最後のメール

レス132 HIT数 20716 あ+ あ-

2016/12/06 15:21(更新日時)

恋愛経験が少なくアドバイスお願いします。今年の6月に2ヶ月付き合った彼の二股がばれて私が責め立てたことで彼から距離を置きたいと言われてそこから揉めにもめて警察沙汰にまでなり終わりました。彼女とはばれる少し前から。彼とは私はずっと連絡をとってません。このままでは前に進めなくて彼に手紙かLINEをしようと思います。直したほうがいいところをおしえて頂きたいです。
大事にできなくてごめんね。急ぎすぎてたね。あんまり経験なくてどうしていいかわからなかったんだ。実は今まででたった2ヶ月の付き合いの○○が一番長いの。素直になれなくて嫌な思いさせちゃった。初めて会った時にあっこの人と結婚したらきっと普通の幸せな家族が築けるんだろうなって思ったよ こんなの初めてだった普通っていうのは仲良し家族を作ることだからこれは、神様のプレゼント!って思いました。あと誕生日が妹と同じだったことが運命!って思った。下の妹と親友が同じで私にとって同じ誕生日って特別なの○○がデートの時に時計見せたり大学に気づいてほしそうにしてたでしょ?あの時ね人間の価値はそんなのじゃないよって思ってスルーした、でも○○が今までの人生で頑張って努力したことだから素直にすごいねって言えば良かったよね○○の良いとこってもっともっとたくさん別にあって私はそこを見てるんだよって伝えたかった。全然上手くできなかったけどたとえば相手目線で行動できたり、意外と人懐っこかったり褒めてくれたりエスコート上手だったり家族想いだったり言われたらすぐに直すこと向き合ってくれるとこ。だから一緒にいると気持ちよくって楽だしわがままになってたごめんね。でね何度かデートして○○全然笑わなくて頑張っていっぱいしゃべった。部屋でサークルの写真見せてもらったときに○○がにっこり笑ってる写真が一枚だけあったの、一目惚れ。その時この人をいっぱい笑顔にしたいなって思った。○○が部屋に来てほしそうで行ったとき何でわかんのー?ってすごく嬉しそうだった。もっと○○はどうかな?って一旦立ち止って考えるそんな当たり前のことできてなかった。気持ちを察してあげれなかった。お互いの気持ちがかみ合ってなくて大事に思ってるのに自分からはできなくてしてもらわなきゃできないってなった。だって私だけそう思ってたら怖いよってまだつき合いたてなのにキグシャクしだして焦ってどうにかしなきゃーって思ってること伝えなきゃって私がヒートアップして○○を追い込むことがあってその度に黙ってしまってた。友達にアドバイスもらって相手の意見も聞き入れて私はもこうするよって話してみたらちゃんと話してくれた。追い込むんじゃなくてちゃんと居場所を作ってそこで話すと全然反応が違って話し方ひとつでこんなに違うの?びっくりした。思いはあっても伝わらなかったら意味ないもんね。本当に大変な仕事をしててしんどいんだよって言う○○の言葉を真剣に受け止めれてなかった。こんなんじゃ一緒にいて疲れるのも仕方ないよね。○○は歩みよってくれてた。私が一人で進めてしまって二人で歩みよってたち止まったりしたらよかったね
私にとってあの日々は悩んだりしたけど心は柔らかく気持ちはぽかぽかそんな大切な春の日々だった

お仕事お疲れさま
ずっと一緒にいようね
大好きだよ

こんな風に素直になりたかった

タグ

No.2168508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

気持ちを伝えてどうするの?
誰が本命だとか もう主に関係ないんだから もうよくない?
終わった事に対して彼があなたの気持ちを 聞く義理も責任も無いし、
気持ちを聞かされたところで また 主と どうこうなる可能性も無いでしょうし。
嫌がらせと 思われても いいなら
彼にメールするなり 接触するなりしたら良いと思う
恐らく 今より悲惨な思いをするだろうけど、それでも 自分の要求を満たしたいなら やれば良いと思う
けど そんな恋愛の仕方してたら この先も 同じような事を繰り返す人生になるよ。

