元旦早々、旦那が出て行きました

レス34 HIT数 13764 あ+ あ-

2015/01/04 22:51(更新日時)

初めての投稿です。
よろしくお願いします。

新年早々、旦那と喧嘩しました。
旦那は、自営業の為休みは元旦だけです。
私は、小学生と保育園に通う子供がいる為、保育園の冬休み期間は仕事をお休みし、平日はフルタイムでパートをしています。

昨日の夜から「明日は何処に行こうか
?」と夫婦で話をしていたときに、旦那が「アウトレットに行こう!」と言いました。
車で1時間位の所にあるのですが、先月に3回も行っていたので
「車で2時間の所のアウトレットにしない?そこだったら、近くに 子供達が室内で遊べる場所もあるから。」
と話をし寝ました。

今朝、子供達と車に乗り 普通に会話してたのですが、急に
「昼からゆっくりしたいから 近くのAEONで飯食って帰ろー」と言い出したので、私も子供達も楽しみにしていた分、少し不機嫌になりました。
それを見た旦那が、大激怒…
「お前らとは、二度と出掛けたくない!家帰ろ!今日は帰らへんし、てかしばらく会社で寝泊まりするわ!」
と怒鳴り散らし、保育園の子供が泣くと「うるさい!」と子供に八つ当たり。

私が折れて、謝っても怒鳴り散らしてたので らちがあかないと思ったので、その場で車を止めてもらい、子供達と昼ごはんを食べて家に帰ってきました。

Xmas.29.30とパチンコの延長営業に行ってもお正月に家族で出掛けられると、楽しみにしてたけど こんな大喧嘩になってしまい、子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

去年の11月に旦那の浮気、浮気相手の妊娠が発覚。
色んな事がありましたが、子供達の為に頑張ろう!と思い離婚も思い留まりましたが、自己中で子供過ぎる旦那に 呆れてものも言えません。

メールで”さっきは、ごめん。
昼ごはん食べて帰ります。”って送りましたが、返事もないし、どうしていいのか分からず 此方に書き込みさせていただきました。

愚痴みたいになり申し訳ありません。

No.2172568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは子供の為に我慢してて
偉いですね(>_<)

たまには自分をもっと出して
みては、どうですか…?
無理せず吐き出さないと疲れて
しまいますよ(´・ω・`)

No.2

旦那さん、怪しいよ

誰か、女いるんじゃない。

わざと自分が激怒するように仕向けて、激怒して、今夜は帰らない!って仕向けてない?

私なら、こんな自己チュー夫。どうぞ、どうぞ、帰ってこなくて良い‼ってなりますよ

何故、主さんが我慢するの?

おかしいのは、旦那さんじゃない‼

No.3

なんで我慢するんですか?子供が大きくなるまで我慢するの?子供のことなんて、その男は考えてないようだけど。お金の為に一緒にいるなら人生もったいない。子供のせいにして離れれないなんて、子供のせいにするのはやめよう。人生なんとかなる。決意がたりないだけ。そんな親父といたって子供が駄目になるだけ。

No.4

主さんもお子さんもよく耐えていらっしゃる。普通なら捨てられて当然の男だと思う。お子さんも楽しみにしてただろうに。出来ない約束をするな!って思う。

No.5

普通に考えて旦那さんわざとケンカふっかけてきましたね。

浮気相手と会うために😃ほっときましょう。 貴女は悪くない。

No.6

浮気男のくせになんでそんなにエラソーな態度に出るかなと思います。
わざとケンカしたいみたいだね、旦那さん。

主さん、我慢し過ぎです。
大丈夫ですか?

No.7

主さんが、さっきはごめん、なんてなんで謝るの?
浮気発覚からまだ間もないのに、ふざけんなって話では?
そんな旦那を許してしまう主さんにも問題ありなのでは?子供がかわいそうです。

No.8

ほっといたらどうですか?
私ならそんなワガママ夫、見切りつけますね
ほっといて、泳がせて離婚の準備しますね

色々あったそうですが、全く反省の色がないじゃないですか

No.9

それなんか違うよね。

明らかに吹っ掛けてないかい?

なんか別に目的あるようにしか。

そんなんで再構築なんて呆れますね。

そんな男となんて再構築を選択したの?

