*シフト休みのある会社はさ…。

レス9 HIT数 2202 あ+ あ-

2014/12/06 22:08(更新日時)

シフト休みを1日頂きました、何曜日がは、カンケイないですが…。、

翌日以降は、なかなか会社にいきにくくて 面倒で、なんか 会社辞めたくなります … 💧

私だけか。

14/12/06 08:29 追記
正午で早退をした後も、これから近々やりますが、そんな気持ちにはなりそうです。

14/12/06 22:08 追記
だけど 週五回勤務は 避けたく、自分が週三回勤務にしちゃう場合はたくさん有りましたが、週五回はいやだからそうしても なんだか 物足りなく 退屈に時が過ぎるのも また 淋しいと ゆぅか…。

No.2164537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

は?

No.2

意味がわかりませんよ。わかるように説明して~

No.3

土日以外は休みたくないのかな?
休み明けはダルいよね

• << 9 逆! 土日はあまり休みたくないが、平日は超、休みたい 多分 百貨店の方に 転職かもな… ああ 難しい。

No.4

シフト休みと言う言い方

アナタには当たり前でも、他人に伝わり難いんですよ

No.5

固定休以外の休みってことですか?
まぁどんな休みにしろ休み明け行きたくなくなる気持ちは分かります

• << 8 固定休は週末。 土日。 うざいです。 だが 平日の休みは 元々は好きです。 疲れが取れるから。

No.6

タグに書いてることを追記されたほうが良いかと

私も不定休シフトの仕事してました。

6連勤の後の週半ばの2連休とかまったりしちゃいますね。

でもまぁ月曜始まりも、それはそれでサザエさん症候群だったし、どっちも同じかな。

No.7

>> 6 伝わればいいのです。
うまく行けばいいですが、会社では、少し休めば、自分の事しか考えない、楽したがりと 疑われるから 最初からシフトの中に決まった曜日に休みを設けたくなる人の気持ちが よく わかります。

人と人…。で本当にイライラしますね!

私は因みに 周りはちゃんと言った通りに決めてもらえても、自分のは決めてはもらえずに、苦労するばかりでした。

周りは言い方がいいからなのかな…。

No.8

>> 5 固定休以外の休みってことですか? まぁどんな休みにしろ休み明け行きたくなくなる気持ちは分かります 固定休は週末。
土日。
うざいです。

だが 平日の休みは 元々は好きです。

疲れが取れるから。

No.9

>> 3 土日以外は休みたくないのかな? 休み明けはダルいよね 逆!

土日はあまり休みたくないが、平日は超、休みたい

多分 百貨店の方に 転職かもな… ああ 難しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