仙台市ママ友募集♡

レス463 HIT数 12086 あ+ あ-

2015/04/10 10:46(更新日時)

仙台市内に住むママさん仲良くしてください♡

若林区に住む9月に出産した26の新米ママです!!

他県から引っ越してきたので友達がいなくて…

同じように新米ママさんや他県から越してきたママさん仲良くしてくれるママさん待ってます♡

No.2157621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.463

>> 462 こんにちは☆
入学式だったんですね♡
おめでとうございます(*^^*)

旦那さん若いですね(*´∀`)♪
毎週草野球ですか?

No.462

>> 461 遅くなりましたー(TT)
入学式とかあってバタバタしてました…。

これから日曜日ゎ旦那の草野球の試合が
始まるそうです(--;)

No.461

>> 460 長く停めておけないですもんね(´д`|||)

早く帰ってくるのはいいですねー(*´∀`)♪
うちも日曜休みです☆
昨日は出勤でしたけど(^^;

No.460

>> 459 そぉなんですよね…。
有り得ないー(´・ω・`)

旦那ゎ日曜日が休み(^^)/
金曜日と土曜日ゎ半日で帰宅ったけども…

No.459

>> 458 駅の方なんてほとんどが有料ですもんね(´д`|||)

今日は雨ですね(´д⊂)‥
旦那さんは土日休みですか?

No.458

>> 457 そぉなんですよね(´・ω・`)
いちいち見なきゃで大変ー( ̄▽ ̄;)

買い物すると無料とか1番ですね♪

No.457

>> 456 こんばんは☆
遅くなりました(°Д°)

いちいち見なくちゃですもんね(´д`|||)

無断で置く人とかがいるんですかねw
買い物したら無料みたいですけど(^^;

No.456

>> 455 おはようございます(^^)/

ここ…かなりめんどいですね(><)
返信があるかいちいち見なきゃなくって…
通知あってほしぃ(´・ω・`)

スーパーでも?!
あ有り得ないー(><)

No.455

>> 454 子供の病気では絶対休まないとですもんね(;o;)

スーパーでもありますよね(^^;
あれにはびっくりでしたw

No.454

>> 453 そぉなんですね(*^^*)

そこが困りますよね…。
風邪ひいた、熱だした…とか休まなきゃないし(´・ω・`)

どこに行っても駐車料金とられるのが嫌ですよね(TT)ビックリなんですけど…

No.453

>> 452 そんなに厳しくなかったです(^^)
オープニングで入ったので結構緩かったですね(*^^*)

急に休まなきゃの時もありますもんね(;o;)

地下鉄なんですねー!
うちは近くに駅がないんでもっぱら車です(´д`|||)

No.452

>> 451 おはようございます(^^)/
食品の製造て厳しくないんですか!?

そぉなんですよ(TT)
かなりむ難しい…。

地下鉄でいきましたょー(*^^*)
交通手段が地下鉄しかないです(TT)

No.451

>> 450 お菓子の製造してました(*^^*)

やっぱり土日祝日休みがいいですよね(>_<)
なかなか難しいですね(´д`|||)

いいですねー♡
バスでですか?

No.450

>> 449 遅くなりました(><)

めぐみサンも製造やったんですか?!

土日祝日休みがイィなあって…

今日ゎ長町南まで行ってみました♪
モールに行って遊んできましたよ(^^)/

No.449

>> 448 私も製造と接客してました(*^^*)

子供いると土日休みがいいですよね(>_<)

今日は晴れましたね(*´∀`)♪
お散歩とか行きます?

No.448

>> 447 かなり怖いです(><)

うちこう高卒でずーっと
電子部品の製造やってたんですよ(*^^*)
接客とか苦手で(^^;
とかって高校ゎケーキ屋トカ旅館で
バイトしてたんですけどねw笑っ
こっち仕事ゎあるけど
休日とかのこと考えたら探すの大変…。

No.447

>> 446 おはよーございます(^^)

大きい車は怖いですね(°Д°)
前はどんな仕事してたんですか?

No.446

>> 445 おはょーございますっ(^^)/

早く仕事して車持ってきたいー(TT)
本当大きい車だと怖いんですよ♪

No.445

>> 444 カッコいいの乗ってますね(о´∀`о)

軽に慣れると軽のが小回りきくからいいですよね(^^)
細い道も軽のが楽ですね♡♡

No.444

>> 443 スバルのエクシーガに乗ってますよ♪

軽のほぅが運転しやすくないですか??

No.443

>> 442 同じくらいですね☆

旦那さん大きい車なんですね!
なに乗ってるんですか?

うちは私が普通車乗ってたんですけど旦那の軽と交換されました(°Д°)

No.442

>> 441 大丈夫ですよー(^^)/

同じくらいに出るんですね☆!

車ゎ乗りますよ(*^^*)
でも自分の車ゎ地元に置いてきたので
今ゎ初心者状態で旦那の車を
夜だけ運転の練習してます(TT)
ずーっと軽に乗ってると
大きい車運転できなくて( ;∀;)

No.441

>> 440 遅くなりました(;o;)

朝も早いんですね☆
うちも大体7時には出ます(^^)

やよいさん車は乗るんですか?

