レス どうしたらいい?

レス31 HIT数 1698 あ+ あ-

2014/11/24 00:34(更新日時)

30代男性です。
妻と子供が一人です。
子供ができたとわかったときからレスの状態です。
夫婦仲は悪くないと思いますが
あれがないのは不自然でしょうか?
妻とも話し合ったことはあるのですが
なんというか生理的にできないんです。

お互いにまだ若い(若いつもり)のでこの先のことを考えると
レスのままでいいのか?と思うのですがどうすることもできません。

同じようにレスの方、将来のこととかどう考えているのですか?
また克服の方法とか最悪離婚とかあると思いますが
仲は悪くないのでそこは考えていませんが
やっぱ不安です。

妻とは友達のような感覚です。協力者でもあります。

No.2160213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスは離婚の正当事由になりますよ。
奥さんがきめる事ですが。

No.2

本当ですか?
ということは妻がその気になれば離婚もできるということですね・・・
レスありがとうございます。

No.3

うちも子ども三人できて妊娠出産と繰り返しているうちにレスになりました。なので旦那様に一人H禁止にしてもらって私も風呂上がりに絶対肌を見せないとかしてるうちに夫婦生活復活しました。今では二人で楽しんでます。

• << 6 復活したんですか! すごいですね。 ちなみにどちらが誘ったんですか?

No.4

まず、性欲を高めることが大切と思います。
http://matome.naver.jp/m/odai/2135279510680537701
性欲を高める食事も沢山ありますね。
ミクルの住人のかたは離婚を簡単に書いてますが、日本の離婚率は以下の通りです。
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1174074926

• << 7 うーーーーーん、効果があるのは対象となる相手次第のような そんな気がします・・・・

No.5

沢山の人がアメリカの離婚率を日本のだと思い込んでますね。(^^;

• << 8 それ統計上のあやですよ。 婚姻したカップルの1/3は離婚しています。 離婚件数は世界2位。まあ日本は子供できたら結婚するってのが 風習ですからね。 フィリピンなんか行くとほとんどシングルマザーですし。

No.6

>> 3 うちも子ども三人できて妊娠出産と繰り返しているうちにレスになりました。なので旦那様に一人H禁止にしてもらって私も風呂上がりに絶対肌を見せない… 復活したんですか!
すごいですね。
ちなみにどちらが誘ったんですか?

• << 31 旦那様ですよ。ひとりH禁止な旦那様の性欲は一番近くの女人(私)に向けられます (笑)

No.7

>> 4 まず、性欲を高めることが大切と思います。 http://matome.naver.jp/m/odai/213527951068053770… うーーーーーん、効果があるのは対象となる相手次第のような
そんな気がします・・・・

No.8

>> 5 沢山の人がアメリカの離婚率を日本のだと思い込んでますね。(^^; それ統計上のあやですよ。

婚姻したカップルの1/3は離婚しています。
離婚件数は世界2位。まあ日本は子供できたら結婚するってのが
風習ですからね。
フィリピンなんか行くとほとんどシングルマザーですし。

No.9

>> 8 それは男の無責任さの表れってだけでしょ。
フィリピンが、シングルで子供を育て易い環境って事じゃない!
そんな事をあげつらう主の不誠実さが情けない。

• << 13 いえ、フィリピンでシングルマザーが多いのは 主に宗教的な問題です。ですがどの国も日本に比べれば 何倍もシングルマザーが多いです。 一部の国は支援もありますが大半は結婚制度に対する 風習の違いですね。 といっても結婚すればよいというわけでもなく それで日本も結婚は舌はいいが離婚という事態が若い方を中心に起きているのです。ならせ別れたって食えますからね。 馬鹿な女を生かす法案がありますから。 連鎖で男も馬鹿になりまともに働いてる人だけが とばっちりを食うシステムなんです。

No.10

お互いに特に不満という訳じゃないなら良いんですよ。
性欲って人それぞれで、50代の方でも元気な人は元気ですけど独身だったりします。

奥様はレスで不満に思っていそうなんですか?

