入院中の同僚の奥さんに驚きました
胃潰瘍で出血して入院した同僚のお見舞いに行き、奥様に初めてお会いしたのですが
こどもはいなくてこれからも作らない、と言うか夫婦生活5年なし
以前から、共働きだけど基本3時までのパートだけど家事も分担で満足にしてくれず、食事もほぼ惣菜や弁当、食事時間も別々であまり会話なくお互い自室にほとんど居て半分家庭内別居状態で、イライラ、ムカつく、思いやりがない、一緒に居たくない、等の愚痴を聞いてたのですが、愚痴だからオーバーに言ってたり、実際もっと考えてくれてるんじゃないかとゆう気持ちもあり、聞いていたのですが
実際会って、本当にそうみたいだと思いました
救急車で運ばれたにも関わらず、
翌日から普通に仕事に行き付き添わず、必要な時必要な物を持ってきて少ししかいずすぐ帰るらしく
「医者から軽い説明をその時聞いただけでその後詳しく話しがないから自分から何も聞いてないから私もよく分からないの」
と言っていて
今朝内視鏡治療?をして断食なのにオレンジジュースを買ってきて飲ませたのですが、それ、大丈夫なんですか?と私が聞いても、大丈夫じゃない?と
私なら何なら飲んでいいかダメか看護婦さんに確認しますが…
同僚がして欲しいと言った事に「めんどくさい」
「買うのもったいない」
しまいには、一つしかない椅子を私に譲ってくれたのですが、あ~~足痛い!と言い出したので早々帰りました
普通言いますか?奥さんちゃんと40歳ですよ?
彼の言ってた事はオーバーじゃなかったんだなと思いました
あれじゃ胃潰瘍にもなります!
今までは離婚しない方がいいよと止めてましたが、離婚した方がいいかもと思いました
他の同僚で、保険金目当てとかじゃない?マジ顔で言った子もいます
これを読んで、どう思いますか?いくら愛が冷めたとしても、夫婦なんだから、もうちょっと心配したり、病気について調べたり、質問したり、思いやりを持って付き添うものではないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
心配してるかどうかは、本人にしかわからないです。翌日仕事に行ったのも、休めない理由があったのかも知れません。ご主人が病気で倒れると、収入面でも大変でしょうし。主さんは同僚から普段から色々と聞いてるみたいですが、奥様がそうなったのには、同僚にも原因があったかも知れませんよね?主さんがあまり入り込む事では無いと思います。
オレンジジュースの件は私も理解出来ませんが。
>> 8
心配してるかどうかは、本人にしかわからないです。翌日仕事に行ったのも、休めない理由があったのかも知れません。ご主人が病気で倒れると、収入面で…
正に、本心本人にか分からないと思ってましたが、話して、大して心配してないと感じてしまったのです
説明を聞いてない理由を、
看護婦さんいつも忙しそうだし私も忙しいから手が空くまで待たずに何も聞かずに帰っちゃうからね~と言ったからです
旦那の状態や処置や手術について、今後や飲食について
知る為に数分待てないもんですか?
と思いました、すみません
- << 15 心配しなくても、本当に緊急を要するときや伝えたい事がある場合は、家族に連絡が入りますよ。手術なども家族のサインが必要ですし。主さんの前で、心配してない素振りをしていても、本心はわかりませんよ。ご主人の同僚の前では、あまり不安そうな態度を取りたく無いかも知れませんし。主さんが同僚の奥様の事をどう思うかは自由ですが、ご夫婦がどうされるかはご夫婦の問題です。
>> 10 正に、本心本人にか分からないと思ってましたが、話して、大して心配してないと感じてしまったのです 説明を聞いてない理由を、 看護婦さんいつ… 心配しなくても、本当に緊急を要するときや伝えたい事がある場合は、家族に連絡が入りますよ。手術なども家族のサインが必要ですし。主さんの前で、心配してない素振りをしていても、本心はわかりませんよ。ご主人の同僚の前では、あまり不安そうな態度を取りたく無いかも知れませんし。主さんが同僚の奥様の事をどう思うかは自由ですが、ご夫婦がどうされるかはご夫婦の問題です。
- << 17 今は本人の承諾で出来る手術ありますよ 緊急の時に連絡行くのは勿論ですが 前述通り、状態等、心配で聞くのが普通じゃないかと私は思いました もしかしたら胃癌等違う状態で本人や他人に伝えたくないから平気なふりをしてる可能性も考えてはいました もしそうなら奥さんに失礼ですよね
あのね、気心知れてようと何だろうと、やはり主さんは他人なんだよ。
あと、夫の入院に異性の同僚が見舞いに来るのも、嫌がる妻はいる。
そのうえ、こうやってネットに細々のせられちゃあね。
どう考えても無神経は主の方だ。
20さんに同意。
異性の同僚のお見舞いに主がわざわざ行く意味を知りたい。
というか、そこまで話を聞いたり奥さんの実際の様子を見たり、と、どんだけ病室に長居したの……………………(-_-;)
あと、その同僚が今までさんざん奥さんにひどいことをして来たがために夫婦関係が破綻した……………………のかもしれないよ。
え、気持ち悪い…同僚とは言え異性の主さんに夫婦生活がないとかベラベラ喋るとか私には無い感覚。奥さんの愚痴を主さんに話すのはいいとして、それをこんな所に投稿しなくても…どう思いますか?って意見求めた所で結局同僚夫婦の問題だし。
ちなみにウチも子供いないし、これからも作る予定無い。ちゃんと家事はするし、一緒に食事もするけど、あまり会話無いです。旦那が入院した時も普通に仕事行きましたし、毎日病院には行ったけど、すぐに帰ってました。病気の事とかは調べたりはしたけど、食事内容とかは本人に任せてました。
これじゃあ入院して当たり前ですかね?保険金目当てと思われそうですね
余計なお世話じゃない?夫婦のことは夫婦にしかわからない。そうなるまでに何らかの理由があったんじゃないの?