• << 106 自分が本命じゃなかったのが受け入れられないんです。彼が将来を考えてといったから私も付き合っただから関係を深めて育てていこうと思っていた でも実際は騙されていてすぐに次をつくるような遊びだった だから簡単に捨てるし情もないから通報もする 私と関わることが彼にとって迷惑なんだってことが受け入れられないんです。 あれが全て嘘だったということ現実を見れないから皆さんに怖いと言われているんですね 最後に彼が誠実に私の想いを受け取ってくれたら救われるからそれを期待してしまいます そんなことは状況からありえないのに 現実から目を逸らし自分の都合のいい方に考えているんです

No.102

執念深くて恐い
今の状況になるべくしてなったって感じ

彼に対してはもう一切アクション(手紙)起こさずに友達と精神科医にとことん聞いてもらって前に進もう!

言い方悪いかもしれないけど
こういう時に友達と医者を利用しよう!

もちろん友達がツラいときは自分が逆にとことん付き合ってあげるつもりで!

• << 107 そうですね 現実を受け入れる力がない弱いんだと思います 現実を見れないから自分の都合のいい現実になってほしくて行動してるんだと思います 友達ももう聞きたくないと言われてしまってます 普段すごくドライなのでしつこくて彼も失敗したと思ってると思います

No.103

>> 97 主は真面目だし、レス見ても冷静に分析されていると思いますよ。ここでは、ある意味素直に書いていると思いますしね(^.^) でも主だけじゃ… 普通は連絡しないそうですよね
私は気持ちの整理の付け方が下手なんです
納得できなくても乗り越えるしかないんですよね
彼にとってはいっときの遊びだったいらなくなったから捨てただけ
受け入れないとだめですね

• << 110 彼が遊びだったのかはわかりません。ですが結果は今の状況だということです。 彼が言葉で何を言おうが、また言ってたとしても、彼の取った行動が全てです。 納得できない気持ちは、主だけではありません。相手が遊びでも他に好きな人ができた心変わりであっても、納得して別れる事なんてそうはないと思います。みんな同じなのです。

No.104

>> 98 どちらも本命ではないでしょう😃主さんホントわからないみたいで、恋愛したほうがいいですよ。😨 あと警察介入って 関わりたくないレベルですよ… そうですねできるならしたいですでもできないんです。もう親友からも恋愛は諦めろと言われています。
警察のことは本当にショックでした
私の認識の彼とと実際の彼があまりに違いすぎて
理解するのが怖くて分かろうとしてないからこんな手紙を出そうとしたんだと思います

• << 114 また恋愛はできますよ。自分を磨きましょう。 自分のレベルあがれば男もそれなりに寄ってきます。親は関係ないですよ。 自立してるなら貴女は自由😃 とりあえず美味しいご飯食べてください😃

No.105

>> 100 あと気持ちを伝えたいって何を? 彼は何も聞きたくないし関わりたくないです。 主さんが気持ちを言いたいのは自己満足です。 も… 彼の中ではただの遊びでもう関わりたくないことでも私にはそうじゃなかったんだというのを伝えたかったんです。でもそれって彼は私が警察に捕まろうがどうでもいい存在だから私の気持ちなんてゴミのように捨てられるだけなんですよね
関われば傷つくだけ
連絡は通報されてから一度もとってないですよ

No.106

>> 101 気持ちを伝えてどうするの? 誰が本命だとか もう主に関係ないんだから もうよくない? 終わった事に対して彼があなたの気持ちを 聞く義理も… 自分が本命じゃなかったのが受け入れられないんです。彼が将来を考えてといったから私も付き合っただから関係を深めて育てていこうと思っていた
でも実際は騙されていてすぐに次をつくるような遊びだった
だから簡単に捨てるし情もないから通報もする
私と関わることが彼にとって迷惑なんだってことが受け入れられないんです。
あれが全て嘘だったということ現実を見れないから皆さんに怖いと言われているんですね
最後に彼が誠実に私の想いを受け取ってくれたら救われるからそれを期待してしまいます
そんなことは状況からありえないのに
現実から目を逸らし自分の都合のいい方に考えているんです

