仙台市ママ友募集♡

レス463 HIT数 12086 あ+ あ-

2015/04/10 10:46(更新日時)

仙台市内に住むママさん仲良くしてください♡

若林区に住む9月に出産した26の新米ママです!!

他県から引っ越してきたので友達がいなくて…

同じように新米ママさんや他県から越してきたママさん仲良くしてくれるママさん待ってます♡

No.2157621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.201

>> 197 いよいよです(>_<) でもえみさんの話聞いて楽しそうなんで楽しみです(*^^*) アカチャンホンポで見たんですけど1個… 良かったです(^-^)♪自己紹介後の自由な会話タイムに、近所の人とお話とかできたらいいですね~☆

それくらいのお値段であるなら、長時間の外出の時とかにいいですね(*^^*)アカチャンホンポ、子供産んでから一度も行ったことないんですけど、色々どんな感じなんですか?☆

ですよね(*^^*)でもおしゃぶりやめるタイミングが難しいのが難点です(T-T)
甥っ子もなるみたいだけど、私は大丈夫って聞きましたよー(^-^)

合ってて良かった(^-^)♪おめでとうございますー☆☆

• << 205 自己紹介があるんですね(*´-`) 自己紹介どんな感じでしましたか? ですね(*^^*) 帰省の時とか楽ですよね(^^) ぺしゃんこになるからかさばらなそうだし♡ アカチャンホンポ洋服とか可愛いのあるし安い時とか結構安いんでいいです♡ アカチャンホンポのおしりふきがいいらしいですね!厚手で! やめ時むずかしいんですね:-O じゃあ大丈夫なんですねー♡♡ しゃぶりながらそのまま寝ちゃうんで楽で(*´-`) ありがとうございます(*^^*)

No.202

>> 200 お久しぶりです(*´-`) 私も越してきて友達いないんで仲良くしてください(*^^*) 今泉ですよね? 今泉です(*^_^*)
清掃工場?の近くで結構
奥のほうなのでかなり
不便です(笑)

ここで知り合った方と
お茶したりしたことありますか?♪
そのくらい仲良くなれたら
嬉しいなーと思ったので(・∀・)

• << 206 プールあるとこですよね? お茶とかしたことないですー(T-T) もっと仲良くなってお茶しましょー(*^^*) 楽しみにしてます♡♡

No.203

>> 198 えみさんですね(・∀・)✧ こちらこそよろしくお願いします! みなさん、若林区なんですね♪ なんか勝手に親近感持っちゃいました(^… 確かに親近感わきますよねー(*^^*)♪♪
同じ若林区で嬉しいです~☆

うちは子供4人います(^-^)

No.204

>> 203 若林区、結構いろんなところまで
近いしおでかけとか
しやすいですよね(⌒▽⌒)
うちの周りはなにもなくて
車がないとコンビニすら
行けないんですけどね…(¯―¯٥)

4人いらっしゃるんですね♪
賑やかそうで羨ましいです♡
あたし自身4人兄妹で
楽しかったので(•ө•)♡

• << 210 コンビニも遠いんですね(T-T) うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<) まだあまり堪能出来ず分からずなんです~(T-T) 4人兄妹さんなんですね~☆ ほんとに賑やかだけど、楽しそうに過ごしてます(*^^*)育てるのは大変なこともあるけど、多いのって中々いいもんですね♪♪ ところで…何とお呼びしたら良いですかねー?お二人ともめぐみさんなので☆

No.205

>> 201 良かったです(^-^)♪自己紹介後の自由な会話タイムに、近所の人とお話とかできたらいいですね~☆ それくらいのお値段であるなら、長時間… 自己紹介があるんですね(*´-`)
自己紹介どんな感じでしましたか?

ですね(*^^*)
帰省の時とか楽ですよね(^^)
ぺしゃんこになるからかさばらなそうだし♡
アカチャンホンポ洋服とか可愛いのあるし安い時とか結構安いんでいいです♡
アカチャンホンポのおしりふきがいいらしいですね!厚手で!

やめ時むずかしいんですね:-O
じゃあ大丈夫なんですねー♡♡
しゃぶりながらそのまま寝ちゃうんで楽で(*´-`)

ありがとうございます(*^^*)

• << 211 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*) ぺしゃんこになるのすごくいいですね~☆ 哺乳瓶洗うのとかも悩まなくていいですしね(^-^)♪ アカチャンホンポ、可愛い洋服とかもあるんですね(*^^*) おしりふきもいいんですね~☆ 安い時に色々見に行ってみようかな♪♪ それは楽ですね~(^-^)♪ おしゃぶりは、3番目もまだしてて、無いと夜泣くし寝なくて…(>_<)

No.206

>> 202 今泉です(*^_^*) 清掃工場?の近くで結構 奥のほうなのでかなり 不便です(笑) ここで知り合った方と お茶したりしたこと… プールあるとこですよね?

お茶とかしたことないですー(T-T)
もっと仲良くなってお茶しましょー(*^^*)

楽しみにしてます♡♡

No.207

>> 206 そうです!!
プールとかテニスコートもあります!
そのへんです(・∀・)

そうなんですねー!
お茶したいですー(•ө•)♡
長町のララだとのびすくとか
ありますしね(*^_^*)

今日で娘さん4ヶ月なんですか?♪
おめでとうございます♡

No.208

>> 207 たまに通りますよ♡

のびすく!!
えみさんとも話してたんですよ(*^^*)
暖かくなってから行きましょうって♡
行ったことありますか?