主、首突っ込みすぎ。同僚とか言ってるけどあんた、その人のこと好きなんじゃないの?離婚してくれれば嬉しいよね。男女の間に友情なんて成立しないから。
異性一人でお見舞いにこられたら愛情はなくても腹立たしくはなりますね。
なんやかんやいって、必要なものをもってきて病室に顔を出すって偉いんじゃないですか。
読んでて思ったのは相談男っぽい。
こんな悪妻がいてって同情かって、女食っちゃうの。
現に主は釣られてきてるしね
その同僚が情けないというか、いけてない💧
オレンジジュース飲ませたとかどうとか書いてあるけど、子供じゃないんだからさ。検査後で絶飲食なのは本人が一番よくわかっているんだから、いくら渡されたって飲まなきゃいいだけでしょ。奥さんを責める筋合いないじゃない。
単なる同僚女に夫婦生活5年ないとかぺらぺらしゃべってることにも気持ち悪さしか感じないし、そんな他人のプライベートを公の掲示板で晒して平気な主さんの感覚もずれてると思う。
よそ様の夫婦関係がどうあろうが主さんには一切関係ないし、あなたが他人に相談してどうなるものでもない。何がしたいの?
旦那のお見舞いに異性のただの同僚がきたら嫌ですね。
上司ならともかく。
ただの同僚でなんでお見舞いに?なんか関係あるの?旦那に好意が?と勘ぐります。
普通ただの同僚は個人でお見舞いに行かないですよ。
変な誤解されるし。
そういう夫婦います。うちの姑は舅が入院した時がまさしくそうでした。
全く看病するつもりなく、身が入ってない。気持ちが感じられない。
入院してる舅の好物はなんですか?って聞いても「わからない。」
買ってくるものは惣菜。
ぞっとしました。そのくせ、口だけは仲の良い夫婦。
仕方ないですね。
夫婦の事だから、中は分からないよね。
男って、いくつになっても子供だって言うし…。
その奥さんも、夫への愛情が尽きたのなら離婚すればいいけど、離婚すると自身の生活が出来ないから離婚しないんだよね。
でも夫婦が、それで良いならほっとけばいいんじゃない?
椅子を譲っておいて足痛い~発言は驚きますね。
夫に対しての態度は、普段から仲悪いならそんなものかも。
こんな時だけ手厚くお世話してたら、裏表ありすぎて逆に怖い。
他のレスにもありましたが、家庭内のグチを異性の同僚に話すのもどうかと思いますね。
私、旦那がもっと重い病気(癌)をして入院した時、手術の翌日、すぐ仕事してました。私の会社、病院から近いし、病院から電話があってもすぐ飛んで行ける距離なので。
主から見たら「(癌で)入院してるのに付き添わないなんて…」って言われるかもしれないけどね、同じ病室に同じ病の人がいましたが、2日くらい奥さん来てないよ。と言ってました。
主さんはその人と不倫してるんですか?
そのご夫婦、うちの義両親みたいです。
うちも本当に仲が悪いです。
でも、お互いに我が強く譲らない性格だし、思いやりもなく、ありゃ仲悪くて当然だという感じです。
主さんは、そのご夫婦の歴史をすべて知っていますか?
見てきてるんですか?
そうじゃないなら、他人には分からないことがたくさんありますよ。
その奥さんも悪いですが、同僚も、そこまで嫌われる理由が必ず存在します。
主さんが不倫相手だとしたら、主さんには奥さんの悪い所しか話しませんし、自分を正当化してるはずです。
他人には本当のところなんて分からないんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 643HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る