不倫される側の落ち度とは?

レス172 HIT数 33762 あ+ あ-

2017/12/10 02:18(更新日時)

僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。

僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。

前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。

不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。

妻の妊娠を知った彼女は、

避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。

そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。

僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。

妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。

ですが不倫が妻にバレました。

妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。

僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。

妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。

この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。

彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。

さらに妻は

「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。

妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。

一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?

No.2158877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、ごめんなさい。正直、主さんの奥さん、恐ろし過ぎです。

確かに旦那に不倫されしかも相手を妊娠までさせてたと知ったら、私もすごいショックで立ち直れません。

でもそれは自分と旦那の間での問題であり、相手女性には矛先向かいません。

追い詰められた時ほど、人間は本性が出ます。

先日、不倫されてた奥様が相手女性を気遣い旦那に代わり謝ったという、旦那さんがスレを拝見しました。

それは出来すぎだろうとも思いますが、相手の立場や気持ちを思いやれる女性は尊敬します。

それに比べて、いくら被害者とはいえ、そこまで相手を傷つける奥様が怖い。

でもそれ以上に、そんな風に奥様をさせたのは、他ならね主さんなはずなのに、他人事のように、自分の妻が怖いみたいな事を言える主さんの神経を疑います。

つまるところ、似たもの夫婦なんだなっていうのが結論です😆

• << 54 No.51さんへ 悪いけど本当に綺麗事、言ってますね。 奥様は追い詰められたのではなく、傷つけられて心を壊されたんです。 信じていた夫が、あろうことかその夫の子を 産む大事なときに、無節操なセックスで不倫相手が妊娠したり堕胎したり・・・ 妻に嫉妬して妊娠をもくろむような女を、あなたならどうやって「相手の立場や気持ちを思いやる」事ができますか? 横レスですが、 バカ言ってんじゃねぇ!

No.52

>> 5 返事 妻は結婚しても独身気分が根強く月1は友達と飲みに行ったりしてたから、よく喧嘩もしていたところ彼女に出会いました。 僕も悪いのは… 僕もって‼

他にあと誰か悪い人いるんですか😱

No.53

>> 8 主 何かを引用した? 不倫相手の家に放火して子供二人を死亡させた女がいましたが 奥さんが女に言った言葉 あなたはお腹の子を二度掻きだした女… 釣りだったんですね。
乗せられた自分がバカみたい😅

でも安心しました。

No.54

>> 51 主さん、ごめんなさい。正直、主さんの奥さん、恐ろし過ぎです。 確かに旦那に不倫されしかも相手を妊娠までさせてたと知ったら、私もすごいシ… No.51さんへ

悪いけど本当に綺麗事、言ってますね。

奥様は追い詰められたのではなく、傷つけられて心を壊されたんです。
信じていた夫が、あろうことかその夫の子を
産む大事なときに、無節操なセックスで不倫相手が妊娠したり堕胎したり・・・

妻に嫉妬して妊娠をもくろむような女を、あなたならどうやって「相手の立場や気持ちを思いやる」事ができますか?

横レスですが、
バカ言ってんじゃねぇ!

No.55

人を嫌な人間にしてしまって、
性格が嫌われで
結果、言われちゃうような人間です
ミクルの中で同じような内容のスレを何度も何度も建てているような感じの人・・・。

自分だってそうだけども

性格が出ますよね・・・

こういうの。

No.56

>> 55 それは不倫に関係ないでしょう

No.57

ウソでも本当でも慰謝料払って離婚すればいい話!

落ち度とか言い訳だし、不満があるならとことん腹をわって話し合えばいいことそれで無理なら別れればいい(-_-;)

きちんと話しあいもせず他に逃げ不倫なんてするような輩に問題があるに決まってるでしょ(^-^;

問題うんぬんあるなら言えばいいでしょ人間なんだし、なんの為の知性や口がついてるんです?

No.58

そんな妻を選んだ主に落ち度があり、主のような男を選んだ妻に落ち度がある。

別に俺は不倫を反対したりはしないけどね。
話の中でいくつかの命が生まれてるのに、主はそれに対して向き合ってる姿が全く伺えない。

登場人物はアンタと嫁と不倫相手だけ。それしか考える事ないのかよ。

嫁や不倫相手はどうでも良いけど、子供はアンタと同じ血が流れてるんだよ?