まさか主さんから再構築願い出て無いよね?依存心無いなら離婚を選択した方が子供も主さんも幸せに成れると思いますね。

No.10

旦那さんは、子どもができても、まだ大人になりきれていないのですね。一緒にいたいと思うならあなたが大人になって、うまい具合にするしか他にないと思います。DVまでいってしまったら別れた方がよいですが、今の段階では、あなたが「あー、はいはい、ごめんねー」と流せる器なら、おさまるかもしれません。結婚は忍耐ですから、ここまではの線引きは定めたほうがいいかもしれませんね。
ひとつ、アドバイスを。“「車で2時間の所のアウトレットにしない?そこだったら、近くに 子供達が室内で遊べる場所もあるから。」”とあなたが仰ったのですよね。旦那さんからすると、『おまえのためにあわせてやったのに!!なんなんだよ。その態度は!!』と思っていると思いますよ。事実、旦那さんの方が自己中なのですが、このように思うのは、生い立ちが影響しているのですよ。旦那さんの家庭環境ね。自分の意志は無視されて、親に合わせるように教育されたのだと思います。まぁ、だから、何という訳ではありませんが、上手くいくにはあなたが(いいかたが悪いですが)いいなりになるとご機嫌ですよ。まぁ、そこら辺は先ほど書いた通り、あなたが大人な対応というのは、ふりをすればいいのですよ。いいなりになっているフリ。いざという時にお金は必要ですので、どうしても急を要していなければ、貯めてから離婚なさった方がいいと思いますよ。よーく、考えて下さいね。

No.11

>> 10 横失礼します

アウトレット行ってないのだと思いますよ。
旦那様が、アウトレットから急にイオンに進路変更したんだと思います。
じゃないとお子さんが不機嫌になる流れになりませんよ。

No.12

最悪な夫ですね。。。

その前に浮気とかもあった訳だから、簡単に夫婦関係戻れるとは限らないと、私は思う。。。

意地でも元旦なんだから出てくな!て、言えば良かったんじゃない?

とりあえず、主も強気に出りゃどうにかなってたんじゃないかな…💧

No.13

ご主人さんは子どもより幼稚過ぎますね。
あなたは何も悪くないでしょう。
ケンカではなく一方的にご主人さんが怒ってるだけでしょう。あなたが謝る必要はこれぽっちもないですよ。
約束を守れなく突然怒るのは異常ですよね。
浮気して散々苦労かけられ、よく耐えてこられましたね。
ご主人さんが出て行ったのならほっておけばいいと思うよ。
幼稚なご主人さんだけど帰る家は分かるはずだから。
でも我慢してはダメですよ。
言いたいことははっきり言った方がいいですよ。
ご主人さん調子に乗ってあなたを苦しめても平気になります。今以上に。

お子さんが一番可哀想です。

私もそうだったから…。
私の場合は離婚しましたけど。
経験者は語る。

No.14

私の元旦那と同んなじ…。
思い出しちゃったわ!
主さん今離婚は考えていないかもしれませんが、いつか主さんが爆発する時が来るような気がします。そういう日が来なければ1番良いですが、そういう日の為に準備だけはしておいても良いと思います。
浮気もまたすると思いますよ!

No.15

私なら後先考えないでなぐっちゃいますね財布と電話奪って
何も持たせないで寒い中置いてきぼりにします。

主さん頑張ってますね💦

証拠集めたりなんかあったときのためのお金貯めて我慢出来なくなったら慰謝料貰って捨てちゃえばいいと思います。

No.16

主さんには悪いけど強気でいた方が良いね。そしてお金貯めよう。爆発する前にどっかで発散しなさい!!頑張れ

No.17

旦那は浮気相手の女の所に行く口実が欲しかっただけです。
他に理由はありません。
離婚も視野に実家に帰りなさい。
未来はない印象です。

No.18

元旦から旦那に振り回されて大変ですね。
愛人宅へ行きたくなったんでしょうね!
そんな屎みたいな旦那さっさと捨ててください。

No.19

旦那は世間知らずで今後も苦労します。

貴女のためにも決別が間違いない。

No.20

うちの旦那も、その手を使って女のところに、行ってましたよ。

機嫌よく明日仕事終わって帰ってきますよ。
悪びれることもなく

No.21

なんで貴方が謝るのかな??