No.107

>> 102 執念深くて恐い 今の状況になるべくしてなったって感じ 彼に対してはもう一切アクション(手紙)起こさずに友達と精神科医にとことん聞いて… そうですね
現実を受け入れる力がない弱いんだと思います
現実を見れないから自分の都合のいい現実になってほしくて行動してるんだと思います
友達ももう聞きたくないと言われてしまってます
普段すごくドライなのでしつこくて彼も失敗したと思ってると思います

No.108

友達関係なんて嫌だと、しつこく粘ったのは貴女ですよね?だから彼は、セフレって提案したんじゃないですか?友達とかセフレとか間に受けたらダメですってば。彼は警察を呼ぶ程の感情を貴女に持ってるんですよ。そんな危ない相手をセフレにする馬鹿は居ませんって。何されるか分からないですもん。そう言えば貴女が諦めてくれると思ったんじゃないですか?確かに二股は宜しくないです。でも、本命彼女と貴女は最初から彼の中では同じ土俵じゃなかったんじゃないかな。二ヶ月で済んだんだから良しとしましょう。そしてしっかりと通院して病気?を治そう。人の立場や感情を少しで良いから考え思いやれるようになったら、素敵な出会いがあるかもです。メールは送りたければ送れば良いです。でも、その後は今以上傷ついても、警察沙汰になっても、全て自己責任。その覚悟があるなら好きにしたら宜し。

• << 117 まとめてのレスになりますが皆さんのレスを読んで見たくなかった現実を客観視して見ることができたように思います。彼は諦めさせるために言った。 108さん本当にそうだと思います。今のいままでそう考えてみたことがありませんでした。彼は私の認識よりもずっと遊んでいて人の気持を操るのが上手い人なんだと思います 彼が本気になる人は恋愛上手だったりすごく美人だったりモテる人など魅力的な人や彼が価値を感じて対等に思える人なんだろうと思います。彼女は私よりは上のランクに彼の中ではあったのかもしれませんが彼女もまた遊びだったのではないかと思います 彼はそれなりに私のことを遊びの範囲内で好きだったのだと思います。それは私の望むようなものではなくそれ相応のものでした。彼はいわゆるエリートと呼ばれる人で実家も裕福な方です。ご両親は釣り合いのとれた人しか認めず彼もまたその価値観を持っています。彼の気持の上だけでそういうことは関係なく人を好きになることもあるかもしれませんがよっぽどでなければなさそうです。彼は彼女以外にもたくさん女性の影がありました。 私は彼の真面目で地味な外見や気の弱い優しそうな印象と彼自身にいわゆるモテる要素、女性を喜ばせる会話などは苦手だったため遊びたいけど遊べていない。最近遊びはじめたと思いましたが、彼は自分をよく分かっていて恋愛に不慣れな女性や割り切った考えの女性、彼のステータス目当ての女性を選んで遊んでいる。私みたいな不慣れなタイプは経験豊富な彼からしたらすごく簡単で私の警戒心なんか簡単に解いて私のことを彼は好きなんだと思わせるのが上手でした。彼の同僚に言われたことがあります。私が他の男性に会ったりしていないのはと安心してしまうから追わせなければだめだと。 そんな彼だから私の手紙なんて読まなくても私が本気だったことは分かっているなぜなら彼がそうさせたから 115さん本当にそうだと思います。私は彼が思いやりを見せてくれないのは不器用で分からないからだと思っていたし彼も人の気持ちに疎いと話していて信じていました。 彼はその方が都合がいいから演じていただけで何もかも彼の手の内でした。 私の気持ちなんて聞くまでもなく知っている彼からしたら手紙は読まずにゴミ箱行きでしょう。 109さん確かに私は思い上がっていました今後は調子に乗らず対等にいようと思います。

