離婚希望 親権

レス12 HIT数 3501 あ+ あ-

2014/12/23 11:51(更新日時)

私 22歳 主婦
旦那22歳 給料15万程度
子供 男 もうすぐ1歳
私の母が経営しているお店の奥を住まいとしています。私の両親は離婚したため母のみです。給料から七万生活費として毎月もらっていますがギリギリです。なので家賃、電気代、ガス代などは私の母が支払っています。生活はギリギリというか母に助けてもらいやっとです。私の母は別で住んでいます。生活状況はこんな感じです。
そんな中、昨日
旦那が起きてから出勤するまで私にずっとイライラしているのをあからさまに見せてきて私には心当たりが全くなく、よく仕事の愚痴を言うのでてっきり仕事の事でイライラしていると思い、出勤前ですしこれ以上イライラさせないように黙っていつものように送ったんですが出勤してからメールがきて、最近私が携帯を料理する時などリビングに持っていくことで何かあると疑っていました。私は携帯をリビングに持っていく理由があって1週間ほど前から通信量こえていて最近はWi-Fiを使用することが多いんですが家にあるWi-Fiが部屋まで届かないのでリビングで使用していました。私も最近母からWi-Fi繋がってる話を聞き、
この前から使用してますが旦那にWi-Fi繋がってるのを言ってませんでした。疑ってた理由がこんなことだったのでちゃんとWi-Fiの話もして
説明したんですが旦那は疑っていた期間がある分
話もまともに理解してくれません。

なんかこんなことで
朝から出勤するまでイライラしてるの
子供もいるのに見せられて子供にもよくないし
いつも弁当やご飯を旦那のために作って待ってるのに疑われて理解もしてくれないと仕事から帰ってきて私までイライラしてしまいそうだし話もできないと思い、母のところに子供と一緒に家出して来ちゃいました。

正直なとこ、離婚したいと
思っていたので家出して気持ちが楽です。

離婚したいと思う理由は旦那の酒癖がすごいです。仕事が忙しく飲みにいく回数は少ないんですが、仕事で疲れていたり寝不足だとすぐ酔ってしまうそうです。飲んでる時にイライラすることがあると物に当たる癖があります。この前は会社の方と飲みに行ったんですが仕事に対する考え方の違いとかでケンカと言うか旦那が一方的に切れて居酒屋の外にでて殴ってやるとか叫んでいたみたいで、その時は上司がケンカになる前に引っ張て連れて帰ってきてくれましたが家で、イスを持って机を割ろうとしていました。私も必死に止めて
鏡を割ろうとしたり、、、手に負えません。いつか警察の方にお世話になるじゃないかとか事故にあったりするんじゃないか不安しかないです。直接私に手を出したりはしませんがいつか酔っている時に私が怒らせたら、、と思うと怖いです。最近はお酒のんでなくても運転中言い合いになると
運転が荒くなります。子供も乗っているのでイライラしても運転だけは荒くしないでと言っても荒くしている自覚がありません。こういう事が結婚して1年もしませんが何回もあります。
付き合っていた時期がなくできちゃった結婚で
酒癖などに気付いたのは結婚してからでした。
今の状況で親権とれますか?
分かりづらい内容ですみません

No.2169264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女の話だけを聞けば、旦那が悪いとしか言いようがないのだけど…。

お互いにまだ大人になりきれていないように思います。
いつまでも親に頼ってちゃダメじゃないの?

No.2

うーん。私も結婚してから旦那の酒癖の悪さに気づいたくちだから、主さんの気持ちも分かるような気がします。

離婚はとりあえず頭の片隅に置いといて、もう少し旦那さんと話し合ってみてはどうかなー?旦那さんがシラフの時に、きちんと。

まだお互いの事、分かりきっていない部分もあるのかも…
まっ、長年夫婦しててもわからない部分はあるけどね。
話し合う事で理解し合える部分も出てくるかもしれないし。

離婚はそのあとでもできますよ。

No.3

親権はどうあれ養育権は取れると思いますが。

始まりから軽はずみで話しにならないです。相手の悪いところばかり見てあげつらっていますが、全て相手が悪いのかさえ些か疑問に思います。子供のためにも、人の親になったという自覚を持ってくださいね。

ちなみに家賃、電気、ガス、水道代を母親に出してもらっているんですよね?
乳飲み子との三人家族で食費と雑費に月7万円で生活がギリギリというのも遣り繰りが足らないと思う。子供が小さいうちは出費が少ないし、先々が不安ならご自分でも節約等の努力をしてしっかり貯金し自立してくださいね。

No.4

話し合いをして、ご主人が親権がいると言ってるの?
そこまで話し合っていないでしょう。

お子さんはまだ一歳だし、ご主人が育てられないなら、親権は取れますよ。

それより、離婚したいなら、離婚後のお子さんとの生活をどうするのか、ちゃんと考えないと。

No.5

デキ婚ねぇ
どのみち子どもだけが被害者だよね

親権は取れると思うけど、携帯を持ち込まなきゃいけなかった理由って何?

旦那を悪者にして離婚したがってるとしか伝わって来ないスレだわ

No.6

情けない話ですね。
主は離婚して、子供育てながら生活出来るんですか。
今の状態だと母親当てにするつもりでしょ。

旦那も子供っぽいけど、主も母親に生活オンブに抱っこで、甘えてますね。

離婚して親権取ることより、夫婦の仲を修復することをやるべきですよ。

結婚してまだ1年で、離婚を安易に考えるって、結婚も安易なんですよ。
『だからデキ婚は!』って世間からいわれるんでしょ。

No.7

簡単に子供を作って簡単に別れて結婚を何だと思ってるんだか。

で…主は働いてんの?

経済力ないのに簡単に離婚なんて出来ないから。

No.8

>付き合っていた時期がなく出来ちゃった結婚で
↑って意味が解らないけど。付き合ってないのに子供が出来たって事か。

もっとちゃんと考えて生きていきなさいよ。
子供連れて離婚するなら、安易に再婚なんて甘いこと考えずに、一生一人で子供を立派に育てる決意で頑張りなさいよ!

No.9

酒癖悪いのは嫌だけど、旦那さんが悪い‼離婚した方がいい‼ではなく、え❓それで離婚❓と思います。第一wi-fiがとかではなく、なんで肌身離さず❓と思ってるのでは❓

No.10

酒乱は直らないんじゃないかな?
15万の給料で7万の生活費は酷い。10万は渡して貰わないと……
携帯も誤解されて勝手にイライラされて辛かったね。
もう家出したんだよね、旦那さんの態度はどうだった?
お母さんの邪魔しないかな?
第3者を入れて話し合いした方がいいですよ。
離婚は今後の態度見てから考えてみて。

No.11

給料15万のうち7万って…残りの8万は?ご主人のお小遣ですか?
あと1歳くらいの子供さん居て通信量超えるほどスマホ使ってるって毎日何をしているの?
それだけスマホ使ってたらご主人も疑いますよ。
お金の事も含め、もう一度話し合ってみては?お酒の事もね。

No.12

なんで自立できてないのに、結婚して子供作るんだろ?
あ、デキ婚か。
デキ婚でもちゃんとしてる人もいるけどねー。
親に助けてもらって生活して恥ずかしいと思わないの?
思わないんだろうなぁー
まぁ、助ける親も親だな。
ようちぃ。
結婚も子供も親権うんぬんもおままごとじゃないんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