仕事辞めようと思うのですが

レス3 HIT数 1862 あ+ あ-

2014/11/26 00:05(更新日時)

今年1月から防水の仕事を初めたのですが、なかなか社風に馴染めなく、また、正社員なのに社会保険もなく交通費すらなく日給のみ等の待遇面に不満があり、辞める事を考えています。
しかし、親方や先輩も一応自分にはこれからの戦力として期待しているみたいで、それを考えると、ここで辞めてしまったらその期待を裏切ってしまうという思いがあり、迷ってるのですが、辞めたいと思ってるなら、そんな事は考えずに辞めてしまうべきでしょうか?

No.2161485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺なら優先順位は自分の事が一番大切だから辞めるね。

会社って期待してるとか言うけど、安月給で利用してる所もあるからね。

介護職とかだと離職率が高いから、期待してるとか言って引き止められるらしいよ。

No.2

若いうちはさ、「期待している」なんてその気にさせておくんだよ。
「待遇面に不満を持っている」なんて言っても解決しない。
勤続年数が長くなってくれば発言権が変わってくるかもしれないけど、言ったことが実現するのは別問題。

勝手に期待されて、期待したほうが思い通りにことが運ばないと「裏切られた」。
そんな「期待」よりさ、転職を前向きに考えたほうがいいよ。

No.3

建前と本音は?

違いますょ?

社会保険は本当に
無いと?

多分?国民には入ってると思いますが?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