そうでも無いなら私は良いと思います。

• << 14 嫁は最初のころは口に出してきて話し合いもしましたが それでだめとわかると何も言ってきていません。 私もばつが悪く聞くに聞けませんが・・。 ただ仲は良い(良いと思ってるのは私だけかもしれませんが) のでいがみ合いとかはないと思います。

No.11

主さんがレスにしちゃってる感じなんですか?
妻の事は好きだし仲良いけど
今さらこっぱずかしいとか

女はやっぱり求められたいですよ
男より女のがsexを愛情表現ととる事が多いと思いますし

いい関係で仲良く生活してきていても
好きだよとか大切だよって
女はわかっていても
いちいち口に出して言ってもらいたいんです

• << 15 はい。よくわかる回答ありがとうございます。 そうだと思うんです。 ですからできる限り休日などは妻の喜びそうなことを してみてます。主に子供の面倒とかですが。 なんか悪い気持ちもあります。 嫌いじゃないのにあれだけできないなんて。

No.12

♂です。

俺も主さんと一緒だ。
子供が出来てレスですよ。かみさんに夜、誘っても断られて毎回イライラしてました。話し合ったらかみさんが育児の疲れやホルモンバランスなどで精神的に無理みたいと言ってました。

まぁ俺もネットでいろいろ調べてましたから理解はしましたが…

主さん、かみさんと話し合ってみたらどうですか、もしかしたら良い解決が見つかるかも。
離婚は俺も考えたりしたけどなんかバカらしくなって仲が良いのになんでって思ったから。

そんなにしたかったら風俗でも黙って行けばいいのでは。

• << 16 レスありがとうございます。 うちの場合は私がだめなんです・・・。 家内はしたいといったことはありませんが 想像ですがなぜしないの?って感じのことを 最初のころは言ってました。 でもできないんです。これ考えすぎると罪悪感と 自責の念でつぶれそうになります。 親しい友人にそれとなく言ったら 男は考えてするもんじゃないから自分のことでもほっとけ。 といわれましたが・・。

No.13

>> 9 それは男の無責任さの表れってだけでしょ。 フィリピンが、シングルで子供を育て易い環境って事じゃない! そんな事をあげつらう主の不誠実さが情け… いえ、フィリピンでシングルマザーが多いのは
主に宗教的な問題です。ですがどの国も日本に比べれば
何倍もシングルマザーが多いです。
一部の国は支援もありますが大半は結婚制度に対する
風習の違いですね。
といっても結婚すればよいというわけでもなく
それで日本も結婚は舌はいいが離婚という事態が若い方を中心に起きているのです。ならせ別れたって食えますからね。
馬鹿な女を生かす法案がありますから。
連鎖で男も馬鹿になりまともに働いてる人だけが
とばっちりを食うシステムなんです。

No.14

>> 10 お互いに特に不満という訳じゃないなら良いんですよ。 性欲って人それぞれで、50代の方でも元気な人は元気ですけど独身だったりします。 奥様は… 嫁は最初のころは口に出してきて話し合いもしましたが
それでだめとわかると何も言ってきていません。
私もばつが悪く聞くに聞けませんが・・。
ただ仲は良い(良いと思ってるのは私だけかもしれませんが)
のでいがみ合いとかはないと思います。

No.15

>> 11 主さんがレスにしちゃってる感じなんですか? 妻の事は好きだし仲良いけど 今さらこっぱずかしいとか 女はやっぱり求められたいですよ … はい。よくわかる回答ありがとうございます。
そうだと思うんです。
ですからできる限り休日などは妻の喜びそうなことを
してみてます。主に子供の面倒とかですが。
なんか悪い気持ちもあります。
嫌いじゃないのにあれだけできないなんて。