今日で4ヶ月なんです♡
ありがとうございます(*´-`)

No.209

>> 208 たまに通られるんですか?♪
暖かかった日は散歩行ったりしてました!
特に夏は夕方に(*^_^*)

そうなんですね!!
是非御一緒したいです(><)

のびすく行ったことないです(*_*)
結婚まえに覗いたことは
何度もあったんですが、
利用したことはなくて(^^;)

行ったことある人から聞いたら
もうグループ出来てるよ…
って聞いたので怖くて(;▽;)

4ヶ月だと寝返りとか
し始める頃ですかね?♪

• << 212 おはよーございます♡ 夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*) 今の時期お散歩してますか? 一緒に行きましょう♡ やっぱりグループあるんですね(T-T) うちまだ首も座ってなくて(>_<) どのくらいで寝返りしましたか?

No.210

>> 204 若林区、結構いろんなところまで 近いしおでかけとか しやすいですよね(⌒▽⌒) うちの周りはなにもなくて 車がないとコンビニすら … コンビニも遠いんですね(T-T)
うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<)
まだあまり堪能出来ず分からずなんです~(T-T)

4人兄妹さんなんですね~☆
ほんとに賑やかだけど、楽しそうに過ごしてます(*^^*)育てるのは大変なこともあるけど、多いのって中々いいもんですね♪♪

ところで…何とお呼びしたら良いですかねー?お二人ともめぐみさんなので☆

• << 214 おはようございます! そうなんですね(><) うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`) 暖かくなって散歩とかすればまた色々堪能出来ると思います♪ なにかあれば御案内します(*^_^*) 多いとたのしいですよね♪ 小さいときは一人っ子の子が羨ましかったけど大人になってほんとに兄妹いてよかった、って思います(•ө•)♡ そうでしたね(^^;) どうしましよ…?! めぐ、って呼ばれることも多々ありますけど…どうですかね?

No.211

>> 205 自己紹介があるんですね(*´-`) 自己紹介どんな感じでしましたか? ですね(*^^*) 帰省の時とか楽ですよね(^^) ぺしゃ… 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*)

ぺしゃんこになるのすごくいいですね~☆
哺乳瓶洗うのとかも悩まなくていいですしね(^-^)♪

アカチャンホンポ、可愛い洋服とかもあるんですね(*^^*)
おしりふきもいいんですね~☆
安い時に色々見に行ってみようかな♪♪

それは楽ですね~(^-^)♪
おしゃぶりは、3番目もまだしてて、無いと夜泣くし寝なくて…(>_<)

• << 213 おはよーございます(*^^*) そんな感じなんですね(^^) いよいよ今日なんです(>_<) 楽しんできます! 哺乳瓶洗うのって結構面倒くさいですもんね(^^) あと試供品?でミルクのキューブとか貰えました♡タイムセールみたいのもあって対象の商品持っていけば半額シール貼ってくれたり(*^^*)日によって色々あるみたいです! おしゃぶり可愛いの色々ありますよね♡ 紐?も結構種類があって可愛いなぁって思いました:-) おしゃぶり取ると怒ったりするんですか(^^)?

No.212

>> 209 たまに通られるんですか?♪ 暖かかった日は散歩行ったりしてました! 特に夏は夕方に(*^_^*) そうなんですね!! 是非御一緒… おはよーございます♡
夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*)
今の時期お散歩してますか?

一緒に行きましょう♡
やっぱりグループあるんですね(T-T)

うちまだ首も座ってなくて(>_<)
どのくらいで寝返りしましたか?

• << 215 おはようございます! 今の時期は散歩してないです(><) やっぱり寒いし急に雪や雨パラついてくるので( ´∵`) ほんとはすればいいんですけどあたしも寒くて(;▽;) はい!是非♡嬉しいです♪♪ あるみたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 最初座布団の上とかに乗せてその段差を利用して寝返りの練習されるといいって母から聞いて3ヶ月過ぎで寝返りし始めて、でも段差を無くして平らなところで寝返りしたのは4ヶ月過ぎだったと思います(・∀・) 8ヶ月になって寝返りする子もいますから焦ることはないですよね(•ө•)♡

No.213

>> 211 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*) ぺしゃんこになるのすごくい… おはよーございます(*^^*)

そんな感じなんですね(^^)
いよいよ今日なんです(>_<)
楽しんできます!

哺乳瓶洗うのって結構面倒くさいですもんね(^^)

あと試供品?でミルクのキューブとか貰えました♡タイムセールみたいのもあって対象の商品持っていけば半額シール貼ってくれたり(*^^*)日によって色々あるみたいです!

おしゃぶり可愛いの色々ありますよね♡
紐?も結構種類があって可愛いなぁって思いました:-)
おしゃぶり取ると怒ったりするんですか(^^)?

