共働きと主婦の喧嘩
20代後半女性、既婚で1歳児がおります。
フルタイム共働きです。
友人を怒らせてしまいました。
友人は小学校からの同級生、既婚の主婦で、2人の子供がいます。
友人のほうが結婚出産が早く、子育てに忙しくてたまに電話やメール、年に一度ほど食事するような関係です。
辛いとき楽しいとき、いつも相談しあっていたのですが、友人が結婚し、私がまだ未婚だった頃からステージが違うようになりました。
私も子供がうまれ、産後4ヶ月で仕事復帰。
主人は忙しく、私が働きながら家事育児。
正直疲れていました。
そんなとき友人から
『落ち着いたら、お茶でもしませんか?会えるのが楽しみです』と年賀状が届きました。
疲れていた時だったので、友人のコメントや、幸せそうな家族写真の年賀状、働かずにずっと主婦をしている友人にすごく腹が立ち…。
『仕事が忙しいのでお茶は無理。最近専業主婦がうらやましいよ。家にいてずっと子供見てられるし。家事する時間もあるし。いいなー友人は。』と、メールを送ってしまいました。
友人からは
『疲れているんだね、いつも頑張ってて尊敬しています。 でも、少し悲しいかな。もし私が、子育て保育園に丸投げして仕事できていいね、と言ったら、どう思うかな? 休めるときにゆっくり休んでね、落ち着いたら、また会いましょう!』
と返信がきて、傷つけてしまったことに気づきました。
謝りたいのに、でも友人も保育園に丸投げとか言ってるし、と、なかなか謝れません。
すぐに謝るべきでしょうか。
助けてください。
長文を読んでいただき、ありがとうございました。
専業で365日手作り自慢て嘘ぶいてますね。
インスタントラーメン何ですかだって
毎日買い物している主婦が見ないんですかね?
食べなくても
365日は、嘘だね。
しかしそこまでして専業アゲアゲて
どちらでもいいが
不味い料理が頻繁なんて拷問だわな。
原発や農薬添加物や薬で安全な食材からしてないから
ヤギや牛を飼わないと
安全安心専業がアピールするなら
粉から石臼で挽いてその前に自分で麦や野菜作んないとな
豚も鳥も一から専業だから自慢しないと
子供を友達と沢山遊ばせたくて保育園に入れたら可哀想て
自分の頭が可哀想なんじゃん。
どんな思考なんだかだったら学校もいかせずべったり自分が先生で勉強給食体育と自分で全て教えないとな。
女性が自立することを阻む女性が日本に沢山いる。
旦那の給料丸々頂けて
中東のような女性が家事育児だけで
家電が発達し
家事は、二時間あれば充分子沢山は、いない。
赤ちゃんも二年あれば夜中起きないでいい。
実際大都市は、専業主婦率が高く
高学歴でしかも
韓国も同じで高学歴でしかも就職も高学歴ほど難しくしかも韓国は、男女の賃金の格差が酷い。
しかも同じように子供を産まない。
金がないなら働けばいいが働かない。
子供に金がかかるなら専業希望の女性は、学校にいかなければ男子にその分かけたらいい。
途中で辞める位なら新卒に拘る日本の会社で女性は、パートかアルバイトで充分男性の仕事を奪うとか言い出すなら
そのとうり。女性だから仕事がないんじゃない。
子連れの男性も同じなら仕事がないだけだ。
本当に能力が認められる努力に対して日本は、差別していないよ。
女性が勝手に騒ぐだけ。
男性から可愛いかか弱いが好まれるし
女が強いと嫌われるから
毎日デートするような服や勝負服で会社来るような女性が日本に全く多すぎる。仕事を真剣にすると言うより男探しに仕事をしているようにしか見えない。
事実だろうね。
女性の嘘や女性の化粧がマナーも
日本女性の顔か平面で化粧しないと見られないから
化粧がマナーなら男性もしないとマナー違反だよ。
面白い事に性だけは、男女平等で
学校でゴムの付け方や行為の指導が熱心らしい。
しかも男女平等だから一緒に教室で着替えさせるて
それが日本の男女平等?
単にセクス指導しているだけだね。
男女平等の意味を履き違えている。全く。自立することて大事精神的に成長する事だ。男性だけに頼らない生き方が必要だし男性も育児をしてこそ相手を大事に出来る。生理的な体の作りでの仕事は、限られているし男性が定時なるよう女性も働けばよい。
女性も一から作る作業は、今や商業化している。畑を耕しなんていまい。
女性の重労働の時代の思想だけが残されて時代は、家電の時代で主に家庭内ですむ労働ですよ。男性でも構わない作業。
主さんお久しぶりです。
その後進展はありましたか?
よろしければその後をお聞かせください。
ただ、しばらくみないうちに完全に乗っ取られてしまいましたね。
文字数だけなら7割がた占拠されているでしょう。言い返すためなら関係のない持論を展開し、論点をすりかえ、必要ならば老老介護や重度の障害を持つ当事者の方や日々そのお世話に追われて専業主婦をしている方だとしても専業はいらないと攻撃する。
この方はほかのスレも荒らしまくっています。スレ内容とは全く違う話の展開、エキサイトすると日本語がおかしいくなるのですぐにわかります。
相手にしなくてもレスがなくなるまで居座る方ですので、みなさん既にお気付きでしょうが相手にしない方がいいですよ。
それにしてもどのスレでも文字数異常に多いし、本当に暇なんですね。
自立しない女性たちは、男性のペットか奴隷のようであり
男性が妻の父親であり家政婦のような生き方を嬉々としているのは、わかる。
益々傾向が強くなっている二極化でもある。
行き過ぎた性教育ばかりする過激な日本西洋では、内面たいして日本では、性行為が重点で置かれている。
女性をバカにし過ぎ。しかもコンビニでも猥褻物を平然と並ぶ国でありAVの量と関わる女の多さ。
昼間のまっとうな仕事より風俗業のハードルの低さ。女性が一番何をして忙しいかそれは、化粧や露出ファッションや清楚系セレブファッションとか風呂とか美魔女作りの食べ物作りに忙しいんだよ。つまり男に関する事や男性の女性を家庭にて家庭そのものじゃなく性の対象としての時間にあてなさいの意味も含む国だよね?
つまり男性を楽しませる事に費やせということも含む
だから国会で過激な性教育が発言されて行き過ぎたとなっています。
そりゃ専業が多くなるよ。日本女性は、自立と真逆で歩く性の品評会みたいな様になっていているからわかる。否定してもね。海外の女性は、既に男性と対等だから女性に綺麗だとか声を掛けようなら👊を喰らうよ。
男性と同じだからね。意識が違うから
常に母が家にいなくても台湾など親戚に預けても母親失格ならないし問題を子供がおこすとならないし日本みたいな形が向こうからしたら特殊になる
男の性玩具のような生き方は、気持ち悪いししかも男性の都合のいいジェンダー論で学校での過激な性教育と少子化での男女共学でなく
単にスケベ心がなきにしもあらず的な男女共学だったとは、流石に仕事する事が金が足りるか足らんかだけでしか考えていないからな。
自立する事で悪しき事を女性が変えていける人間を社会に増やす頭は、ないらしい。
私をキチガイ扱いしょうと構わないよ。女性が男性の都合の良い性の道具だと言うことに気づきなさいよ。そろそろ。
実際国会で今日本の教育で過激な性教育をしていると発言で皆がドン引きしたらしいね。ある学校では、性交は、とっておきのコミュニケとかで
女の子にタンポン指導とかあるそうだ。幼稚園で女性器男性器の模型を見せるから始まり
東京のある中学校の男性教師が性交に必要な長さは、なんてアンケートをしていたとか?コンドームをつけるタイミングとかね?一年生からぺ⭕⭕とか教えて
今じゃ男女一緒に着替えろとか6年生であるとか?出産ビデオ見せたりとか
おちん⭕⭕の話
おちんさわったら白いどうたらこうたらなど教えるなど
今じゃたっぷりあるそうだ。男女平等を男女共学が増えた理由と教室で一緒に着替える事に利用したり男女わざわざペアにし密着させる事や校門でコンドー⭕を配る役員。でコンドー⭕付け方の時間をたっぷり取る授業らしいね。
スエィーデンなどは、性交で相手を思いやる、男女の自立や人権と結びつけるそうだ。日本での男女平等がこんな形で利用されるとは、とんでもないことです。今は、むしろ女性が性の道具として強調されていると思ったがまさかのまさかとは、本当にこの事なんだよ。
日本の場合離婚したら強制的に母親が子供を誘拐し強制的に親権が母親になる。母親が無職でも不倫してもだ。これは、世界的に見ても異常な事態ですよ。
今や共同親権が当たり前ですから
男女は、対等な立場ですから
一方的に子供に会わせない。とても大人の行動とも思えない。世界的にズレた考え方ですよ。母親の側が一番とか偏った考え方でしかない。夫婦が男性が働き女が家などとそれは、夫婦では、なくて上下関係で主人と家来の関係で対等な関係のフルタイム夫婦と全く異なる夫婦関係です。女性が家庭にとか本当に差別以外の何物でもないのに向上しょうとしない。只の扶養されているだけの離婚した場合社会的な信用の無い人間に陥るだけなのに
女性が子供や旦那の家事育児だけをしたいのに何故いけないのていまだに言うが?離婚した場合とかの即貧困とかして親として失格じゃないですかね?
