障害育児 自閉症

レス17 HIT数 5292 あ+ あ-

2014/11/21 02:27(更新日時)

何度も児童相談所や療育の先生や精神科の先生に相談しています。

薬も飲んでいますが
改善できず。

4歳の男の子

中度の自閉症
知的障害
多動 です

今年に入り診断名がやっと つき

普通の保育園に通っていたので
中途半端で養護学校に入れない状況です。

来年年長なので
もうこのまま普通の園で過ごすことになります。

今
困っているのが

知らない人に抱きついたり舐めたり
嫌がると笑いながら
唾を吐くことをやめさせたいです。
絵で書いて説明しますが
理解してもらえず

何度も何度も繰り返しやります。

児童相談所にもさきほど電話をして

【育児が苦しくて苦しくて
この子を殺して私も死のうという気持ちまで限界に来ています。
殺してしまう前に
施設に預けたい、我が子と離れて生活をしたいので

どこで手続きをしたらいいですか?】

と聞いたら

【担当のものが不在なのでおり返し電話しますが明日いこうになるかもしれません】
と事務的に回答。

どうしたらいいかわかりません。

助けてください(>_<)

No.2159476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.9

皆様ありがとうございます。まだ電話は来ません。
結局は自分で解決するしかありません。

5さんは障害育児ですか?
逃げと言われても仕方がありません

我が子を殺して自分も死のう

または我が子を残して自分だけが死のう

と何度も考えていますが

それでも施設に預けてはいけないのですか?

施設といっても

縁をきるわけではありません

養護施設で生活訓練をするのです。

週末だけ自宅に帰るといった感じのシステムです。

• << 11 逃げじゃないよ! 逃げなんて言ってる人は喜怒哀楽がない方なんじゃないですか? 自閉症は100人いたら100人違うってぐらい 色んな子供がいます。 自閉症が軽度でも手がかかると子もいるし。 実際うちより軽度の子供がいますが 周りにきくと友人の子の方が大変みたいだし。 +多動あったら更にしんどいです。 うちは大人しくて手がかかる方ではないですが理解力があまりないので 何でこんなことがわからへんの!とイライラしますし、 5才で体は大きいのに二~三才ぐらいの発達しかありません。 3才の子供もいますが 体以外は下の子供の方が上かと思います。 理解力があまりないから 小さい頃は話が通じなくてギャーギャー言うし、私も施設に預けようかと思いました。 暴力ふるっていましたし 色々相談しました。 大人しければメチャクチャ可愛い子なんで(親バカ(笑)) 施設に預けられませんでした。 自分と自分の戦いでした。 こんな話してるだけで涙が出てきます。 自分を責めました。 逃げなんて言う人は同じ障害を持っている子がいてもあまり手がかからないか、よっぽど精神的に強すぎる人なのではありませんか。 人間なんですから限界がありますし 人それぞれ強さも違います。 話が長くなりましたが 私は保健所に相談しました。 そしたら預け先教えてくれましたよ。 一週間だけとかも出来たはずです。 少し預けたら落ち着いて自分にも子供にも向き合えますよ。 お互いのためにそうしてくださいね。 ※言い方悪いですが色々相談したって所詮他人事。 相談係の人も仕事だから仕方なく話聞いたりしてる人もいます。 私も色々相談しましたがそう思いました。 中々親身になって相談にのってくれる人はいません。 私なら一緒に動いてあげられるのに辛いです!
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