No.22

旦那の頭の中は家族より女の事で頭がいっぱイライラしてるんですよ。
家族よりそっちに意識は
向いているのです。相手と上手くいかなかった事へのイライラが家族に向けられ奥さんが下から出る分旦那は強気になってる。

主さんは旦那がまだ好きなんですよね?
それか子供を片親にしたくないか。ですよね?

No.23

旦那さんは、まだ浮気してますね。主は、それでも子供の為を思い我慢してる。だったら、旦那さんより上手にならないと駄目じゃないの?本を読んで、少し男心を勉強しないと扱いに困ると思う。だいたい浮気に妊娠って…大概の女は離れますよ。自己中通り越して、ただの馬鹿でしょ。責めればキレるのは浮気男の常だから、そこは笑顔で相手にしない…子供の前で喧嘩するぐらいなら、ハイハイお馬鹿ちゃん…って心で思いながら、旦那に合わせてあげれば?大きなお子ちゃまなんですよ。

No.24

主さん、なんで主さんが謝るの。
完全に旦那さんの手の平で転がされてますよね。

前の方指摘通り主さん男心わかってない。アウトレットに行かなかったのは、早く不倫相手に会いたいから。

ずっと仕事なわけない。11月不倫発覚、反省してない。

反省していたらアウトレット行くでしょう。なんだかソワソワして旦那さん落ち着いてない場景がわかる。

で切れる。

しばらく帰らないのも不倫相手といたいから。証拠つかんで離婚しましょう。

旦那さん気持ちが家庭にはないから厳しい。

No.25

旦那さんのイラッとくる感じが分かります。
普段から家族の中で仲間外れされてると感じる事が多かったんでしょう。
自業自得だと言われれば返す言葉がないのは本人が一番分かってるから、飲み込むしかないジレンマだと思います。
それがタイミング悪く爆発したんだよ。

結局、修復不可能だと一番分かってるのは旦那なんだと思う。
何で浮気したかっていう根本的な部分から考えないといけないんじゃないでしょうか?

No.26

愛人のとこに行ったんだろ〜なぁ〜

なんで、棄てないの?
プライドがなさすぎる。
子供の為とか、子供子供言ってないであなた自身のことも考えて離婚が1番だ

No.27

うちの旦那もやっぱりやめたってパターンが多いけど、キレたりはしないな~
ちょっと怪しいキレ方じゃないですか?また女性が絡んでそう。

No.28

浮気相手の所に行く 口実で、子供にまでキレているのが、事実だったら、本当に最低な人間ですよ…💧

No.29

主さん、元旦から可哀相に…😢
お正月はとりあえずお子さん連れて実家に帰って過ごして下さい。
女癖の悪い旦那と浮気相手から慰謝料を取って、養育費もしっかりもらって離婚したほうがいいと思います。

No.30

>> 29 はじめまして今離婚にむけて話をしてるものです

うちの、旦那にそっくりです
1年前急に俺は決めた別れるって一方的にいい出ていきました
まさに吹っ掛けた状態です
主さんの旦那と同じ
今ようやく婚姻費用が決定し旦那はあれだけ私に脅しをかけてきたわりには今おとなしく進めてくれます
自分に勝ち目がないことわかってるから
女がいること間違いないです
うちの旦那も大人になりきれてない人です
主さんもそんな男と別れた方がいいよ
父親としての責任はとってもらってね

No.31

去年の11月に浮気発覚して相手妊娠て大事じゃないですか。

どういう納め方をしたか主は書いてませんが、相手の子供は堕胎したんですか。
あと旦那さんと不倫相手は完全に別れたのでしょうか。

雰囲気から皆さんと同じ様に別れていないか、縒りを戻しているとおもいます。

別れていたとしても、また繰り返すタイプですよ。

普通は、相手と別れて反省をしているなら、子供にまで八つ当たりするひどい態度とりません。
主さんはそんな旦那さんでも別れたくないんですか。

No.32

1時間のアウトレット近くに女性がいるのかも。

主の買い物中ご主人さんは一緒でしたか?

No.33

主さん、こんばんは。その後いかがですか?大丈夫ですか?
落ち着いたらで良いので、レスしてくださった方々にお返事されてはいかがですか?
皆さん心配されてますよ。

No.34

私も、心配している一人なのさ

主さんには、迷惑かもしれないけど…

ちゃんと、旦那さん、帰って来た?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