嘔吐する子供に対して

レス52 HIT数 36497 あ+ あ-

2017/10/08 22:39(更新日時)

深刻です。

家の中での子供の嘔吐に対して、信じられない態度を取ってしまいます。
1歳半の末っ子に対してはさすがにないのですが、
4歳の長男に対して… 
嘔吐すると、子供の体調より、汚れまくった寝具一式や、カーペットやソファーの事で頭がパニックになります。

子供の身体を拭いている間も、ため息とかついてしまいます。
なんで吐くのと嘔吐で弱っている子供に対して繰り返して言ったりしてしまいます。

旦那がいてもいなくても同じです。

熱が出たりした時や、入院中つきっきりで看病した時や、とにかく家で嘔吐した時以外は弱ってしまうと心配で、大切で愛おしいと感じる我が子なのに。

自分の子供に対する心ない態度が信じられません。

産まれて来て今まで、6回くらい寝具やソファー、カーペットなどに嘔吐した事がありますがすべて同じ態度…

落ち着いた後、子供の寝顔を見て、自分のとった態度に激しく嫌悪感がしもう死にたい、こんな親でこの子が可哀相だと思います。(思うだけですが…)

嘔吐物で部屋を汚される事に物凄く嫌悪感を感じる事を治したいです。
どうしたらいいでしょうか?
どうかご助言お願い致します。

追記です。

子供より寝具など汚れた物が大事な異常な母親…とおっしゃりたい気持ちはよくわかりますが、この部分、異常だからこそ悩んでます。

お前は自分の異常さをまず恥じて子供にあやまれ頭の中で何度も何度も繰り返してます。

準備は出来る時、出来ない時があります。

どうか、よろしくお願い致します。

タグ

No.2159213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 主です。 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 投稿する前から子供は嘔吐が酷く、時間があるときに投稿しました。あの後、体調が… 自家中毒という病気もあるそうですよ

心配ですね

No.52

>> 3 キツく聞こえるかもしれませんがはっきり言って異常です。 嘔吐…たかが吐いただけと舐めてかかれば命落としますよ? 万が一、吐瀉物が気管… そんなので母親やるな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する