旦那の意見しかない!!

レス8 HIT数 2573 あ+ あ-

2014/12/01 00:10(更新日時)

旦那の仕事で長期間ずっとやってたプロジェクトが成功した日に、私が精神的に、すごく辛いことがあって、早く帰ってきてほしい。。。
と言ったら、今日ぐらい飲みに行く!!と夜中まで帰ってこなかった旦那さん。
(日頃から、何かとい理由つけて、しょっちょう飲みに行ってます)
今日くらいは一緒にいてほしいことを伝えるも、キレられるのみ。

趣味の一つの、飲みにも映画にも一人で行くのは禁止(彼にとって、女の人が一人だと、周りから見たら恥ずかしいことらしい)
だからといって、こちらの趣味の映画やご飯に合わせてくれることもなし。
付き合ってほしいと言うと、見たくない。行きたくないの一点張り。
じゃぁ、一人で行かせてくれよっ!!
そうとうストレスたまるっ!!
発散方法がない。。。
夫婦仲も私が意見すれば、喧嘩の日々。

タグ

No.2162913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺様的な亭主関白な旦那さんですね。
でもその旦那さんを選んで結婚したのは主さんですからね。

話し合う、言いたいこと言い合う、共通の友人に間に入ってもらう、旦那さんほっといて飲みや映画に行く…
なんせ旦那さんの意識改革しないと変わりませんよ。

No.2

レスありがとうございます。

旦那が意識改革してくれるといいんですけどね。。。
1人おでかけ、やりたいです。

No.3

主は四六時中見張られているの?
旦那が会社勤めなら仕事中に、主が出かけて好きなことすれば良いだけでしょ。

No.4

なんでそこまで縛られなきゃいけないんですかね。内緒で出かけてしまったらいいと思うけど、ばれた時に厄介ですよね・・・。しかも新婚さんですか!!

No.5

話を聞いてくれない旦那なら勝手に好きな事やっちゃえばいいのに。
それで喧嘩になっても『あんただって私の話聞かずに好き勝手やってるじゃない‼💢』ってはっきり言い返せるし。
『俺はいいけどお前はダメ』って意見が出ようものなら離婚ですがね。妻は旦那の召し使いじゃありませんから。

No.6

結婚何年ですか?
もちろん専業主婦ですか?
なんとなく旦那さんにうちの旦那が似てました。

No.7

子供じゃないんだから、なぜ一々お伺い立てなくちゃいけないの?
たかが、映画でしょ?(まあ、飲みに行くのに一人は確かに淋しい人だけど)
行けばいいじゃん。
怒ってきたら、「はぁ~↑?」って切れちゃっていいよ。
「はいはい」聞いてるから付け上がるんだよ。

No.8

うん。もう勝手にしなよ!一人でジャンジャン行動すりゃいい。

それで離婚だとなったら、願ったり叶ったりだよ~。

そんな身勝手で古くさい旦那が、世間で通用するのは昭和初期まで(笑)

一番手っ取り早いのは、主さんがポイしちゃうことだけど、それだと旦那が納得しなくて裁判とかになったらたいへんだから。

好き放題やって、離婚されるのを待つのがラクだよ。

好き放題やってるうちに、好きな人が見つかるかも知れないし。

そしたら、とっとと乗り換えちゃえ。

身勝手ばかりを押し付けた旦那が悪いんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