不倫される側の落ち度とは?
僕は大学卒業して就職した会社で直属の後輩をお互いに恋愛感情を持つようになりました。
僕は妻子がおり、彼女は独身ですが、お互いの家族状況を認識しながら不倫関係になりました。
前に妻が流産したのを機にますます親密になり、二人だけで酒を飲み歩くようになり彼女は僕を自宅に招き入れ性関係を持つことも多々ありました。
不倫関係・性関係が継続する状況でまた妻が妊娠。
妻の妊娠を知った彼女は、
避妊しながら肉体関係を持つ自分に比べて、避妊を選ぶことなく妊娠できる妻に激しく嫉妬して、2回ほど自ら避妊を拒否するようになりました。
そして今年4月に二回目、彼女の妊娠しました。
僕は「妻とは離婚してAと結婚するつもりだ」と意思を伝え、「今はまだ妻との離婚が成立していないので中絶するように」と、彼女はこの要求を受け入れて中絶してくれました。
妻は出産のために自分の両親宅に滞在し、その間、彼女に自宅で半同棲生活をして彼女に対して「来年になったら妻と離婚して君と結婚する」言いました。
ですが不倫が妻にバレました。
妻は激しく非難し、「不倫相手との関係を選択して慰謝料を支払って離婚するか、それとも、不倫関係を解消して私との夫婦関係の継続するか」と、どちらかの選択を要求されました。
僕は不倫関係を解消し、夫婦関係を修復して継続を決めました。
妻の要求にしたがって彼女に不倫関係の解消を電話で伝えました。
この電話の際、電話を無理矢理うばい妻は彼女に対し、不倫関係に及んだことを責め、家庭の平穏を侵害されたことを厳しく非難しました。
彼女は謝罪したのですが、電話による厳しい抗議はその後も続き、彼女は精神的に不安定な状態になっています。
さらに妻は
「私は子を2人生んで育てているが、あなたは2回妊娠して2回とも胎内から掻きだす女だ」と嘲笑しました。
妻のこの発言は人としてどうなのか?と怖くなりました。
一般的解釈で不倫はされた方にも原因はありますか?
主さん、ごめんなさい。正直、主さんの奥さん、恐ろし過ぎです。
確かに旦那に不倫されしかも相手を妊娠までさせてたと知ったら、私もすごいショックで立ち直れません。
でもそれは自分と旦那の間での問題であり、相手女性には矛先向かいません。
追い詰められた時ほど、人間は本性が出ます。
先日、不倫されてた奥様が相手女性を気遣い旦那に代わり謝ったという、旦那さんがスレを拝見しました。
それは出来すぎだろうとも思いますが、相手の立場や気持ちを思いやれる女性は尊敬します。
それに比べて、いくら被害者とはいえ、そこまで相手を傷つける奥様が怖い。
でもそれ以上に、そんな風に奥様をさせたのは、他ならね主さんなはずなのに、他人事のように、自分の妻が怖いみたいな事を言える主さんの神経を疑います。
つまるところ、似たもの夫婦なんだなっていうのが結論です😆
- << 54 No.51さんへ 悪いけど本当に綺麗事、言ってますね。 奥様は追い詰められたのではなく、傷つけられて心を壊されたんです。 信じていた夫が、あろうことかその夫の子を 産む大事なときに、無節操なセックスで不倫相手が妊娠したり堕胎したり・・・ 妻に嫉妬して妊娠をもくろむような女を、あなたならどうやって「相手の立場や気持ちを思いやる」事ができますか? 横レスですが、 バカ言ってんじゃねぇ!
主も悪いが、不倫をされる側にも問題あるんじゃないかな?
ようするに女としての魅力に欠けるからでは?
魅力的であれば不倫されないはず
>> 47
私は不倫したものですが・・・・
この主さんのケースの場合、
奥さんに落ち度はありません。
>「私は子を2人生んで育てているが…
横レス、すみません。
子供を下ろした主達を非難しているように聞こえるけど、
生んだ、降ろしたに係わらず不倫の子を妊娠したことに変わりは無い、
要するに五十歩百歩だと思うのは私だけですかね?
