金がらみのはたくさんです

レス25 HIT数 4813 あ+ あ-

2015/01/04 11:54(更新日時)

金がらみで別れました。いきなり金かせってどういうこと?って言いたい。甘く見られてるって思うと腹が立つし、急に金必要になったりするのは誰かしらあり得ることだけど、まず自分なりに金策してみるのが筋だと思いませんか?みなさんはどう思いますか?
その元カノは年上ですごく大人の女でした。ですが、いきなり金貸してくれって言われた時は、愛情が一気に覚めてしまい、あなたに金貸してくれって言われたことをすごく悩んでると言ったら、あーもう悩まなくていいから終わりにしましょう。と言われました。殴りたくなりました。

タグ

No.2173008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは相手にとって単なるカネズルだったのでしょうね。

潔く相手の方から離れてもらえてよかったと思いますし主さんも易々と相手に貸さなくてよかったと思います。

お金は相手によるし理由にもよるかな。

どうしても行きたいツアーがあって
自分から相手に頼んだ訳ではないけれど
貸してくれた相手がいました。

分割でちょこちょこ返済しました。

金銭的なことではなくタイミングと
ご縁がなかったようで別れたけどね。

相手から立て替えてもいいと
提案してくれたくらいなので
信頼してもらえていたのだなと
思います。

人にお金を借りる態度ではないし
ちょっと訳ありな女性だったのかもよ?
サラ金とかしてたのかな。
カネズルとかカモくらいにしか
相手のことを思ってなさそうな…。

主さん、ドンマイ!

今度は優しい人、見つけましょう。

No.2

彼女おそらく主さんと結婚したかったのかもよ。

彼女さん的には、こう言う流れを狙っていた可能性があったりして?

彼女「私、お金に困ってるの…」

主「俺に任せておけ。一緒に借金を返済しよう!住む所がないなら俺の所へ来い!」

彼女「ありがとう」

主「なんだったらずっと家にいてくれ!」

彼女「えっ?」

主「結婚しよう!」

男として器の大きさを見せるチャンスだったのに。残念でした。

No.3

なんで?
自分のために
お金=経済力

これも立派な魅力の1つじゃないのかな。

No.4

お金がらみはたくさん…と言うけど。

お金がないと恋愛も出来ないですよ。現実問題としてね。

No.5

試されましたね

No.6

>> 5 いろんなご意見ありがとうございます。確かに金の貸し借りって難しいですよね。信用問題ですし。気前よく貸すのは男として器がでかいと思いますが、また言われたらなぁと考えてしまいました。迷いがありました

No.7

主さん それで正解☝

ちなみに金額はいくらだったんですか?

千円位なら あげるつもりで貸してもいいと思いますが、万単位なら 普通家族に頼みます。
私なら彼や友人などにお金借りるなんて、あり得ません‼

彼や友達を大切に思ってるならなおさらです☝

No.8

あたしも7さんと一緒です。
男の器を見せるチャンス?馬鹿じゃないの!
お金の貸し借りにチャンスもなにもあるか。
彼女ってことは他人ですよ、婚約ならまだしも。
他人にお金貸したり借りたりする人は信用できないし、結婚対象から外します。
主さんは普通です。

No.9

>> 8 金額は五万円です。五万って言ったら大金ですよね?もし自分が同じ立場になったら親に頭下げて借りると思います。一応親に頼んで見ればと言ったら、借りてるからダメだって言ってました。なんか引っ掛かりますよね。

No.10

どっちもどっちでしょう。
なぐりたくなりました、って(ー ー;)
そんなお願いをさせる土壌を作った主さんも主さんだし、見抜けなかったの?
若い子じゃないんだからさぁ。

• << 12 その通りですよね。悔しいけど。見抜けませんでした。

No.11

彼女の役にたちたいって思わなかったんだから、もう いいじゃないの~

No.12

>> 10 どっちもどっちでしょう。 なぐりたくなりました、って(ー ー;) そんなお願いをさせる土壌を作った主さんも主さんだし、見抜けなかったの?… その通りですよね。悔しいけど。見抜けませんでした。