No.109

最初はね。最初は確かに彼氏も結婚前提だったかもしれないし、主さんこそが本命だったのかもしれないですよ。

だけど人の感情なんか、時間と共に変わります。別に二股を支持してはしないけど、いつまでも相手に自分だけを見ていてほしいと思うなら、想われて当然みたいな変なプライドは捨てなきゃいけなかったと思います。

未だにレスのあちこちに相手からのアプローチがどうの、自分は拒否したけど押しに負けたみたいな内容が散見されるところを見ると、お付き合いの間中、知らず知らずそういう上から目線というかお姫様オーラを出しまくっていたんじゃないのかな。そうじゃないと今さら、どっちから告白したとかなんとか考えもしませんよ、普通。

いったんお付き合いが始まれば、関係は基本対等です。告白された方なんだから、いつまでも無条件に想ってもらって当然なんてことありませんよ。

自分自分ばかりでなく、相手のために自分は何ができるのか。次からはそういうことも考えながら、関係を築けていけるよう頑張って下さい。

No.110

>> 103 普通は連絡しないそうですよね 私は気持ちの整理の付け方が下手なんです 納得できなくても乗り越えるしかないんですよね 彼にとってはいっと… 彼が遊びだったのかはわかりません。ですが結果は今の状況だということです。
彼が言葉で何を言おうが、また言ってたとしても、彼の取った行動が全てです。

納得できない気持ちは、主だけではありません。相手が遊びでも他に好きな人ができた心変わりであっても、納得して別れる事なんてそうはないと思います。みんな同じなのです。

No.111

浮気する奴はもうやめとけ。主あまいし、しつこい。

No.112

>> 19 友達は少ないけどいます でも恋愛の話は私が経験がないから話してないです 人とコミュニケーションの取り方がおかしいのは昔から分かっていてカ… 相手は、もう主さんを好きじゃないといっているのですよね。嫌なんです。嫌なのに、やり直そう、大好きだよ、と家に来られたら、怖いです。

自分の気持ちだけで、彼のことを愛しているとはいえませんよ。

どちらにしても、彼は真剣ではなく、軽く付き合ったのではないかな?

浮気とかっていうよりも、付き合いお試し期間だった、それだけだと思います。 二股かけるくらい軽い気持ちなんです。

学んだことは、次の恋愛にいかしましょう。

No.113

>> 53 しばらく離れてっていうのはどうにかしたいってことから離れてみるってことです。 彼は力づくでとかは絶対にしないタイプです。私も暴れたりもして…
前にTVでストーカーで亡くなられた方達の特集をしてて、加害者のストーカーの心のケアーをしていたカウンセラーの先生の密着取材で彼女がストーカーに会って面接する取材をしていたのですが、ストーカーは全く自己中心で、とにかく自分の気持ちを最優先してました。自分が納得いかない、心のやり場が無い、悔しいetc… 相手は迷惑や恐怖心を抱いてるのに、ストーカーは自分の事ばかり話してました。本当に周りが見えてなくて、怖いと思いましたよ。

主さんの手紙?Line?の件ですが、渡したいなら渡せば良いと思います。自分が納得出来ればOKなんですよね?後は元彼がどうにかするでしょうし。無視するなり、また警察に通報するなり…

No.114

>> 104 そうですねできるならしたいですでもできないんです。もう親友からも恋愛は諦めろと言われています。 警察のことは本当にショックでした 私の認… また恋愛はできますよ。自分を磨きましょう。

自分のレベルあがれば男もそれなりに寄ってきます。親は関係ないですよ。

自立してるなら貴女は自由😃

とりあえず美味しいご飯食べてください😃

No.115

>> 100 あと気持ちを伝えたいって何を? 彼は何も聞きたくないし関わりたくないです。 主さんが気持ちを言いたいのは自己満足です。 も… それは彼はわかってるでしょうね。
だから、警察呼んだりするわけで😃

