つくづく人間が嫌になりました

レス38 HIT数 6782 あ+ あ-

2016/01/30 00:17(更新日時)

人間になんて生まれてこなければ良かった。戦争、殺人、災害、病気、差別、貧困、などなど嫌な事ばかり。『生きているのではなく、生かされている』と言う人がいるが、底辺の人間には苦痛でしかない。腹が減れば空腹を満たす行動をしなければならないし、排泄もしなければならない。半強制的に生きる行動をされられ、必ず死をもって強制的に終了させられる。着飾ったり、美味しい物を食べたり、恋愛をしたりして人生を堪能できる人なら良いが、できない私は理不尽な世界だと強く思う。他の生物になった事が無いので解らないが、人間が一番良いとは限らないと思う。人間の中でもピンからキリまで有るから、人それぞれで考え方は違うと思うけど…。とにかく女性に恵まれないから、性欲は無くしたい。究極、人間に生まれなければ良かったと思いませんか?
人間をやめて死にたいと思いませんか?

No.2172996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 死にたいと思う心の反面は生きたいと思う心。 君のは単に楽しいことがないからだよ。 楽しいことって見つけるにはチャレンジするしかな… 楽しい事は特に無い。こうして毒を吐くとスッキリするよ。

No.5

>> 2 私は女だから、性欲よりも恋心から求める。 だから異性の1人にも愛されないなら、 好きになった人から心底嫌な顔をされ、その気持ちや存在を疎… 両親に愛されたから、女性に好意を持たれなくても満足。それでも自分の息子が暴れるから、心が乱される。

• << 9 それは辛いね、 息子さんはいくつですか? 未成年なら、将来人に迷惑を掛けないように、社会に適応出来るように、親や周囲が叩いてでも、施設に放り込んででも教えるべき。 いい大人なら、もう本人の責任。親が悪いなんて言えない。警察や裁判所の世話になり、他人から憎まれて思い知るか、あるいはそうなってもなお反省せず、人でなしとなって生きるかしかない。 親の愛情を認識出来る主さんは人間だけど、それをわからない息子さんは不幸だね。 息子さんがそんなだと、辛いと思います。 その主さんの気持ちが早く伝わると良いですね。

No.6

>> 3 私も人生楽しいなんて思いません。40年も生きてきたけど、苦痛しかない。次生まれるなら、動物で良い。人生終わりたい 人間は色々と考えれるから、色々と苦悩も多いと思う。アダムとイヴがリンゴをかじったからか?
今死んだとしても後悔の無い人生にしたい。

• << 17 そもそも、生まれてきたのが間違い、後悔なので。希望は50までに人生終わりたい。それだけ。この世に未練無い

No.8

>> 7 お金も大事だし、健康も大事です。自分も何の為に生きているんだと思います。

No.10

>> 9 息子とはペニスの事です。子供はいません。子供の為に生きる人生も良いかな、と思います。

No.12

>> 11 良いですよ。望んで子供を生んでも、子供を殴ったり殺してしまう親がいますね。自分は子供を欲しいと思ったことが有りません。自分に似た子供が生まれたら不細工で可哀想だからです。

No.19

>> 13 私はあんまり長生きしたくないですね… 結婚もしてませんし、子供もいませんし。 生きるためだけに働いて食べてただ生きてるだけです。 今後… 現実はどうすることも出来ない事が多いですね。自分はミクルで愚痴を言うぐらいしか捌け口はないです。

No.20

>> 14 人間は楽しくてやめられない。まあ、選択肢が多くて悩みすぎるのが、玉にきずだけど。これほど生き方を選べる種族はいないと思うなあ。 バリから帰… 自分と対照的な人ですね。人並み以上に努力されたのでしょう。

No.21

>> 15 死にたいと思ってないから死んでないのではないの。 本当は死にたいと思っていないのでしょう。それでも選択肢の一つに自殺は考えています。

No.22

>> 16 そんなネガティブなエネルギーばかり出しているとどんどん同じようなエネルギーが集まって来て本当に不幸だと思われる窮地に生きる事になります… 感謝の気持ちが足らないです。

No.23

>> 17 そもそも、生まれてきたのが間違い、後悔なので。希望は50までに人生終わりたい。それだけ。この世に未練無い 人生を終わりたいと思っていても、なかなか難しいと思います。

No.24

>> 18 べつに異性を求めなくても一人で楽しい事は沢山ありますよ。 それをしたら良いと思います。私はくだらないかもしれませんが海外ドラマ見るのが大好… 気分的に明るくなれば一人でも楽しめると思います。

No.26

>> 25 母親のことが好きですが、最近は恋愛感情で好きになる人はいません。この人が彼女だったら良いなーと思う人はいますが…

• << 33 甘ったれで我が儘 自分しかみてないんだろうな 君みたいな人間は 育ててきた母親を一番身近な家族を、喜ばせてあげたいとは思わないのかい? お子さま過ぎるだろう なんでもママから与えてもらうだけかい? 愛は与える事も出来るから 育ててきた母親の事を思えばそんなこと言わないの 皆にすごい未来が待ってるわけじゃないし、暗いニュースも多いけど 自分に出来る事はあるはず 自分のまわりの人に感謝して愛して自分を好きになって 何かしてきた?努力してきた?死ぬほど頑張ってきた? 頑張っても報われない人もいます ボチボチでいいじゃない 作ってくれた料理にすら感謝できないってことないでしょう? 生きていくって事は結構地味なんだよ 堪え難い不幸に見舞われたわけでもないし 幸せですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する