• << 219 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆ どうでしたか? 私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪ タイムセールとか日によって色々…とかもあるんですね~(*^^*)いいな~☆ お買い得な物に出会えたり、楽しめそうですね~♪♪ おしゃぶりもおしゃぶりホルダーも、ツルハとかでしか見たことなくて(T-T)でもそれでもディズニーとかで可愛いけど、さすがに種類は少ないですね(>_<) 上の子はおしゃぶり無いと、夜は泣き叫びます(--;)

No.214

>> 210 コンビニも遠いんですね(T-T) うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<) まだあまり堪能出… おはようございます!
そうなんですね(><)
うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`)
暖かくなって散歩とかすればまた色々堪能出来ると思います♪

なにかあれば御案内します(*^_^*)

多いとたのしいですよね♪
小さいときは一人っ子の子が羨ましかったけど大人になってほんとに兄妹いてよかった、って思います(•ө•)♡

そうでしたね(^^;)
どうしましよ…?!
めぐ、って呼ばれることも多々ありますけど…どうですかね?

• << 221 あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T) そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪ 案内とかもしてもらえると嬉しいです~☆ 確かに!!私もそうでした(*^^*) 子供達も今はどう思ってるか分からないけど、それを感じてくれるといいなぁ☆ うーん、じゃぁめぐさんで良いですか?(^-^)

No.215

>> 212 おはよーございます♡ 夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*) 今の時期お散歩してますか? 一緒に行きましょう♡ やっぱ… おはようございます!

今の時期は散歩してないです(><)
やっぱり寒いし急に雪や雨パラついてくるので( ´∵`)
ほんとはすればいいんですけどあたしも寒くて(;▽;)

はい!是非♡嬉しいです♪♪
あるみたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

最初座布団の上とかに乗せてその段差を利用して寝返りの練習されるといいって母から聞いて3ヶ月過ぎで寝返りし始めて、でも段差を無くして平らなところで寝返りしたのは4ヶ月過ぎだったと思います(・∀・)
8ヶ月になって寝返りする子もいますから焦ることはないですよね(•ө•)♡

No.216

>> 215 こんにちは(^^)

やっぱりこの時期寒いですよね(>_<)
インフルエンザとかも流行ってるし(´д`|||)

楽しみにしてます:-)
暇だったら遊んだりしましょー(^^)

今日育児教室だったんですけど結構みんな寝返りしてましたー(>_<)
座布団使って練習してみます(*^^*)
そうですね!焦らず練習してみます(^^)

No.217

>> 216 インフル怖いんで人混みとかも避けたいくらいですよね(´×ω×`)
親は予防接種したんですが娘はアレルギー検査とかしてないし怖いのでしなかったんです(*_*)

遊びましょー♪
名取エアリにも遊ぶところありますしね(・∀・)
育児教室だったんですね!お疲れ様です✧比べたりしちゃいますよね(*_*)
でもほんとに成長には差がありますし♪
コツを掴んで段々出来るようになると思います(*^_^*)
育児教室でママさんと仲良くなれたりできましたか?!

No.218

>> 217 ママは受けたんですね♡
アレルギー検査してからの方がいいんですね(>_<)
勉強になります(*^^*)

エアリにもあるんですね(^^)
一緒に行きましょう(*^^*)

比べちゃいますね(;o;)

お話はできたんですけど連絡先とかは交換しなかったです(>_<)パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;)
でも小児科が一緒のママがいてその方も今泉でした(*^^*)

• << 220 あたしと旦那は受けました! なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`) エアリにもあって、あとエアリで水曜日にやってる子供向けのイベントみたいなのもありました♪ 一緒に行きたいです(*^_^*) そうなんですね! お話できてよかったですね♪ なかなか連絡先交換までいかないですよね…(*_*) 小児科同じなんですねー✧ あたしも同じ小児科だったりして!そうなら嬉しいですけど(•ө•)♡

No.219

>> 213 おはよーございます(*^^*) そんな感じなんですね(^^) いよいよ今日なんです(>_<) 楽しんできます! … 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆
どうでしたか?
私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪

タイムセールとか日によって色々…とかもあるんですね~(*^^*)いいな~☆
お買い得な物に出会えたり、楽しめそうですね~♪♪

おしゃぶりもおしゃぶりホルダーも、ツルハとかでしか見たことなくて(T-T)でもそれでもディズニーとかで可愛いけど、さすがに種類は少ないですね(>_<)

上の子はおしゃぶり無いと、夜は泣き叫びます(--;)

• << 223 行ってきました(^^) 自己紹介してきましたーw 両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<) パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;) 小児科が一緒のママさん居たんですけど沖野の市民センターはあんまり人来ないって言われちゃいました(T-T) えみさんは今日どうでしたか♡? 結構楽しめますよ♡♡ 見てると色々欲しくなっちゃいますよね(^^)v ツルハとかにもあるんですね! 結構種類豊富でした:-) おしゃぶりで安心するんですかね(*^^*)

No.220

>> 218 ママは受けたんですね♡ アレルギー検査してからの方がいいんですね(>_<) 勉強になります(*^^*) エアリにもある… あたしと旦那は受けました!
なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`)
エアリにもあって、あとエアリで水曜日にやってる子供向けのイベントみたいなのもありました♪
一緒に行きたいです(*^_^*)

そうなんですね!
お話できてよかったですね♪
なかなか連絡先交換までいかないですよね…(*_*)
小児科同じなんですねー✧
あたしも同じ小児科だったりして!そうなら嬉しいですけど(•ө•)♡

• << 224 卵アレルギーだとダメなんですね:-O イベントとかもあるんですね:-) 私も調べてみます(^^)v エアリで遊んだことありますか? 連絡先交換したかったんですけどね(T-T) この辺だと小児科少ないからきっと一緒ですよね(*^^*)?