何か俺とは悩み所が違うわ。

No.59

スレしか読んでません

全部おのれが悪いんだろうが

No.60

こ、怖い…。奥さんが…じゃなくて、主さんのした事(;´д`)

奥さんの感情は、私は、当たり前だと思う。源氏物語じゃないけど、女はいつでもスイッチが入れば、六条の御息所…になれるものです。
女の怨念は怖いのです。
それは、奥様もだし、あなたの彼女も、そして私も…女は皆、スイッチが入れば六条の御息所のように、相手の女を呪い殺せるのです。
あ~、あなたの寿命、縮んでなければ良いけどね。
くわばら、くわばら(;´д`)

No.61

暇な主婦はこれだからイヤだね…。
あんたのこと~!

No.62

まるで他人事のような主が怖い…

No.63

主 お前、カス男だな

奥さんも彼女も…
あまりにも可哀想すぎる

No.64

何が言いたいの?
女もあんたもウ●コ以下。
落ち度って?
妻にそんなまで言わせるほど苦しませ、怒らせて罪の意識ないの?
あんたみたいな人間が妻を怒らせ女を悲しませたんだろ!恥を知れよ。
慰謝料支払えないから離婚しないわけ?
離婚するきなら妊娠させるなってか、これ釣りじゃない?

No.65

あの事件思い出しました。
日野市でしたっけ
放火事件
あれも奥さんが不倫女性を罵倒して、
事件起きましたよね

一番、ダントツで悪いのは避妊しない主でしょう

No.66

主も悪いが、不倫をされる側にも問題あるんじゃないかな?

ようするに女としての魅力に欠けるからでは?

魅力的であれば不倫されないはず

• << 72 どんなに尽くす魅力的な妻がいても、男って浮気する人多いですよ。 浮気相手をみたら、どうしてこの人と思うくらい不美人で、優しくもない女と関係もったりする男もいます。 家庭が居心地よくて妻も素敵なのに、正反対の女に入れあげたりする冒険家なんですね。 性的嗜好が妻では満たされないから、そういう変態的な女と関係持つ男もいます。 でも妻にそれは求めないそうです。 妻には今まで通りであってほしいそうです。 本当に男はよく分かりません。
  • << 153 魅力があろうがなかろうが、不倫する人間はするし、しない人はしないに徹する話

No.67

主って、欲のまま生きてますよね。

女性をコケにしてる。

大事にしてないもん。

中絶が痛みを伴うことも、今後、赤ちゃんが出来づらくなることも考えず、欲のまま、オンナを求める。獣と一緒。

奥さんとも別れたら?慰謝料、養育費はたんまり支払って差し上げてね。

呆れた。

No.68

避妊拒否して妊娠したら二回も堕胎する不倫彼女も、意味分からない。

それが主さんじゃないの?

No.69

>> 68 同意。
それなら必死に奥さんの非をさがしそう

No.70

「妻とは離婚するから」

バカの常套句
恥を知れ

私だったら旦那と別れてキッチリ慰謝料とるわ
、その女からもね

• << 74 それ、よく聞く不倫男の常套句。 妻に不満があって離婚したいと妄想してるだけで、本気で離婚する行動力ないヘタレ。 それをひた隠しにして女を引き留めておく為に、妻とは離婚すると嘘の断言をする。 誠意がある男性なら順序守って、離婚→恋愛→再婚するでしょ。妻も彼女も蔑ろにはしない。 これは不倫男には真似できないね。

No.71

その女、2回も腹の中の子を殺しておきながら、
自分はのうのうと生きてるってどういうことよ。
あまりにおかしくないか?

No.72

>> 66 主も悪いが、不倫をされる側にも問題あるんじゃないかな? ようするに女としての魅力に欠けるからでは? 魅力的であれば不倫されな… どんなに尽くす魅力的な妻がいても、男って浮気する人多いですよ。

浮気相手をみたら、どうしてこの人と思うくらい不美人で、優しくもない女と関係もったりする男もいます。
家庭が居心地よくて妻も素敵なのに、正反対の女に入れあげたりする冒険家なんですね。

性的嗜好が妻では満たされないから、そういう変態的な女と関係持つ男もいます。
でも妻にそれは求めないそうです。
妻には今まで通りであってほしいそうです。

本当に男はよく分かりません。

No.73

>> 49 やっぱり放置かぁ~ 悪趣味な暇人も居るもんだな(笑) 投稿したのがその浮気相手の女自身だからじゃない?