彼は相手を本気にさせるのが得意ですよ。

貴女の気持ちを聞いたとこで、虫けらころすような感じ。

貴女がもっと辛くなりますよ😃

No.116

あと2ヶ月で本命になるのは全体的にないですよ。

よっぽど一目惚れならあり得ますけど。

今回は貴女は悪くない。次行こう‼

No.117

>> 108 友達関係なんて嫌だと、しつこく粘ったのは貴女ですよね?だから彼は、セフレって提案したんじゃないですか?友達とかセフレとか間に受けたらダメです… まとめてのレスになりますが皆さんのレスを読んで見たくなかった現実を客観視して見ることができたように思います。彼は諦めさせるために言った。
108さん本当にそうだと思います。今のいままでそう考えてみたことがありませんでした。彼は私の認識よりもずっと遊んでいて人の気持を操るのが上手い人なんだと思います
彼が本気になる人は恋愛上手だったりすごく美人だったりモテる人など魅力的な人や彼が価値を感じて対等に思える人なんだろうと思います。彼女は私よりは上のランクに彼の中ではあったのかもしれませんが彼女もまた遊びだったのではないかと思います
彼はそれなりに私のことを遊びの範囲内で好きだったのだと思います。それは私の望むようなものではなくそれ相応のものでした。彼はいわゆるエリートと呼ばれる人で実家も裕福な方です。ご両親は釣り合いのとれた人しか認めず彼もまたその価値観を持っています。彼の気持の上だけでそういうことは関係なく人を好きになることもあるかもしれませんがよっぽどでなければなさそうです。彼は彼女以外にもたくさん女性の影がありました。
私は彼の真面目で地味な外見や気の弱い優しそうな印象と彼自身にいわゆるモテる要素、女性を喜ばせる会話などは苦手だったため遊びたいけど遊べていない。最近遊びはじめたと思いましたが、彼は自分をよく分かっていて恋愛に不慣れな女性や割り切った考えの女性、彼のステータス目当ての女性を選んで遊んでいる。私みたいな不慣れなタイプは経験豊富な彼からしたらすごく簡単で私の警戒心なんか簡単に解いて私のことを彼は好きなんだと思わせるのが上手でした。彼の同僚に言われたことがあります。私が他の男性に会ったりしていないのはと安心してしまうから追わせなければだめだと。
そんな彼だから私の手紙なんて読まなくても私が本気だったことは分かっているなぜなら彼がそうさせたから
115さん本当にそうだと思います。私は彼が思いやりを見せてくれないのは不器用で分からないからだと思っていたし彼も人の気持ちに疎いと話していて信じていました。
彼はその方が都合がいいから演じていただけで何もかも彼の手の内でした。
私の気持ちなんて聞くまでもなく知っている彼からしたら手紙は読まずにゴミ箱行きでしょう。
109さん確かに私は思い上がっていました今後は調子に乗らず対等にいようと思います。

No.118

>> 117 今後とは……?

No.119

まぁ、彼の本命が主さんではないのは確か😃私からすれば彼は誰も好きではなく、自分に都合のいい女がいいだけ。

彼女のランクはわからないけど、彼は貴女に依存されたから、うざくなって逃げ出したので セフレにもなれないでしょう。

もう貴女は前向きにがんばってください😃貴女に合う彼氏ができますように。

本命なら、貴女が辛いとき飛んできます。私も、前の彼氏のときわからなくて、ようやく年数たち理解できました😃

そうやって経験していくんですよ‼

No.120

>> 119 彼は自己中心的で利己的な人で自分の都合のいい人だけを手元に置くし悪ければ切る
彼の周りもそんな彼に距離をとるかお互い都合がいいから一緒にいるそんな風に見えました
彼がいつか本当に人を愛して寄り添うことがあれば人を利用するようなことはやめるのかと思っていたけど彼は変わらないでしょう。
私の気持も彼が作り出した幻想で全ては作り物元々何もなかったんだと思ったら自分のいたらなさで上手くいかなくなったそう思って悔しくてもう一度取り戻したいと思っていたけどどうでもよくなってしまった
私の中の彼の価値はなくなりました
本当は相手が拒否しているから何もしないと思えなければいけないんでしょうが