No.16

>> 12 ♂です。 俺も主さんと一緒だ。 子供が出来てレスですよ。かみさんに夜、誘っても断られて毎回イライラしてました。話し合ったらかみさんが… レスありがとうございます。
うちの場合は私がだめなんです・・・。
家内はしたいといったことはありませんが
想像ですがなぜしないの?って感じのことを
最初のころは言ってました。
でもできないんです。これ考えすぎると罪悪感と
自責の念でつぶれそうになります。
親しい友人にそれとなく言ったら
男は考えてするもんじゃないから自分のことでもほっとけ。
といわれましたが・・。

No.17

>> 16 40代は女性の盛りになりますが、主が応じられないなら、別の男性と関係持っても認めて上げて下さい。

肌を重ねると女は愛情を持つので、別の男性に気持ちが移ってしまって主と離婚したがったら、黙って離婚して上げて下さい。

その際は慰謝料求めることなく、子供には養育費払ってくださいね。

No.18

>> 17 すみませんが話を飛躍させないでください。
妻が浮気して他の男と不貞行為をした場合は
妻及び相手と徹底して戦います。
それとこれとは話は別です。
レスだから何でも旦那が悪いと決め付けられるのは不快です。

No.19

1・2週間抜かずにいたら、さすがにだいぶ溜まるからムラムラするでしょ。 それでオナ禁を課したら、さすがに抱くしかないでしょ。

溜まって出したい欲求の力を借りて抱くってのも失礼な話だけど、まあそれが男の性欲の原点な訳だから。

夫婦円満の為には、オナ禁の努力もありなんじゃないかな?

• << 21 うーん、おっしゃってることはわかるんです! けど、その通り行動できるだろうか・・・・・ 考えちゃいけないのもわかるんですが。

No.20

40年、50年円満な夫婦はやはり努力が必要だと思います。

相手がHを全く求めていない場合以外は、Hがない夫婦はやはり不自然だししたい側は不満が溜まると思います。

奥様の場合、奥様から誘ってきたりなどの行動から『求められたいけど我慢している』状態だと推測できます。そのうち『2人目がどうしても欲しい』と最終的な手段で求めてくると思うのでそのときは応じ、それを機会にレス解消して下さい。

機能的に無理なら病院へ行って下さい。
一人でしている、風俗に通っているなら、あとは主さんの妻に対する思いやりの問題です。

思いやりがあるなら性の対象がどうなど言わず、男性の生理を利用し、夫婦の義務として抱いて下さい。目を閉じたままでもいいんですから。

ちなみにうちも子供の妊娠から数年レスでしたが、解消しました。
お互い不満なく円満です。

• << 22 あなたのレスも言ってることはわかるんです。 しかし、子作りの為に生理的な部分を曲げるとなると うーーん、できるだろうか。 この問題って結構苦しいですね。

No.21

>> 19 1・2週間抜かずにいたら、さすがにだいぶ溜まるからムラムラするでしょ。 それでオナ禁を課したら、さすがに抱くしかないでしょ。 溜まって… うーん、おっしゃってることはわかるんです!
けど、その通り行動できるだろうか・・・・・
考えちゃいけないのもわかるんですが。

No.22

>> 20 40年、50年円満な夫婦はやはり努力が必要だと思います。 相手がHを全く求めていない場合以外は、Hがない夫婦はやはり不自然だししたい側は不… あなたのレスも言ってることはわかるんです。
しかし、子作りの為に生理的な部分を曲げるとなると
うーーん、できるだろうか。