No.74

>> 70 「妻とは離婚するから」 バカの常套句 恥を知れ 私だったら旦那と別れてキッチリ慰謝料とるわ 、その女からもね それ、よく聞く不倫男の常套句。
妻に不満があって離婚したいと妄想してるだけで、本気で離婚する行動力ないヘタレ。

それをひた隠しにして女を引き留めておく為に、妻とは離婚すると嘘の断言をする。

誠意がある男性なら順序守って、離婚→恋愛→再婚するでしょ。妻も彼女も蔑ろにはしない。
これは不倫男には真似できないね。

No.75

この人前も同じようなスレたててた。

No.76

2回も命を粗末にした不倫女本人なんでしょう

No.77

2回も計画的に堕胎した女のほうが人間としてどうかと思いますが。

No.78

妻の発言は人としてどうなのか?怖くなった って言うまえに、貴方のしている事自体、人としてどうなの?恐ろしいと思うけど!

あなたは、最低な人ですね!

No.79

>> 7 返事 子供作れば出歩く回数少なくなるかと思ってたのですが 動機が不純でした(T . T) 最低

No.80

>> 47 私は不倫したものですが・・・・ この主さんのケースの場合、 奥さんに落ち度はありません。 >「私は子を2人生んで育てているが… 横レス、すみません。
子供を下ろした主達を非難しているように聞こえるけど、
生んだ、降ろしたに係わらず不倫の子を妊娠したことに変わりは無い、
要するに五十歩百歩だと思うのは私だけですかね?

全て貴女と彼女が悪いんです。

この言葉、あなたが主に言った言葉ですが、同じ事をあなたも
やったんじゃないですか?ということはあなたも「悪い事」、「してはいけない事」と分かってやったって事ですよね。
なんだか 「目くそ鼻くそを笑う」 という諺を思い出しますね。

最後にあなたにこの言葉を送ります。
「一番傷ついているのは奥さんという事を
忘れないでください。」
 横レス失礼しました。

• << 82 ヨコレスありがとうございます。 不倫したこと、不倫の子を妊娠したことには変わりないです。 でも私は、常に避妊を心掛けていましたし、万が一妊娠しても 産むつもりでした。実際産みました。 産むからには彼との別れと、 自分の子として一生彼には何の援助も求めない覚悟で、 実際彼は何も知らないと思います。 不倫に関しては「目くそ鼻くそ笑う」と言われても当然と思いますが、 子どもを産んだことに関しては貴女にとやかく言われる筋合いございません。 勿論、手に職もありますし、母子手当等は受けておりません。 最後に、 「一番傷ついているのは奥さんという事を忘れないでください。」 自分でわかっているから書いた言葉です。 産む覚悟もないのに、2回も妊娠するかもと分かってて避妊を怠り、 自分の都合で堕胎することに関し、嫌悪感を感じました。 これは不倫じゃなくて結婚するために計画的にする女に対しても同じです。

No.81

主17日を最後に放置か。
主の不誠実さがよくわかる。

No.82

>> 80 横レス、すみません。 子供を下ろした主達を非難しているように聞こえるけど、 生んだ、降ろしたに係わらず不倫の子を妊娠したことに変わりは無… ヨコレスありがとうございます。

不倫したこと、不倫の子を妊娠したことには変わりないです。
でも私は、常に避妊を心掛けていましたし、万が一妊娠しても
産むつもりでした。実際産みました。
産むからには彼との別れと、
自分の子として一生彼には何の援助も求めない覚悟で、
実際彼は何も知らないと思います。

不倫に関しては「目くそ鼻くそ笑う」と言われても当然と思いますが、
子どもを産んだことに関しては貴女にとやかく言われる筋合いございません。
勿論、手に職もありますし、母子手当等は受けておりません。

最後に、
「一番傷ついているのは奥さんという事を忘れないでください。」
自分でわかっているから書いた言葉です。

産む覚悟もないのに、2回も妊娠するかもと分かってて避妊を怠り、
自分の都合で堕胎することに関し、嫌悪感を感じました。
これは不倫じゃなくて結婚するために計画的にする女に対しても同じです。

No.83

クズ男の主の頭のなかは、お花畑ですね

No.84

不倫は、する人が悪いに決まっている。

No.85

最低ですね
産まれた子供が可愛そう
子にとっていい環境をつくれないの?
あなたみたいな人は結婚するべきじゃなかったよ

No.86

なんだこいつ。

嫁はおまいの所有物じゃないぞ。

あなたが完全にばかたれだ。

No.87

不倫する人ってスレ放置率高いですね。
これだから不倫する人はって人間性問われても仕方無いって思います。

No.88

いやー、絵に描いたような最低な男ですな。不倫はお互いの家庭を壊さぬよう、同じリスクを持った既婚者とするべきと考えますよ。

あくまでも不倫は遊びなんだから、互いの妻、旦那に対して嫉妬するなんて事、あってはならないよ。遊びじゃなくなるからね。

バレそうになった時、バレた時は相手をバッサリ切り捨てるくらいの事が出来ないとイカンね。家庭あっての不倫と言う遊びができるんだから…

主の言ってた、不倫される側にも責任がある?とありましたが、される側には一切責任は無いですね。あくまでも不倫は自己責任!

