セフレの態度を改めてほしい。
セフレの態度が、最近上から目線になってきてしまいました。
原因は、対等でいたいという、私の考えに反して、私自身がなんでも言うことを聞いてしまうためです。
断る理由がなく、彼の都合や要望に応えすぎてしまいました。
そこで、一度こうなってしまった場合の良い対処法をお教え頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
(※質問をしている立場で恐縮ではありますが、私自身セフレが良い関係だとは思っておりませんが、セフレに良い考えを持たない、または解消を進めるコメントはお控え頂けますようお願いいたします。)
タグ
いやいや、「ヤるだけの関係」っていうのと「セフレ」は違いますよ。
相手の気持ちはどうでもよくて性欲処理だけ求めるなら、AVでも見てろって話。 恋人ではなく、性処理だとしてもそこにあるのは
「人間対人間」なんですよ
つまりコミュニケーションがとれていない、コミュニケーションを取るのが苦手ならセフレを作る意味がないんですよ。
コミュニケーションとスキンシップあってこその性行為というか、そこが性行為の「肝」というか真骨頂な訳でしょ。
つまりその相手の男は性行為の肝もわかってないくせにいっちょまえにセフレなんざ作ろうとしてるバカタレなんですよ。
じゃあどうするのかといえば、主さんが上から目線なのがたまらなく嫌だ、とはっきり主張するしかないんですよね。
相手の気持ちも解らずに態度が変わって調子こきだす馬鹿男に、それにはっきり嫌だと自分の意見を言えない主。こんなところにコミュニケーションなんてあるわけがないんですよ。
セフレなら割り切った付き合いなんだから上から目線にも文句言えないと思うし、対等な関係なのはお互いが必要な場合だけですよ。
冷め始めドライになりますよね?
主さんの場合は覚め始めかな。
あがいても無理なものは無理。
だってセフレだもん。
関係解消以外では改善案がない事は主さんご自身がわかっていらっしゃる。
セフレってお互い身体だけの責任のない付き合いですよね。
もし契約事項があるのならその第一条は身体以外を求めない…かな。
第二条が無理なくお互い干渉せず都合のいい時に関係を持つ。
対等云々は交渉決裂の理由にしかなりません。
初めから捨てられても文句を言わない関係がセフレですよね。
スレ主です。
仕事が忙しく、拝見するのが大変遅くなってしまいました。
沢山の方々からのレス、とても感謝しております。一人一人に返したいとこなのですが、こちらのレスから皆様にお返しさせて頂きます。
やはり、このような結果になってしまったのは、自業自得ですね。
関係解消を前提に、前に進みたいと思います。厳しい意見でなければ、踏み出せませんでした。
皆様ありがとうございます。
ちなみに、セフレになるきっかけというお話がでていたので、お答えいたしますと
会社の同期から、友達になり、お互い意識しあう仲になりました。
その後私から告白し相手に振られたのを皮切りに、求められるようになってしまいました。
セフレになろう!!など言葉で意思表示したことはありません、なんとな〜く告白した側が断れなくてズルズルと…という感じでしたよ。
- << 41 セフレとは違いますね。 主さんの惚れた弱みに付け込まれて都合良く扱われた感じですよね。 初めから対等な関係ではないし、そんな男と関わる必要ありませんよ。 振っておいて関係だけ求めるなんて最低な男ではありませんか。 気持ち的に難しいとは思うけど頑張ってください。
通りすがり16
セフレどころか、
まるきり惚れた弱味につけこまれて、
更に調子にのられてしまったパターンですね。
関係を切るのは大事ですが、立ち回りに気を付けてください。
上から目線で、奴隷か何かと勘違いされているので、逆ギレして、
噂とかばら蒔きかねません。
裸とか撮影されてませんか?
同じ会社の同期?とのお話なので、噂を流される前に、
上手く、先手を打ってくださいね。
心の傷も心配ですが、
どうか慎重に。
円満での関係清算をお祈りしています。
- << 46 私が前働いていた会社の同期なので、害はそれほどないとは思うのですが まだ繋がりのある同期もいるので、知られるのはまずいです… 全く気にかけておりませんでしたが、噂を流される可能性は十分にありますよね。 彼はお酒で気が大きくなるタイプなので、ポロっとこぼしてそうです…。 裸は撮影されておりませんので、大丈夫です!ただ寝ているときは無防備なので、分かりませんが。 心配して頂き、とても感謝しております。 こういう関係になってしまうと、暖かい言葉なんてかけて頂けることも少ないので…。 アドバイスありがとうございました!
あらら。告白して振られたのにHだけしてたんですね。
それは向こうは、最初から割りきりの関係でヨロシクって感じだし、主さんは告白するくらい好きで、さらに付き合わないよ、と言われたのに身体だけでも、って受け入れてるくらいだから、割りきれてないから、全く対等な訳ないですよ。
向こうがHしたそうな所で、主さんが断れば向こうは必死になったかもしれないのに。
惜しいことしましたね。
ここから先、主さんが上手を取るには、まず、連絡をこちらからはしない。
呼ばれても行かない。
でも、普通に接する。
Hに持ち込もうとされても、時間とか明日の用事や家族を理由に断る。
メールやラインも2回に1回くらいしか返さない。
彼以外の予定を沢山入れて忙しくする。
会社で目が合ったりしたら、普通に会釈とかはする。
2ヶ月そんな感じにやってると、対等に戻りますよ。
それから向こうに追いかけさせましょう。
- << 47 たしかに、身体を許さずにいたら展開は大きく変わっていたと自分でも思います。 今は彼とは職場が違うのですが、アドバイスして頂いたこと、彼と接する機会がありましたら実践してみます!! 関係の解消を前提に、その方法で段々とフェードアウトしていきたいと思います。 的確なアドバイスを当初より頂ければと思っていたので、参考にさせて頂きます! アドバイスをありがとうございました!
人に「バカにされてる」とか「下に見られてる」って言われたって、自分でもバカだなぁと思ってたって行く所まで行かないと諦められない気持ちってあるよね。
やってみなくちゃ分からないタイプね?私もそう。その時間は無駄にはならないわよ。
相手の人を好きだったなら辛かったよね。
でも、もう自分を大事に出来そう。
後一週間もすれば新しい年が始る。良い年になるといいね。
お疲れ様。
- << 48 気持ちを汲み取って頂き、ありがとうございます。 正論をかざすならば、私は大バカ者です ですが、好きな気持ちをどうしても振り払うことができず、とても辛かったです。 優しい言葉に、涙がこみ上げてきそうです。 今迄の気持ちが無駄だと思わず、次こそ失敗しないためのものだと活かしていこうと思います。 本当に、本当にありがとうございました。
>> 43
通りすがり16
セフレどころか、
まるきり惚れた弱味につけこまれて、
更に調子にのられてしまったパターンですね。
関係を切る…
私が前働いていた会社の同期なので、害はそれほどないとは思うのですが
まだ繋がりのある同期もいるので、知られるのはまずいです…
全く気にかけておりませんでしたが、噂を流される可能性は十分にありますよね。
彼はお酒で気が大きくなるタイプなので、ポロっとこぼしてそうです…。
裸は撮影されておりませんので、大丈夫です!ただ寝ているときは無防備なので、分かりませんが。
心配して頂き、とても感謝しております。
こういう関係になってしまうと、暖かい言葉なんてかけて頂けることも少ないので…。
アドバイスありがとうございました!
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
別れ。13レス 403HIT むむむ (40代 ♀)
-
体調不良は口実かどうか。3レス 304HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
彼にとって私は都合のいい女?4レス 367HIT みみ (10代 ♀)
-
奥手?受け身?な彼と温泉旅行で…6レス 441HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。4レス 294HIT k (20代 ♀)
-
☆ダブル不倫17☆
りかたん🥺😭 私も心の余裕ないよぉ😭 私…ぜん…(りあ)
482レス 19482HIT りあ (40代 ♀) -
イケ恋
彼が考えてくれるデートプランが いつも楽し過ぎて幸せ過ぎる時間 オ…(大人の恋愛さん0)
372レス 48884HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
同じように不倫してる方と話したい
男の人って気まぐれなんですね🙂 程よい距離感を過ごしていくのが難しい…(恋わずらいさん0)
158レス 11675HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
別れ。
無理に忘れようとせず、日にちが解決してくれると思います! ありがとご…(むーさん)
13レス 403HIT むむむ (40代 ♀) -
LINE相手と喧嘩してしまいました
お相手様に依存してませんか? お相手様はアナタに振り回されて 疲れ…(通りすがりさん9)
9レス 445HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 43HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでいます。9レス 409HIT むむむ (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手との出会いの場はどこにでも?2レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
見た目2レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
浮気不倫をする人2レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。
投稿主です。彼とは仕事関係で出会い、会社名や会社の社長も知っています。(k)
1レス 43HIT k (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでいます。
いくら不倫相手でも 10年も一緒にいたら マンネリするのは普通でし…(匿名さん9)
9レス 409HIT むむむ (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手との出会いの場はどこにでも?
なんとでもなるよね・・・今時(通りすがり)
2レス 180HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
不倫 割り切れてきた?
見下していません。 他スレの返信はいたしません。 避難はごもっとも…(匿名さん0)
312レス 29612HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
見た目
浮気するのは確かに自分の意思ではあるのだけど、そもそもそういう機会があ…(恋愛好きさん2)
2レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 171HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 299HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る