国際結婚で離婚した場合日本妻は、ハーグ条約を無視し子供を勝手に連れていき誘拐となり指名手配が出ていると見ました。やっぱりですね。日本の女性は、本当に精神的大人になれず迷惑かける。
男性も本当に育児に参加しないと親権問題も解決しませんよ?女性が勝手に子供を連れていきますよ?女性を守りすぎは、幼稚化しますからね。これ以上モンスターを作らないで欲しいですね。
これからは、ハンサムウーマンが颯爽とする世の中に期待します。
旦那のパンツを洗うだけに喜びしか見いだせない女性て興味ないです。
それで良かった結果も全然ありません。むしろママ友やブランド自慢旦那自慢車自慢本当に下らない印象しかない。
だったら自立しなさい。
男女均等雇用法から20年たったけど
まさかの逆行て現象。
何のために変える気だったのか疑問すら沸く。外を歩けば言われなくても女性が更に依存度をました私は、女よ女よてより女を強調した服装で専業志向がわかる。昔より全然女を全面出してきているから。バブルが弾けてキャリアウーマンが多少なりに社会を変えるのかと期待したが女性は、家事育児が得意だからと勝手に家庭に逃げ込んだ。男性もまだ景気が良かったので納得した部分もあった。
あの時変われたら今の日本も変わって
働く女性がより今の働きやすく男性も育児休業も取りやすくなったが期待はずれに終わった。女性が仕事を自分のステイタスや遣り甲斐とかと言う発想が全くなくM女でいたいから子供や旦那に尽くしたいからと家電が発達しても居場所を家庭と言う社会から外れた場所に固執したから。
何も女だから家事育児が担当でもなかろうに働きたくなく男性に養え!と一方的な宣告だけ突きつけて男性を家事育児から遠ざけ男性から奪う事と男性から主夫と言う選択も無くした。だから女性が働きにくいように仕向けといて男尊女卑なんですよと宣うわけだ。単に皆働けば嫌でも変わるのに
時間は、掛かっても。ある日突然結果だけが突きつけられるのを変わらないので見ることになるんだろうと見ていますよ。何も知らないんですよ、見ようともしない。都合のいい所だけしか見ない。
フルタイムの女性やシンママは、真に社会の不都合の付けだけを支払わされているだけです。
見ていて不憫だと思いますよ。
税金まで払い子供を放置しているような世間の眼差し
実は、一番子供の将来に安定した行動なのにシンママも男性並みの税金の支払いで弱者を同じ女性が叩きのめしているのに男性も日本社会も無視しまくる。
なんて現金な人間たちなんだと寒々する。しかも1日子供といれる人間と対等な事さえ要求するなど人間てやっぱり悪が勝つんだと常々思うよ。母子密着がまるで美しいなんてまやかしで
嘘が沢山な世界だとつくづく思うよ。
若い男性が何故結婚したがらないかわからないみたいだけど目の前の母親を見たら結婚したくなるよ。なのに結婚を煽る。結婚しなきゃいけなくもないしね。
少子化も男性側に改善しないと少しも上がらないよ。
女性が社会に出たから駄目になったとか言うが逆だよ。
たかだか人生20数年で自分も子供の延長が女性であるわけだよ。
今時男女関係なく日本は、学校に行くわけだから
その先まだ社会出始めで何も人間として成長もしていないのに子供人間を育てるなんて無理です。
むしろ働きながら社会に揉まれ子育てし子供を知りながら子供に教わりながらプロの保育士に任せる所は、任せる方がどちらにもプラス
そこを間違うから
いまだに結婚したら料理がプロ並みになり子育ては、イギリスのナミーみたいになるわけないですよ。周りの協力なくして成長しません。
本当に間違い。女性は、妊娠出産したから家事育児を女性でなくても男性でも母親になれるんですよ。やらせないから男性が出来ないし
定年退職しても何も出来ない。やらせないからです。
やらせるようにしないからです。
女性が働くなら男性も半々で働けば男性も可愛い時期共に入れるのを変えないといけない時期です。いつ変わるの?雇用均等がいけないとかで変わらなかったのに悪いも何もない。何もしなかっただけです。むしろ昔の女性は、働いていました。農業とかで
今の方がむしろ女性は、男性の属性として女性が騒いでいるんですよ。世界から逆行してね。
大学まで行って家事育児て日本の大学が無能だという証拠です。
昔の女性の様に肝が座った女性より
今や可愛い綺麗か弱いもいざというとき全然頼りない存在。日本だけは、平和ボケで女性が可愛いか弱いが日本男性の好みで他の国の男性は、強いいざというとき頼れる女性じゃないと子供は、守れないと言いますよ。
男性が絶対死なない、リストラされない事故病気しない自信がない限り専業自体金持ちじゃない以外こんなに日本にいるわけない。
女性が社会性がないから今の日本がむしろおかしくなったんだよ。
働かない嫌な事は、しない嫌な人間と付き合わないで
自分だけの世界で何も知らない未熟な人間に任せる信仰の危険さの認識が甘過ぎる。日本男性は、妻が家にいて自由に金を使い暇な時間を与え男と遊ぶ時間すら作ってくれる。自分の子供が自分の子供じゃなくて確率を上げている。昔の家族や社会じゃなく
自由三昧ですよ?
暇な人間がする一番がセクスか今じゃ昼間デリヘルで働く女性もいるとか。ただのパートより刺激的だし
男性て本当にお人好し過ぎますよ。
手作りて言うが一から作らない限り
安全な保証は、ない。無農薬、添加物、ホルモン材、抗生物質入りで放射能汚染されない食べ物で作るなら別だが
手に入らないからね。農家のおばちゃんがベジタリアンじゃなきゃね。
防腐剤もあるし
そんな手作りなんてないし
ガスや電気をバンバン使いエコーじゃないし暇な時間の消費を子供に手作り自慢しなくていい。
無駄な時間の浪費なら
スーパーも物流も要らないんじゃない。一から作らないとね。
本当に可笑しい過ぎる。
それより日本の未来に何をすべきか大人になれと思うね。
男性は、父親で
女性は、家族の長女て生き方は、可笑しい。
金を握るから上から目線でしたい放題で家族を操るだけならもう要らないよと言っている。
女性もう臭すぎて
楽しているのは、よくわかる。
毎日お洒落お喋りダイエット男
それしか感心が全くない。
今時終身雇用は、結婚しかないし
だから群がる群がるで要らない婚活とかばっかり。
働く女は、負けて
男性たちは、これをどう思うんだろうね。
どうしてこんなに女性を堕落させて責任重大です。
阿部総理を選んだのは、私達。
そして女性の社会進出を促すのは、
女性も日本人として責任をきちんと背負いなさいと言う意味です。
そう言う意味です。日本は、自身の国を自身で守る国であると宣言したような事を総理が言ったようものです。
民意なんですよ。
他国の問題では、ありませんよ。
人質問題も
何をすべきかなのに日本人は、責任転売ばかりしている。
自分が日本国民なのに
専業兼業もフルタイムに責任転売
専業も子供に母親が居ないと困るよねて責任転売する国
相手は、子供で自身の子供に大人がです。それが大人のする国日本です。
だから子供は、無意識に重たさを感じる訳だよ。
やりもしないのから変わらないのに。
デメリットばかり強調し
変わりたくないのは、よくわかる。
介護を切り札だすが本当は、介護などの体力が必要な仕事は、男性の方がいい。女性は、外で体力を使わない仕事をして生活費を入れた方が全然いいのに。
某お母さんのように平和ぼけした会見で自身で原発反対をし電気をバンバン使いパンやクッキーを焼き平和を訴え
しかも旦那や父親自慢をする女性の典型であり一般人が今やセレブ擬き気分で
出鱈目な敬語だか日本語だかで語る姿!しかも社会からかけ離れた社会を知らない母親像。
これて日本の女性や母親そのもの。
自分は、違うとか思うだけ。
フランスの記者からも呆れたて思われましたね。
問題は、女性たちが責任の負わない人間が大多数であり
その無責任な人間が子育てをする。
その結果の無責任な人間が増えて
この国は、誰かに責任転売をする国なってしまった。
誰も責任を負わないから
借金も国債を発行すりゃいいやと繰り返し
原因は、政治や公務員が悪いと矛先を変えるだけ。
男性も女を性の道具
女性も自立する気無し。
アフリカの女性こそ不便でありながら
自立しょうと頑張っているのにね。
しかも世界各国女性は、生理や妊娠もしてますし
介護など体力を必要とする仕事こそ
男性がすべきで
何故女性何ですか?介護士も男性がいなければ大変ですし
看護師が女性では、いけませんね。全て仕事は、男性でよいね。女性は、家だけ守ればいいでしょう。男性は、外で仕事とか区別が可笑しいんですよ。
体力がある人が体力のある仕事で
女性でも出来る仕事の方が今や大多数なんですよ、しかも介護なら男性の方が良いのに。
そこは、女性て?
意味不明状態。
つまり男なら女を楽させろ
女は、風俗や看護婦や家で
男を喜ろばせいや?て図式止めなよ。
恥ずかしいから
世界で笑われ者。
女性と男性を区別
いまだにしている国て
出来るか出来ないか?だけだよ。
他の国の女性は、男なのか?
風俗、水商売で女性を働かせてもいけない。
女性を性の道具として男性が利用し
処女を好み結婚相手は、処女は、いないので清楚を好むがいないけど
日本女性は、中東の女性と違い
結婚しなければ生きていけない国で婚前交渉したら自殺しなければ生きていけない国でもない。
フルタイムの女性に全てが今責任を負わせている。
だからフルタイムの女性は、辛いだろう。
理由は、好きで仕事しているんだろう?子供可哀想とか?
子供を保育園に丸投げとか
食事は、出来合いばっかだよね?
旦那が低収入だとか非難する。
これは、専業兼業が非難して女性が働くなと圧力かけるから社会や男性も同調されるから
だから女性が全てを抱え込むんだよ。
しかもシングルマザーと言う弱者を非難を女性が一番非難する。一番の弱者を
何処が女性が弱く優しいのだ?
嫌らしく意地悪に満ち溢れている。
助けるどころか、
頭を足で押さえて
いて自分たちは、勝ち組だと自慢する。少子化も男性を変えない限り変わらないなのに
働きたくない女性に保育園増やせとか間違いですよ。
男性が女性の為に長時間労働なのに
クタクタの男性に家事育児?
馬鹿じゃない。
フルタイムの女性も同じようにクタクタになのに
男性は、まだ早く帰れないから変われないし
隣は、女が家事育児しているぞになる。好きで仕事をしているになり無理解になる。
専業兼業だって
乳児医療も無料じゃなくなたり
この先どうなるかわからないし
男性の給料が減っているし
男性の仕事は、減っている。
しかも海外から人手?
問題山積みで?
ね?
まだ女は、家?
発展途上国かよて話だよ。
先進国の女性で自立出来ない国て
アフリカの女性より下て?
他の国でも女性が妊娠や生理もあるのに?
>> 103
暇人さんも横レスですね。
お互い様ですよ。
しかも自分を棚に上げて
さも利口だと?
マトモだと語るけど?
でお決まり文句は、心療内科と
行けとか?失礼じゃない?
ご自分で行きなさいよ。
充分ストレス発散しているよね?
じゃ日本の借金を返したら?
あなたが?
じゃイスラム国に後藤さんの代わりに
その正義感で人質交換になったら?
日本は、ヨルダンに迷惑かけて
責任転売までしている結果だよ。
どこまで平和ボケしてるんだよ。
日本の女性が働かないで家の仕事が仕事なら
日本の男性全てが責任を負うんだね。
女性は、納税0で
横並びにすべきだ。
- << 110 『じゃ日本の借金を返したら? あなたが? じゃイスラム国に後藤さんの代わりに その正義感で人質交換になったら?』 この言葉全部DI4Hlに送り返すから、本当に実行してみなよ。 DI4Hlは自分は安全な所から、持論を喚いて人を批判してるだけで、何にも実行出来てないのに、本当に偉そうだね。
つまり女性がほとんど納税していない。自立していない。
未婚女性で結婚しない主義は、高収入。つまり結婚したい女性は、80%
つまり依存。
手作り自慢は、男性に家事育児を手を出させない為の最大の武器。
半々なら働かないとならないから
そのせいでフルタイムの女性が全てを被る事になるわけだよ?
全ての専業がきちんとするわけないよね?
自由になるわけだよ。
1日自由て
良くなるより悪くなる率は、高い。
1日メリハリがないから。
仕事に行けば嫌でも隙間に家事育児を入れないといけないからね。
ニートや紐と同じだよ。家事は、適当でも日本の家なら簡単だ。毎日トイレ掃除しないし。
だから専業が多いんだよ。
働かなくていいじゃなく
大概働きたくないだ。満員電車揺られ拘束時間残業があり責任がある。
それよりは、家で家事育児買い物でいた方がいいね。病気て毎日風邪引く訳じゃないし。
子供は、学校だし
給食出るし
介護は、他人に
障害児抱えててなかなかいないよ。
大概せかせかなんてしないよ。
主婦見たら
バッチリ化粧し昔の母親みたいな人間いないよ。お洒落してコンビニ、スーパーで大口開けて立ち話で?大変て言うが
本当の大変さをわかっていない。
そら恐ろしいよ。
苦労知らずで平和ボケしまくってまで
女性を家事育児担当て余程能無し扱いじゃない。
女性が勉強するな
女性は、母親になるのが一番て事でしょう?