No.440

>> 439 おはょーです(^^)/

朝ゎ7時前に行きますよ~♪

こっち来てから仙台駅周辺ゎ行ったりしてます(*^^*)あとゎ公園だけ…

No.439

>> 438 おはよーございます(^^)

近くならいいですね(*^^*)
朝は早いんですか?

仙台に来てどっか行ったりしました♡?

No.438

>> 437 旦那の職場泉ですよ(*≧∀≦*)
車ですぐですね♪

うちもうれ嬉しいです(///ω///)♪

No.437

>> 436 早いんですね(^^)
旦那さんは職場泉ですか?

タメですね♪
嬉しい(о´∀`о)

No.436

>> 435 18時前にゎ帰ってきますよ(^^)/

ぅちも27歳です\(^^)/
タメですね(≧∇≦)

No.435

>> 434 旦那さんは夜は遅いんですか?

私も友達いないんで嬉しいです(*^^*)

やよいさん何歳ですか?
私27です!

No.434

>> 433 そぉなんですね♪

ぅちのとこゎ道路関係の仕事です(^^)/

なんかうれ嬉しいです(*^^*)

No.433

>> 432 設備ですかね(^^)
やよいさんの旦那さんはどんな仕事してるんですか?

しょぼーんわかります(´д`|||)(笑)

ぜひぜひ♡♡♡

No.432

>> 431 そぉなんですね(*^^*)
ちなみにとどんな仕事してるんですか?!

分かりますー( ;∀;)
勇気ないのでショボーンとします(笑)

まぢですかーっ☆
ぜひ遊びましょー♪

No.431

>> 430 会社は泉でそっから現場に行く感じです!

話しかけるの勇気いりますよね(>_<)
結構グループとかも出来てるし(;o;)

仲良くなって遊んだりしましょー♡♡♡

No.430

>> 429 そぉなんですね♪

旦那さんの職場泉なんですか??
ぅち近所しかまだ分からなくて(TT)
しかもひ人見知りだから公園トカでも
話しかけられずチビもポツーンです…。
か可哀想になっちゃう(><)

No.429

>> 428 やよいさんですね(*^^*)

車で30分とかですかね☆
泉遊びにいったりしますよー(^^)

旦那の職場も泉なんで(^^;

まだ越してきたばかりだからわからないですよね(>_<)

私もいまだにわかりません(°Д°)

No.428

>> 427 そぉなんですね♪

めぐみサンですね☆
ぅちやよいです(*^^*)

わか若林区と泉区ゎ近いんですか??

No.427

>> 426 そうですね♡♡

本当最近ですね(*^^*)
私は1年ちょっとです(^^)

私めぐみっていいます!
お名前聞いてもいいですか?

No.426

>> 425 ありがとうございます☆!

6ヶ月ならまだまだ可愛い頃ですね♪

今月引っ越してきたんですよ(^^)/
まだ来たばかりです(´・ω・`)

No.425

>> 424 小学生ですか(*^^*)
おめでとうございます♡♡

うちは今月で6ヶ月になりました(^^)

子供年違うけど仲良くしてください(*´∀`)♪

仙台にはいつ頃引っ越してきたんですか?

No.424

>> 423 初めまして!

娘ゎ春から小学生になります(^^)/

No.423

>> 422 はじめまして(*^^*)

若林区住みです(^^)
仲良くしてください♡

娘さん何歳ですか?

No.422

初めまして!
青森から引っ越してきました(><)
周りに友だちが居なくて
毎日娘と体を余して公園で遊んだりしてます…。
泉区住みです💦
良かったら仲良くしてください(*^^*)

No.421

>> 420 こんばんは(*^^*)

私も埼玉から来ました♡
5ヶ月の娘がいます(о´∀`о)

仲良くしてください(*^^*)

No.420

こんにちは^_^
埼玉から仙台に引っ越してきました!
1歳8ヶ月の娘がいるのですが、日頃どう過ごしたらいいのか…
ママ友切実に探してます(;_;)
お友達になってください。・゜・(ノД`)・゜・。

No.419

>> 418 はじめまして(о´∀`о)

5ヶ月の娘がいます!
仲良くしてください(*´∀`)♪

No.418

若林区に住んでる2歳の娘のママです!

うちも1月に他県から引っ越してきて
心細いです(´・ω・`)

No.414

>> 413 はい、できますー(*^^*)♪

No.413

>> 412 いちいち面倒くさいですよね(^^;

じゃあTwitterできるんですかー(*^^*)?

