気持ちを伝えたいけど……

レス18 HIT数 1826 あ+ あ-

2015/01/17 00:12(更新日時)

好きな人がいます。
その人は長年の知り合いで
普通に会うだけで体の関係は
一切ないです。

しかし、以前会ったとき、
いつも食事だけが多いのですが
久しぶりにデートっぽいことをした
帰りにホテルに誘われました。

今まで長い付き合いで
直接誘われたことがないので驚きと、
いいかなと思ってしまいましたが
ダメだと思い直り断りました。

その出来事があってから
思いを告げたいと思って
会う約束をしようと連絡しているのですが
3回誘って全て断られています。
代案もありません。

もう会うつもりがないのかもしれません。
だけど最後に気持ちを伝えたいと
本当に思っています。

会ってくれないのならメールで
言ってしまってもいいかなと
思うのですが、メールだと
返事をくれない可能性もあるし、
もう関わりすら持てないかもしれないと
思うと怖くて動けません。

どうするべきでしょうか?
また、伝える勇気をください。

No.2176314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年の知り合いでしたら、
ストーカー?とか言われそうですが、
会いに行かれたら良いと思います。

好きです、お付きあいしたいです。

曖昧な関係のままで、体の関係は持てませんでした。

と、お伝えすれば良いと思います。

なんにしろ、
体の関係を断ったのは良いですが、

好きだから、曖昧な関係は嫌!
私をどう思っていますか?
つきあう気はある?

と、聞けなかったのは、残念でした。

男性は、ヘタレでずるいので、大変だと思いますが、踏ん張りどころです。
頑張れ!

• << 4 ありがとうございます。 残念ながら彼の家は 知らないので会いにいくことは できません。。 なので会うなら向こうと合わせてから でないといけないです。。 確かにその時に聞くべきだったし、 自分の気持ちを伝える機会だったと 後悔しています……。

No.2

>> 1 彼…うといんですね

いきなり告白もせず
ホテルへ誘うなんて

彼は両想いか
主が自分を好いて
くれていると感じ
とったのか……
させてくれると
思ったのでしょうね

ホテルへの誘いを
断られた時点で
あらゆる【段取り】
をしての誘いが
駄目だったから

主から手を引いたんだと思います。

根底はエッチしたい
だけの彼………

私なら自分から
告白なんて絶対にしない

• << 5 たぶん私の気持ちには 気付いているんだと思います。 一度は諦めたのですが やっぱり彼以上に好きになる人が 現れません。 断ってしまったことで 私から引いてしまったと 捉えてるのですかね。。 確かに体目的だと最悪な彼ですが ずっと仲良くしていたので 切りたくはないんです。
  • << 7 ありがとうございます。

No.3

>> 2 同意。

主さんの好意が相手にバレてるから、彼は、こいつはヤレるな。と思いホテルに誘った。しかし、断られた。

重いのは勘弁。って感じで、主さんからの誘いには乗らないのかも。

私も、自分からは告白しない。

• << 6 ありがとうございます。 軽く遊べる子がいいってことなんですかね。 ずっとそんなことを言われたことがなかったので、なんで急に誘われたのかそこは疑問なのですが……。 私から告白したら都合いい女にされるかもしないと怖い部分はあります。 だけど、真剣な気持ちを弄ぶような人ではないと自信はあります。 ただ伝えた時にもう仲良く出来ないのでは……という点が伝えられません。

No.4

>> 1 長年の知り合いでしたら、 ストーカー?とか言われそうですが、 会いに行かれたら良いと思います。 好きです、お付きあいしたいです。 … ありがとうございます。

残念ながら彼の家は
知らないので会いにいくことは
できません。。
なので会うなら向こうと合わせてから
でないといけないです。。

確かにその時に聞くべきだったし、
自分の気持ちを伝える機会だったと
後悔しています……。

No.5

>> 2 彼…うといんですね いきなり告白もせず ホテルへ誘うなんて 彼は両想いか 主が自分を好いて くれていると感じ とったのか… たぶん私の気持ちには
気付いているんだと思います。

一度は諦めたのですが
やっぱり彼以上に好きになる人が
現れません。

断ってしまったことで
私から引いてしまったと
捉えてるのですかね。。

確かに体目的だと最悪な彼ですが
ずっと仲良くしていたので
切りたくはないんです。

No.6

>> 3 同意。 主さんの好意が相手にバレてるから、彼は、こいつはヤレるな。と思いホテルに誘った。しかし、断られた。 重いのは勘弁。って感… ありがとうございます。

軽く遊べる子がいいってことなんですかね。
ずっとそんなことを言われたことがなかったので、なんで急に誘われたのかそこは疑問なのですが……。

私から告白したら都合いい女にされるかもしないと怖い部分はあります。
だけど、真剣な気持ちを弄ぶような人ではないと自信はあります。

ただ伝えた時にもう仲良く出来ないのでは……という点が伝えられません。

No.7

>> 2 彼…うといんですね いきなり告白もせず ホテルへ誘うなんて 彼は両想いか 主が自分を好いて くれていると感じ とったのか… ありがとうございます。

No.8

気持ち伝えたいのはわかるけどさ、脈がないのわかってて告白しても断られるだけでしょ?余計に虚しくならない??

• << 12 ありがとうございます。 たしかにすごく虚しくなると思います。 しかし、1回諦めたつもりでいたのですが 自分の中でまだしっかり整理を つけ切れていなかったみたいで また気持ちが溢れ出してきてしまいました。 また諦めてもきっと同じことを 繰り返してしまうのではっておもっています。 でも伝えて関係が切れるのも恐れています……。

No.10

いつなら会えますか?って確実に会える日を確認できないの?

