いと言わ… うるささは程度の問題ってのは分かりました
でも性格悪くてブスでバカでデブでも趣味が同じなら好きになるんですか?
例えば釣りが趣味だったら釣りが趣味の人だったら誰でもいいんですかね

No.60

【どう考えてもiと比べたら私の方が上だと思うんです。何が負けたのか分かりません】→人をみくだす性格の悪さ。性格で負けてます。

No.61

>> 43 君は読解力がないんだね。 魅力がないで普通の人は理解するよ。 じゃあ答えてあげる。 主と真逆の性格の子がモテるんだよ。… 少なくともiは私の真逆じゃありませんが
見下してないって何回も書いてますけど…しかもその根拠も書いてますけど
自意識過剰ってどの辺が?
言葉を知らなかったらこうやって返事出来るわけありませんよね
あなたの方が読解力ないですよね ちゃんと自覚してください
ここまで返事書いて思ったんですけどもしかしてただの荒らしたい人ですか?だったら二度と回答しないでください

• << 67 荒らしって主に関係なくスレを乗っ取る事を荒らしって言うの。 自分の意にそぐわないレス者を荒らし呼ばわりしてたらミクルは荒らしだらけになるじゃん(笑) 自意識過剰な部分? 彼が自分を好きだと思ってた部分。 現実問題彼はiさんを好きになったんだからそれが答えじゃない。 主の事は自分の好きなタイプじゃなかったって事でしょ。 ただそれだけだよ。

No.62

>> 52 面白くありません真面目に回答して下さい 叩かれそうな内容の基準がよく分かりません 変わった好みの男子が好きなんですか 私は変わった好み… 女の子が考えてるモテる女子と、実際男子から好かれる女子は食い違いがあるよ。誰かも言ってたけど、ポッチャリ好きは多いし、成績はそんなに関係ない。
それより主さんは好きな男子いるの?
恋をしたらきっと、好きな男子にさえモテればそれでいいやってなるよ(^-^)

主さんの言ってること、正直でストレートで、そこが面白いって言っただけ、面白いじゃなく興味深い子って言えば伝わる?結構的を得てる発言もあるね(*^^*)
主さんもいずれはレディになって、あんな生意気な事言ってたんだ、って思うかもよ♪みんなに返信してるのはエライ!

No.63

>> 46 日曜なのに友達と遊ばずこんな場所でグチってるJCなんか、顔を見なくてもモテないのがよくわかるな 学生の本文は勉強ですよ
さっきまて塾行ってたんです
それともこれから夜遊びでもした方が良いですか?そしたらモテますか?

No.64

>> 51 あと読解力の無さをもう一つ 娘は10番台ではなく10番以内、つまりひと桁です ついでに代も間違えてます 自分で大したことな… あげあしとりがお上手ですね

No.65

>> 58 ウチの長女は中3。 なんかウチの娘の話聞いてる気分になった。 ウチの娘はもてないよ。 成績は200人中20番くらいかな。 色白で… 回答ありがとうございます
そうですか
Yがiを好きになった理由は私には一生分からないかもしれませんね

No.66

貴女の方が条件良さそう👌
でも、それは貴女の主観よね。

スレとレス読むと、貴女はかなり勝気な子みたい。
男の子って 自分が安心できる相手を選ぶんじゃないかしら。いろんな意味でね。

それに万が一Yくんが貴女に告っても 貴女はきっと相手にしなかったでしょ?
Yくんはそんなとこも見越してIさんを選んだかもね。

貴女は自信家だから 今回の件、面白くないかもだけど、心の中で二人を応援できるくらい成長しますうに。

No.67

>> 61 少なくともiは私の真逆じゃありませんが 見下してないって何回も書いてますけど…しかもその根拠も書いてますけど 自意識過剰ってどの辺が? …
荒らしって主に関係なくスレを乗っ取る事を荒らしって言うの。

自分の意にそぐわないレス者を荒らし呼ばわりしてたらミクルは荒らしだらけになるじゃん(笑)

自意識過剰な部分?

彼が自分を好きだと思ってた部分。

現実問題彼はiさんを好きになったんだからそれが答えじゃない。

主の事は自分の好きなタイプじゃなかったって事でしょ。

ただそれだけだよ。

No.68

スレ主です
荒らしも多いし
これ以上のためになる回答もなさそうなので閉鎖します
荒らしの人はほんとに荒らしとかやめた方が良いですよ
では

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました