新しい仕事

レス4 HIT数 1393 あ+ あ-

2014/12/29 22:01(更新日時)

今日の夕方からパチンコ屋さんで正社員として初めて出勤です。
パチンコ業界ははじめてで、今まで接客や受付をしてきました。
仕事が終わるのは深夜1時頃です。まず遅番から慣れてほしいとのことでした。
北東北で車の運転も少し心配になってきました。

慣れない初仕事で不安です。アドバイスをお願いします。

No.2169595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の職場と違いはないと思いますよ。

パチンコ用語とか沢山あるので、教わる時はメモ。
意味がわからなかったら聞き返せる時に必ず再確認する。

身体資本なので、体調管理は充分に。
決められてるシフトの人員が割とシビアだから、欠勤とかは嫌がられると思います。
同僚に欠勤されてみたらわかると思います。マイナス1人がかなりの負担になりますので。

深夜帰りは車も凍り付くので、暖気する分帰りも遅くなっちゃいますね。
窓の凍結を早く溶かしたかったから、私は魔法瓶に熱湯入れて持っていってました。

今は玉運びなんて少ないと思いますが、腰やヒザは労って下さい。

• << 3 主です。ありがとうございます。 今はじめて、一週間くらいたちました。まだまだです。楽しいとは思えるので続けたいです。

No.2

カウンターメインにしてもホールメインにしても、仕事自体は誰でもできるくらい簡単な事ばかりだよ。
そんなに気負わなくてもだいじょうぶ。

普通の接客業と違うのは露骨に態度悪い人間が多いのと理不尽なクレームが多いことかなぁ。
そういうのがあっても折れない精神力がないと辛いかも。

• << 4 主です。ありがとうございます。 理不尽なクレームをよせるお客様はいるみたいです。精神力必要みたいですね。

No.3

>> 1 他の職場と違いはないと思いますよ。 パチンコ用語とか沢山あるので、教わる時はメモ。 意味がわからなかったら聞き返せる時に必ず再確認す… 主です。ありがとうございます。

今はじめて、一週間くらいたちました。まだまだです。楽しいとは思えるので続けたいです。

No.4

>> 2 カウンターメインにしてもホールメインにしても、仕事自体は誰でもできるくらい簡単な事ばかりだよ。 そんなに気負わなくてもだいじょうぶ。 … 主です。ありがとうございます。

理不尽なクレームをよせるお客様はいるみたいです。精神力必要みたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