No.221

>> 214 おはようございます! そうなんですね(><) うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`) … あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T)
そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪

案内とかもしてもらえると嬉しいです~☆

確かに!!私もそうでした(*^^*)
子供達も今はどう思ってるか分からないけど、それを感じてくれるといいなぁ☆

うーん、じゃぁめぐさんで良いですか?(^-^)

• << 226 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪ 地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います✧ お子さんたくさんうらやましいです♪ うちのいとこも子供が5人いていつも賑やかですよ(^Д^) はい!大丈夫です(*^_^*)

No.222

3ヶ月でってすごいですね(*^^*)
うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆
産まれが半月違いの甥っ子は4ヶ月で寝返り、5ヶ月でお座りしてて、個人差あるし…と思いつつも焦りもあって(T-T)

インフル怖いですよね(T-T)うちの子の学校では、とうとう5クラス目の学級閉鎖が決まったようで、かなり恐怖です(--;)
インフルの予防接種してても、かかることもあるので、とにかく出来るだけ気を付けましょうね☆

• << 225 3ヶ月早いですよね:-O さっそく座布団やってみましょー♡ 甥っ子さんも早いですね:-) やっぱり比べちゃいますよね(´д`|||) 学級閉鎖も結構多いみたいですねー(>_<) 気を付けましょう(;o;)
  • << 227 個人差っていうけどすこしでも出来ないと不安になりますよね( ´∵`) 出来たらあっという間だけど焦りますよね…(*_*) うちも周りはハイハイ、つかまり立ち、伝え歩き出来るって聞いて… 娘は重いからかズリバイはするけどハイハイもまだだし最近やっとつかまり立ちなのですこし焦ります(><) インフル怖いですよね(*_*) 学校とかで流行ってますよね(´・×・`) はい!気をつけましょうね✧

No.223

>> 219 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆ どうでしたか? 私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪ タイムセー… 行ってきました(^^)
自己紹介してきましたーw
両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<)
パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;)

小児科が一緒のママさん居たんですけど沖野の市民センターはあんまり人来ないって言われちゃいました(T-T)

えみさんは今日どうでしたか♡?

結構楽しめますよ♡♡
見てると色々欲しくなっちゃいますよね(^^)v

ツルハとかにもあるんですね!
結構種類豊富でした:-)

おしゃぶりで安心するんですかね(*^^*)

• << 228 そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<) 沖野の市民センターあんまり人来られないんですね(;_;) 私は今日は他のママさん6人来てて、お話は少し出来て楽しかったです♪ ですよね~☆ 近々連れてってもらえるよう、主人にお願いしてみよっと(^-^)♪ おしゃぶり色んな種類見てみたいです(>_<)☆ なんだか落ち着くみたいですね(*^^*)

No.224

>> 220 あたしと旦那は受けました! なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`) エアリにもあ… 卵アレルギーだとダメなんですね:-O

イベントとかもあるんですね:-)
私も調べてみます(^^)v
エアリで遊んだことありますか?

連絡先交換したかったんですけどね(T-T)

この辺だと小児科少ないからきっと一緒ですよね(*^^*)?

• << 231 おはようございます! エアリで遊んだことはまだないです(><) ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽しそうな場所ですよ♪ あたしも連絡先交換までは出来なかったです(*_*) なかなか難しいですよね(^^;) この辺ないですもんね〜なら一緒かもしれないです(*^_^*) あたし、旦那仕事の日とか一日家に居るんですけどめぐみさんはどうですか?(・∀・)

No.225

>> 222 3ヶ月でってすごいですね(*^^*) うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆ 産ま… 3ヶ月早いですよね:-O
さっそく座布団やってみましょー♡
甥っ子さんも早いですね:-)

やっぱり比べちゃいますよね(´д`|||)

学級閉鎖も結構多いみたいですねー(>_<)
気を付けましょう(;o;)

No.226

>> 221 あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T) そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪ 案… 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪
地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います✧

お子さんたくさんうらやましいです♪
うちのいとこも子供が5人いていつも賑やかですよ(^Д^)

はい!大丈夫です(*^_^*)

• << 229 ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*) 楽しいでしょうね♪♪ ありがとうございます(^-^)嬉しいです~☆ 地元はどちらなんですか? あと、エアリって何なのですか~? 5人ってすごいですね(*^^*)☆ 主人は4人でも足りず、まだ欲しいらしいです(--;) じゃぁめぐさんと呼ばせていただきます(^-^)♪ ほんとまわりと比べて焦っちゃいますよね~(T-T) うちの3番目は、9ヶ月でつかまり立ちで、その後割とすぐにつたい歩きはしたけど、歩いたのは1歳3ヶ月とのんびり兄妹のようです(;_;) でも逆に考え、みんなより大変な目が離せない時期がゆっくりやってくるからいいか♪と気楽に考えるようにもしてます(*^^*)

No.227

>> 222 3ヶ月でってすごいですね(*^^*) うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆ 産ま… 個人差っていうけどすこしでも出来ないと不安になりますよね( ´∵`)
出来たらあっという間だけど焦りますよね…(*_*)
うちも周りはハイハイ、つかまり立ち、伝え歩き出来るって聞いて…
娘は重いからかズリバイはするけどハイハイもまだだし最近やっとつかまり立ちなのですこし焦ります(><)

インフル怖いですよね(*_*)
学校とかで流行ってますよね(´・×・`)
はい!気をつけましょうね✧

No.228

>> 223 行ってきました(^^) 自己紹介してきましたーw 両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<… そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<)

沖野の市民センターあんまり人来られないんですね(;_;)
私は今日は他のママさん6人来てて、お話は少し出来て楽しかったです♪

ですよね~☆
近々連れてってもらえるよう、主人にお願いしてみよっと(^-^)♪

おしゃぶり色んな種類見てみたいです(>_<)☆
なんだか落ち着くみたいですね(*^^*)

• << 230 残念でしたー(;o;) 次の機会にリベンジしたいと思います(>_<) いっぱいいたんですね:-) お話出来てよかったですね(^^) この辺だとララガーデンに入ってますよね(*^^*) 昨日も結構おしゃぶりしてた子いましたー(^^)やっぱりあの姿可愛らしかったです♡♡

No.229

>> 226 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪ 地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います… ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*)
楽しいでしょうね♪♪

ありがとうございます(^-^)嬉しいです~☆
地元はどちらなんですか?
あと、エアリって何なのですか~?

5人ってすごいですね(*^^*)☆
主人は4人でも足りず、まだ欲しいらしいです(--;)

じゃぁめぐさんと呼ばせていただきます(^-^)♪

ほんとまわりと比べて焦っちゃいますよね~(T-T)
うちの3番目は、9ヶ月でつかまり立ちで、その後割とすぐにつたい歩きはしたけど、歩いたのは1歳3ヶ月とのんびり兄妹のようです(;_;)
でも逆に考え、みんなより大変な目が離せない時期がゆっくりやってくるからいいか♪と気楽に考えるようにもしてます(*^^*)

• << 232 おはようございます! 地元はすぐ近くなんです! 長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・) エアリは名取エアリのとこです(•ө•)♡ イオンっていうんですかね♪ ご主人はもっと欲しいんですね〜! お子さん大好きなパパさんなんですね♪うちも子供大好きだけど子供は2人かな、って言われました(笑) そうなんですね〜! でも赤ちゃんの時期ってほんとにあっという間なんですもんね!だからすこし遅くても範囲内なら焦らなくていいんですよね…(><)

No.230

>> 228 そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<) 沖野の市民センターあんまり人来… 残念でしたー(;o;)
次の機会にリベンジしたいと思います(>_<)

いっぱいいたんですね:-)
お話出来てよかったですね(^^)

この辺だとララガーデンに入ってますよね(*^^*)

昨日も結構おしゃぶりしてた子いましたー(^^)やっぱりあの姿可愛らしかったです♡♡

• << 235 またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆ はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思ってます♪♪ みたいですね~☆まだララガーデン行ったことなくて(T-T)アカチャンホンポ以外はどんな感じなんですか?(*^^*) おしゃぶりしてる子いたんですね~(^-^)私の時は、私だけだったので、みんなしない物なのかとなんだか少し焦りました(--;)

No.231

>> 224 卵アレルギーだとダメなんですね:-O イベントとかもあるんですね:-) 私も調べてみます(^^)v エアリで遊んだことありますか?… おはようございます!
エアリで遊んだことはまだないです(><)
ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽しそうな場所ですよ♪

あたしも連絡先交換までは出来なかったです(*_*)
なかなか難しいですよね(^^;)

この辺ないですもんね〜なら一緒かもしれないです(*^_^*)

あたし、旦那仕事の日とか一日家に居るんですけどめぐみさんはどうですか?(・∀・)

• << 233 おはよーございます(^^) 歩けるようになったら行ってみたいですねー(*^^*) なかなかそこまでは難しかったです(>_<) 他のグループの方は交換してたみたいで羨ましかったです(;o;) きっと一緒ですよね♡ 今日は注射で行ってきます♡ 私も一日中家に居ます(T-T) 暇で暇で(´д`|||)

No.232

>> 229 ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*) 楽しいでしょうね♪♪ ありがとうございます(^-^)嬉し… おはようございます!

地元はすぐ近くなんです!
長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・)
エアリは名取エアリのとこです(•ө•)♡
イオンっていうんですかね♪

ご主人はもっと欲しいんですね〜!
お子さん大好きなパパさんなんですね♪うちも子供大好きだけど子供は2人かな、って言われました(笑)

そうなんですね〜!
でも赤ちゃんの時期ってほんとにあっという間なんですもんね!だからすこし遅くても範囲内なら焦らなくていいんですよね…(><)

• << 236 こんにちは(*^^*) そうなんですね(^-^)☆ご実家近いのいいですね(*^^*)♪ あの大きなイオンモールのことですか?(^-^) 2人かなって言われちゃったんですね(T-T) まぁ多いと子育て大変だし、教育費等々考えるとかなり切実な悩みとなりますし(>_<)2~3人がちょうど良いと思います☆ 範囲内であれば、他を気にせず、その子のペースに合わせて見守ってあげるのが一番ですよね(*^^*)中々そう思うのって難しいですけど(T-T)

No.233

>> 231 おはようございます! エアリで遊んだことはまだないです(><) ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽… おはよーございます(^^)

歩けるようになったら行ってみたいですねー(*^^*)