No.412

>> 411 ありがとうございます(*^^*)

ですよねー(T-T)
ほんと変える度にIDやパスワード…って訳分かんなくなるし、面倒くさくて(--;)

とりあえず、全く分からない状態だったし、新しいアカウント作っちゃいました♪

No.411

>> 409 こんにちは(*^^*) 体調少し落ち着きました(^-^) 私も前はやってて、でも見るだけになってました(-_-) だからスマホ… こんにちは(*^^*)

少しでも落ち着いたならよかったです(^^)
あんまり無理なさらずに(>_<)

携帯変える時ってそうゆうの面倒くさいですよね(^^;
アカウントでIDやらパスワードやらで(´д⊂)‥
毎回パスワード忘れたでパスワード変えてました(^^;

No.410

>> 408 おはようございます! 体調大丈夫ですか?(^_^) こんにちは(*^^*)

少し落ち着き、家事等も普段通り出来るくらいにはなりました(^-^)

No.409

>> 407 おはよーございます(*^^*) 体調も大丈夫ですか(>_<)? Twitter今では見てるだけですけどね(^^; … こんにちは(*^^*)

体調少し落ち着きました(^-^)

私も前はやってて、でも見るだけになってました(-_-)
だからスマホ変えて、分からなくなっても放置しちゃってて(--;)

• << 411 こんにちは(*^^*) 少しでも落ち着いたならよかったです(^^) あんまり無理なさらずに(>_<) 携帯変える時ってそうゆうの面倒くさいですよね(^^; アカウントでIDやらパスワードやらで(´д⊂)‥ 毎回パスワード忘れたでパスワード変えてました(^^;

No.408

>> 406 ありがとうございます(^-^) だいぶ落ち着きました☆ お二人ともTwitterされてるんですね~ 私スマホ変えて分かんなくなって… おはようございます!

体調大丈夫ですか?(^_^)

• << 410 こんにちは(*^^*) 少し落ち着き、家事等も普段通り出来るくらいにはなりました(^-^)

No.407

>> 406 おはよーございます(*^^*)

体調も大丈夫ですか(>_<)?

Twitter今では見てるだけですけどね(^^;
えみさんも前はやってたんですか?

• << 409 こんにちは(*^^*) 体調少し落ち着きました(^-^) 私も前はやってて、でも見るだけになってました(-_-) だからスマホ変えて、分からなくなっても放置しちゃってて(--;)

No.406

ありがとうございます(^-^)
だいぶ落ち着きました☆

お二人ともTwitterされてるんですね~
私スマホ変えて分かんなくなってて(T-T)

• << 408 おはようございます! 体調大丈夫ですか?(^_^)

No.404

>> 401 話かなり進んでますね(>_<)☆ ちょっと、寝不足、頭痛、胃痛、腹痛でダウンしてました(-_-) たまってた家事や、… えみさん大丈夫ですか(>_<)?

お大事にしてください(;o;)

私も今まで通り見てるんで体調よくなったらきてください(*´-`)

待ってます(*^^*)

No.402

>> 401 大丈夫ですか?(´・_・`)

忙しいと思いますが休める時に休んで良くなるといいですね(>_<)

あたしも覗くので体調良くなったら覗いてくださいね(*pωq*) 

No.401

話かなり進んでますね(>_<)☆

ちょっと、寝不足、頭痛、胃痛、腹痛でダウンしてました(-_-)

たまってた家事や、ご飯準備でバタバタしてるので、また後きます(T-T)

• << 404 えみさん大丈夫ですか(>_<)? お大事にしてください(;o;) 私も今まで通り見てるんで体調よくなったらきてください(*´-`) 待ってます(*^^*)

No.398

>> 397 待ち合わせはいいんだって思いますよね(^^;

私もTwitterやってます(*´∀`)♪

なるときとならないときがあるんですけど(´д⊂)‥

No.397

>> 396 待ち合わせいいって初めて聞きました(笑)

あ、そうですよね(´・_・`)
mixiもやってなくてTwitterならやってますけど…(´・_・`)

ほんとですか!?
いまやったら赤線なかったですよ!!

No.394

>> 393 そーなんですよね(^^;
いくら旦那でも心配ですよね(*´-`)

調べてみたけどやっぱりげんそくとしてはダメみたいですね(´д⊂)‥

待ち合わせはオッケーって書いてありました(^^;

すぐ消えればいいですけどどうなんですかね(>_<)

No.391

>> 388 ほんとに(*^^*)♪良かったです♪ ふてくされちゃうんですね(--;)でも男の人は潰しちゃうって聞くし、もう少し大きくなるまでは、ち… おはよーございます(*´∀`)♪

ですよねー(;o;)
お母さんは本能的に潰さないらしいですけど旦那さんは潰すらしいって(^^;
まだ我慢してもらわないと(*´-`)

わかってても言ってしまいますね(^^;
諦めるのがいいんでしょうけどイラっとするもんはしますもんね(´д⊂)‥

No.390

>> 387 削除されたレス おはよーございます(*´∀`)♪

そうですよね(´д⊂)‥
行ったとしても子供が気がかりでそれどころじゃないですよね(>_<)

自分の物より子供の物を見ちゃいますよね(*´∀`)

その方がいいですよね(>_<)
やっぱりダメなんですかね(´д⊂)‥
削除って書いてありますもんね(>_<)

No.389

>> 384 遅れてすみませんm(._.)m 友達に赤ちゃんが生まれたので会いに行ってきました♪♪ 言いたいこと言えるのはいいですよね!言って変わ… お友達サンに赤ちゃん産まれたんですね~☆
おめでとうございます(*^^*)
産まれたての赤ちゃん可愛いですよね~♪

自分ばっかりが背負い込むのはしんどいから、思った事は伝えなきゃと(>_<)言ってもダメな時も多々ありますけどね(T-T)

そうなんですね(-_-)それは仕方なくとも、ちょっとイラついたりするかも(--;)

ですね~☆
作るのおむすびだけって、私だけかと思ってちょっと不安あったので、一緒の方いて嬉しいですー(*^^*)

駅前にあるんですね♪
気になるしちょっと調べてみよっと♪♪

No.388

>> 382 旦那さんお疲れさまです(;o;) その一言待ってたーーー♡って感じですよね(*^^*) いいですね(*´∀`)♪ 最近旦那が娘… ほんとに(*^^*)♪良かったです♪

ふてくされちゃうんですね(--;)でも男の人は潰しちゃうって聞くし、もう少し大きくなるまでは、ちょっと怖いですよね(T-T)

みたいですよー(-_-)
まぁそれ分かってても、聞いてくれないとついつい怒っちゃいますけどね(;o;)

• << 391 おはよーございます(*´∀`)♪ ですよねー(;o;) お母さんは本能的に潰さないらしいですけど旦那さんは潰すらしいって(^^; まだ我慢してもらわないと(*´-`) わかってても言ってしまいますね(^^; 諦めるのがいいんでしょうけどイラっとするもんはしますもんね(´д⊂)‥

No.386

>> 385 こんばんは(^^)

歪み治るならいいですね(*´-`)
子供いると簡単には行けないですもんね(;o;)

可愛いですよね(*´∀`)
ポップコーンの入れ物も可愛いし♡
お金使っちゃいますよね(^^;

そうですね♡
色々出掛けたいですよね(*^^*)

結構話しちゃいましたよね(^^;
LINEとかならその方がいいですよね(>_<)

No.385

>> 379 おはよーございます(*^^*) お散歩がてらに今度行ってみます(*´∀`) スッキリするのはいいですね(*^^*) 興味はある… こんばんわ★
遅れてすみませんm(._.)m

歪み治るのいいですよー!
ま、あたしも最近行けてないんですけどね(´°ω°`)↯↯

パン屋さんもご飯屋さんも高いんですよね(^^;;でも可愛いからつい頼んじゃいますけど♪

ほんとですね!
遊ぶところ結構ありますよね⑅◡̈*

ここからみんなで遊ぶってなったら色々なところ行きたいですね(^_^)
でも、やっぱりここのサイト通してじゃないとだめですかね?(>_<)
他の人も見れるの忘れてて結構プライベートなこと話してましたね(^^;;

No.384

>> 378 ほんとに(;o;) でも昨日今日と旦那に色々言ったりしたからか、今日家事少し手伝ってもらえました♪ 旦那さん、すごいお忙しいんですね… 遅れてすみませんm(._.)m
友達に赤ちゃんが生まれたので会いに行ってきました♪♪

言いたいこと言えるのはいいですよね!言って変わってくれるなら助かりますしね(^_^)

すごいというか仕事終わるのが遅いんですよね(^^;;仕方ないんですがそれだけでイラつくことあります。(笑)

うち、全く一緒ですーー!
一緒の方いたの初めてなので嬉しいです!!(笑)うちもスーパーなどで安く買っておいたカップラーメンと食べる暇があるときはあたしがおにぎり作るので⑅◡̈*

アンパンマンミュージアムあるんです♪駅前なんですが楽しいところですよ♡

• << 389 お友達サンに赤ちゃん産まれたんですね~☆ おめでとうございます(*^^*) 産まれたての赤ちゃん可愛いですよね~♪ 自分ばっかりが背負い込むのはしんどいから、思った事は伝えなきゃと(>_<)言ってもダメな時も多々ありますけどね(T-T) そうなんですね(-_-)それは仕方なくとも、ちょっとイラついたりするかも(--;) ですね~☆ 作るのおむすびだけって、私だけかと思ってちょっと不安あったので、一緒の方いて嬉しいですー(*^^*) 駅前にあるんですね♪ 気になるしちょっと調べてみよっと♪♪

No.383

わかるー

ちょー分かる

俺がそうだわ

No.382

>> 381 旦那さんお疲れさまです(;o;)

その一言待ってたーーー♡って感じですよね(*^^*)
いいですね(*´∀`)♪

最近旦那が娘の隣で寝たがってでも潰されても嫌だからやめてと言うとふてくされて寝るみたいな感じが続いてて疲れますw

わかるー!そうなんですよね!
夢中になりすぎってぐらい夢中ですよね(^^;
どこの旦那さんもそうなんですね(*´-`)

• << 388 ほんとに(*^^*)♪良かったです♪ ふてくされちゃうんですね(--;)でも男の人は潰しちゃうって聞くし、もう少し大きくなるまでは、ちょっと怖いですよね(T-T) みたいですよー(-_-) まぁそれ分かってても、聞いてくれないとついつい怒っちゃいますけどね(;o;)

No.381

>> 380 多分毎日の運転+仕事で、こないだ休み無しになったので、かなり疲れたまってるんだと思います(>_<)
ですね、そういう言葉や行動があると全然違うし、ほんと優しくできます(*^^*)久々に少し和らぎました☆

ありますよねー!!
うちの旦那もテレビやゲームに夢中になってて、そういうことしょっちゅうあってその度文句言ってます(--;)
男の人って何かに夢中になってると、もうほとんど聞いてないに等しいみたいですね(-_-)
うちの姉も兄嫁さんも言ってました(+_+)

No.380

>> 377 娘は全然大丈夫だったようです(*^^*) ですよね~自分勝手すぎます(--;) 最近ほとんど寝れてなくて、今日は自分が起きておく… おはよーございます(*^^*)

何事もなくてよかったです(*´-`)

本当自分勝手(´д`|||)

旦那さんも眠かったんですね(*´-`)
でもその一言が嬉しいですよね(*^^*)
家事手伝ってくれるなんて優しい(*´∀`)
うちもたまぁにやってくれます(^^;
旦那にも優しくできますよね♡

キツイ言い方にすっごいなります(^^;
こっちだけがイライラ文句言ってますw
泣いてる時に「泣いてるからちょっと見て」って言っても返事はするけどテレビに夢中とかしょっちゅうなんですけどその時とかすっごい文句言ってしまいます(´д⊂)‥

えみさんはどうですか?

No.379

>> 376 街中のGAPは駅前からすこし歩きますが散歩がてらいいですよ♪ 整体、初めてだったり疲れ溜まってたりするとかなり痛いです(笑) イタイ… おはよーございます(*^^*)

お散歩がてらに今度行ってみます(*´∀`)

スッキリするのはいいですね(*^^*)
興味はあるんですけど(´д⊂)‥
歪みとか治るからいいらしいですね♡

アンパンマンミュージアム横浜のはお姉ちゃん家族と行ったことあるんですけど、ジャムおじさんのパン屋さんのパン可愛いですよね♡♡♡

子供いなくても楽しめますよね(*´∀`)♪

便利になりそうですよね(*^^*)
ベニーランドもあるし(*´-`)

• << 385 こんばんわ★ 遅れてすみませんm(._.)m 歪み治るのいいですよー! ま、あたしも最近行けてないんですけどね(´°ω°`)↯↯ パン屋さんもご飯屋さんも高いんですよね(^^;;でも可愛いからつい頼んじゃいますけど♪ ほんとですね! 遊ぶところ結構ありますよね⑅◡̈* ここからみんなで遊ぶってなったら色々なところ行きたいですね(^_^) でも、やっぱりここのサイト通してじゃないとだめですかね?(>_<) 他の人も見れるの忘れてて結構プライベートなこと話してましたね(^^;;

No.378

>> 375 旦那さんも仕事で疲れてるのはわかりますけど、ふたりの子供なんだし助け合おうよーって思いますよね(´・Д・)」 2人同時は大変ですよね…… ほんとに(;o;)
でも昨日今日と旦那に色々言ったりしたからか、今日家事少し手伝ってもらえました♪

旦那さん、すごいお忙しいんですね(>_<)
私も同じ立場だったら確実寝てますね(--;)
うちは一番下産まれた後はお弁当作ってないです(T-T)いつもおにぎりと買っておいた安いカップラーメンにしてもらってます(>_<)

アンパンマンミュージアム?っていうのがあるんですか?(*^^*)

• << 384 遅れてすみませんm(._.)m 友達に赤ちゃんが生まれたので会いに行ってきました♪♪ 言いたいこと言えるのはいいですよね!言って変わってくれるなら助かりますしね(^_^) すごいというか仕事終わるのが遅いんですよね(^^;;仕方ないんですがそれだけでイラつくことあります。(笑) うち、全く一緒ですーー! 一緒の方いたの初めてなので嬉しいです!!(笑)うちもスーパーなどで安く買っておいたカップラーメンと食べる暇があるときはあたしがおにぎり作るので⑅◡̈* アンパンマンミュージアムあるんです♪駅前なんですが楽しいところですよ♡

No.377

>> 374 娘さん大丈夫でしたか(>_<)? 旦那って自分勝手ですよね(´д`|||) もうちょっと手伝ってくれたらこっちも気持… 娘は全然大丈夫だったようです(*^^*)

ですよね~自分勝手すぎます(--;)

最近ほとんど寝れてなくて、今日は自分が起きておくから夜寝ていいって言ってくれてたはずなのに、先に寝られちゃいました(-_-)かなり眠い(+_+)
でも今日は珍しく、家事を手伝ってくれました♪少しでも手伝ってくれると、ほんとに気分が違うもんですね(^-^)

何もしてくれず、好き勝手されてるとイラっときて、キツイ言い方とかになっちゃいませんか?(>_<)

• << 380 おはよーございます(*^^*) 何事もなくてよかったです(*´-`) 本当自分勝手(´д`|||) 旦那さんも眠かったんですね(*´-`) でもその一言が嬉しいですよね(*^^*) 家事手伝ってくれるなんて優しい(*´∀`) うちもたまぁにやってくれます(^^; 旦那にも優しくできますよね♡ キツイ言い方にすっごいなります(^^; こっちだけがイライラ文句言ってますw 泣いてる時に「泣いてるからちょっと見て」って言っても返事はするけどテレビに夢中とかしょっちゅうなんですけどその時とかすっごい文句言ってしまいます(´д⊂)‥ えみさんはどうですか?

No.376

>> 373 それが理想ですね(;o;) そうですよね♡ そうしたらだいぶ生活リズム出来てきますもんね(*^^*) 街中のGAPは行ったこと… 街中のGAPは駅前からすこし歩きますが散歩がてらいいですよ♪

整体、初めてだったり疲れ溜まってたりするとかなり痛いです(笑)
イタイーーーって普通に言ってます(T_T)(笑)
でもスッキリしますよ!と言っても妊娠前は結構いってたんですが産後は1度しか行けてなくて(´・_・`)
完母だし旦那に預けるの気が引けて(´・Д・)」
旦那さんに話しを聞いてて興味があれば1度行ってみるのもいいかもしれないですね⑅◡̈*

アンパンマンミュージアム、独身時代に友達とふたりで行ったんですが楽しかったです!(笑)
だから子供連れて行くのが小さな夢で…♡ほんと楽しみです!
わかるようになったら絶対楽しいですよね⑅◡̈*
動物園のところは地下鉄も作ってますしね♪結構便利になりそうですね!

• << 379 おはよーございます(*^^*) お散歩がてらに今度行ってみます(*´∀`) スッキリするのはいいですね(*^^*) 興味はあるんですけど(´д⊂)‥ 歪みとか治るからいいらしいですね♡ アンパンマンミュージアム横浜のはお姉ちゃん家族と行ったことあるんですけど、ジャムおじさんのパン屋さんのパン可愛いですよね♡♡♡ 子供いなくても楽しめますよね(*´∀`)♪ 便利になりそうですよね(*^^*) ベニーランドもあるし(*´-`)

No.375

>> 370 良い子にしててくれるならまだ良いんですけど、泣いたり頭打ち付けたりがあるの分かってるんだから考えてよ!って感じです(-_-) 確かに!… 旦那さんも仕事で疲れてるのはわかりますけど、ふたりの子供なんだし助け合おうよーって思いますよね(´・Д・)」

2人同時は大変ですよね…!ひとりでも大変なのにーって感じです(´・_・`)

ぐちぐち言われちゃったんですね^_^;
うちの旦那は結構忙しい時が多いのでお昼におにぎり作って持たせても食べれない時があるので確実に食べらるときしか作らなくて尚更寝坊してしまいますm(._.)m
なので夕飯しか作らない日がほとんどですかね…(´・_・`)
外でお弁当買ったり休日にスーパーで買ったカップラーメン持って行って食べてます(´・Д・)」お弁当はもたせたことなくて…(T_T)

• << 378 ほんとに(;o;) でも昨日今日と旦那に色々言ったりしたからか、今日家事少し手伝ってもらえました♪ 旦那さん、すごいお忙しいんですね(>_<) 私も同じ立場だったら確実寝てますね(--;) うちは一番下産まれた後はお弁当作ってないです(T-T)いつもおにぎりと買っておいた安いカップラーメンにしてもらってます(>_<) アンパンマンミュージアム?っていうのがあるんですか?(*^^*)

No.374

>> 372 ですよね(>_<) うちの娘もこないだ滑ってこけたって言ってました(--;) ほんと! 後のこと考えず、その時自分がし… 娘さん大丈夫でしたか(>_<)?

旦那って自分勝手ですよね(´д`|||)

もうちょっと手伝ってくれたらこっちも気持ち的に余裕が出来て優しく接したりできるのに(´д⊂)‥

パパでもいいんだよって感じですよね(;o;)

そうですよね(>_<)
少しだけでいいからって思いますよね(;o;)

• << 377 娘は全然大丈夫だったようです(*^^*) ですよね~自分勝手すぎます(--;) 最近ほとんど寝れてなくて、今日は自分が起きておくから夜寝ていいって言ってくれてたはずなのに、先に寝られちゃいました(-_-)かなり眠い(+_+) でも今日は珍しく、家事を手伝ってくれました♪少しでも手伝ってくれると、ほんとに気分が違うもんですね(^-^) 何もしてくれず、好き勝手されてるとイラっときて、キツイ言い方とかになっちゃいませんか?(>_<)

No.373

>> 371 出来れば月1とかにしてほしいですけどね…(*_*)(笑) 歩くようになれば日中たくさん遊ばせたいな!って思ってます٩( ᐛ )و そ… それが理想ですね(;o;)

そうですよね♡
そうしたらだいぶ生活リズム出来てきますもんね(*^^*)

街中のGAPは行ったことないです(>_<)
そっちも安いんですね(*´∀`)
今度行ってみます♪

確かに進んでないw
自転車で行けるとかいいですねー(*´-`)
整体って痛くないんですか?
うちも旦那がカワチの近くの住宅街にあるところに行ってるんですけど行ってみなとは言われるんですけどなんか怖くて(^^;

水族館楽しみですよね♡
うちもアンパンマンミュージアム娘がわかるようになったら行きたいです(*´∀`)
動物園のところもでっかい駐車場?作ってますよね!

