皆様の容姿が良い または悪いと考える人

レス14 HIT数 2335 あ+ あ-

2015/02/10 14:21(更新日時)

仕事では 頭の回転が ミスをしないで速度も合う前提だけど、容姿が受け付けないと土俵にもたてないですよね。

普通に容姿が 雰囲気が 身長の感じや 観賞から…。他人の見る目は変わるとも思いもします
実際は できる人でも 見えないなんて言われれば、かなりの恥ですよね。
見かけ倒し 中身はないが 格好抜群の人物に 憧れる場合も 実際ありますね…

14/12/08 23:34 追記
正確には 容姿が良くない人、頭も悪いならやっぱりね…。失笑。

14/12/08 23:35 追記
発達障害はのぞき、やる気あるのかないのか 気弱そう または 何だか 不器用なけがあれば、まず先に疑われます … 中身あっての見た目(造作?)ってのも有るのと 思いますが。

No.2165704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問の意図がよくわかりません。
主さんは仕事はできるのに、見た目イケてないって事ですか?
仕事ができるだけで、職場では素敵に見えますけどね!

• << 3 私は両方いけていないの、からかわれますね、そりゃ…。 背も低いし。 だけどそいつが150身長冴えない感じな東大卒やTOEIC900ホルダーなら、やはり見えないとか言われれば悔しいよね、努力もみんな台無しになり 容姿がいい180 流行りのスタイルが中卒無資格バツありなら それでも ドンマイ!とかわいがられる、 それが世の中。

No.2

主はもっと文章力を身につけたまえ

• << 4 文章、下手なんですよ…。

No.3

>> 1 質問の意図がよくわかりません。 主さんは仕事はできるのに、見た目イケてないって事ですか? 仕事ができるだけで、職場では素敵に見えますけど… 私は両方いけていないの、からかわれますね、そりゃ…。
背も低いし。
だけどそいつが150身長冴えない感じな東大卒やTOEIC900ホルダーなら、やはり見えないとか言われれば悔しいよね、努力もみんな台無しになり 容姿がいい180 流行りのスタイルが中卒無資格バツありなら それでも ドンマイ!とかわいがられる、

それが世の中。

No.4

>> 2 主はもっと文章力を身につけたまえ 文章、下手なんですよ…。

No.5

貴女がご自分もそうでしょう
まず人を見たとき身長、体重、身体的バランス、いつも考えてそういう目で見るでしょう?

じゃあ他人に容姿でクラス分けされて扱われても悲観しないこと

No.6

色んな考え方があるからね

ただ、そうと決めつけてしまうのは視野が狭くなるしもったいないな~

No.7

何が聞きたいの?
気になる人でもできた??(^^)
なら、アプローチしたら?

No.8

上手く行かないことがあったら、自分の努力ではどうにもならない事のせいにすると、気が楽よね。

本当は自分は悪くない、努力が足りないわけじゃないって思えるもの。

No.9

???
容姿が悪くて嫌われてる人って今迄いないですよ?
やっぱり性格じゃないですかね?
容姿で得してる人はいますよね
男性社員に優しくされて羨ましい>_<

No.10

容姿がいい。

女性、160~170cm前半 太っていない ニコニコとしている。
均整がとれたプロポーション。
周りにすっと溶け込む普通のかわいい容姿。
すごい美人とかではないが、清楚(きれい)で。

容姿がいい(男性)。

180cm前後・・・

女性と以下同文。

悪いのは努力をしない人かな?

会社に通って下さい、午前中の数時間だけでもいいし
残業もしなくてもいいですよ、って指示をされただけでも、
それだけで休みたいとか拒んだり
社内研修も参加をしない
他部署のヘルプも自分ができないと思ったら不参加で
休みたがる(・・どこかのスレにありましたね)
ような人かな?

No.11

纏めてレスしますが、仕方がないですね、私は 太っているからまずダイエットを頑張り、仕事だってしっかりと落ち着いて正確にこなします。

美形ではない分、他人から あまりバカにされたり 嫌われないように努力することは基本だし 多少笑われる位は…。
よく見たら、そちらも あまりいけてない可能性や本当に見た目的にも… 自分とどっこいか少し下だか上か、と見えるような雰囲気もしたため
まあ 私は 言いやすい性格や 自信なげだっただけですかね…。

時々 このような分析も できます。

• << 13 主さんは、何してる時が楽しいですか? 私は、仕事帰りにスポーツクラブのフイットネスに行って汗流しストレス発散とダイエットも兼ねて週3 くらい行ってます。 あまり色々考えると疲れちゃうから楽しく毎日過ごす事を考えたら良いですよ^ ^ お気楽って言われちゃうけどお気楽人生けっこういいですよ(^^)

No.12

知り合いで
学生の頃は無遅刻無欠席
成績優秀 いつもハキハキと誰にでも声をかけ高校3年間常に学年代表のようなことをしていて就職も本命だけ受けて一発で合格。
見た目もしっかりしていて
色白で線が細くセンスもある方が入社2ヶ月で仕事を辞めてた。
半年立った今もバイトすらしてないらしいけど
身なりもきれいで相変わらずハキハキしていてとてもニートには見えない。バリバリ仕事してそう。しかも働く気が起きないらしくまだしばらくニート続けるつもりなんだろうなと感じた。

No.13

>> 11 纏めてレスしますが、仕方がないですね、私は 太っているからまずダイエットを頑張り、仕事だってしっかりと落ち着いて正確にこなします。 美形で… 主さんは、何してる時が楽しいですか?
私は、仕事帰りにスポーツクラブのフイットネスに行って汗流しストレス発散とダイエットも兼ねて週3 くらい行ってます。
あまり色々考えると疲れちゃうから楽しく毎日過ごす事を考えたら良いですよ^ ^
お気楽って言われちゃうけどお気楽人生けっこういいですよ(^^)

No.14

自分さぁ、失笑ってどういう意味💔‼人それぞれやん‼なんであんたに顔が悪いだの頭が悪いだのつべこべ言われなあかんの💢‼あんた人の何を知ってんの💢💢‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する