なかなかそこまでは難しかったです(>_<)
他のグループの方は交換してたみたいで羨ましかったです(;o;)

きっと一緒ですよね♡
今日は注射で行ってきます♡

私も一日中家に居ます(T-T)
暇で暇で(´д`|||)

No.234

>> 233 あたしの時周りはほとんど二人目の方ばかりで相談したりして終わりました(笑)唯一話したママさんとたまたま総合病院でお会いしてびっくりしたことありました(*^_^*)
そこではお互い旦那も一緒だったので連絡先交換しなかったですし(´・×・`)
他のグループの方は交換してたんですね!なんかもう顔見知りの人ばかりだったみたいで話に入ることすらなかったです(^^;)

今日は注射なんですね!
小児科、キレイですよね(・∀・)

めぐみさんもお家に居るんですね!同じ方がいてよかった…(;▽;)
ほんとにひまですよねー。
やることはあるけど一日家にいるってストレスになりますよね(^^;)
出かけようかなーと思うんですが寒かったり風強かったりするので結局家にいることが多くて(*_*)

• << 238 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでした(>_<) 行ってきました(^^) キレイなんですか? じゃあ違うかも(T-T) そうなんですよねー(´д`|||) 私も結局どこも行かずって感じですw

No.235

>> 230 残念でしたー(;o;) 次の機会にリベンジしたいと思います(>_<) いっぱいいたんですね:-) お話出来てよかったで… またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆

はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思ってます♪♪

みたいですね~☆まだララガーデン行ったことなくて(T-T)アカチャンホンポ以外はどんな感じなんですか?(*^^*)

おしゃぶりしてる子いたんですね~(^-^)私の時は、私だけだったので、みんなしない物なのかとなんだか少し焦りました(--;)

• << 239 次に期待します(*^^*) 楽しそうですねー(^_^) 工作とかもあるんですね♡ ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだとディズニーストアあるからいいですよ♡ でもモールからララガーデン行くのに連絡通路通ったりで疲れます(´д`|||) 結構居ましたよ♡♡ みんなちゅぱちゅぱしてて可愛かったです(*^^*)

No.236

>> 232 おはようございます! 地元はすぐ近くなんです! 長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・) エアリは名取… こんにちは(*^^*)

そうなんですね(^-^)☆ご実家近いのいいですね(*^^*)♪
あの大きなイオンモールのことですか?(^-^)

2人かなって言われちゃったんですね(T-T)
まぁ多いと子育て大変だし、教育費等々考えるとかなり切実な悩みとなりますし(>_<)2~3人がちょうど良いと思います☆

範囲内であれば、他を気にせず、その子のペースに合わせて見守ってあげるのが一番ですよね(*^^*)中々そう思うのって難しいですけど(T-T)

No.237

>> 236 結婚当初はもうすこし遠かったんですが引越し先がたまたま実家の近くになったんです(*^_^*)
そうです!イオンモールです♪
あたしは結構行くんですけど買い物するだけで子供を遊ばせるのはまだ早いかな〜と思って遊ばせたことはないんです(><)

子育て大変ですよね…!
4人育ててくれた母にほんとに感謝と尊敬が止まらないです(^^;)
旦那は経済的余裕、安定がたもてるのは2人くらいだから、って決められました(^^;)でも2人目を妊娠、出産出来たら3人目頼んでみようかと思ってます(笑)
余裕はなくなるけど将来的にも楽しく賑やかな家族がいいなーなんて♪

子供の成長だから見守るしかできないのになんだか焦っちゃいますよね( ´∵`)

• << 240 それは良かったですね(*^^*)☆ 名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^) 私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだけなんですけど、子供遊ばせれるとことかあるんですか?(*^^*)♪ それぞれに色々抱えてたり、問題あったり何だかんだあっても、中々全てに目が届かずで、そこが一番難しいです(T-T) おぉ、それはいいですね(*^^*)♪ やっぱり賑やかなのが楽しいですもんね♪♪ ほんと(>_<)今日も寝返りの練習させてたけど、泣くばっかりで全然で、焦るばかりです(T-T)

No.238

>> 234 あたしの時周りはほとんど二人目の方ばかりで相談したりして終わりました(笑)唯一話したママさんとたまたま総合病院でお会いしてびっくりしたことあ… 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでした(>_<)

行ってきました(^^)
キレイなんですか?
じゃあ違うかも(T-T)

そうなんですよねー(´д`|||)
私も結局どこも行かずって感じですw

• << 243 やっぱりグループ出来てますよね(*_*) その輪には入れないですよね(^^;) あれ、違いますかね!?(´×ω×`) 今日は夕飯の買い物とか行ってきましたがほぼ家にいます。(笑) 娘も家にいると体力余ってるのでなかなか夜寝なくて(;▽;) なるべく出かけたいんですけど菌もらってきたくもないですしね(><)

No.239

>> 235 またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆ はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思って… 次に期待します(*^^*)

楽しそうですねー(^_^)
工作とかもあるんですね♡

ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだとディズニーストアあるからいいですよ♡
でもモールからララガーデン行くのに連絡通路通ったりで疲れます(´д`|||)

結構居ましたよ♡♡
みんなちゅぱちゅぱしてて可愛かったです(*^^*)