何時の時代?何処の国?
>> 96
暇人ですが、DI4Hlほどではありません。
DI4Hlの分かりにくい持論を読みたくないだけです。
主が出てこない事を逆手に取って、傍若無人な…
あなたも横スレだから
だったらお止めなさい。
専業主婦は、必要だとメリットばかり必死で
デメリットの方が多いと言えば抵抗するだけです。
今時の女性てこんなんばっかり?メリットは、ほとんど自己評価だけ。
手作り自慢とか?
今時そんなに手作りするだけメリットありません。時間の無駄。離婚したらそれで食べていける腕前?アナログが好きなら洗濯も川か井戸ですれば?
専業は、旦那がいなければ必要ない存在ですから
全く日本の女性が何時まで経っても
向上しないし、幼稚で依存性なの?
人手不足で外人さんを研修で受け入れて暇な人間は、日本人なのに働かないの?テロリストなんて誰かわからないのに?デメリットばかり
日本に納税する人間を増やさないと破綻だよ?
既婚女性の半分が専業時代遅れ過ぎ。
手間隙かけすぎ、つまり見ていると暇。言い訳に自己評価
いくら言っても今じゃ介護は、他人なんだしね。
何より幼稚さ
専業で旦那がリストラや離婚で貧困
そこは、追及しない。自立しない。
女は、家事育児だけしとけとなるから
仕事で女性は、差別され向上しない。
迷惑千万。
貧困なった挙げ句
生活保護で今じゃパンク状態。
働かないから子供が貧困。
虐待。
納税しない上に4200億円損失。
年金ただ
他人に被せる。
貧乏な節約でとても専業出来ると思えない人間ほど専業。
事実を否定し
ことなかれ主義で問題を先送りする。
無責任な人間ばかり。責任の取り方すら忘れた。
今回のイスラム国の人間から日本人馬鹿扱い。わかるよね?無責任な人間から非難される覚えは、ない。
- << 103 DI4Hlが止めたら止めます。 私は専業ではありません。 DI4Hlが、まともな対話ができず馬鹿に見えて嫌なんです。 DI4Hlが病んでいるのは良く分かりました。 心療内科でも精神科でも行って治療を受けなさい。
>> 94
暇人さんは、暇ですね。
あなたも落ち着いたら?
ここは、只の掲示板だし。
消えたらて?
あなたのスレでもありません。
私は、主さんを応援して…
暇人ですが、DI4Hlほどではありません。
DI4Hlの分かりにくい持論を読みたくないだけです。
主が出てこない事を逆手に取って、傍若無人な振る舞いはお止めなさい。
本当にどうでして自分のスレを立てないんですか。
主の味方と言ってますが、DI4Hlの煩わしさに、他の人がレスをしなくなり結局DI4Hlの乗っ取りが完了しますね。
それって味方を装ったスレ潰しですね。
スレ主さんお気の毒に(T_T)
DI4Hlって、精神病んでますね。
お気の毒(^w^)
- << 100 あなたも横スレだから だったらお止めなさい。 専業主婦は、必要だとメリットばかり必死で デメリットの方が多いと言えば抵抗するだけです。 今時の女性てこんなんばっかり?メリットは、ほとんど自己評価だけ。 手作り自慢とか? 今時そんなに手作りするだけメリットありません。時間の無駄。離婚したらそれで食べていける腕前?アナログが好きなら洗濯も川か井戸ですれば? 専業は、旦那がいなければ必要ない存在ですから 全く日本の女性が何時まで経っても 向上しないし、幼稚で依存性なの? 人手不足で外人さんを研修で受け入れて暇な人間は、日本人なのに働かないの?テロリストなんて誰かわからないのに?デメリットばかり 日本に納税する人間を増やさないと破綻だよ? 既婚女性の半分が専業時代遅れ過ぎ。 手間隙かけすぎ、つまり見ていると暇。言い訳に自己評価 いくら言っても今じゃ介護は、他人なんだしね。 何より幼稚さ 専業で旦那がリストラや離婚で貧困 そこは、追及しない。自立しない。 女は、家事育児だけしとけとなるから 仕事で女性は、差別され向上しない。 迷惑千万。 貧困なった挙げ句 生活保護で今じゃパンク状態。 働かないから子供が貧困。 虐待。 納税しない上に4200億円損失。 年金ただ 他人に被せる。 貧乏な節約でとても専業出来ると思えない人間ほど専業。 事実を否定し ことなかれ主義で問題を先送りする。 無責任な人間ばかり。責任の取り方すら忘れた。 今回のイスラム国の人間から日本人馬鹿扱い。わかるよね?無責任な人間から非難される覚えは、ない。
男性たちも今時女性も大学まで行くのに扶養する必要もありません。
するからこんな結果自立しない女性や貧困を生むのですよ。女性の体は、妊娠出産出来るので痛みに関するホルモンが出るので男性と違うのですよ。
だから産んだ女性が偉いとか。
いつからこんな事態なったの?時代にまさか逆行しまくるのに唖然です。育てるのに人間の子供に時間やお金がかかるのです。
だからフルタイムで未来の為に先送りせず立派な親が主さんなんです。
けして丸投げなどしていません。
先生は、プロですから。
先生の出来ない部分は、親が愛情をかけていれば充分です。先生からもアドバイスも貰えて子育ても楽になりますからね。
首が据わりもう少しで寝返りしお座りし少しづつ大きくなりますから。
サポートも見つけてとにかく男性がダメですね。
時代遅れで
女性が又手作りて騒ぐから
全ての女性は、まるで家政婦みたいな扱いで男性は、逃げてます。
いい口実ですね。
大丈夫、時代は、変わってきていますから今後10年の間に専業主婦が劇的に減り
男性も家事育児に参加しますよ。
それの何がいけないんですか?
何でも手作りするためだけに家にいるより社会に貢献しています。
時代は、変わってきていますから。
>> 93
暇人さんは、暇ですね。
あなたも落ち着いたら?
ここは、只の掲示板だし。
消えたらて?
あなたのスレでもありません。
私は、主さんを応援しています。
とても頑張っていて大変だと思うよ。
出てきたらて小さな赤ちゃんもいて
暇人なんですかね?今日は、ゆっくり休んでいるんですよ。嫌なら見なきゃ良いだけですよ。
何もあなたに言われる筋合いでもないし本当に女は、これだかて言われるんですよ。
もっと社会性が必要ですね。
良くなる事を否定するなんて
余程専業て楽なんだと勘ぐりますよ?
鎖国と同じですね。変わりたくないてわかりますもの
- << 96 暇人ですが、DI4Hlほどではありません。 DI4Hlの分かりにくい持論を読みたくないだけです。 主が出てこない事を逆手に取って、傍若無人な振る舞いはお止めなさい。 本当にどうでして自分のスレを立てないんですか。 主の味方と言ってますが、DI4Hlの煩わしさに、他の人がレスをしなくなり結局DI4Hlの乗っ取りが完了しますね。 それって味方を装ったスレ潰しですね。 スレ主さんお気の毒に(T_T) DI4Hlって、精神病んでますね。 お気の毒(^w^)
日本は、世界から孤立しかねないね。
今の人質問題を見ても
自分のたち位置がわからないようだし
専業が多すぎる
これも実は、大問題。
視野が広くないと女性も
世界から孤立する。平和ぼけしまくってますね。
専業兼業バトルも
日本全体で
女性が自立することが日本の平和に繋がるとの思いからです。家庭の男性のサポートすらしかないか手作りかて世界は、いつまでも平和な世の中だけですよ。
世界は、日々状況が変わる今
日本だけが別の時間にいるようで
むしろ恐怖感すら否めない。
明日も変わらないなんて保証は、ありません。
仕事もね。男性も妻に家事育児だけをさせて責任一生とれますか?
家事代行ありますよ。雇用を生みます。しかも安い1ヶ月一回なら
換気扇もピカピカで一万少々で綺麗。
働いてくれた方が何より負担が軽くなるし男性も長生き出来ます。
男性も育児関わらないと夫婦と言えません。女性と同じように
子供から学ぶ必要があるから
愛情は、時間じゃなくて内容です。
専業主婦の世界は、ニートと同じように隔離された世界です。心身ともにも良くないが独断と偏見の世界です。
賛同だけで否定のない世界。
母親対子供だけの世界は、子供には、居心地が悪いが母親は、居心地が良い。
高度成長期の専業主婦が今毒親と呼ばれている。
子供からしたら息詰まるんだよ。
結局旦那は、働くから家に居ないが一緒いる時間が長い子供には、母親が子供だけが自分の全て世界て重たい。
日本の貧困は、大問題になっている。最大の理由は、女性が自立していないからだよ。
それでも必要かと言いたい?
貧困で日本で人知れず子供が餓死しているんだよ?
北朝鮮状態にならないとも限らない。
先々ね。
私は、今だけの話をしていない。
そんな狭い話をしていない。
専業は、今まであったが否定は、しない。金持ちなら
専業が必要なら女性は、外で働く事を一切否定しないとおかしい。
中東の様に。看護婦と家政婦の様に
父系社会の様に
ただし男性の奴隷としてね。
仮に戦争なれば
第二市民になるだろうし、女性は、奴隷です。日本社会だけの形ですよ。
稀な世界です。
スーパーも店員が男性だらけ
女性は、すっぽり覆う服で
男性と買い物でとならないとおかしい話なんだけどね。
専業て言わば男性の庇護の元自立出来ない女性つまり大人じゃなくて中東の様に守らなきゃいけない存在であり奴隷なんだと言われている。色々な意味で女性も自立した方がいいと思うよ。
兼業も専業も専業の内です。
フルタイムの主さん以外。
女性が強い国は、弱体化します。
男女平等よりね。
中東は、女性が弱い日本は、女性が強い。自由に専業になるかならないか決めるから旦那は、妻に金を渡す。つまり親分だから、簡単に言えば。強いから自由に専業にも働きにも行ける。だから専業が多いし強いから女性が税金で優遇されているんだよ。
だからその専業支えるため男性が長時間労働になる。
で男性が死んだら貧困になる。
好きなようにしか生きないから。
つまり責任のあることは、男性に押し付けるから
愛情は、子供に押し付けるから。
全てが自分の為だと思うよ。
そこから大人なれば?
主さんの生き方は、大変ですが人生の肥やしになり又働く母親を見て子供は、寄り道のない人生を進んで行くのでしょう。
>> 86
名無しさんも文章がわかりづらいですよ。
意味もわかりません。
逃げだの、言い逃れだのとか
意味すらわかりません、全くね。
同じ考えの方が共感を持つのじゃないかな?
お若いようだし。
全くさっぱりわからない。
兼業も専業もそもそも専業の内です。
フルタイムの主さんの気持ちとズレますよ。
フルタイムの主は、言わば旦那の様な立場ですから
専業の方が丸投げ発言自体おかしいですよ。
何か女性は、男性の奴隷かなんか何ですか?
男性のサポ係り?
その為にこの世に産まれた訳じゃありません。
男性も家事育児は、絶対子供に必要です。男女とも必要です。だから専業自体必要とかじゃなく
無くなるのですよ。核家族なら尚更男性も育児に積極的に参加すべきだし
子供に必要です。
女性だけの世界なら女性の自己満足を子供に押し付けているだけです。
女性は、毎日家に居て男性のサポートする為に生きているわけでは、ありません。
子供にバランスのいい愛情は、男性も関わる必要があります。対等にね。
何でもバランスです。男性にも職業の選択幅を広げないと女性より今は、厳しくなってきている。
>> 77
インターネットラーメン...ですか。初めて聞きました。
そのようなものがあるのですね。私は知りませんし、私の知り合いの専業主婦も、それを使…
例が悪い所は、意味がさっぱりわからない。
つまり楽なったより無用になったならわかるが
それでも意味不明だが?