No.89

不倫に走った、この時点で夫婦破綻してますよね。夫婦にしかわからない夫婦間のズレがあったんでしょうね。でも…避妊ミスではなく、あえて避妊せずですか… 形だけ夫婦継続しても奥さん一生忘れませんよ…もう奥さんからの愛情はもらえなくても仕方ないかもね。相手の女性は2度も堕胎、避妊せずは本人の選んだことなので仕方ないけど、責任とれない立場で生中だしはダメですよ、性病とエイズ予防の意味でもね。それに無駄に独身女性の体に負担かけるのはやめた方がいいよ、その女性がのちに結婚しても産めなくなってたらどうします?少子化に拍車かけないでもらいたい。本当に大切な相手なら尚更、自分の都合で遊ばないはず。独身の時にちゃんと沢山恋愛したり遊んだりしてたらこんなミスはしないけどな。恋愛経験乏しい人ほど結婚してからジタバタ目移りするんだろうけどね。

No.90

不倫や、浮気はされる側にも問題あるとおもいますよ!
何も原因なきゃしないです

No.91

>> 90 何も原因なきゃ しない?

原因をこじ付けてでも、する人は、しますよ。

原因は、不倫した側のモラルの低さ。だと思います。

No.92

妻の発言は、人としてどうか…

主のしでかした事も、人としてどうかだわな。

ってことで、もう見てないだろな。
主。

No.93

二回も中絶したら、運が悪ければ、妊娠できなくなったね不倫の彼女。
不倫の彼女も慰謝料を主さんから取れるのに。

奥様が流産したときに、普通は奥様と親密度が増す、より愛情深くなるのが一般的。

主は不倫の彼女と親密度が高くなったねではなく、逃げ出しただけ

人を愛せない人です。奥様は流産。彼女は中絶。
かわいそう

No.94

不倫をされるのは、女として、あるいは男として魅力がないからです

不倫された時点で魅力的でないことが証明されたことになります

No.95

された側の落ち度?
うーん(-""-;)

【人を見る目がなかった】
これしか浮かばない。

No.96

最後の本妻のセリフ、日野OL放火殺人事件と同じですね
八日目の蝉のやつ

No.97

彼女に悪いと思う前に、奥さんに悪いと思わないんですか?
彼女とあなたがした事で、何より奥さんを傷つけてるのに。2人とも加害者だってこと忘れていませんか?
考え方がズレすぎてます。
離婚して慰謝料払ったほうがいいですよ。こんな旦那いらない。

No.98

ここにもいるんだ。
された人が悪いという思考の人って。
具体的に一般の人が納得できる原因って何なんだろう?
単に飽きた、退屈、稼ぎの問題?人のせいにするならいくらでも出てきますよね。
そんな理由ってさ。個人主義が台等しすぎて事の善悪を主観で決める、主観での気に食わない
から浮気した。など許される訳がない。慰謝料が発生することがその証拠。

No.99

こんな人はされても文句言えないて
人は絶対いるしょ。女や男を捨ててる人間。結婚した途端に、だらしなくなる男女。約束は守らない、相手を大切にしない。妻を家政婦扱、夫を金を稼ぐ道具とし見てないとか、不倫に限らず、不満があっても、離婚は簡単にはしない夫婦の方が多数だよね。日本人は我慢が美徳だとされてるし。
我慢する代わりに他の異性を求めるて流れて感じだね。不倫される、する理由なんてその各家庭様々。他人がいいか悪いかなんて議論の無駄だよ。
一番は相手に魅力を感じなくなったて事以外に理由なんて無いと思うが客観的な意見かな。

• << 102 そんな文句ある相手と別れられないのも不思議 次を用意しないと別れられないだけでしょ。嫌な相手なら別れたら済む話なのに別れる程嫌ではないってこと

No.100

>> 99 DVもされる方が悪いんですか?

• << 103 経緯の間違ちがい。あなたが言うそのDvがどんな物か、家族構成、ジョウキョウ。詳しく内容を聞いてみないと何とも答えようがないよね、書いたけど、される方が悪いケースはあるよて話をしてるの。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する