• << 241 今日予防接種だったんですね☆お疲れ様でした(*^^*) 工作はすごい簡単なのですけどね(^-^) モールにはディズニーストア入ってるんですね~(^-^)気付かなかった(T-T) モールとララガーデンって通路でつながってるんですか?☆ そうなんですね~(*^^*)安心☆ おしゃぶりも可愛いけど、あの手をグーにして拳に一生懸命しゃぶりついてる姿も好きです(*^^*)♪

No.240

>> 237 結婚当初はもうすこし遠かったんですが引越し先がたまたま実家の近くになったんです(*^_^*) そうです!イオンモールです♪ あたしは結構… それは良かったですね(*^^*)☆

名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^)
私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだけなんですけど、子供遊ばせれるとことかあるんですか?(*^^*)♪

それぞれに色々抱えてたり、問題あったり何だかんだあっても、中々全てに目が届かずで、そこが一番難しいです(T-T)

おぉ、それはいいですね(*^^*)♪
やっぱり賑やかなのが楽しいですもんね♪♪

ほんと(>_<)今日も寝返りの練習させてたけど、泣くばっかりで全然で、焦るばかりです(T-T)

• << 244 エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪ 赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんないですが(^^;) なので、うちもまだ買い物しかしてないです( ´∵`) なんかあたしの小さい頃の話かな?って思うくらいです!(笑) うちは親が共働きで小さい頃は色々思ったことがありました(^^;) 今ではいい思い出しかないし、よかったって思うんですけどね(*^_^*) 焦る気持ちほんとわかります(´×ω×`) うちも周りはつかまり立ち、伝え歩きしてるのに…っていつも思います(¯―¯٥)

No.241

>> 239 次に期待します(*^^*) 楽しそうですねー(^_^) 工作とかもあるんですね♡ ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだ… 今日予防接種だったんですね☆お疲れ様でした(*^^*)

工作はすごい簡単なのですけどね(^-^)

モールにはディズニーストア入ってるんですね~(^-^)気付かなかった(T-T)
モールとララガーデンって通路でつながってるんですか?☆

そうなんですね~(*^^*)安心☆
おしゃぶりも可愛いけど、あの手をグーにして拳に一生懸命しゃぶりついてる姿も好きです(*^^*)♪

No.242

>> 241 予防接種でした(*^^*)
今日も泣かずにできました(^_^)
あと1回四混とBCGでとりあえず一段落です♡

つながってますよ(*^^*)
三階あたりから行けた気がします(*´-`)

拳なめてるの可愛いですよね(*´-`)
なんでも一所懸命ですよね♡♡

• << 245 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆ うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪ お互いもう少しですね(^-^) つながってるんですね(*^^*)外グルっとまわらないと行けないのかと思ってたので、今まで行かなかったです~(T-T) ですよねー(^-^)♪ 可愛すぎです(*^^*)

No.243

>> 238 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでし… やっぱりグループ出来てますよね(*_*)
その輪には入れないですよね(^^;)

あれ、違いますかね!?(´×ω×`)

今日は夕飯の買い物とか行ってきましたがほぼ家にいます。(笑)
娘も家にいると体力余ってるのでなかなか夜寝なくて(;▽;)
なるべく出かけたいんですけど菌もらってきたくもないですしね(><)

• << 248 怖くて入れないですよね(´д`|||) ごめんなさい(T-T) 住所だと上飯田になるみたいです(;o;) 違いました(>_<) キレイなとこわかりました♡ 菌はもらいたくないですよね(>_<) お外に行くと気分転換にもなりますしね(*^^*)行くとしたら公園とかお散歩ですか?

No.244

>> 240 それは良かったですね(*^^*)☆ 名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^) 私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだ… エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪
赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんないですが(^^;)
なので、うちもまだ買い物しかしてないです( ´∵`)

なんかあたしの小さい頃の話かな?って思うくらいです!(笑)
うちは親が共働きで小さい頃は色々思ったことがありました(^^;)
今ではいい思い出しかないし、よかったって思うんですけどね(*^_^*)

焦る気持ちほんとわかります(´×ω×`)
うちも周りはつかまり立ち、伝え歩きしてるのに…っていつも思います(¯―¯٥)

• << 246 有料の遊び場・砂場とかがあるんですね~(*^^*) 良いですね~☆でも遊ばせてみたいけど、確かに赤ちゃんにはまだ早いですよね(T-T) 子供ながらに色々感じたりするもんですよね(>_<)でも、今良かったと思えることは素敵なことです(*^^*)☆ ですよね~(T-T) 悪気はないんでしょうけど、義母も~ちゃん(同じ歳の姪っ子など)はもう~ができるんよ~とか話されるので、追い討ちです(;_;)

No.245

>> 242 予防接種でした(*^^*) 今日も泣かずにできました(^_^) あと1回四混とBCGでとりあえず一段落です♡ つながってますよ(*… 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆
うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪
お互いもう少しですね(^-^)

つながってるんですね(*^^*)外グルっとまわらないと行けないのかと思ってたので、今まで行かなかったです~(T-T)

ですよねー(^-^)♪
可愛すぎです(*^^*)

• << 249 終わったあとすぐ寝てました(^^) もう少しですね(*^^*) BCG2月末か3月ですか? BCGすっごい混むみたいですね(>_<) 3時間はかかるとか小児科で会ったママさんが言ってました(´д`|||) ぜひ今度行ってみてください♡ 本屋があるとこが連絡通路になってます(*^^*) その通路渡りきったらすぐアカチャンホンポありますよ:-) 拳がまるごと入りそうですよね(^^)