会社の方針次第だろうね。便利を追及しない会社もあるし
無用な人間は、いらない時代に入ったんだよ。
だから男性の終身雇用も終わり
何処の旦那も安泰は、なくなりました。つまり専業で要られないて話になるよね?スウェーデンとか女性を扶養する義務がなくなってます。日本も危機感を抱いた1980年頃男女均等雇用法が出来たが
まだ男性の雇用が安定した為に遅れたと言われている。
特に女性は、母親が専業だと自分も専業になりたがると言われていた。
その頃女性は、女性も仕事だと意識が変わったが
今やそのキャリアウーマンより
疲れた女性を見て母親を見てやっぱり専業となった。
その意味不明な話だとつまり専業も時代にそぐわないね。
女性の不味い手作りより旨いものが食べたいね。
寿司屋で懐石料理やフランス料理屋より上手なら料理屋もいらないし
ミシュランに日本の専業主婦を三ツ星にしたらいい。
そんなに旨いなら店を出して実力を見せたら。
主婦の料理も馬鹿に出来ないと。
でも料理人すらいらないね。
主婦の料理で金が取れるかどうか難しいが
家の中は、誰も怒る人間もいないし。
料理人は、常に怒らているがね。
主婦の料理は、他人に提供出来ない。
だからご馳走になりたくは、無いね。
子供が育つて行けば段々手作りから遠ざかるだろう。
その為の専業なら押し付けに過ぎない。それも母親の自己満足の世界、それを子供に押し付けている。何でもかんでも作らなくていい。
主婦の料理の手作りて不味いですよ。
掲示板だから言うかくそ不味い。自己満足、それでやってやっている感満載。
自分の人生そんな生き方だけをする時代じゃない。
母親と子供だけで満足なのは、母親だけ。子供為にて
結局自分の為だろう?
全て手作り?自己満足?
他の家で市販の物を食べて旨さに衝撃だよて話だよ。
何母さんは、全て手作りてただ暇な時間潰しで手作りだけを子供に押し付けいるだけだろう?
ニートも専業も現実と非現実の境界線が無くなるし
専業て隠された空間に住む住人だからね。だから専業主婦が鬱になりやすく
育児でノイローゼになる人間もいる。鬱だか更年期だかわからなくなるんだよ。社会との壁が出来て保育園丸投げ発言がいい例だよ
>> 77
そのようなものがあるのですね。私は知りませんし、私の知り合いの専業主婦も、それを使…
別に専業が全て手作りじゃなきゃいけなくもないでしょう。冷凍食品で働く人や冷凍食品も売れなきゃ雇用もなくなるしそこで働く専業主婦の旦那は、リストラされますよ。
冷凍食品が悪いとも全然思いませんよ。全て手作りすりゃいいて物じゃないし
手作りされても不味いかったら出来合いの方がましですからね。
手作りて安くないし味付けが薄いし不味いから
痛みやすいし
だからなんなんだい?全て手作りなら一から手作りなんだ?昔の私の母親の母親の時代の仕事しながら畑仕事をしながらヤギをかい、薪を拾い。今でもいるだろうね。で専業だから保育園や幼稚園通わせず自分で勉強を教えてて書いてあることを言えばそうなるね。
携帯は、専業は、使わなく家電話だろうね、節約家なんだから?
兼業が偉いとか専業が偉いとか?
女だけの世界でもないし
手作りも言いが
それを作る人がいて働いていなければ元の食材すら手に入らないだろう?
違うか。
今や物流でも女性ドライバーがいて朝から仕事している。
だからスーパーに食材や物が並ぶし
元を作る人間がいて並ぶんだよ。
物が飛んできてスーパーに並んでいるのか?その兼業か知らんが女性が沢山働いているのがスーパーとかだろう?
女性は、皆旦那と子供の世話の為に生きている訳じゃない。そもそもね。
子供を産めない人間や結婚も出来ない人間もいるしね。
特に専業主婦やニート、家事手伝い、無職の同じ無職の中でも専業主婦は、第3被保険とか優遇されているし兼業でもそうだろうが廃止するのが筋だろうね。
専業も兼業も
やってやっている感に今や女性が満溢れているが
居なくても困らないし
PCや営業は、全く関係ない話。
明日誰の旦那が今やリストラされてもおかしくない時代だよ。
2020年迄に
>> 81
あまり前じゃなく
当たり前でした。
手作りが誉められるなんて昔は、手作りしかないしないし
スーパーが一軒しかない田舎だと
手作りしかむしろ食べれないから
マックやケンタッキーなど逆に珍しいです。
物に溢れているから当たり前の手作りが自慢話にもなるんでしょう。
手作りするしか能のない私は、能無しか自慢してもいいのか?
自慢することかわかりませんね。
でも納豆を一から作りませんが?
子沢山が偉くもないし
保育園や幼稚園行かせないのは、逆に目立ちますよ。
昭和初期の話じゃないから。
社会性の為で丸投げなど失礼千万です。幼稚園も安くなく私立しかなく
何万も毎月支払いました。
自分の知らない世界が子供もあるし
親が下手に手を出さない事が必要だからね。
貴重な時間だと思います。
社会性を養うのに早いのに越したことは、ない。
仕事大好きな子供たちにニートなどいないから
一番の成功かと思います。
某タレントさんも早いほど保育園に入れてくれたら良かったと振りかえて言っていました。
各家庭で決めたというよりは、現実事実は、女性が話もしないうちに既成事実がほとんどでしょうね。
働く女性だけが働くにあたり相談は、
必要ですから。
これだけ豊かな国じゃない日本で
高齢化が叫ばれている日本で
これだけ専業がいるのは、母親が専業だった理由が多く
同じように専業になりたいか
専業になっているだけで
これからの若い男性に通用しませんよ。若い女性からも働く事があまり前なっているし
部屋そうじなど男性の方が綺麗好きだったりしてきている。男性も女性と同等の労働にし家事育児家庭円満が何か悪いの?
男性ATMを男性が芯から喜ぶわけない
過労死するまでの労働の上の日本の専業主婦の改善をしてもらわないとね。
で海外の定時帰る男性と同じイクメン要求もいかれてますよ。各家庭で強引に女性が専業になっていて男性の本音は、働いて家に金を入れてほしいて思ってますね。
>> 78
DI4Hlはまだ人のスレでストレス発散しまくってるの?
そもそも配偶者のいないあなたが専業は兼業はって語るなよと思います。
専業…
法による配偶者が今は、いないだけで
法に縛られない配偶者又は、相手は、いますよ。
女性として思う存分いまだにですから
ご心配無用ですよ。カピカピの女じゃありませんし
ストレス発散なら
馬鹿と間抜けとか要領やセンスないとかアホとか叩いた方が良いですかね?
ストレス発散で
日本が良くなるならいくらでもしないといけないですね。
自分のスレならもっと違うことで
働く女性の娘に専業は、少ないです。
旦那が専業でいてほしいと言うが旦那さんの年収が一千万ないと今の日本で専業など時代錯誤です。一旦リストラされたら男女関係なく収入の保証も高収入もなく旦那が死亡リストラ病気離婚された後の専業主婦の家庭の貧困率が高い。
子供が今や色々な危険に晒されている。📺でないだけで
餓死して死んだ子供の話など
日本の話など思えないことばかり。
妻を専業になど言う男性は、ご自分が金持ちか死なない離婚しないと無責任極まりないですからね。中学生の建築現場死亡事件や小学生の新聞配達も母親は、専業主婦だった話を聞きますね。
子供に働かせて違法じゃないか?むしろ?誰も問題視しないほうがおなしくないか?
母親が家事育児しただけで偉い信仰も
現実に目をそらしている。
男性も家事育児できるよう、躾のうちだね。
専業主婦対兼業主婦バトルもおかしい。一番未婚の母親が大変なのに
まるで居ない存在で。相手がいない一馬力が一番大変なんだよ。
相手がいるだけましだよ。
相手がいるから不満があるんだよ。
その不満が専業主婦その不満が兼業主婦の女性に向かうが
今は、女性だから
家事育児だけの世界は、終わり。
終わりです。スーパーや家電があるし男性の育児や男性の非正規雇用が増えて正社員や終身がなくなっても結婚出来て事実婚でも
だから女性も沢山の意味で専業など選択もなくなります。
無くなるのが妥当です。
DI4Hlはまだ人のスレでストレス発散しまくってるの?
そもそも配偶者のいないあなたが専業は兼業はって語るなよと思います。
専業だろうが兼業だろうが、そんなこの各家庭で夫婦が考えて決めたことでしょ。
他人が口出しすることじゃないって。
そんなに語りたいならご自分でスレでも立てて大いに語ってくださいね。
- << 80 法による配偶者が今は、いないだけで 法に縛られない配偶者又は、相手は、いますよ。 女性として思う存分いまだにですから ご心配無用ですよ。カピカピの女じゃありませんし ストレス発散なら 馬鹿と間抜けとか要領やセンスないとかアホとか叩いた方が良いですかね? ストレス発散で 日本が良くなるならいくらでもしないといけないですね。 自分のスレならもっと違うことで 働く女性の娘に専業は、少ないです。 旦那が専業でいてほしいと言うが旦那さんの年収が一千万ないと今の日本で専業など時代錯誤です。一旦リストラされたら男女関係なく収入の保証も高収入もなく旦那が死亡リストラ病気離婚された後の専業主婦の家庭の貧困率が高い。 子供が今や色々な危険に晒されている。📺でないだけで 餓死して死んだ子供の話など 日本の話など思えないことばかり。 妻を専業になど言う男性は、ご自分が金持ちか死なない離婚しないと無責任極まりないですからね。中学生の建築現場死亡事件や小学生の新聞配達も母親は、専業主婦だった話を聞きますね。 子供に働かせて違法じゃないか?むしろ?誰も問題視しないほうがおなしくないか? 母親が家事育児しただけで偉い信仰も 現実に目をそらしている。 男性も家事育児できるよう、躾のうちだね。 専業主婦対兼業主婦バトルもおかしい。一番未婚の母親が大変なのに まるで居ない存在で。相手がいない一馬力が一番大変なんだよ。 相手がいるだけましだよ。 相手がいるから不満があるんだよ。 その不満が専業主婦その不満が兼業主婦の女性に向かうが 今は、女性だから 家事育児だけの世界は、終わり。 終わりです。スーパーや家電があるし男性の育児や男性の非正規雇用が増えて正社員や終身がなくなっても結婚出来て事実婚でも だから女性も沢山の意味で専業など選択もなくなります。 無くなるのが妥当です。
>> 71
そうやって他人の家庭を見たの?
兼業は、全く手作りしないんだね?
