貯金が…❗

レス16 HIT数 5240 あ+ あ-

2015/01/14 14:31(更新日時)

体が弱く思うように働けないのですが

貯金は増やしたい

そう思い
低額不労所得になるものいくつかに関わりました

最初はいいがどれも途中でストップ

貯金を増やすつもりでやったのに逆に
貯金がかなり減りました…

目が覚めてようやく手を引くことにしましたが

正月そうそう貯金が減って凹みます…

あたたかい慰めのお言葉をいただけたらと思います

誹謗中傷はしないでください

どうぞよろしくお願いいたします

No.2176278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貯金があるだけまだましだと思うね。
こっちは貯金するお金もなく、毎日の暮らしに追われている。

持病があるので、病院とは縁が切れないし、国保も減額してもらっても払うお金が無い。

そんな人ざらにいると思う。

貧富の差が益々ひろがつているんだね。

主さんだけじゃないから、気を落とさなんでね。

No.2

>> 1 匿名Ⅰさん

本当に本当に
ありがとう

今回のことを肝に命じて地道に細々と働いて質素に暮らそうと思います

貯金と言ったってほんの雀の涙ですから
何かあればすぐ無くなります

今日同僚に
「元気出して」
なんて言った私に
こんな運命が待っていようとは…

匿名Ⅰさんも持病があるんですね

お互い体をいたわりながら何とか暮らして行きましょう

本当にありがとう

No.3

何に手を出したんですか?
お疲れのところ申し訳ないのですが、参考にしたいので教えてください。

No.4

>> 3 投資

スマホ乗り換え

(-"-;)

• << 9 簡単に、安直にお金を手に入れようとするからこうなる。 お金は、自分でコツコツ働いて頑張らないと得られないし、貯まらないです。 他レスでありますが、500円貯金を私もやってます。夫婦2人でですが、一年で10万、結婚5年だから50万貯まりましたよ。

No.5

またコツコツ頑張って貯めたら良いよ。
投資なんて、おいしい話はそうそうないと思ったほうがいい。スッカラカンになった人もいる。
当たり前だけど、お金は使わなかったら貯まるよ。

• << 10 匿名5さん あたたかい励まし 本当にありがとうございます 一夜あけた今日はまだ少し引きずっていますが 今回のことは豪遊してしまったことにして また一からコツコツやって行こうと思います 投資の話しをすると 99%は止めろと言われますからやはりその通りみたいですね スッカラカンになってないだけまだ希望がありますかね… 日々ケチケチと慎ましく暮らしています がんばります

No.6

屋根がある場所にいられて近くに病院がある生活出来るだけ幸せだと思わなきゃ。
真面目に生きていれば絶対に人生開けて行くから。

• << 11 ぽっちゃりさん あたたかい励まし ありがとうございます 慎ましいですが屋根のある所に住めています そうですね幸せですね 欲張っていました がんばって生きていきます 人生開けるといいな いや 人生を開いて行きます

No.7

>> 6 同感です
多くを望まなければ 人生に満足できるでしょう

• << 12 社会人7さん 励ましありがとうございます 欲張らず 地道に生きて行こうと思います

No.8

真面目に少しずつやってけばいい。
私は学生時代から500円玉貯金してるけど
結構な額になったよ。
自分の収入と見合った生活と貯金の仕方を上手にすればいいよ。

• << 13 名無し8さん 励ましありがとうございます 学生時代からずっと 500円貯金してらっしゃるんですね 堅実ですね 危ういものには手を出さず 今まで通り慎ましく暮らして行きます

No.9

>> 4 投資 スマホ乗り換え (-"-;) 簡単に、安直にお金を手に入れようとするからこうなる。

お金は、自分でコツコツ働いて頑張らないと得られないし、貯まらないです。

他レスでありますが、500円貯金を私もやってます。夫婦2人でですが、一年で10万、結婚5年だから50万貯まりましたよ。

• << 15 名無し9さん ありがとうございます 500円貯金 けっこう貯まるんですね やってみようかな… 体が弱くあまり働けないので何とか貯金を増やせないだろうかと思い つい手を出してしまいました…

No.10

>> 5 またコツコツ頑張って貯めたら良いよ。 投資なんて、おいしい話はそうそうないと思ったほうがいい。スッカラカンになった人もいる。 当たり前だけど… 匿名5さん

あたたかい励まし
本当にありがとうございます

一夜あけた今日はまだ少し引きずっていますが

今回のことは豪遊してしまったことにして
また一からコツコツやって行こうと思います

投資の話しをすると
99%は止めろと言われますからやはりその通りみたいですね

スッカラカンになってないだけまだ希望がありますかね…

日々ケチケチと慎ましく暮らしています

がんばります

No.11

>> 6 屋根がある場所にいられて近くに病院がある生活出来るだけ幸せだと思わなきゃ。 真面目に生きていれば絶対に人生開けて行くから。 ぽっちゃりさん

あたたかい励まし
ありがとうございます

慎ましいですが屋根のある所に住めています
そうですね幸せですね

欲張っていました

がんばって生きていきます
人生開けるといいな
いや
人生を開いて行きます

No.12

>> 7 同感です 多くを望まなければ 人生に満足できるでしょう 社会人7さん

励ましありがとうございます

欲張らず
地道に生きて行こうと思います

No.13

>> 8 真面目に少しずつやってけばいい。 私は学生時代から500円玉貯金してるけど 結構な額になったよ。 自分の収入と見合った生活と貯金の仕方… 名無し8さん

学生時代からずっと
500円貯金してらっしゃるんですね

堅実ですね

危ういものには手を出さず
今まで通り慎ましく暮らして行きます

No.14

私も主さんの気持ちわかります。
焦りますよね💦

でも他の方がおっしゃるようにまた少しずつ貯めていけばいいではないですか😄

健康であれば何だってできるし職種考えなくても働けるのに病気してると医療費はかかるし働ける範囲が狭くなるから辛いですよね。

私も病気をもっていて去年左腕に、透析に必要なシャントの手術をしました。
手術をするまでは体はしんどいながらも短時間で訪問介護の仕事ができていたのですが、手術をしてから、左腕に負担がかけられないために仕事ができなくなりました。

私もお金のことでこの先かなり不安ですがあまり出費しないようにがんばっています

お体お大事にしてください😉

• << 16 名無し14さん 励ましありがとうございます 名無し14さんはシャントの手術なさったんですね 私も気をつけていないと直ぐに透析になってしまうので週③くらいでユルユルと働くしかありません 名無し14さんもお大事になさってくださいね 私もがんばります

No.15

>> 9 簡単に、安直にお金を手に入れようとするからこうなる。 お金は、自分でコツコツ働いて頑張らないと得られないし、貯まらないです。 他レスであ… 名無し9さん

ありがとうございます

500円貯金
けっこう貯まるんですね
やってみようかな…

体が弱くあまり働けないので何とか貯金を増やせないだろうかと思い

つい手を出してしまいました…

No.16

>> 14 私も主さんの気持ちわかります。 焦りますよね💦 でも他の方がおっしゃるようにまた少しずつ貯めていけばいいではないですか😄 健康… 名無し14さん

名無し14さんはシャントの手術なさったんですね

私も気をつけていないと直ぐに透析になってしまうので週③くらいでユルユルと働くしかありません

名無し14さんもお大事になさってくださいね

私もがんばります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