本気で好きだから離婚…は、有り得ない話

レス50 HIT数 59448 あ+ あ-

2015/02/11 01:14(更新日時)

よくさ、不倫スレのレスで見掛ける「本気で愛してたら妻子を捨ててあなたの所に来るはず!離婚しないということは、あなたは遊び!」ってやつあるよね。

確かに、こっちは遊びと割り切って(相手の女はどうだか知らないが)恋愛ごっこを楽しんだり、体だけの関係とお互い理解した上でのセフレとかもあるだろう。
ま、それが多数かな…。

でも、なかには純粋に妻以外の女性に惚れてしまい、見た目も中身も心底愛してしまった場合(まあ男は愛とか恋とかの線引きがよく分からんものだが…。)…それでも、それイコール離婚…とは到底ならないものだ。

男は生きてる理由のほとんどは仕事だ。
仕事を頑張らないと、人間的にも成長出来ないし、稼がないと大切な妻子を養えないし、趣味や付き合いにもお金が必要だ。

そして、様々なことに責任がついて回るし、色々なものを背負って生きている。

それらすべてをひっくるめたものと、彼女とを天秤にかけた時に、彼女が上回るということは有り得ない。

だから、普通は本気で好きな女性が出来ても軽々しく不倫はしない。
する場合は(遊びの場合はもちろんのこと)性欲が上回ってしまった場合。

そのことと、離婚は実は関係ない。

たまたま、妻と仲もよくなく、お互いに歩み寄る努力もせずに女性との不倫に逃げて、妻や子供に対する責任も放棄し、そのあげく離婚に追い込まれて不倫彼女と一緒になっただけで、彼女のことを本気だったから離婚したわけではない。

簡単に離婚が出来る男は、色々なことから逃げたりするどうしようもない男か、もしくは妻がとんでもなく何もしないクソみたいな女だった場合だ。

でもそんな女と結婚したのもその男がその程度だったからで、結婚後も妻の態度を変えることの出来なかったのもその男の器の小ささのせいだ。

要するに、不倫彼女が大切だから妻子を捨てたわけではない。

これを分かってない女性が多すぎる。

No.2167328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いやいや、スレ文読みましたか?

本気だから捨てたわけでない…と書いてるんだけどね…。

まあ、いいや。

• << 45 ああ、それ分かりますね。 主さんの意見に同意。 5年前に妻子ある男性と不倫してました。 彼は私と不倫中に離婚。 妻に捨てられそうだったから私との不倫に逃げ、最終的に本当に妻に捨てられた(笑) 彼は離婚後私を捨てて、元妻にヨリを戻してと懇願してたみたい(笑) 私はその後新たな人とお付き合いし、結婚しましたが、結婚が決まった私にヨリを戻してと懇願してきました。 今となっては実に滑稽で面白い人だったなと思います(笑) 不倫の果ての離婚理由は、不倫相手を本気で愛してるからってのは無いかもね。

No.5

>> 3 現実は旦那が家に帰らなくなり挙げ句の果てには不倫相手の所に行った。 というのが事実あるわけだから 主さんが言ってる事は主さんがそう思ってる… うん、そのパターンも書いてるでしょ。

あのね、スレ文章をきちんと読んでもらえたら分かると思うけど、不倫して離婚する人がいないと書いてるわけじゃなく、不倫相手を本気で好きになったという理由だけで離婚する人はいない…と書いてるんだけどね。

最初の冒頭で書いた「本気なら離婚するはず、しないのは遊び」っていうのもまたあまり当てはまらない…と言いたいわけよ。

• << 10 離婚するわけではないから何? 本気で愛する人がいても離婚するわけではない。それは男は欲深い生き物だから、どちらかを選ぶ事なんてできないからでしょ。 どっちかにしがみついてないと寂しくて死にそうになるからじゃないの? 結論はどっちにしろ主さんは本気で好きな女がいても家族は捨てない。でも感情を押し殺して苦しい思いをしないといけない日々。でも皆が皆そうじゃない。

No.8

>> 4 なるほど~。 男の人の意見だから説得力あるな。 勉強になりましたm(_ _)m ありがとうございます。

旦那さんを大切にしてあげてください。
口には出しませんが、妻にはものすごく感謝しているし、大切で愛しくて頼もしい相棒なんですよ。

No.9

>> 6 私もなるほど~と納得しました。 そうですよね、女には理解し難いけど、男は人生で一番大事なのは仕事なんですよね。 一番大事と書くと語弊があ… ありがとうございます。

あなたはきっと素敵な奥様なんだと思います。

旦那さんもそんなあなたに感謝していると思いますよ。

No.12

>> 7 ようするにどちらにしろ自分勝手ってことでは? 男側からすればそうかもしれないが立場変われば見方も変わるの当たり前ですよ(-_-;) … 俺のスレの観点とは少し違いますね。

ですが、確かにあなたのおっしゃる内容はよく分かりますよ。

あと、既婚者との不倫に悩む女性のスレ主を思っての意見という意味では、分かりやすい目安になるのかもしれませんね。

No.13

>> 10 離婚するわけではないから何? 本気で愛する人がいても離婚するわけではない。それは男は欲深い生き物だから、どちらかを選ぶ事なんてできないか… そりゃ、皆が皆結婚して他に好きな女性出来て苦しむ…ってわけじゃないでしょ。

そもそも愛がなんだかよく分かってない男も多いし、別に恋愛してたからってそれ自体にそんな押し殺して苦しい思いをするような男ばかりでないし。
まあ暇な男は苦しむのかもしれないけど、普通は苦しんでる暇もないさ。

そう思うのは、その男が弱いからで、それらののしかかる負担をコントロール出来ない男が、たまたまその時にぶち当たった問題から逃げたまでの話でしょ。

No.14

>> 11 嫁か愛人の、どっちの女を選ぶかってだけじゃないのは知ってる。 男は女よりメンツが大事。 だから、色恋よりメンツを守ってエッチできる可愛い女が… そうだね、そんなズルいことがまかり通る世の中(というより夫婦が)なら、そうしたいのが本音かもね。

ただ、メンツが大事なのは確かだけど、案外もっと情深いものが理由にあったりするんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