• << 376 街中のGAPは駅前からすこし歩きますが散歩がてらいいですよ♪ 整体、初めてだったり疲れ溜まってたりするとかなり痛いです(笑) イタイーーーって普通に言ってます(T_T)(笑) でもスッキリしますよ!と言っても妊娠前は結構いってたんですが産後は1度しか行けてなくて(´・_・`) 完母だし旦那に預けるの気が引けて(´・Д・)」 旦那さんに話しを聞いてて興味があれば1度行ってみるのもいいかもしれないですね⑅◡̈* アンパンマンミュージアム、独身時代に友達とふたりで行ったんですが楽しかったです!(笑) だから子供連れて行くのが小さな夢で…♡ほんと楽しみです! わかるようになったら絶対楽しいですよね⑅◡̈* 動物園のところは地下鉄も作ってますしね♪結構便利になりそうですね!

No.372

>> 366 おはよーございます(*^^*) 滑りますよね(>_<) こけてる人とかいましたもん(´Д`) 喧嘩はじまりますよね… ですよね(>_<)
うちの娘もこないだ滑ってこけたって言ってました(--;)

ほんと!
後のこと考えず、その時自分がしたいことばっかりしますよね(+_+)

ですよねー!ママじゃないとダメなんよ~とかうちも言われます(--;)

ありがとうございます(^-^)
泣いてる時だけでも、あやしたり相手したり気にかけてくれると違うんですけどね(;o;)

• << 374 娘さん大丈夫でしたか(>_<)? 旦那って自分勝手ですよね(´д`|||) もうちょっと手伝ってくれたらこっちも気持ち的に余裕が出来て優しく接したりできるのに(´д⊂)‥ パパでもいいんだよって感じですよね(;o;) そうですよね(>_<) 少しだけでいいからって思いますよね(;o;)

No.371

>> 369 せめて2週間に1回にしてって感じですね(^^; 前向きだと視野も広がってぐずらなそうですね(^^) 歩けるようになったらお散歩だけで… 出来れば月1とかにしてほしいですけどね…(*_*)(笑)

歩くようになれば日中たくさん遊ばせたいな!って思ってます٩( ᐛ )و
そうなって生活リズムも出来たら助かります(^_^)

街中のGAPも結構安くていいですよ♪
お母さんがよく買ってきます(^^;;

そうなんですよー!
公園作ってるんですよね⑅◡̈*
なかなか進んでないですけど…(笑)
結婚当初、アウトレットまで自転車で行けるような距離のところに住んでたのでの夫婦で通ってる整体もそっちなので混まれるとかなり困ります(´°ω°`)↯↯(笑)
混むのか落ち着いたら水族館行きたいですけどね❀.(*´◡`*)❀.
収まるまではアンパンマンとか動物園行きたいです⑅◡̈*

• << 373 それが理想ですね(;o;) そうですよね♡ そうしたらだいぶ生活リズム出来てきますもんね(*^^*) 街中のGAPは行ったことないです(>_<) そっちも安いんですね(*´∀`) 今度行ってみます♪ 確かに進んでないw 自転車で行けるとかいいですねー(*´-`) 整体って痛くないんですか? うちも旦那がカワチの近くの住宅街にあるところに行ってるんですけど行ってみなとは言われるんですけどなんか怖くて(^^; 水族館楽しみですよね♡ うちもアンパンマンミュージアム娘がわかるようになったら行きたいです(*´∀`) 動物園のところもでっかい駐車場?作ってますよね!

No.370

>> 364 おはようございます✧ 洗い物のとき、面倒みるか洗うか手伝って欲しいですよね(*_*) それがうちだったらなかなか寝ないのでかなりきつ… 良い子にしててくれるならまだ良いんですけど、泣いたり頭打ち付けたりがあるの分かってるんだから考えてよ!って感じです(-_-)

確かに!めぐさんのとこは中々寝てくれないから、かなり大変ですよね(T-T)

片方につくと、もう片方が大泣きしちゃうので、ほんとパニックです(;o;)

いえいえ、全然ダメじゃないと思います(^-^)
赤ちゃんいると、夜遅くなったり、夜中起きたりあるから、そういうご家庭多いですよ☆特にめぐさんのところはまだ夜中すごく大変みたいなので、赤ちゃん落ち着くまでは、大丈夫な時だけで良いと思います(*^^*)
うちも最初はそうでしたよ~☆1ヶ月頃から食費のこと含め色々グチグチ言われ始めたから、今は起きて朝昼作るようにしてるけど正直しんどいです(T-T)