No.246

>> 244 エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪ 赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんない… 有料の遊び場・砂場とかがあるんですね~(*^^*)
良いですね~☆でも遊ばせてみたいけど、確かに赤ちゃんにはまだ早いですよね(T-T)

子供ながらに色々感じたりするもんですよね(>_<)でも、今良かったと思えることは素敵なことです(*^^*)☆

ですよね~(T-T)
悪気はないんでしょうけど、義母も~ちゃん(同じ歳の姪っ子など)はもう~ができるんよ~とか話されるので、追い討ちです(;_;)

No.247

>> 246 赤ちゃんが遊べるようなところはあまりないですよね(><)
せめてお座り、ズリバイくらいまで行けばのびすくとかで遊べそうですけどね(*^_^*)

兄妹はみんな仲良しだったし今でも仲いいのでほんとに嬉しいです♪
妹と娘と出かけたりしますし楽しいですよ(•ө•)♡
大人数はほんとに憧れです(⌒▽⌒)

それは義母さん…追い討ちですね(*_*)
聞きたくない一言ですよね…(^^;)
うちには孫が娘だけなので比較はほぼないですが、そんなこと言われたら考えちゃいますよね(´×ω×`)
気にしないでなんて居られなくなりますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
人それぞれだから!!
って言いたくなりますね(^^;)

• << 251 そうなんですね(>_<)やっぱりとりあえずお座り出来るようになるまで待つしかないですね(T-T) それはいいですね~☆仲良くて羨ましいです(*^^*) うちの子供達もそうなってくれたらいいなぁと思います(*^^*)♪ ほんとにその通りです(T-T) ただでさえ焦る気持ちもあるのに、結構キツイです(;_;) モールで働かれてたんですね~(*^^*) また分からないこととか、気になることとかあったら、色々教えてください(^-^)♪

No.248

>> 243 やっぱりグループ出来てますよね(*_*) その輪には入れないですよね(^^;) あれ、違いますかね!?(´×ω×`) 今日は夕… 怖くて入れないですよね(´д`|||)

ごめんなさい(T-T)
住所だと上飯田になるみたいです(;o;)
違いました(>_<)
キレイなとこわかりました♡

菌はもらいたくないですよね(>_<)

お外に行くと気分転換にもなりますしね(*^^*)行くとしたら公園とかお散歩ですか?

• << 250 おはようございます! 上飯田なんですね♪ なんとなくわかりました(*^_^*) それが歩いて行ける距離に公園とかなくて(;▽;) 夏は近所を旦那と3人でよく散歩しましたが、公園ないので遊べなくて(*_*) 歩けるようになったら車で公園まで連れていくしかないかな、って思ってます( ´∵`) BCG、あたしのときすごい空いてましたよ♪待ち時間ほぼなかったしスムーズに出来ました(^Д^) 時期にもよるんですかね…(><) あたし独身時代モールで働いてたんです(*^_^*)地元ですしなのでわからないことがあれば言ってください(•ө•)♡

No.249

>> 245 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆ うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪ お互いもう少しですね(^-^) つながって… 終わったあとすぐ寝てました(^^)
もう少しですね(*^^*)
BCG2月末か3月ですか?

BCGすっごい混むみたいですね(>_<)
3時間はかかるとか小児科で会ったママさんが言ってました(´д`|||)

ぜひ今度行ってみてください♡
本屋があるとこが連絡通路になってます(*^^*)
その通路渡りきったらすぐアカチャンホンポありますよ:-)

拳がまるごと入りそうですよね(^^)

• << 252 良い子ですね~(*^^*)☆ うちは来月2人予防接種あるので、2人に泣かれたら…と恐怖です(--;) BCGは今のところ2月末予定です~☆ 赤ちゃん連れで3時間待ちとか…結構しんどいですね(T-T) めぐさんの時のように空いてたらいいなぁ(>_<) 渡りきってすぐアカチャンホンポなら分かりやすいですね(*^^*)本屋なら旦那が知ってるので、連れてってもらおうかな♪

No.250

>> 248 怖くて入れないですよね(´д`|||) ごめんなさい(T-T) 住所だと上飯田になるみたいです(;o;) 違いました(>_&… おはようございます!

上飯田なんですね♪
なんとなくわかりました(*^_^*)

それが歩いて行ける距離に公園とかなくて(;▽;)
夏は近所を旦那と3人でよく散歩しましたが、公園ないので遊べなくて(*_*)
歩けるようになったら車で公園まで連れていくしかないかな、って思ってます( ´∵`)

BCG、あたしのときすごい空いてましたよ♪待ち時間ほぼなかったしスムーズに出来ました(^Д^)
時期にもよるんですかね…(><)

あたし独身時代モールで働いてたんです(*^_^*)地元ですしなのでわからないことがあれば言ってください(•ө•)♡

• << 254 こんにちは(^^) 交通公園とか楽しそうですよね(*^^*) 今日久しぶりにお散歩行ってきました! 寒くて10分で帰りましたけど(*´-`) 空いてたんですねー(^^) いいなぁー♡ 空いてることを願います(´д`|||) モールで働いてたんですね! すっごい混みますよね!!
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