憂鬱…

レス8 HIT数 868 あ+ あ-

2014/11/16 11:59(更新日時)

私は高校生の時いわゆるオタクサークルに入部していました。
当時(約10年前)は今よりもオタクに厳しく(今がどんなもんか知りませんが)、私たちの部室のドアが蹴られたり(一人の子は座っていたら椅子を男子に蹴られたそう)、茶化されたり舌打ちされたりしていました。
でも、その時は仲間もいるので凄く楽しかったです。
が…今となっては黒歴史です。昔を蒸し返されたくない&対人恐怖気味なので同級生にも会いたくない(嫌がらせをしていたのが不特定多数なので)です。

で、本題なのですが。
先日入社した職場に、産休でお休みされている方がいらっしゃいます(来月復帰されます)。その人がなんと同校卒同学年の女性なんです(涙)
クラスが離れているので私は知らなかったのですが(とりあえず卒アルで確認しました)、この前一度お会いする機会があり、彼女は「あ~…○○(私の名字)さんですよね?知ってますよ」とちょっと微妙な感じで言われました。

かつての痛い奴として覚えられてるん…ですよね?目が怖かったです(泣)
他の職員さんやパートさんからの彼女の評判はいいし、私も今の職場は好きなので頑張りたいです。

でも、とても不安です。彼女には申し訳ないですが嫌がらせされていた当時を思い出し憂鬱です。
オタクサークルに居たと暴露されたらどうしよう!(私もギリ20代といういい歳なので黒歴史は隠しています。知られたくない💦)

社会人だし大人だから大丈夫でしょうか?仕事できりゃ平気ですよね?小馬鹿にしたりイジメとかしないですよね?人の親ですもんね?お母さんですもんね?大丈夫ですよね?ギャル(っぽい方なので)怖い!!!

No.2158356 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが黒歴史と思ってても相手はそうは思ってないかもだから、話のタネに出されても嫌がらせって思わなくていいと思うんだけど(^_^;)

気にしなくてよくない?

今となっては何でハマってたかわかんない~🎵って笑っとけば?(*´∇`*)

• << 3 レスありがとうございます! そう思いたいです!なんか違う事で覚えていて下さってたら良いのですが💦 ですね、気にしすぎですかね?生来ビビりなので当時かなりショック&怖かったから、そのせいでしょうか💧 今は当時の仲間と「あの頃は若かったね~」ってお互い照れ笑いしてます(^-^; はい、そんな感じで乗りきってみます! アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.2

楽しかったんでしょ?  【黒歴史】なんて言ったらオタクサークルの良い友人も…皆、否定するのと同じ。             良いじゃない♪気にせず!お仕事頑張っていれば              産休の同級生、どんな態度するかは解らないですが…コソコソする必要なし。

• << 4 レスありがとうございます! そうですね、失礼でした💦すみません(><);ビビりなので気にしすぎだったかもしれません。 はい、余計なこと考えず仕事に集中して頑張ります! アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.3

>> 1 主さんが黒歴史と思ってても相手はそうは思ってないかもだから、話のタネに出されても嫌がらせって思わなくていいと思うんだけど(^_^;) … レスありがとうございます!

そう思いたいです!なんか違う事で覚えていて下さってたら良いのですが💦
ですね、気にしすぎですかね?生来ビビりなので当時かなりショック&怖かったから、そのせいでしょうか💧

今は当時の仲間と「あの頃は若かったね~」ってお互い照れ笑いしてます(^-^;
はい、そんな感じで乗りきってみます!
アドバイスありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 2 楽しかったんでしょ?  【黒歴史】なんて言ったらオタクサークルの良い友人も…皆、否定するのと同じ。             良いじゃない♪気… レスありがとうございます!

そうですね、失礼でした💦すみません(><);ビビりなので気にしすぎだったかもしれません。
はい、余計なこと考えず仕事に集中して頑張ります!

No.5

キットその友達は主さんの事それほど気にして無いはずです!
主さんは過度に気にし過ぎだと思います
その黒歴史は学生の頃の話で
学生時代と社会人は大分違うと思いますので
友達もそんな学生時代の娘だぁ!程度ぢゃ無いですか!?

No.6

そういうことってありますが、

帰宅部とひきかえても、

そんなに嫌なクラブだったんですか!?

俺的にはそれだって経験で、
何でも四角い枠に人をはめたがる学校だったのでしょうか?

そうしたら、タチの悪い人がいるような学校だったんですね・・。

偏差値は多分、そんな高くはないから
そうやって、人を見た目で判断をするんでしょう、
みんな、一般常識もなくて・・・。

オタククラブだってやることやって、学校のHPにも載ってて、
普通に何かの技術が身に付くんでしょう?
ちゃんと活動をして、
漫画やビデオを読んだり団欒だけで終わるような文科系
アニメ研究会のような感じとか
絵もろくに描かないで、ダラダラしゃべってばかりで手を動かさない
美術部のような感じじゃぁ、ないんだよね?

おそらく・・・・。

俺は運動部出身だから文化のことは、よく わからないのですが、

運動部って確かに見る人は、
文科系の部活なんて暗いしよくわからないし
活動ってしてんのかな?
と運動をするコートから学校の校舎の電気が消える時間を
面白がって見詰めたり、
部活帰りにいたずらでお化けの部屋だ!とか覗いていたずらをしてみたり
茶化したりするのは、
俺の部でも、そんなやつはいましたが
そういう奴は子供なんですよね・・・

気にする事はないです。

もし、どうしても嫌だったら
どうして反対に辞めなかったのかな??
トラウマとして残らないうちに
それこそ、安定をした帰宅部で趣味や自分の習い事で
賄えばよかったじゃん!
アルバイトなんて格好いい、部活の運動部と同じかそれ以上に
だって金を稼ぐじゃね~か、って
思いました・・・・。

ま、過ぎた事は戻ってはこないけどね。

No.7

俺は虐められてたら気持ち判るよ
だけどね
気持ちで逃げていても解決しないよ

逃げると追いかけられる
逃げずに、受け止めると対等か若しくは逆転するよ

No.8

No.5~7様レスありがとうございます!一括で申し訳ありません💦

そうですよね、気にしすぎですよね(´・ω・`)ビビりなので…すみません💦
あまり考えずに仕事頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少