私は今まで誰の本命にもなったことがないけどそれは人の気持を尊重することができないからで何年もできなくて苦しんで利用されたり相手も自分も苦しくなるだけでわからない
今回で人の気持ちが分かれば気持がなくても恋愛できるんだと思って虚しくなりました。好きな気持ちはあっても相手の気持を考えれなければだめだし私には恋愛はできないと気づきました

家族に恵まれなくて自分の家族がほしかったけどそれを叶えるには難易度が高すぎて私には時間が足りないからもう諦めることにしました。
私には辛い時に駆けつけてくれる友達はいるから大切な人を大事にして生きていこうと思います。

• << 122 私も両親いないので(父は毒親ですし) 家庭環境最悪でした。 バツイチですし😨 貴女のように綺麗な気持ちはありません。 それでも愛してくれる男性いますよ😃 だから、大丈夫です。今は自分を癒すようにマッサージにいったり、してください。 1ヶ月したら彼のことはホントにどうでもよくなりますから‼ 貴女にも幸せになる権利はあります。 それは彼じゃないよ。 彼がどうだろうが、貴女には関係ないですよ。

No.121

主さんの、悔しくて悲しい気持ちも分かるけど、知ってもらえない気持ちも、分かり合えない気持ちも、あるんだよ。
それで、
あなたはそう思うんだね、でも私はこう思ったんだよ。って
聞いてくれない、言ってもくれない人もいるんだよ。主さんの元カレみたいにね。
それ以上でも、以下でもなくてね、
ただ、それが事実なんだよ。
そういう人も居るんだって、そういう事もあるんだって、知るだけで良いんだよ。
だから、手紙もメールも送らない。
主さんと、元カレさんは考え方が違うの。
ただそれだけ。本当にそれだけ。
人間誰でも自分の考えが正しいと思いがちだけど、全然違う事考えてるから。
自分と違う考えの人も居るんだな〜。
って、思ってみて。
それだけで、少し楽になるよ。
だから主さんも、元カレの考えてる事なんて分からなくても良いんだよ。
あなたはそう思うんだね。でも私はこう思ったんだよってさ。
同んなじにしなきゃいけない答えばかりじゃないからね。何通りもあっていいんだよ、答えは。

No.122

>> 120 彼は自己中心的で利己的な人で自分の都合のいい人だけを手元に置くし悪ければ切る 彼の周りもそんな彼に距離をとるかお互い都合がいいから一緒にい… 私も両親いないので(父は毒親ですし)
家庭環境最悪でした。

バツイチですし😨
貴女のように綺麗な気持ちはありません。

それでも愛してくれる男性いますよ😃

だから、大丈夫です。今は自分を癒すようにマッサージにいったり、してください。

1ヶ月したら彼のことはホントにどうでもよくなりますから‼

貴女にも幸せになる権利はあります。 それは彼じゃないよ。

彼がどうだろうが、貴女には関係ないですよ。

No.123

彼がどんな奴であろうと、彼をどれだけ酷く罵しろうと、この恋愛、あなたの惚れた者負け。

もう彼についてあれこれみっともなく悪口言うのはやめたら?
あなたが言う通り、ろくでもない男性なんでしょう。
すがりまくってますよ?そんな男に。

長文も送らずに。
上から目線の偉そうな、そしてかなり押し付けがましい内容です。
あなた自身も人間的にはかなり荒んでいますね。

別れた人を好きでいることは悪くない。
でも嫌われて別れた事に気が付けないあなたは往生際が悪く悪質。

彼の言葉や行動を美化しようとも、あなたの元には絶対に戻りませんよ。

わからないようですが。

今のあなたは、どうしようもなく人の気持ちが考えられない自己中な人間です。
彼だけじゃなく、他の無関係な女まで批判しだす始末に、カッコ悪さと情けなさと哀れさを感じます。

完全なる敗北です。

彼からしたらあなたの気持ちなんかどうでもいいし、聞いても読んでも得はない上に、一方的な感情の押し付けをむしろ不快に思うことでしょう。

批判的な意見を素直に受け止められない人間が、彼と向き合う?そもそも向き合うってなんなのかわかりますか?