No.13

主さんもいい加減いい年なんだから、よっぽどの魅力が無ければ何かしら犠牲をはらわないと彼女なんてそう簡単には出来ないでしょう

有る意味、金で専属を買うような付き合いでも良しと思わざる日は近いかもですよ

理想と現実の狭間で悩んでいると、あっという間にジジイになります

No.14

困ってる時助けてくれない彼氏なんていらないよね。彼女の気持ちかなり分かる。

No.15

5万は貸しません。
借りてるからダメ?

お金を返さない人に貸す人間は馬鹿ですよ。
主さんは別れて正解!
はい、次の女に行きましょー。

No.16

理由聞かなかったんですか?

年齢も年齢だし、キタナイ話、お金も男の魅力の一つだし
好きな彼女がお金に困ってるなら
助けてあげたいと普通思わないかなー?

彼女のその捨て台詞も無いけど
どっちもどっちな気がする。

No.17

その彼女、借金まみれなんじゃないの?いろんな人に貸してと言って断られてると思う。お金の貸し借りは兄弟でもするな!と言われませんでしたか?貸さなかった主さんは正解です。主さんより年上で働いているんですよね?5万も貯金無いのが逆に不思議。お金にルーズなのがわかりますね。
私は去年1年間で190万円ためましたよ。彼氏もせっせと貯金してます。貸さなくて正解です。

No.18

>> 17 たくさんの意見ありがとうございます。助けてあげたい気持ちは当然ありました。反面あっさり貸していいものか?とも思いました。17さんの言うように五万もないの?って思います。5ヶ月付き合っていましたが、あっちからおごってもらったりしたことはなかったですし、まぁ、男がある程度出すのは当たり前だとは思います。ありがとうございます

No.19

お金を貸さなくて正解だと思います。
急に大金が必要になってしまっても、普通なら自分の親(や親族)にお願いしますよね。
付き合っている相手にはまず言わないですよ(恥ずかしいし、お金にルーズだと思われたくない)。

その女の人はもしかしたら結婚詐欺師だった可能性もあるかも…。
テレビで元結婚詐欺師の人が言っていたのですが、最初は10万円以下を要求するらしいです。
「数万(少額)円でも貸す男は数百万や数千万円出す」(徐々に増やす手口の様で少額でも貸す男に大金を出させることは簡単だそうです)って言ってました。

お金を貸さないからあっさりと別れを切り出したのも怪しい…。

詐欺師でなくても、正直まともな女性とは思えないので別れて正解‼

No.20

彼女の中で 主と別れたかったのかもよ!「別れたい」と言うより 相手に自分を嫌いになってほしくて わざと言ったのかも。その可能性が高いよ!

No.21

>> 20 あぁ、この可能性も高いですね。
お金をたかる気持ちからだったら、もう少し粘っててもおかしくないものね。

No.22

こういうスレを見てよく思いますが、ミクルは男性に対して厳しすぎじゃないですか?
主さん、間違ってないと思うけどな。それで良かったんじゃないかなあ。付き合いが続いてたらことある毎に金を要求されそう。

No.23

別れて正解。お互いに。

5万円をせびる女と
5万円を出し惜しみする男

5万円をせびる女には、5万円をポンと出す男が必要。

ただそれだけのこと。

• << 25 ご意見ありがとうございます。お互いにそれまでだったと 言うことですね。ケジメつけて次いきます。 ありがとうございました。

No.25

>> 23 別れて正解。お互いに。 5万円をせびる女と 5万円を出し惜しみする男 5万円をせびる女には、5万円をポンと出す男が必要。 ただそれだけ… ご意見ありがとうございます。お互いにそれまでだったと
言うことですね。ケジメつけて次いきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