子ども子育て支援制度とは

レス0 HIT数 1798 あ+ あ-

2014/11/24 23:10(更新日時)

新しくできた「子ども、子育て支援制度」についてお聞きします。
これは、
認可保育園と認定こども園は、全てこの制度に移行。でも幼稚園は、園側が新制度に移行か今までの制度のままか選べるのですか?
また、そうなると
保育園や認定こども園は、従来通りに市町村で決められた保育料金で
誰が子どもの生活費を主に払っているか扶養してるかで、その人の前年所得で決められますか?
あと、幼稚園は私立ならば幼稚園が決めた額を全生徒が支払い私立幼稚園の就園奨励費で年一回、補助金が支払われてますが
このやり方は「子ども子育て支援制度」に移行する私立幼稚園ならば、なくなるということですか?
なくなると、保育園料と同じ様に市町村が算定した表で前年所得でみて毎月支払い
後から支給される為、補助金はもうなくなりますか?
そして、従来通りのやり方を選んだ私立幼稚園は今までと同じ様に、入園も役所とのやり取りはなく、幼稚園を通して就園奨励費で支給されるのですか?
あと公立幼稚園は、新制度に必ず移行されると思っていいですか?
行政の案内が不明瞭なもので、よろしくお願いします。

No.2161307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板