包容力のある人
タイプの人と付き合えないのはなぜでしょうか?
ある友達の彼氏はいつもなんとなく共通点があって、それはとても包容力があって優しい所です。
私やその友達は昔イジメにあっていて、友達は彼氏が出来ると、その事を打ち明けてるみたいですが、その彼氏は優しい事を言ってくれる様な人です。
かたや私は、イジメを受けた事はあまり人には言いません。不登校してた時期もありますが、偏見の目で見られる事が怖くてなかなか言えないです…。友達も少ないけどその事もなかなか言えません。
付き合いが長い相手に言った事はあるけど、ふーんという感じで、優しい事なんて言ってもらえなかったです。
私自身、全く姉御肌なんかじゃないし、ふわっとした雰囲気があるとか、「主ちゃんは年上でしっかりした包容力のある人がいいね」とみんなに言われる割には、
年下で女性に引っ張ってもらいたいナヨナヨタイプや、いい歳で恋愛経験0の人だったり、もしくは女慣れしたチャラ男みたいな人ばかり寄ってきます…。
本当の自分を隠して見栄を張るからいけないんでしょうか?
自分からいいな、と思う人は実は性格が悪かったりとかで…見る目がないので自信がないです。
友達を見習って、今度出会う男の人には、早い段階で、思い切ってイジメにあっていた事を打ち明けてみようかな、なんて思ったりするんですが…やっぱり引きますか?
もうアラサーなので結婚も意識して包容力のあるしっかりした男性と付き合いたいです…。
新しいレスの受付は終了しました
好み(相性)の問題ですので、自分で探すかぎりは同じだと思います。
結婚を意識されているなら、お見合いの口を探されては?
ずいぶん減りましたが、今でも、お節介な方はいます。
仲人とか、お礼とか、面倒くさい形式までは踏まずとも、
写真とつりがきくらいで、喫茶店などで、本人同士でって、ありますよ?
お返事とか、お断りは、仲介者さん経由で済みますし。
何回かしてみては?
- << 4 ありがとうございますm(_ _)mお見合いですか…なかなかそういった人が周りにいないので、難しいかもしれません。ただ友人の紹介などは時々受けるのですが、なぜか最初に書いたようなナヨッとした人だったりするんですよね…。 諦めなければ数打ち当たるでしょうか。また知り合いの紹介など色々受けてみたいと思います。
なぜわざわざイジメられていた過去を話そうって思うのかがちょっと理解できません。
優しくされたいから言うんですか?
その友達も、結局はそんな包容力のある彼氏たちと別れてるんでしょう?
大事なのは主さんが今どんな人間かじゃないでしょうか。
何だか、過去に縛られすぎているように思います。
忘れることは出来ないでしょうし忘れる必要もないですけど、じゃあ話してどうなりますか?
相手に何を望んでるんですか?
過去のことに対して優しい言葉がほしくて誰かと付き合うんですか?
違うでしょう?
自分に目を向けることも大切ですけど、相手あっての付き合いなんですから相手のことをしっかり見ることも大事ですよ。
- << 8 ありがとうございます。 昔の事は関係ないと私も思いますし、打ち明けたくもないです。 ただその友達を見て、過去を打ち明けて、その時に相手がどんな反応をするかで相手の性格や包容力が分かるなぁと思ったんです。 それを聞いて偏見の目で見られたり、離れていくような人とは付き合いたくないし、そういう意味では打ち明ける意味があるんじゃないかと思いました。 優しくされたいから付き合うというか、優しい人と付き合いたいんです。
うーん( ̄~ ̄;)
友達は友達で主さんとは違いますよ。
ただ、
主さんが『こういう過去がある、それも込みで癒してほしい』と強く望んでるなら早い段階で打ち明けてみては?
アリだと思いますよ。
私は、
幼少期に父親から虐待を受けており…
今だに(32歳です)不安定になることもあります。
今現在にも影響があるので、
早い段階で打ち明けて…
「それでもOK」
という人とだけ付き合ってきました。
「相手に否定されて傷つくのが怖い」
って思う自分を捨てたかったので( ̄▽ ̄;)
- << 11 確かに友達は友達だから違いますよね。 6さんもそういう風にしていたんですね。打ち明けるのってすごく勇気がいる事ですよね…。 自分の過去をいつまでも隠す事も難しいし、それも込みで受け入れてもらいたいのも本音です。 6さんのように否定されるのが怖い気持ちもります。この人なら、と思う人がいたら言ってみようかと思います。 ありがとうございます。
顔文字使ってるし、話の内容から中高大学生くらいの子思ったらもうアラサー!?
最近、年に似合わず、子供っぽい女、多いね。ってここ(板)だけの話かな?
で、出会う男に早い段階で、イジメに遭っていたと話したことろで、引かれるだけじゃない?
スレ本文からマイナス思考の陰湿なジメジメ感が半端ないこの手のスレに共通するなにかがあってさむいわ。
もっと明るく前向きにしてったら?
- << 12 7さんの年齢も性別も分かりませんが。顔文字使うアラサーなんて沢山いますよ。 それにいつも暗く陰険に生きている訳じゃないです。サービス業やってますし、いつも笑ってて悩みなさそうだねって言われます。 いじめられてた過去を打ち明けて引く人とは付き合いたくないので、やっぱり打ち明けてみます。もちろん出会ってすぐとかではないですけど。 参考になりました、ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 37HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 26HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 34HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 34HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 256HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る