私の時代も専業が沢山いたし
私の母親の得意料理は、インターネットラーメンで…
そのようなものがあるのですね。私は知りませんし、私の知り合いの専業主婦も、それを使っていないと思います。
誰しも得意不得意があります。料理が苦手でも、たとえば家計の管理が得意な方。裁縫が得意な方。十人十色です。
私の姉を専業主婦の具体例として出しましたが、冷凍食品は一切使わず、すべて手作りで料理をしています。
毎日旦那と娘のお弁当を作っていますが、すべて手作り。
時短のために冷凍したものを使う事はありますが、自分で手作りをした上で冷凍しています。
「手作りと自炊は違う〜」という意見を仰っていますが、あなたは文明を否定しているのでしょうか?
男性の仕事も、一昔前とは違います。
例えば出版関係。すべて手書きで行っていたものもPCに任せる事が多くなり、たとえ間違えてもコピー&ペーストで修正できてしまう。
例えば営業。プレゼンテーションもソフトを使える。インターネット上で、情報のやりとりができるため、先方に伺わなければ行けない機会が減っている。
例えばミュージシャン。打ち込みという方法によって、実際に演奏できなくても「どのような曲になるか」を想像できるようになった。
あなたの意見は、このような例をあげて、「男の仕事は楽になった!仕事仕事ってたいした仕事もできていないくせに!」と言っているようなものです。
...ちょっと違うかもしれません。例が悪かったかもしれませんね。
私は専業を持ち上げているつもりはありません。
もちろん、兼業を持ち上げているつもりもありません。
あなたは、自分以外の人の立場に立って物事を考えられない方なのでしょうか。
唐突に私の意見を申し上げる形になって悪いのですが、
私は、子育て期は専業、子供がそこそこ育ったら兼業、という形が理想だと考えています。
子供には働く事の大切さを教える必要もあると思います。
ですが、子供とふれあう時間も大切だと思います。
- << 83 こらこら、そこまで突っ込みますか。 でも Good job!!
- << 84 別に専業が全て手作りじゃなきゃいけなくもないでしょう。冷凍食品で働く人や冷凍食品も売れなきゃ雇用もなくなるしそこで働く専業主婦の旦那は、リストラされますよ。 冷凍食品が悪いとも全然思いませんよ。全て手作りすりゃいいて物じゃないし 手作りされても不味いかったら出来合いの方がましですからね。 手作りて安くないし味付けが薄いし不味いから 痛みやすいし だからなんなんだい?全て手作りなら一から手作りなんだ?昔の私の母親の母親の時代の仕事しながら畑仕事をしながらヤギをかい、薪を拾い。今でもいるだろうね。で専業だから保育園や幼稚園通わせず自分で勉強を教えてて書いてあることを言えばそうなるね。 携帯は、専業は、使わなく家電話だろうね、節約家なんだから? 兼業が偉いとか専業が偉いとか? 女だけの世界でもないし 手作りも言いが それを作る人がいて働いていなければ元の食材すら手に入らないだろう? 違うか。 今や物流でも女性ドライバーがいて朝から仕事している。 だからスーパーに食材や物が並ぶし 元を作る人間がいて並ぶんだよ。 物が飛んできてスーパーに並んでいるのか?その兼業か知らんが女性が沢山働いているのがスーパーとかだろう? 女性は、皆旦那と子供の世話の為に生きている訳じゃない。そもそもね。 子供を産めない人間や結婚も出来ない人間もいるしね。 特に専業主婦やニート、家事手伝い、無職の同じ無職の中でも専業主婦は、第3被保険とか優遇されているし兼業でもそうだろうが廃止するのが筋だろうね。 専業も兼業も やってやっている感に今や女性が満溢れているが 居なくても困らないし PCや営業は、全く関係ない話。 明日誰の旦那が今やリストラされてもおかしくない時代だよ。 2020年迄に
- << 85 例が悪い所は、意味がさっぱりわからない。 つまり楽なったより無用になったならわかるが それでも意味不明だが? 会社の方針次第だろうね。便利を追及しない会社もあるし 無用な人間は、いらない時代に入ったんだよ。 だから男性の終身雇用も終わり 何処の旦那も安泰は、なくなりました。つまり専業で要られないて話になるよね?スウェーデンとか女性を扶養する義務がなくなってます。日本も危機感を抱いた1980年頃男女均等雇用法が出来たが まだ男性の雇用が安定した為に遅れたと言われている。 特に女性は、母親が専業だと自分も専業になりたがると言われていた。 その頃女性は、女性も仕事だと意識が変わったが 今やそのキャリアウーマンより 疲れた女性を見て母親を見てやっぱり専業となった。 その意味不明な話だとつまり専業も時代にそぐわないね。 女性の不味い手作りより旨いものが食べたいね。 寿司屋で懐石料理やフランス料理屋より上手なら料理屋もいらないし ミシュランに日本の専業主婦を三ツ星にしたらいい。 そんなに旨いなら店を出して実力を見せたら。 主婦の料理も馬鹿に出来ないと。 でも料理人すらいらないね。 主婦の料理で金が取れるかどうか難しいが 家の中は、誰も怒る人間もいないし。 料理人は、常に怒らているがね。 主婦の料理は、他人に提供出来ない。 だからご馳走になりたくは、無いね。 子供が育つて行けば段々手作りから遠ざかるだろう。 その為の専業なら押し付けに過ぎない。それも母親の自己満足の世界、それを子供に押し付けている。何でもかんでも作らなくていい。 主婦の料理の手作りて不味いですよ。 掲示板だから言うかくそ不味い。自己満足、それでやってやっている感満載。 自分の人生そんな生き方だけをする時代じゃない。 母親と子供だけで満足なのは、母親だけ。子供為にて 結局自分の為だろう? 全て手作り?自己満足? 他の家で市販の物を食べて旨さに衝撃だよて話だよ。 何母さんは、全て手作りてただ暇な時間潰しで手作りだけを子供に押し付けいるだけだろう? ニートも専業も現実と非現実の境界線が無くなるし 専業て隠された空間に住む住人だからね。だから専業主婦が鬱になりやすく 育児でノイローゼになる人間もいる。鬱だか更年期だかわからなくなるんだよ。社会との壁が出来て保育園丸投げ発言がいい例だよ
>> 70
あなたも同じですよ?
兼業の人は、おやつなど手作りしないんですか?
初めて聞きましたよ。
随分と決めつけますね。
可愛い時間だけで後は、ほと…
主さん申し訳ありません。
何度かに分けて、横レスをさせていただきます。
場を借りて返信をしてしまうことをお詫び致します。
兼業の人は、平日昼はおやつの手作りできませんよ。仕事してますから。
もちろん、本当に「丸投げ」な訳ではありません。
ですが、しつけ面においては、専業にくらべて兼業は楽でしょう。
保育園でおおよそのことは教えてくれます。
DI4HIさんは体験はないかもしれませんが、保育園に通っていない子供のしつけはすべてお母さんに一任される、という傾向があります。
子供が何かを出来なかったら、「母親のせい」と責められるんですよ。
保育園に通わせている子供が何かをできない場合は、「保育園の教え方が良くないのかな?」と考えられます。
これは統計的なものではなく、私の知人の話を統括しての私の認識ですので、場所や環境によっては違うかもしれません。
某会見の母親は全国民のなかの1人です。たった1人ではサンプリングにはなりませんよ。
サンプリングを行うのであれば、母集団とサンプル数をしっかり制定しないと。
DI4HIさんの知っている専業主婦と、私の知っている専業主婦は違うのかもしれませんね。
DI4HIさんが知っている専業主婦というのは、ご友人ですか?
それとも、親族ですか?もちろん、ネット場の空論ではなく、実際に接してきた専業主婦の方を統括してそのように仰っているのですよね?
だいたい
これて専業対兼業の争い、非難、バトルは、核家族だからだよ。
昔のような大家族なら
嫁対姑がメイン。
女て結局仲良く出来ないんですよ。
舅対旦那は、言わないと同じように。
核家族だから
女性がしたい様に
なっただけで
専業が旦那だけの金で暮らせるのじゃなくて
色々な税金が出ているから先送りし今は、暮らせているだけ。だいたい働かなく理由付けに手作りで料理を作る事を口に出すが
本当に作るかは、個々の家庭を見た訳じゃなく自己申告に過ぎない。
今や手作りて贅沢だし
無農薬やホルモン注釈された抗生物質投与された豚や牛よりされない卵や肉が贅沢な様に贅沢な時間と贅沢な趣味に近い。スーパーが沢山
今は、日本は、物に溢れ専業だろうが兼業だろうが買い物カートには、出来合いが入っていて
女性が手作りて言葉をCardの様に言うが外野は、冷ややかで温度差があります。何故そんな嘘つくのと?
何から何まで手作りなんだ?
初めから食材の何処からを指して手作りなんだか?
ガス代電気代をかけて
貧乏節約なら
手作り自慢も只の貧乏だからだけで
中身は、手作り自慢のレベルじゃないし昼間節約する主婦いたが
働けばいいのに。現実は、粗末だったり逆にママ友ファミレスで時間潰しと上下関係の世界。
何より女性が単身者に戻ると貧困が半端ない人数で
まだ専業の力説もおかしな話ですね。
日本社会の問題になってますよ。
旦那いない主婦は、自立できなかった証拠です。
何を持っての論理なんだか
沢山の子供が被害者です。
主婦が言う手作りと自炊は、違います。手作りで安上がりなら材料が全部揃わないか不味いです。
昔の手作りて
ご飯沢庵味噌汁ですから切り干し大根か位ですよ。
今や手作りほど贅沢は、ありませんよ。手間までは、いいが金をかけてわざわざ安いものが有るのにガス代電気代をかけて
粉も麦から育て石臼で率いてなんて
いまだに発展途上国がしている手作りと訳が違います。
パン焼き機を買い電気代をかけ
市販の小麦粉を買い卵や牛乳その他具材やバターを入れ
100円で以下で買えるのにパン焼き機又は、捏ねてガス代をかけ贅沢の部類ですよ。
独身でアラフォーまで来たらそんな贅沢皆が出来ませんよ。日本女性の単身者の貧困が酷すぎて
全く手作りイコール贅沢だから
するのが今や偉くすらない。
安い手作りの不味さは、話にならないし男性が料理を作ると上手い。
男性に負けてます。育児もやりだせば上手いですよ。
しかも手作りで安上がりで上手く出来るのも男性でしょう。手作り自慢もいいが主婦の料理不味い率手作り高いですよ。上手いて言うのは、家族だから
核家族だからね。
兼業女性が専業より子供を産むこと
トタールしたらの話ですからね。寂しくならないようにと
後は、女性が働くので経済力が増えて
トタールしたら
兼業の方が多い。
子供の学力が上
経済力が二馬力だから
兼業主婦の子供は、早くから集団なれ子供だけの世界で下手に大人が手出ししない分
子供たちが協力し解決していくからだろう。
親だから
子供たちが理解出来て行動を知りつくしている訳じゃない。先生方は、児童心理を学び毎年子供を見ている。
親だからとか言っても
経験値が足元にも及ばないから
利口な正論な先生を嫌い最近は、モンスターが沢山
新人の先生は、心が狭い対応。
兼業が専業をほとんど子供に関しては、良い結果が出ているのに否定しまくる。学校に行く前の学校に丸投げなどとか
さっぱり意味わからない。
行かせないで家庭で小学校に上がる前に躾が出来ますか?
むしろね。
むしろ虐待で家庭訪問されますよ?
専業が全て金持ちでない以上手作りは、贅沢ですよ。
手作りて何処からが手作り?昔は、卵ややぎの乳でとかでしたが?
