久しぶりの介護職

レス6 HIT数 1998 あ+ あ-

2014/11/17 22:23(更新日時)

今病院で看護補助の名目で介護の仕事をしています。

経験者ですがブランクがあり、はじめて3週間たちました。
周りから「もう3週間たったんだから全部分かっているよね」と言われ、ついていけていないと後で影口でイライラするとさんざんたかれています。
皆さんものすごく愚痴が多い人で介助しながら愚痴だったり、仕事と関係ない話でもちきりです。

人の少ないフロアで、素早く丁寧にやらなきゃいけなくて、器用じゃなく壁にぶつかっています。
今は日勤だけですが、早番と遅番、夜勤や入浴介助もこれからやらねばならないのできついです。
辛い仕事なのは分かって入ったので大丈夫ですが、人間関係が辛いです。

影口のプロかと思うくらい愚痴のオンパレードです。

この気持ちを相談できる友達もいなく、彼氏もいません。皆さん既婚者で同年代もいなく孤独です。

どなたか生き残る為の意見を下さい。

No.2158966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の皆もストレス溜まるから愚痴言って発散してるんだよ
女性多い職場はどこも同じです
悩んでいるのは主さん一人じゃないよ!

がんばってo(^-^)o

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。

私もまだまだですね。

No.3

私も介護職です。

主さんが今している苦労、判りますよ~💦

私ものんびりな部署から、忙しいフロアに上がったばかり…毎日悪戦苦闘です…。

人間関係も、どこも似たり寄ったりなんですね。

私たちはまだやれることは少ないから、覚えたこと、やれることは一生懸命やって、1日も早く一人前になりましょうね!

まだ1ヶ月にも満たないんだから、変に自信過剰になるよりはマシだと思いますよ😉

No.4

私も介護職。
病院て特に人間関係キツイって聞いた。
まだ若いし、舐められるのもあるかもね。
別の所に転職できないの?

No.5

私も介護職です。病院勤務は施設などより過酷ですよね~。介護職はストレスたまりますからね~。人手も足りないし…。できれば2週間くらいで流れと基礎を覚えて1人でも動けるようになって欲しいのが本音です。うちはデイサービスですが笑顔の裏で愚痴のオンパレードですよ(笑)とくに利用者さんが全員帰った後の掃除の時間はまぁ酷いです(笑)録音でもされて利用者さんたちに聞かせたら誰もこなくなるだろうぐらいの勢いですよ(笑)でも実際接する時は笑顔で丁寧に対応してますよ♪

No.6

女性なんていつの時代も、日陰に入っては愚痴ばかり。

好きに言わせておけ。
たまに、スマホで録音しておけばいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