反論せず客観的な他人からのあなたのイメージを第三者の目線で見つめられないなら、あなたはまた次の彼氏が出来たとしてもアホみたいに重たくウザいだけになるから気をつけてね。

彼には今後一切、絡まないでください。
あなたの為にも

No.124

くどすぎて途中から、読むのやめた

No.125

>> 124 私も全くおなじ。
読むの苦痛になって最後まで読めなかったよ。
主さん、ゴメンね
いくらでもやり直せるよ!ファイト!!

No.127

主さんと彼はおいくつですか?
まだお若い年齢ならこれからもっと素敵な出会いがあるかもしれませんよ。
スレ、レスを読む限りでは、主さんにとっては特別な恋だったのでしょう。しかし、あまり感傷的になってご自身を追い込んではいけません。今回はいい女になる為のステップアップ、勉強だと思った方が精神を健康に保てると思います。

私も好き過ぎた相手に一回遊ばれて捨てられた経験があり、何年も自分を追い込んで苦しみましたが変な方向に考えが及んでしまい、ストーカーの一歩手前まで行きかけました。
最終的には自分で自分を苦しめてるだけで馬鹿馬鹿しいと気付けたので良かったですが、数年無駄に過ごしもったいなかったなと今になってみれば思えます。

言い方悪いですけど、2ヶ月遊ばれて捨てられた、それだけです。相手は悩む価値すらない男ですよ。
大事な時間を無駄にせず、今は辛いでしょうけど、空元気でもいいので笑顔を絶やさずにいて下さい。
良からぬ事を思ったり、彼の事を思い出しそうになったら、息抜きがてら何か真剣に打ち込める事をしてみるといいですよ。
何かの教室に通うとか、サークル的なものに入って忙しく立ち回っていれば自然と出会いもありますし、過去も気にならなくなってきますからね。

どうか早く乗り越えてまたいい出会いに巡りあってほしいです。

No.128

お気持ちわかりますよ。しつこい💧粘着と言われてもきっと自分のことすら落ち着いて見れないのですね。ご自身が幸せになりたいなら我慢してみて下さい。何ももう行動は起こさない…
恋愛はどんなに好きでも上手くいかない時は絶対に無理なのです。少し冷静になれれば新しい気持ちが生まれてきますよ。

友達と出かけたり美味しい物を食べたり美しいものを見て自分を取り戻して下さい。前に進めば意外と記憶からなくなる相手だと思いますよ。毒を出して下さいね。

No.129

え、これ受け取ったら気持ち悪い。。。
たった2ヶ月付き合っただけでよくこんなに
長い文章書けますね。。。
要点が全然わからないし相手に送っても
全部読んでもらえないと思いますよ?
それなら要点だけ、短文の方が見やすい。

でも相手が浮気して別れたんなら
そこまでのメールするあなたが惨めだよ。

未練があってもなんだろーと
一切連絡取らないほうがいいと思うけど。。

No.130

あなたを呪うわ

↑この一言で相手は震え上がるからこの一言で十分ですよ。

No.131

>> 78 結果的に彼は彼女を選んだようになってはいますが彼女が私に自分の存在が分かるようにして私と彼の間がうまくいかなくなるようにしたんです。私が彼を… こえー‥仰天ニュースにでてきそうな話。
てか主さん大丈夫か‥?

No.132

>> 73 気持ち悪。 長くて押し付けがましいし、たかだか二ヶ月遊んだら変な女だった的なパターンでしょ? ホラーだわ。 元彼は主さん切って正解。 … お前こそ気持ち悪いわww

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