そこからこだわらない限り添加物の粉を買い作るなら同じだしガス代やら卵や粉や牛乳やらパン買うより高くつく。
日本は、豊かじゃなく女性が自立しない国と今や言われてますよ。
事実です。
旦那や子供の世話だけの人生の時代は、既に評価されませんよ。
それは、発展途上国で学校さえ行けなかった女性だからです。
日本女性からは、優しさが見えない。
旦那は、ATM
核家族で妻は、暴君とかし
核家族で他人から家庭を隠し
核家族で姑を排除し追い出されなくなり指摘されなくなり
旦那が意見言えば却下し
家事をすればダメ出しをし
結婚したら旦那の金の管理をし
むしろ離婚しなくなった。
離婚しなければ旦那が亡くなれば遺族年金すらただで手に入る。
だから結婚したら勝ち組になり
結婚したがる。
海外では、すでに事実婚の時代に
専業になりたがるから
男性は、女性が家事育児を仕事をしてもやるのが当然なる。女性が変わらない限り
女性がフルタイムでも男性は、家事したがらない。
専業主婦が手作り自慢や世話をやり過ぎ自慢をし
いかに女は、専業がいいと洗脳する限り。
こんなVIP待遇無くしたくないよね?
働かなくてもくそババアいないし
旦那から金は、手に入るから専業なんだよ。
>> 67
ご友人、とてもしっかりされた方ですね。
おそらく、彼女もとても傷ついたと思います。
それでも、あなたに当たることなく、「たとえば、こう言…
そうやって他人の家庭を見たの?
兼業は、全く手作りしないんだね?
私の時代も専業が沢山いたし
私の母親の得意料理は、インターネットラーメンでしたし
周りの主婦も料理は、得意に見えませんでしたよ。
男性でも女性でも要領やセンスが無いなら専業や兼業関係ないでしょ?
こんなにも専業信仰があり鵜呑みし
専業を持ち上げるが何も大した事ないのが現実なんだよ。
この大きな嘘が日本を破壊するまでの威力になってしまった。
何だか今や母親になった瞬間に偉くなっている。
どうしたらこんな世界になったんだか?持ち上げる人間が専業主婦の変わりの税金を納めるなら
いいんですよ。
海外でも疑問視されていますね。
専業主婦の多さを
異常というより
異様な感じで未婚の母親は、又ここから除外なんでしょうね?
母性愛てまやかしですね。
無償の愛て子供の方です。
虐待された子供の最後みたら
- << 77 インターネットラーメン...ですか。初めて聞きました。 そのようなものがあるのですね。私は知りませんし、私の知り合いの専業主婦も、それを使っていないと思います。 誰しも得意不得意があります。料理が苦手でも、たとえば家計の管理が得意な方。裁縫が得意な方。十人十色です。 私の姉を専業主婦の具体例として出しましたが、冷凍食品は一切使わず、すべて手作りで料理をしています。 毎日旦那と娘のお弁当を作っていますが、すべて手作り。 時短のために冷凍したものを使う事はありますが、自分で手作りをした上で冷凍しています。 「手作りと自炊は違う〜」という意見を仰っていますが、あなたは文明を否定しているのでしょうか? 男性の仕事も、一昔前とは違います。 例えば出版関係。すべて手書きで行っていたものもPCに任せる事が多くなり、たとえ間違えてもコピー&ペーストで修正できてしまう。 例えば営業。プレゼンテーションもソフトを使える。インターネット上で、情報のやりとりができるため、先方に伺わなければ行けない機会が減っている。 例えばミュージシャン。打ち込みという方法によって、実際に演奏できなくても「どのような曲になるか」を想像できるようになった。 あなたの意見は、このような例をあげて、「男の仕事は楽になった!仕事仕事ってたいした仕事もできていないくせに!」と言っているようなものです。 ...ちょっと違うかもしれません。例が悪かったかもしれませんね。 私は専業を持ち上げているつもりはありません。 もちろん、兼業を持ち上げているつもりもありません。 あなたは、自分以外の人の立場に立って物事を考えられない方なのでしょうか。 唐突に私の意見を申し上げる形になって悪いのですが、 私は、子育て期は専業、子供がそこそこ育ったら兼業、という形が理想だと考えています。 子供には働く事の大切さを教える必要もあると思います。 ですが、子供とふれあう時間も大切だと思います。
>> 69
あなたも同じですよ?
兼業の人は、おやつなど手作りしないんですか?
初めて聞きましたよ。
随分と決めつけますね。
可愛い時間だけで後は、ほとんど保育園に丸投げしているのですか?
それも独断と偏見ですね。
母親と子供だけとその友達より
多くの友達と出会う場であり親の干渉が全く入らない場であり共に小学校に行く竹馬の友達を作る場所ですよ。
田舎では、今保育園しかありませんし
母親が専業が沢山います。
兼業もいますがだいたい同じ時間に仕事を切り上げ迎えに来ます。
コミニティーの場は、作らなくても
昔は、大家族でしたよ。
隣近所の付き合いも今より気兼ねなく
他人の子供を叱ったりね。
日本の母親は、専業が沢山いらしてさぞかし世界の話題でしょうね。
母親が専業で天才児や才能やマナーのスマートな人間が沢山いて
世界をリードする子供や今の大人に
母親が専業だったと聞きませんでしたが聞き忘れかも知れませんね。
それよりは、世間知らずの騒がしい専業主婦が闊歩しているのは、見ますが?
見間違いですかね?今日の某会見の母親は、正に私が見ている専業主婦の典型です。
専業主婦の正体を知り尽くした上です。臭いものに蓋をしたままで
綺麗事にしないで下さい。
ようやく毒親と言われて正体を表しました。
今まで核家族で家庭の恥を晒さなかっただけですよ。
そんなに専業が偉いなら
専業で有名になった人間が日本から沢山出てきてもおかしくないし
世界の中で国で活躍しまくりでしょう?
- << 76 主さん申し訳ありません。 何度かに分けて、横レスをさせていただきます。 場を借りて返信をしてしまうことをお詫び致します。 兼業の人は、平日昼はおやつの手作りできませんよ。仕事してますから。 もちろん、本当に「丸投げ」な訳ではありません。 ですが、しつけ面においては、専業にくらべて兼業は楽でしょう。 保育園でおおよそのことは教えてくれます。 DI4HIさんは体験はないかもしれませんが、保育園に通っていない子供のしつけはすべてお母さんに一任される、という傾向があります。 子供が何かを出来なかったら、「母親のせい」と責められるんですよ。 保育園に通わせている子供が何かをできない場合は、「保育園の教え方が良くないのかな?」と考えられます。 これは統計的なものではなく、私の知人の話を統括しての私の認識ですので、場所や環境によっては違うかもしれません。 某会見の母親は全国民のなかの1人です。たった1人ではサンプリングにはなりませんよ。 サンプリングを行うのであれば、母集団とサンプル数をしっかり制定しないと。 DI4HIさんの知っている専業主婦と、私の知っている専業主婦は違うのかもしれませんね。 DI4HIさんが知っている専業主婦というのは、ご友人ですか? それとも、親族ですか?もちろん、ネット場の空論ではなく、実際に接してきた専業主婦の方を統括してそのように仰っているのですよね?
>> 67
専業でも田舎は、保育園しかないし
預けてますよ。
預けない親は、市役所から虐待の疑いがかかる時代に?
都会は、幼稚園があるし
専業とか兼業関係ないでしょ?
全く意味がわかりません。
子供の権利じゃありませんか?
コミニティーの問題でもないし
小学生に上がる前に集団になれることを躾は、躾でしょう?全て躾を保育園や幼稚園に預けたから任せだなんて?
朝なんて9時から保育園で16時ですから。働く親は、延長しますが
躾や教育を丸投げするために誰が保育園や幼稚園に預けているなど?
全く失礼な話です。躾の出来ない子供は、一生出来てません。
今日某母親会見しましたが
左翼かと思うようが正に日本の母親の典型で意味不明でした。
正にこれですよ。
これを作ったのも日本社会だろうし
幼稚園や保育園は、子供の為にと預けたら躾の丸投げて
全く意味不明です。そんな母親が現にいたらもっと日本は、おかしくなってますよ。
行かせない方が虐待ですよ。
公園に幼稚園や保育園に行かない子供が朝から遊んでいる。周りは、赤ちゃんばかりて虐待以外の何もでもない。
何のコミニティー?
ご友人、とてもしっかりされた方ですね。
おそらく、彼女もとても傷ついたと思います。
それでも、あなたに当たることなく、「たとえば、こう言われたら?」という例を出して自分の気持ちを伝えている。
すごく人間としてできていると思います。
私は共働きなので、主さんの気持ちがとてもわかります。
私は、専業の姉に「共働きって楽だよねー!しつけも全部保育園でやってくれて、かわいい時間だけ子供と一緒にいれて。」と言われました。
姉は保育士です。子供と触れ合うのが得意な姉でさえ、専業は大変なんだと教えてくれました。
実際に、専業だとあれやこれやと手作りしたり、兼業の人のサポートをしなきゃいけなかったり、会社みたいなコミュニティはなく自分でコミュニティを作らなきゃいけなかったり。
共働きとは違う点で大変だと思います。
ぶっちゃけ、子供が独立してからの専業主婦は、楽だと思いますけどね(笑)
レス数が多くて、主さんもここにスレつけにくいかもしれません。
お仕事をされていてお時間もないでしょうし。
私のレスは無視してくださって構いません。
ただ、もし可能であれば、ご友人と仲直りができたかだけ、報告を頂ければ嬉しいな、と思います。
これからも主さんとご友人の仲が続きますように。
- << 71 そうやって他人の家庭を見たの? 兼業は、全く手作りしないんだね? 私の時代も専業が沢山いたし 私の母親の得意料理は、インターネットラーメンでしたし 周りの主婦も料理は、得意に見えませんでしたよ。 男性でも女性でも要領やセンスが無いなら専業や兼業関係ないでしょ? こんなにも専業信仰があり鵜呑みし 専業を持ち上げるが何も大した事ないのが現実なんだよ。 この大きな嘘が日本を破壊するまでの威力になってしまった。 何だか今や母親になった瞬間に偉くなっている。 どうしたらこんな世界になったんだか?持ち上げる人間が専業主婦の変わりの税金を納めるなら いいんですよ。 海外でも疑問視されていますね。 専業主婦の多さを 異常というより 異様な感じで未婚の母親は、又ここから除外なんでしょうね? 母性愛てまやかしですね。 無償の愛て子供の方です。 虐待された子供の最後みたら
>> 54
働いていて大変なのに、ミクルに長文でたくさんレスできる時間を作れるほど要領がいいなんて素晴らしいです。
私なんて要領悪いから、家事育児に仕事までしたら家のこと疎かになって叱られそうです。
>> 52
そんなに専業主婦が憎いですか?
本当、必死ですね。
専業主婦を選んだその人たちがこの先どうなろうとあなたは関係ないし、あなたはあなたの人…
社会に出ないで狭い考えですね。
全くね。
専業は、金持ちセレブならいいんじゃないの?
介護する独身者も年金無料するか?
対等じゃなくかつ不公平を正さないと
正義がなくなるんで?
男性が主夫が増えていくのも全然ありでしょう。
専業で介護や子育てが必要なら
別に女性である必要は、ないからね?
正義じゃないからね。不公平不平等の世界になるからね。
専業が必要なら旦那が言うなら旦那さんは、そのリスクを妻や扶養者に変わり負うべきで
他人に追わせるべきは、正義に反するから。
一番大変な片親女性未婚の母親に対し国は、容赦しないなんてあるか?
