赤ちゃんのうなり声

レス4 HIT数 2812 あ+ あ-

2014/11/25 17:14(更新日時)

新米ママなので、わからないことだらけf(^^;

ちょっと気になることがあるのです。

それは、寝てる時の赤ちゃんのうなり声(>_<)
寝息ではないそれに、隣で寝ていて起きてしまうこともあります。
見た目熟睡してるように見えるのですが、うなりで苦しそうにも見えます(>_<)

これには何か原因があるのでしょうか?
いびきとは違いますよね?
わかる方いらっしゃいますか?

ちなみに赤ちゃんは、一ヶ月半の娘です。

No.2161376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夢見てるのかなぁ?
うんちが出たくてうなってるのか、ガスがたまってうなってるのか、着せすぎで暑くてうなってるのか・・・。赤ちゃんにはよくあることだからさほど心配するようなことでもないって聞きましたけどね。

• << 3 ありがとうございますm(__)m お腹がパンパンなこともあるので、おならかも?! かっこうなボリュームでのうなり声だったので、きになっちゃいましたf(^^;

No.2

唸るのは元気な証拠と健診で言われた事があります(^_^)元気のいい子は唸るんだよと言ってました!
うちの子も今2ヶ月なんですが、毎日唸りまくりです!おかげで髪もいっぱい抜けてきました。笑
オナラが出ないから、ゲップが出ないから、とかもあるかもですね(^_^)
それでも気になるなら、お医者さんに聞いて少しでも楽になれればいいですね(>_<)

• << 4 ありがとうございますm(__)m 元気ということなら、なによりです! ゲップやおならは確かに!と、思いました。おならの時に、よくいきむのでf(^^; 続くようなら、次回の検診で先生に聞いてみたいと思いますm(__)m ありがとうございますm(__)m

No.3

>> 1 夢見てるのかなぁ? うんちが出たくてうなってるのか、ガスがたまってうなってるのか、着せすぎで暑くてうなってるのか・・・。赤ちゃんにはよくあ… ありがとうございますm(__)m
お腹がパンパンなこともあるので、おならかも?!
かっこうなボリュームでのうなり声だったので、きになっちゃいましたf(^^;

No.4

>> 2 唸るのは元気な証拠と健診で言われた事があります(^_^)元気のいい子は唸るんだよと言ってました! うちの子も今2ヶ月なんですが、毎日唸りま… ありがとうございますm(__)m
元気ということなら、なによりです!
ゲップやおならは確かに!と、思いました。おならの時に、よくいきむのでf(^^;

続くようなら、次回の検診で先生に聞いてみたいと思いますm(__)m
ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