この問題って結構苦しいですね。

No.23

必要以上にセックスに対して心配することはありません。
ですが、人間の欲求ですので相手の気持ちに寄り添うことは重要です。

奥様はあなたと険悪になりたくないし、言っても駄目だったと半ば諦めているのだと思います。あなたに合わせている優しい奥様です。

レスなのは全部が男が悪いと思わないでほしいというのは、奥様に何か落ち度があるという事なのでしょうか。

悪いことをしたと、奥様に話すのも出来ませんかね。

No.24

>> 23 男ってデリケートな部分は女よりデリケートじゃないかと思います。
もちろん女性のほうがデリケートな部分もあるでしょうが。
できなくて悩んでいるとき
なんでできないの?あたしに魅力がないから??
などと言われるとよけい萎縮してしまって
どうにもなりません。
いくら頭でどうにかしようと思っても
男の機能が働かないと男の場合
どうにもならないのですよね。
悲しい性です。

No.25

ここで書いてる気持ちをそっくりそのまま奥様に話して、改めて二人で解決策を考えてみては?

• << 28 夫婦であっても性別の違いから 男の気持ちを全部理解してくれってのは無理でしょうね。 逆も無理です。 あとは一緒にいる理由のほうが勝ればとりあえず離婚はないと思いますが 将来についてはなんともいえません。

No.26

うちもSEXはあまりありません。
普段はお互いスキンシップを多くとるようにしてます。
前戯だけゆっくりじっくりしてくれることもあって、満足してます。
子供は欲しいですがその気にならないなら仕方ないし、お互い円満にいくように努力してくしかないと思います。
考えすぎて気が張ってるから余計にしたくないのでは?
性欲自体はあるのなら
一回旅行とか行って環境変えて気分転換したり、どなたかが仰ったようにしばらく自慰するのは我慢してみたりしてみてはいかがでしょう。

• << 29 あなたのご家庭の様子だとスキンシップしたりあれはないけど ぜんぎしたりするんですよね? 私はそこまでもできない状態です。 話をしたりは問題ないのですが 二人きりになっても緊張してしまいます。 いまはいつも子供がいますので良い緩衝材になっていますが。 この先どこまでこんな状態でいられるか不安です。

No.27

妻とは出来ないかんじなんでしょうか?。

他の女性に性的欲求を感じるなら主さんは妻だけEDの可能性がありますね。

• << 30 妻だけEDって言う病気なんでしょうか? 病気なら治るでしょうか? 私の感覚ですが性の対象から妻が外れてしまったけど 家族である自覚はあるので離婚しようとかは 思いません。 でも夫婦はあれがないとうまくいかないんでしょうか? この先が不安です。

No.28

>> 25 ここで書いてる気持ちをそっくりそのまま奥様に話して、改めて二人で解決策を考えてみては? 夫婦であっても性別の違いから
男の気持ちを全部理解してくれってのは無理でしょうね。
逆も無理です。
あとは一緒にいる理由のほうが勝ればとりあえず離婚はないと思いますが
将来についてはなんともいえません。

No.29

>> 26 うちもSEXはあまりありません。 普段はお互いスキンシップを多くとるようにしてます。 前戯だけゆっくりじっくりしてくれることもあって、満… あなたのご家庭の様子だとスキンシップしたりあれはないけど
ぜんぎしたりするんですよね?
私はそこまでもできない状態です。
話をしたりは問題ないのですが
二人きりになっても緊張してしまいます。
いまはいつも子供がいますので良い緩衝材になっていますが。
この先どこまでこんな状態でいられるか不安です。

No.30

>> 27 妻とは出来ないかんじなんでしょうか?。 他の女性に性的欲求を感じるなら主さんは妻だけEDの可能性がありますね。 妻だけEDって言う病気なんでしょうか?
病気なら治るでしょうか?

私の感覚ですが性の対象から妻が外れてしまったけど
家族である自覚はあるので離婚しようとかは
思いません。
でも夫婦はあれがないとうまくいかないんでしょうか?
この先が不安です。

No.31

>> 6 復活したんですか! すごいですね。 ちなみにどちらが誘ったんですか? 旦那様ですよ。ひとりH禁止な旦那様の性欲は一番近くの女人(私)に向けられます
(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少