メールで言っちゃえば?
返事くれなかったら、それまでの男だったって、ハッキリするでしょ。

ここで、そんなに悩むなら
ホテル行けば良かったのに…

身体の関係になってたら、良いも悪くも前進できたのにね…

傷つくの怖くて、千載一遇のチャンス逃しちゃったね。

• << 13 ありがとうございます。 予定がわからないと言われてから 無理に聞けない状態です。 メールで言うとそれを気に 会ってくれなくなりそうだなと思って 怖くなってしまって。 ほんとに今は何かしら変化を 起こすべきだったと後悔しています。

No.11

えっ?
ホテル行くの断ってから
会ってくれないって…
それただのヤリ目じゃん!

もし彼が主に気があるなら
ホテルなんかに誘った事
確実に謝って来るよ。
なのに会ってもくれないんでしょ?

そんなしょーもない男に告白したって
いいとこセフレにされるだけだと思うな。
やめときなよ。

• << 14 ありがとうございます。 そうなのかもしれません。 だけど知り合って長年、 今までそんなこと無かったので なぜ今頃っという疑問もあります。 セフレにはされたくないとは思います。。

No.12

>> 8 気持ち伝えたいのはわかるけどさ、脈がないのわかってて告白しても断られるだけでしょ?余計に虚しくならない?? ありがとうございます。

たしかにすごく虚しくなると思います。
しかし、1回諦めたつもりでいたのですが
自分の中でまだしっかり整理を
つけ切れていなかったみたいで
また気持ちが溢れ出してきてしまいました。

また諦めてもきっと同じことを
繰り返してしまうのではっておもっています。
でも伝えて関係が切れるのも恐れています……。

No.13

>> 10 いつなら会えますか?って確実に会える日を確認できないの? メールで言っちゃえば? 返事くれなかったら、それまでの男だったって、ハッキ… ありがとうございます。

予定がわからないと言われてから
無理に聞けない状態です。

メールで言うとそれを気に
会ってくれなくなりそうだなと思って
怖くなってしまって。

ほんとに今は何かしら変化を
起こすべきだったと後悔しています。

• << 15 そっかぁ。 それでは、『どうして、あの時ホテル誘ったのか?』って、あなたが今、モヤモヤと思ってることをすべて相手にメールで伝えたら? どちらにしても、返事なければ、それまでの男と思ってキッパリ諦めよう。 時間もったいないよ。 できますか? どちらか、できますか?

No.14

>> 11 えっ? ホテル行くの断ってから 会ってくれないって… それただのヤリ目じゃん! もし彼が主に気があるなら ホテルなんかに誘った… ありがとうございます。

そうなのかもしれません。
だけど知り合って長年、
今までそんなこと無かったので
なぜ今頃っという疑問もあります。

セフレにはされたくないとは思います。。

No.15

>> 13 ありがとうございます。 予定がわからないと言われてから 無理に聞けない状態です。 メールで言うとそれを気に 会ってくれなくな… そっかぁ。
それでは、『どうして、あの時ホテル誘ったのか?』って、あなたが今、モヤモヤと思ってることをすべて相手にメールで伝えたら?

どちらにしても、返事なければ、それまでの男と思ってキッパリ諦めよう。

時間もったいないよ。
できますか?
どちらか、できますか?

• << 17 動かないといつまでも 変わらないですよね。 会う気がないかもしれない人を 会うまで待っていては 時間がかかりますものね。。 頑張って送ってみます。

No.16

>> 15 ホテル誘って、断られたから会いにくい。って有るかもしれないけど…

あくまでも俺の場合だけど、体の関係求める感じなって。
まあ、無かったけど。
避けることはしなかったかな?

ただ、それで嫌われたんで、忘れようとしてる可能性も無くはない。

どうだろ、メールで気持ち確かめてみたら?
ただ、身体目当てって感じもしなくはない…

関係壊れるの気にしてるようだけど、少し位拒否されても、好きなら関係断とうとはしないんじゃないかな?

微妙だね。でもすぐ身体許しちゃうのはどうかな?
もしそれで嫌われたんなら、貴女が思ってたような男じゃ無かったとゆうことではないでしょうか?

とりあえず、気持ち訊かないと先に進めないよ!騙され無いようにだけしてね。
相手は好きだけど、貴女の求める好き(愛)とは違うかもしれないし。

決めるのは貴女です。後悔するような事だけはしないように!
では、失礼しました。

• << 18 ありがとうございます。 もし、忘れようとしてるなら 早めに何とかしないと 気持ちも変わってしまうかも しれないですよね。 告白してみて、ダメだったとしても 何かしら現状が変わる気はします。 後悔しないようにします!!!

No.17

>> 15 そっかぁ。 それでは、『どうして、あの時ホテル誘ったのか?』って、あなたが今、モヤモヤと思ってることをすべて相手にメールで伝えたら? … 動かないといつまでも
変わらないですよね。

会う気がないかもしれない人を
会うまで待っていては
時間がかかりますものね。。

頑張って送ってみます。

No.18

>> 16 ホテル誘って、断られたから会いにくい。って有るかもしれないけど… あくまでも俺の場合だけど、体の関係求める感じなって。 まあ、無かっ… ありがとうございます。

もし、忘れようとしてるなら
早めに何とかしないと
気持ちも変わってしまうかも
しれないですよね。

告白してみて、ダメだったとしても
何かしら現状が変わる気はします。

後悔しないようにします!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