聞いてください😫

レス4 HIT数 2137 あ+ あ-

2008/04/02 14:12(更新日時)

こんにちは🍀生後19日👶の新米ママです☺

不安な事があるので教えてください😫
授乳についてなんですが、母乳の出が悪いのと👶が吸うのがヘタとゆう事で、混合です。おっぱいを吸わした後、ミルクをあげてます。ミルクは100飲む時もあれば、40~60と様々です💧
初めての👶でわからないんですが、ミルクを飲むって事は足りてないんだなぁと私は解釈してるんですが…
でも最近眠くてグズる時、おっぱいを欲しがる(その様に見える😏?)ので、吸わせてたら、スヤスヤ寝てしまいます。
これは単に飲み足らないのか、吸う事で落ち着くのか…
飲み足らないなら、出の悪いおっぱいを吸わせて疲れて寝かせてて悪いなぁ~と…😭

わかりづらい文ですみません😢

タグ

No.216229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私も上の子がそうでした💦
でも大丈夫ですよ✨出が悪くても赤ちゃんにはお母さんのおっぱい以上にかなう物なんかないんです❗私の先輩ママさんの話だと、五才になっても寝る時におっぱい必要なくらいだそうです😃母乳が欲しいわけではなくてもお母さんのおっぱいを吸う事で安心するみたいです💡心配ないですよ✨
下の子も二か月ですが私の出の悪いおっぱいを吸って寝ちゃう時あります💨でも人肌恋しいのかなと思うと、頑張っておっぱい吸ってるわが子に益々愛情を覚えますよね💓
なんか乱文で意味不明ですが申し訳ありません💦

• << 3 主です😊 早速ありがとうございます🙇 おっしゃる通り、人肌恋しいのかな☺ ミルクが足りてないのかも?と常に考えて込んでしまっていたので、安心しました😢(入院中、体重が増えてないと言われていたので💧) 慣れない子育て、頑張ります😁💪

No.2

主さん初めまして🌼
大丈夫ですよ⤴パイ吸って安心感で眠ってるんだと思います😊私も生後2ヶ月ちかくまで同じく夜のグズりはひたすらパイあげてました⤴ひどいときは2時間も吸わせた時もありましたょ💕ママが抱っこするとお腹空いてなくても匂いでパイ欲しがったりしてました😠
今思えば2ヶ月ぐらいまではほぼパイをあげていたと思います😣
慣れてくると泣きかたでお腹が空いてるとか分かってくると思いますが、今はまだ新生児だしグズったらパイで大丈夫だと思いますよ⤴

子育てお互い頑張りましょっ✨

• << 4 主です😊 早速ありがとうございます🙇 私も夜中、1時間2時間くらい吸わせています😂そんな感じなんですねぇ💫 母乳の出が悪い事もあり、私だけかも…とかなり考え込んでしまっていました😭 ありがとうございました🙇✨

No.3

>> 1 こんにちは😃私も上の子がそうでした💦 でも大丈夫ですよ✨出が悪くても赤ちゃんにはお母さんのおっぱい以上にかなう物なんかないんです❗私の先輩マ… 主です😊
早速ありがとうございます🙇
おっしゃる通り、人肌恋しいのかな☺
ミルクが足りてないのかも?と常に考えて込んでしまっていたので、安心しました😢(入院中、体重が増えてないと言われていたので💧)
慣れない子育て、頑張ります😁💪

No.4

>> 2 主さん初めまして🌼 大丈夫ですよ⤴パイ吸って安心感で眠ってるんだと思います😊私も生後2ヶ月ちかくまで同じく夜のグズりはひたすらパイあ… 主です😊
早速ありがとうございます🙇

私も夜中、1時間2時間くらい吸わせています😂そんな感じなんですねぇ💫
母乳の出が悪い事もあり、私だけかも…とかなり考え込んでしまっていました😭
ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