目の前の気持ち悪い男性

レス9 HIT数 4267 あ+ あ-

2014/12/30 21:22(更新日時)

会社の気持ち悪い男性にどう対処すればいいのか困っています。
私は派遣社員である会社の事務をしていて、向かいあって仕事をしている男性がいるんですが、目の前でいつも非常識な行動を取られて毎日ストレスを感じています。

常時髪の毛を触ったり、お菓子をクチャクチャ音を出しながら食べたり、女性社員をガン見したり…一度彼に直接見過ぎじゃないか?と注意をしたこともありました。
一番最近の中で酷かったのは、私の目の前で片方の耳にあるできものを取ろうとしてて小一時間出血していた事です。
結構酷かったのか、何度もティッシュを変えて押さえていたんですが…実際ティッシュについた血を目の当たりにすると、本当に気分が悪くなりました。
彼が気持ち悪すぎて、帰宅後毎日泣いたり、何もする気が起きず悪循環が続いている状態です。

同じ部署の彼の先輩社員に相談したこともあるんですが、中々聞き入れてくれません。
どうしたら、彼のこんな非常識な行動を辞めさせることが出来るでしょうか?

No.2170932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の行動をどうにかする事を考えるより
自分がどうにかする事を考える方が事実上可能な事だと思う。彼の行動は彼が必要だと思わない限り 彼自身が平気ならどうにかしようとは思わないだろうから。主が派遣先にどうにかして貰え無くて耐えられないなら 派遣会社に派遣先を変えて貰うしか無いんじゃないかな

• << 5 他人を変えるのは相当難しいですよね。 自分が派遣先を変えるなり行動を起こすのは重々承知しています。 ただ、今の仕事が好きなので派遣先を変える以外の方法を考えています。

No.2

わかります
もーやる事、言うことすべてにイラっとするんですよね
生理的に無理なやつ

どうにかするのは無理ですよ
その人は社員の方?
だったらもっと無理

主さんが見ないようにできるだけ関わらないようにするか
派遣先を変えるかしかないです

• << 6 最近は特に、その男性に対して生理的に無理だなって思うようになりました。 周りの女性社員の方たちも気味悪がっています。 やはり、派遣先を変えるしかないんでしょうか…。

No.3

派遣なら自分が派遣先を変えて貰えば?

主よりキモくてもその男性が会社には必要なんでしょ?

派遣なんて責任もないし、身軽なのが良いところだし、どこにだって変わり者くらい居るさ

他人観察より仕事に集中したがいいよ

• << 7 確かに人間観察なんかより仕事に集中すべきだと私も思います。 小さなミスも許せない性格で、不快な音や行動で邪魔されると本当に辛いです。 派遣という立場ではありますが、今の仕事にやりがいを感じていますので、どうにかならないか今一度考えてみます。

No.4

可哀想…

うちの妹も、気持ち悪い男性社員のせいでストレス溜まりまくり、どうにも耐えられないと言う事で、デスクを別の場所に移動してもらえたらしいです。

本当に無理ならどうにかして貰えるまで頑張って訴えて!

• << 8 ありがとうございます。 妹さんも大変な思いをされたんですね…。 一度、専門の部署にその男性の事で相談したことがあるんですが、もう一度掛け合ってみようと思います。

No.5

>> 1 彼の行動をどうにかする事を考えるより 自分がどうにかする事を考える方が事実上可能な事だと思う。彼の行動は彼が必要だと思わない限り 彼自身が… 他人を変えるのは相当難しいですよね。
自分が派遣先を変えるなり行動を起こすのは重々承知しています。
ただ、今の仕事が好きなので派遣先を変える以外の方法を考えています。

No.6

>> 2 わかります もーやる事、言うことすべてにイラっとするんですよね 生理的に無理なやつ どうにかするのは無理ですよ その人は社員の方… 最近は特に、その男性に対して生理的に無理だなって思うようになりました。
周りの女性社員の方たちも気味悪がっています。
やはり、派遣先を変えるしかないんでしょうか…。

No.7

>> 3 派遣なら自分が派遣先を変えて貰えば? 主よりキモくてもその男性が会社には必要なんでしょ? 派遣なんて責任もないし、身軽なのが良い… 確かに人間観察なんかより仕事に集中すべきだと私も思います。
小さなミスも許せない性格で、不快な音や行動で邪魔されると本当に辛いです。
派遣という立場ではありますが、今の仕事にやりがいを感じていますので、どうにかならないか今一度考えてみます。

No.8

>> 4 可哀想… うちの妹も、気持ち悪い男性社員のせいでストレス溜まりまくり、どうにも耐えられないと言う事で、デスクを別の場所に移動してもらえ… ありがとうございます。
妹さんも大変な思いをされたんですね…。
一度、専門の部署にその男性の事で相談したことがあるんですが、もう一度掛け合ってみようと思います。

No.9

私は派遣ではないけど、居る気持ち悪い親父が…
とにかく目付きが気持ち悪いし、何かと手を触ったりとにかく嫌で気持ち悪くなってしまう…
でも仕事上関わらなければいけないからほんとにストレス…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する