お酒が強くなる方法

レス2 HIT数 1177 あ+ あ-

2014/12/10 07:15(更新日時)

お酒が最近格段に弱りました。前はザルと言われるほど飲めていたのに…
肝炎などの検査はしたのですが問題はなく、恐らく消化酵素が減少してるのだと思ってます。
明日は付き合いでどうしてもお酒を飲まなくてはいけません。土地柄として酒を飲めない人を遠ざける傾向があるので、大事なクライアントの心象を良くするためにもお酒のお付き合いは掻かせません。
返杯、と言って一気飲みで酌み交わすのが当たり前の地域なので、ノンアルで誤魔化す事はできないし、お座敷遊びをするらしいので一気飲みを罰ゲームにした座興が行われる事も確かです。
皆様、何とか酔わない(酔いにくい)乗り切り方ありませんか?
今の対策は、飲む前にヘパリーゼ、ヨーグルトを。チェイサーを挟みつつです。が、いつも酔います皆様助けて下さい!!

No.2166026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そればっかりは急にどうにかなるもんじゃないからなぁ…。
無理すりゃ強かろうが弱かろうが急性になるかもしれないし。
裏技的にトイレいって無理矢理吐くくらいしか…。

No.2

主さんは酔いに対して知らないで呑んでるの?

酔いは4パターンが基本。それはアルコール分解酵素の強さと量で別れるんだよ。そしてアルコール分解酵素は遺伝子で強さも量も決まってる。だから、呑むと強くなるはデタラメです。そして酔っている=アルコール中毒症状と言うことなんです。
それが一過性か、慢性か、急性かが違うだけ。

ゲコはアルコール分解酵素を持たない人の事をいいます。この人は消化酵素で僅かに処理は出来てもそれは本当に微々たる物で直ぐに中毒症状となります。

ザルはアルコール分解酵素が強くて多い人の事です。呑みながら分解処理されるし量にも対応出来るから中毒症状が少なく、症状による耐性も強いので酔っていないように見えるのです。

主さんのは多分ヤセ我慢のタイプ。アルコール分解酵素が強くて量が少ない。ただ酵素の力が強いので耐性もそれなりに有るから酔ってないフリをして来ただけなんだと思いますよ。

日本人の殆どは主さんの逆です。アルコール分解酵素が弱いけどそれなりの量がある。だから簡単に寄って二日酔いになる。

今すぐどうこうできないてすね。もっと根本を学ぶと上手く立ち回れると思いますよ。

それと酔わない為とか言ってなんか飲んてるようですが、その力で逆に分解酵素にも制限をかけてしまって分解しにくくさせてしまい、悪酔いするって事も知っておくほうが良いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板