正義じゃないね。
>> 52
これ以上専業主婦は、要らないね。
何も知らないだろうとか思っているんだろうな。
この国に必要なのは、自立した女性だよ。
子供に自立しろ働けとは、言わないが
憎くもありませんから
ドイツのようにこれ以上国債の発行をしないなら
そんなこと言えませんがねぇ。
勿論医療費の自己負担は、跳ねあがるし失業保険にしろ少額にすると国民が耐えれるなら
これまでのように
乳児医療費も有料化出産一時金廃止
でいいんじゃないか?
専業は、旦那の収入で暮らせるイコール富裕層とみなせばいいので
それなら全然問題ないし
勿論年金無料もなし勿論だよね。
老人も働けないから働ける人間に支えて納税するシステムの導入を求むね。
それで少子化は、問題ない。
少子化は、女性が大学行く時代バカスカ産まないから
何をしょうが関係ない。
フルタイムでも産む人間は、産むから。金もない国の専業て?働きたくない人間が増えたんだね。
今まで無料を有料にしないと解決しないし
国の借金は、桁外れで孫や先々先送り出来ないからね。
女性のニートなら男性のニートの方が使える。
やる気出たら主夫をして
内職で自宅で仕事と子供が寝てる時間を有効活用しそうだ。男性のニートやバイトが主夫なる時代に憎いのか?逆に?
>> 50
家事育児もニートの男性にも専業主夫なれば
女性対女性のバトルにならないし
男性の方がむしろ子供にベタベタしたいす
ママ友軍団の付き合いもしな…
そんなに専業主婦が憎いですか?
本当、必死ですね。
専業主婦を選んだその人たちがこの先どうなろうとあなたは関係ないし、あなたはあなたの人生を好きに歩んだらいいのですよ。
他人の人生をとやかく言う必要もない。
社会に出ていても身の回りの狭い世界の価値観でしか物を言えない方もいるんですね。
- << 54 社会に出ないで狭い考えですね。 全くね。 専業は、金持ちセレブならいいんじゃないの? 介護する独身者も年金無料するか? 対等じゃなくかつ不公平を正さないと 正義がなくなるんで? 男性が主夫が増えていくのも全然ありでしょう。 専業で介護や子育てが必要なら 別に女性である必要は、ないからね? 正義じゃないからね。不公平不平等の世界になるからね。 専業が必要なら旦那が言うなら旦那さんは、そのリスクを妻や扶養者に変わり負うべきで 他人に追わせるべきは、正義に反するから。 一番大変な片親女性未婚の母親に対し国は、容赦しないなんてあるか? 正義じゃないね。
家事育児もニートの男性にも専業主夫なれば
女性対女性のバトルにならないし
男性の方がむしろ子供にベタベタしたいす
ママ友軍団の付き合いもしないで1日を有効に使いそうだし男性にも生きるための仕事の幅を与えないと男性は、生きづらい。
男性が養うべきこそまず止めれば
女性対女性のつまんない争いもイランイラン
男性が家事育児したら
上手だろうね、やりだしたら
女性より
- << 52 そんなに専業主婦が憎いですか? 本当、必死ですね。 専業主婦を選んだその人たちがこの先どうなろうとあなたは関係ないし、あなたはあなたの人生を好きに歩んだらいいのですよ。 他人の人生をとやかく言う必要もない。 社会に出ていても身の回りの狭い世界の価値観でしか物を言えない方もいるんですね。
>> 24
兼業より専業が大変とか言ってる人がいるけど、パートや簡単仕事しか経験ないのかな?
毎日、朝から行かなきゃいけない仕事の場所があるのと、そう…
あなたこそ働いているのに視野が狭くてびっくりです。
そもそも職場でむやみやたらに家庭の事情なんか言わない。もしかしたら同じ子育てでも障害を持っている子育てかもしれない。
また、実は介護をしている家庭かもしれない。実は辛い不妊治療費中かもしれない。
それなのにそんなプライベートな事までツーツーじゃなきゃならないのですか???
職場の男性社員の妻が仕事をしておらず専業主婦なら、お前の奥さん、ずっと家にいるの?家計厳しいだろ。何で仕事しないの?となるのが普通です。
とおっしゃっていますがあなたの職場はさぞ従業員の少ない小さな小さな会社なんでしょうね。
でなきゃもっと視野を広く持つもの。
こんな考えの妻や母親を持ったあなたの家族が不憫ですわ。
日本て今時貧乏なんだよ?貧乏の国の専業て何?
金があるなら出産金も乳児医療も有料にしたらいいと思うよ。税金をいかに減らすかだから
少子化は、何処の国も先進国は、改善しないですし
対策をした地域に子供が将来子供が残り貢献する保証無しだしね。
少子化てマスコミが煽っているだけ。
戦後日本の人口は、今の半分だった。
戦後の高度成長期の専業主婦今の高齢者の女性が自立した女性より専業を沢山量産し楽した結果
オバタリアンを作り不景気なのに
幸せボケの専業に憧れ
日本の経済状況と逆行した流れになっている。
大学まで行き
旦那子供の世話だけて
勉強もいらないし金の無駄時間の無駄
しかも自立しない
依存性で困っても困るだけ。
アイデンティティーも無し。
人生は、ほとんど旦那がらみ
隣近所が自分の全世界
しかも奨学金で大学行くほど貧乏な日本で返済が大変で専業主婦てなら怒るよ。奨学金も借金なんだから
保育園割引や子供手当てすら専業家庭に要らないでしょ?
金があるんだから
他に税金使えるし
>> 43
専業に対して批判的な人って、働かなきゃ生活していけないとか旦那に働けって言われて仕方なく働いてるの?
ならそんな結婚を選んだ自分の責任なの…
にしても専業がばっか。
1300万人以上で
第3被保険の支払いをしなさいな。
だったら
日本は、豊かじゃないんだよ。
日本の専業は、貧困と直結している、結びついている。
男は、女の話など聞かず適当に専業にしている。
きちんと家庭の経済状況で老後まで考えたら専業でて男性は、言わない。だいたい女性は、なんとかなるが大好きだから。あ、そうかになる。
今時の一般People家庭で
専業より結婚イコール専業になる選択しかないの?
結婚しても専業になるほどの家庭内容は、今やない。
自立した大人として対等になりたいと積極性は、無いね。
時代遅れの大草原の小さな家の時代の女性みたいだね、気持ちは?
実際は、忙しい母親を見なくなった。
気持ちだけ大草原の小さな家のママね。海外では、自立し自分の為に働くのに
結婚したら
何?社会から離れ旦那の帰りを家で待つ良妻賢母が流行り?今まで何の為に勉強したの?
女たちは?
考え方がもう
旦那の帰りを待つ女性だけが基本か
旦那の家計を助ける女であり
つまり男の奴隷状態が大好きなM女が沢山だね。
本当にMだね。
旦那の世話をしたいだの。
人生そんだけ?
専業に対して批判的な人って、働かなきゃ生活していけないとか旦那に働けって言われて仕方なく働いてるの?
ならそんな結婚を選んだ自分の責任なのに、他人に当たるのはよくないと思う。
結婚しても働きたくて働いてる人なら、他人が専業だろうが何だろうがなんとも思わないんじゃない?
今の自分に満足できてない人は他人を見下したり悪く言って自分を保とうと必死だよね。
専業主婦しか経験がないなら兼業主婦の大変さはわからないし、兼業主婦しか経験がないなら専業主婦の大変さもわからない。
- << 45 にしても専業がばっか。 1300万人以上で 第3被保険の支払いをしなさいな。 だったら 日本は、豊かじゃないんだよ。 日本の専業は、貧困と直結している、結びついている。 男は、女の話など聞かず適当に専業にしている。 きちんと家庭の経済状況で老後まで考えたら専業でて男性は、言わない。だいたい女性は、なんとかなるが大好きだから。あ、そうかになる。 今時の一般People家庭で 専業より結婚イコール専業になる選択しかないの? 結婚しても専業になるほどの家庭内容は、今やない。 自立した大人として対等になりたいと積極性は、無いね。 時代遅れの大草原の小さな家の時代の女性みたいだね、気持ちは? 実際は、忙しい母親を見なくなった。 気持ちだけ大草原の小さな家のママね。海外では、自立し自分の為に働くのに 結婚したら 何?社会から離れ旦那の帰りを家で待つ良妻賢母が流行り?今まで何の為に勉強したの? 女たちは? 考え方がもう 旦那の帰りを待つ女性だけが基本か 旦那の家計を助ける女であり つまり男の奴隷状態が大好きなM女が沢山だね。 本当にMだね。 旦那の世話をしたいだの。 人生そんだけ?
今や日本女性のプア率が半端ないんだよ。
働く事働きづつけると旦那がいなくても生きていけます。
逆に専業が旦那が死んだりしたらズバリ困窮ですよ。男性の属性として日本社会が言うけどさあ?
結局シングルに戻りゃ生きてさえいけないなら
日本社会も随分専業を進めたり家事育児を女性だけに求めるて罪だよね。
だから女は、とかになるんだよ。女性が結局シングルで生きていけないよねて!
又違う男の属性か
死か貧乏かに陥る。騙されては、いけない。
日本の男性の意図にね。
結婚してもフェアでいることは、女性に大事ですよ。
結局現代版籠の鳥て話が専業主婦で
旦那が死んだりしたら結局何も出来ない人間になるだけ。
男性て守り神と保護者がいないと
生きていけない。
男性に都合のいい話で
結局仕事のない人間が風俗で働くて
いやはや
男性が女性を男性の結局性玩具扱いして利用しまくる
循環に気付けよと思う。
だから働く女性が標的が半端ないね。
袋タダキでしょ!
- << 40 いや最もです。 男に都合のいい社会。 働く女は男から嫌われ女からは煙たがられる。
大人としては、謝ったほうがいい。
けど
旦那様、家事育児させないとフェアじゃない?
二人とも共働きなんだから
結局これて日本の専業主婦が多いせいで男性が女性が家事育児をするものだと
なるわけだよ。
そこが日本女性が専業になりたがるため社会が変わりにくいのです。
その付けだけが働く女性に
女性は、働くのは、男性の許しを得たのか?てなり結局仕事も家事も育児も全てが女性になる理由なんですよ。洗脳で世間一般は、女は、男の世話を上から下まで面倒を見、男の子供を産み、夜の世話や部屋や料理をし属物が正しいと洗脳され尽くした結果なんですよ。
正しいマザーは、
家で旦那の帰りを家で365日待機しているのが正しいマザーのあり方であり
ありがたや信仰と呼びますが
神様と崇めて
わざと
カミサンと呼ぶんですが
ただの男の奴隷ですよ。表向きは、女性が偉いだとか言うが本当の意味で奴隷みたいなものだね。
だから私は、家政婦じゃないて台詞があるんですよ。
本当に専業も
単身女性からしたら女性は、早く結婚しろだとか
掃除しないのかとか?やかましいわ💢
掃除は、料理も今時男もするんだと教育だよ💢
気にしすぎです。そもそもお互い既婚者で同じ立場であっても、お互いの子供の年齢は違いますし、ワーキングマザーと専業主婦では、生活のリズムも温度差も違って当然です。
女性は特に家庭を持つと男性以上に家庭内に目をやる必要性がありますので、学生時代からの長年の気の合うお友達であるとしても、時間や意見の食い違いやすれ違いがあるで普通です。
優先順位というものがありまして、1番目は子供を含む家族です。2番目は親類。3番目は友達です。
お勤めをしているワーキングマザーの場合は、フルタイムかパートタイムの雇用態勢の違いがありますので、家庭よりも仕事を第一優先にせざるおえないとか家庭優先にしても大丈夫とかいうのがありますので、その辺りを冷静に考慮の上、今のお友達と今後どのように接するかを検討した方がいいですよ。
正月そうそう
面白いね。
結局女性のミルク
主婦のミルクだから専業⤴⤴だね?