全て貴女と彼女が悪いんです。
この言葉、あなたが主に言った言葉ですが、同じ事をあなたも
やったんじゃないですか?ということはあなたも「悪い事」、「してはいけない事」と分かってやったって事ですよね。
なんだか 「目くそ鼻くそを笑う」 という諺を思い出しますね。
最後にあなたにこの言葉を送ります。
「一番傷ついているのは奥さんという事を
忘れないでください。」
横レス失礼しました。
- << 82 ヨコレスありがとうございます。 不倫したこと、不倫の子を妊娠したことには変わりないです。 でも私は、常に避妊を心掛けていましたし、万が一妊娠しても 産むつもりでした。実際産みました。 産むからには彼との別れと、 自分の子として一生彼には何の援助も求めない覚悟で、 実際彼は何も知らないと思います。 不倫に関しては「目くそ鼻くそ笑う」と言われても当然と思いますが、 子どもを産んだことに関しては貴女にとやかく言われる筋合いございません。 勿論、手に職もありますし、母子手当等は受けておりません。 最後に、 「一番傷ついているのは奥さんという事を忘れないでください。」 自分でわかっているから書いた言葉です。 産む覚悟もないのに、2回も妊娠するかもと分かってて避妊を怠り、 自分の都合で堕胎することに関し、嫌悪感を感じました。 これは不倫じゃなくて結婚するために計画的にする女に対しても同じです。
>> 80
横レス、すみません。
子供を下ろした主達を非難しているように聞こえるけど、
生んだ、降ろしたに係わらず不倫の子を妊娠したことに変わりは無…
ヨコレスありがとうございます。
不倫したこと、不倫の子を妊娠したことには変わりないです。
でも私は、常に避妊を心掛けていましたし、万が一妊娠しても
産むつもりでした。実際産みました。
産むからには彼との別れと、
自分の子として一生彼には何の援助も求めない覚悟で、
実際彼は何も知らないと思います。
不倫に関しては「目くそ鼻くそ笑う」と言われても当然と思いますが、
子どもを産んだことに関しては貴女にとやかく言われる筋合いございません。
勿論、手に職もありますし、母子手当等は受けておりません。
最後に、
「一番傷ついているのは奥さんという事を忘れないでください。」
自分でわかっているから書いた言葉です。
産む覚悟もないのに、2回も妊娠するかもと分かってて避妊を怠り、
自分の都合で堕胎することに関し、嫌悪感を感じました。
これは不倫じゃなくて結婚するために計画的にする女に対しても同じです。
不倫に走った、この時点で夫婦破綻してますよね。夫婦にしかわからない夫婦間のズレがあったんでしょうね。でも…避妊ミスではなく、あえて避妊せずですか… 形だけ夫婦継続しても奥さん一生忘れませんよ…もう奥さんからの愛情はもらえなくても仕方ないかもね。相手の女性は2度も堕胎、避妊せずは本人の選んだことなので仕方ないけど、責任とれない立場で生中だしはダメですよ、性病とエイズ予防の意味でもね。それに無駄に独身女性の体に負担かけるのはやめた方がいいよ、その女性がのちに結婚しても産めなくなってたらどうします?少子化に拍車かけないでもらいたい。本当に大切な相手なら尚更、自分の都合で遊ばないはず。独身の時にちゃんと沢山恋愛したり遊んだりしてたらこんなミスはしないけどな。恋愛経験乏しい人ほど結婚してからジタバタ目移りするんだろうけどね。
こんな人はされても文句言えないて
人は絶対いるしょ。女や男を捨ててる人間。結婚した途端に、だらしなくなる男女。約束は守らない、相手を大切にしない。妻を家政婦扱、夫を金を稼ぐ道具とし見てないとか、不倫に限らず、不満があっても、離婚は簡単にはしない夫婦の方が多数だよね。日本人は我慢が美徳だとされてるし。
我慢する代わりに他の異性を求めるて流れて感じだね。不倫される、する理由なんてその各家庭様々。他人がいいか悪いかなんて議論の無駄だよ。
一番は相手に魅力を感じなくなったて事以外に理由なんて無いと思うが客観的な意見かな。
- << 102 そんな文句ある相手と別れられないのも不思議 次を用意しないと別れられないだけでしょ。嫌な相手なら別れたら済む話なのに別れる程嫌ではないってこと
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パートの責任感。4レス 33HIT 主婦さん (♀)
-
痩せたのに太ったと言われる6レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
盛り上がらない大阪万博1レス 34HIT たかさき (60代 ♂)
-
若い時から毒な親2レス 36HIT 匿名さん
-
コミュニケーション1レス 30HIT ジョジョ
-
パートの責任感。
サービス業、て飲食店とか? パートなので正規職員のように安泰もボーナ…(匿名さん4)
4レス 33HIT 主婦さん (♀) -
痩せたのに太ったと言われる
父親の記憶に残る娘はまだ幼少期の(子どもゆえの)細身な身体なのよ い…(匿名さん6)
6レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
コミュニケーション
コミュ力高いです。 子供時代は大人しい性格でしたが 何がきっかけか…(匿名さん1)
1レス 30HIT ジョジョ -
盛り上がらない大阪万博
大阪在住です。 盛り上がってると思いますけど。 職場の人も次々万博…(通りすがりさん1)
1レス 34HIT たかさき (60代 ♂) -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
職場で同性からエレガントって言われたことがある。 その時は綺麗な言葉…(通りすがりさん5)
5レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る