本当兼業のあなたが全て悪いだなんて。吹き出すよ。
専業本当に迷惑なんですよ、ある意味ね。
今や若い女性も結婚しない単身者が増えるのに
女は、これじゃ男の属品
男がいなきゃ始まらんし
男がいなきゃ暮らせんてなるわね。
で同じ単身者でも
女性は、綺麗が当然女性は、掃除が出来て料理が出来て当たり前て社会観から
変えれない。
働く女性は、辛いよね。
子供預けたら犯罪並みの叩かれ方を優しいであろう女性がするね。
金が無いからとか
旦那がて?
働くのに旦那のとか要らんでしょ?
旦那に一々頭下げんのか?
そんな旦那は、偉いのか?
旦那がダメなら働けんの?
だから女性同士で
働かない女性が男性の欲望係で
圧力をかけ
子供がカワイソ~オとか?
要らんお世話じゃ
全く。
旦那が帰るまで家で待ってればいいよ、一生。
一日24時間しかも小さな家で核家族で手一杯なら
時間のスケジュールを管理出来ていないでしょ?
>> 25
いや、スレ文のみでレスする人いますよ。むしろ全レス読んでからとかって決まりがあるのですか?
流れがあるのはわかるけど、スレに対するレスだけ…
横からのレスありがとうございますm(__)m
主さん、ちょっとごめんなさいねm(__)m
確かに決まりは無いけど、主さんの考えも皆さんのレスによって変わったり、スレでの誤解による理解をされていたりというのは読まないと分からないないですよね
全て読まなくてもポイントだけでも読んで状況を理解しないと私は意見することが出来ないので、私ものさしで考えてましたf^_^;
通行人14さんは、きちんとされた方ですね
私にも分かるように書いて下さって、ありがとうございます^_^
文章だけでは状況、背景、気持ちなどを伝えるのは難しいですよね
肯定や批判も在りながらもが、こう言った場なのでしょうね!
通行人14さん、ありがとうございます
>> 23
えっ?
レスがあるのに、スレ本文だけ読んでレスする人っているの?
順番が違うでしょ
流れってものがあるのだから
いろいろな人…
いや、スレ文のみでレスする人いますよ。むしろ全レス読んでからとかって決まりがあるのですか?
流れがあるのはわかるけど、スレに対するレスだけで最後まで関わらない人だっているんだし、スレを立てて不特定多数に問いかける以上、ただの通りすがりのレス者がいてスレの経過を見ず批判される事は想定しないとね。
そもそもミクルに限ったことでもありません。
それにレスするにもタイムラグがあるだろうし、たまにスレの主さんが批判や否定をするレス者に切れてるのを見るとなんだかなあと思います。
肯定してもらいたいだけで覚悟もなく批判されたくないならスレ立てちゃ駄目ですよ。
- << 29 横からのレスありがとうございますm(__)m 主さん、ちょっとごめんなさいねm(__)m 確かに決まりは無いけど、主さんの考えも皆さんのレスによって変わったり、スレでの誤解による理解をされていたりというのは読まないと分からないないですよね 全て読まなくてもポイントだけでも読んで状況を理解しないと私は意見することが出来ないので、私ものさしで考えてましたf^_^; 通行人14さんは、きちんとされた方ですね 私にも分かるように書いて下さって、ありがとうございます^_^ 文章だけでは状況、背景、気持ちなどを伝えるのは難しいですよね 肯定や批判も在りながらもが、こう言った場なのでしょうね! 通行人14さん、ありがとうございます
兼業より専業が大変とか言ってる人がいるけど、パートや簡単仕事しか経験ないのかな?
毎日、朝から行かなきゃいけない仕事の場所があるのと、そういう社会的参加がなく、家にいるままでいいのと、どちらが大変かが分からないというのは、専業主婦がいかに被害意識が強く、社会的なコミュニケーションをせず自意識過剰になっているかが分かる。
仕事すれば?みんな大変な思いしながら、乗り越えて仕事してますよ。職場には自分より大変な人が周りにいるから、専業主婦が大変なんて、絶対に思えなくなりますよ。専業主婦は家事が終わりがないとか言う人いるけど、忙しく仕事もしていたら、キリが良いところで、優先順位を決めて行動できます。
際限なく掃除ができる時間があり、さぞかしキレイな自宅になっていることでしょう。
当然、職場には専業主婦はいないので、専業主婦は楽でいいよねというのが会社の中での常識です。保険料も納めず3号ですから、我々働いている者により支えられ、負担になっています。
職場の男性社員の妻が仕事をしておらず専業主婦なら、お前の奥さん、ずっと家にいるの?家計厳しいだろ。何で仕事しないの?となるのが普通です。
大抵の場合、その返事はうつ病だからとか、仕事したくないらしいとか、理解できない内容ばかりで、こづかいだけは減らされ、可哀想になります。
専業主婦の皆さん、甘えず仕事して下さい。
- << 26 長っ! 怖っ!
- << 27 あなたの会社の規模は、小さいのでしょうか? 狭い人間関係で、自分と同じ意見しか出ない 浅はかな人の集まりなのでしょうか? 専業主婦もいろいろ。 働く時間も寝る時間もない人だっています。 覚えておいて下さい。
- << 31 被害者意識が高いのは貴女のほうだと思うわ。
- << 39 何の話してんの?(笑) 人の人生に指図する権利は あなたには全くない。
- << 49 あなたこそ働いているのに視野が狭くてびっくりです。 そもそも職場でむやみやたらに家庭の事情なんか言わない。もしかしたら同じ子育てでも障害を持っている子育てかもしれない。 また、実は介護をしている家庭かもしれない。実は辛い不妊治療費中かもしれない。 それなのにそんなプライベートな事までツーツーじゃなきゃならないのですか??? 職場の男性社員の妻が仕事をしておらず専業主婦なら、お前の奥さん、ずっと家にいるの?家計厳しいだろ。何で仕事しないの?となるのが普通です。 とおっしゃっていますがあなたの職場はさぞ従業員の少ない小さな小さな会社なんでしょうね。 でなきゃもっと視野を広く持つもの。 こんな考えの妻や母親を持ったあなたの家族が不憫ですわ。
>> 22
えっ?
レスがあるのに、スレ本文だけ読んでレスする人っているの?
順番が違うでしょ
流れってものがあるのだから
いろいろな人がいますね^_^
- << 25 いや、スレ文のみでレスする人いますよ。むしろ全レス読んでからとかって決まりがあるのですか? 流れがあるのはわかるけど、スレに対するレスだけで最後まで関わらない人だっているんだし、スレを立てて不特定多数に問いかける以上、ただの通りすがりのレス者がいてスレの経過を見ず批判される事は想定しないとね。 そもそもミクルに限ったことでもありません。 それにレスするにもタイムラグがあるだろうし、たまにスレの主さんが批判や否定をするレス者に切れてるのを見るとなんだかなあと思います。 肯定してもらいたいだけで覚悟もなく批判されたくないならスレ立てちゃ駄目ですよ。
結婚、出産、仕事復帰…
これらは、自分が選んできた結果ですよね?
専業が羨ましいだの思ってたのなら
専業に理解ある旦那さんを選べば良かったんですよ。
完全に八つ当たり。
あと、謝りたいのに、でも友人も保育園に丸投げとか言ってるし、と、なかなか謝れません。
↑これってさ、主さんが専業は~って相手に喧嘩ふっかけたから、主さんがどんなひどいことを言ったかわかってもらうための例え話じゃない。
現にそう言われて、自分が酷いことを言ったと自覚したわけなんだし。
それなのに、相手はそんな風に思ってるんだーって、被害者面はないと思う。
僻んだり、 相手がこんな風に言ったといって素直に謝罪できないなら
心からの反省は無理だと思うから
相手と距離をおいた方がお互いのためだと思う。
- << 14 8番さんに同意です。 主さんが謝るべき。 保育園に丸投げとか言ってるしって…無理やり謝らなくて済む理由をつくっても主さんの八つ当たりの言葉は取り消せませんよ。
保育園に丸投げは、例えばの話ですよね。
そんな事言う友人では、ないんでしょ?
主さんの性格をわかっている、いい友人じゃないですか。
主さんモヤモヤしてる、って事はちょっと後悔してるんですよ。
素直に、つい友人の事が羨ましくて、毎日大変であたってしまった。
悪かったと言ってみたら?絶対わかってくれますよ。
末永くお付き合い出来るといいですね😌
- << 11 4さん、ありがとうございます。 そうです、後悔しています。 主婦は楽だと思っていたのは浅はかでしたし、友人を妬んでしまった醜い自分も最低で。 友人は明るく、心優しいのは昔から変わっていません。 許してもらえなくとも、きちんと謝ります。
ちょっと主さんひどすぎませんか?
もう一度友人の文をよみかえしてみて?
保育園に丸投げだけみないで。
保育園に丸投げしてないのにそう言われたから腹が立ったんでしょう?
友人も楽じゃないのに楽でなんて言われて嫌なきもちだったと思いませんか?
お茶は無理ってわざわざいいますか?
そうだね!こんどできたらいいね~でいいじゃない。
もっと心に余裕持ちましょうよ。
友人はとても優しいかたですね。
私だったら腹立ちますね。
なら専業主婦すればいいじゃん?ていうかもしれません笑笑
- << 6 3さん、ありがとうございます。 確かに私がすべて悪いと思っています。 子供を保育園に預けること、ずっと気にしていたので、腹が立ってしまいました。 確かに丸投げしているんです。 友人はすごくいい人です。誠心誠意謝ろうと思います。
>> 1
まぁさん、ありがとうございます。
お子様が多く、お仕事もされ、尊敬します。
どちらも大変なのですね。主婦は自由な時間があり、うらやましいとずっと思っていました。反省します…。
- << 17 兼業だとなかなか専業の大変さはわからないですよね。私も専業羨ましいとおもってましたが専業になったらなったで家事っていくらでもあるんですよね。兼業時代は必要最低限しかしてなかったから疲れます。しかも保育時間が短いからなかなか自分の時間が取れないんですよ~。毎日が兼業時代の日曜日って感じです。子供が帰ればまた家事が増えて(泣)私は家事嫌いだから兼業の方が…(笑)今回も産休と育休切れて保育園決まったらすぐに職場復帰します。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デジタルイラストでの質問0レス 10HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?2レス 38HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 94HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
息子に言われたショックな一言
つまり整理すると、お子さんは、お父さんと仲悪くて実家にも戻ってこないか…(匿名さん7)
20レス 304HIT 相談したいさん -
デジタルイラストでの質問0レス 10HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
労働力が必要だからでしょうね 日本で移民に頼らないとなってしまうと、…(匿名さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
単に好みじゃないのでは(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
この女の子可愛い?
中と下の間(匿名さん11)
11レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 184HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 184HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 354HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 362HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 304HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る