• << 375 旦那さんも仕事で疲れてるのはわかりますけど、ふたりの子供なんだし助け合おうよーって思いますよね(´・Д・)」 2人同時は大変ですよね…!ひとりでも大変なのにーって感じです(´・_・`) ぐちぐち言われちゃったんですね^_^; うちの旦那は結構忙しい時が多いのでお昼におにぎり作って持たせても食べれない時があるので確実に食べらるときしか作らなくて尚更寝坊してしまいますm(._.)m なので夕飯しか作らない日がほとんどですかね…(´・_・`) 外でお弁当買ったり休日にスーパーで買ったカップラーメン持って行って食べてます(´・Д・)」お弁当はもたせたことなくて…(T_T)

No.369

>> 368 せめて2週間に1回にしてって感じですね(^^;

前向きだと視野も広がってぐずらなそうですね(^^)
歩けるようになったらお散歩だけでも結構疲れますもんね(*^^*)
早く暖かくなって歩けるのが待ち遠しいですね(*´-`)

GAP可愛いのありますよねー(*^^*)
半額とかお買い得ですねー(*´∀`)

アウトレットの前って公園ができるんですかね?
あそこ水族館もできるからますます混みそうですよねー(^^;

• << 371 出来れば月1とかにしてほしいですけどね…(*_*)(笑) 歩くようになれば日中たくさん遊ばせたいな!って思ってます٩( ᐛ )و そうなって生活リズムも出来たら助かります(^_^) 街中のGAPも結構安くていいですよ♪ お母さんがよく買ってきます(^^;; そうなんですよー! 公園作ってるんですよね⑅◡̈* なかなか進んでないですけど…(笑) 結婚当初、アウトレットまで自転車で行けるような距離のところに住んでたのでの夫婦で通ってる整体もそっちなので混まれるとかなり困ります(´°ω°`)↯↯(笑) 混むのか落ち着いたら水族館行きたいですけどね❀.(*´◡`*)❀. 収まるまではアンパンマンとか動物園行きたいです⑅◡̈*

No.368

>> 367 行かずに済むと楽ですよね⑅◡̈*
てか毎週はほんとに面倒ですね…(笑)

初めの頃はうちは車でぐずることが多かったので最近は楽だと感じます!
チャイルドシートが後ろ向きから前向きになったくらいからよく寝てくれるようになりました( ˘ω˘ ) スヤァ…
歩けるようになれば外遊びとかで疲れると思いますが今は時期も時期だし歩けないし夜が大変です(´・_・`)

ストッキングが伝線したので急遽買ったのと、GAPセールしてたので娘のパンツと友達が出産したのでお祝いの靴下とおもちゃ買いましたよ♪♡
GAP半額とかでほんとお得でしたよ!!

No.367

>> 365 おはようございます! 確かにフォローあっても無理ですよね(;▽;)無理なもんは無理…(笑) お昼寝は結構します! おでかけして… おはよーございます(*^^*)

無理なもんは無理ですよね(;o;)
土日は雪が降ってくれたんで行かずに済みました(*´-`)

車だと結構寝てくれますよね(*^^*)
揺れが心地いいんでしょうね(^^)

だんだん疲れさせないと寝ないですよね(*´-`)

いいなぁー(*^^*)
なにか買われたんですか♡?

No.366

>> 363 運転ほんと怖いし、電車も困りますよね(>_<)今日歩いて買い物行った時もツルツル滑って怖かったです(T-T) うちだったら… おはよーございます(*^^*)

滑りますよね(>_<)
こけてる人とかいましたもん(´Д`)

喧嘩はじまりますよねw
寝かせてくれるなら抱っこして遊んでもいあけどしないならやめてって感じです(´д⊂)‥

本当ですよね(;o;)
自分が面倒くさくなるとママがいいんだってって預けてきますもん(´д`|||)

えみさんお疲れさまです(>_<)
仕事で疲れてるのはわかるけどあやしたりしてほしいですよね(;o;)
寝てくれたりすれば自分だって気持ちよく寝れると思うのに(´д⊂)‥
泣きたくもなりますよね(;o;)

• << 372 ですよね(>_<) うちの娘もこないだ滑ってこけたって言ってました(--;) ほんと! 後のこと考えず、その時自分がしたいことばっかりしますよね(+_+) ですよねー!ママじゃないとダメなんよ~とかうちも言われます(--;) ありがとうございます(^-^) 泣いてる時だけでも、あやしたり相手したり気にかけてくれると違うんですけどね(;o;)

No.365

>> 361 フォローがなかったら本当無理です(´д`|||)フォローがあっても無理なのにw 2時はキツイですよね(>_<) 早く慣れ… おはようございます!

確かにフォローあっても無理ですよね(;▽;)無理なもんは無理…(笑)

お昼寝は結構します!
おでかけしても車で勝手に寝るし♪
でも最近はほんとに体力ついてきたので今日あまり寝てないなーと思って夜寝なかったりします。興奮しすぎても寝ないっていいますけどね(><)

昨日アウトレット行ってきました♪
寒かったんですが結構お客さんいました(*^_^*)

• << 367 おはよーございます(*^^*) 無理なもんは無理ですよね(;o;) 土日は雪が降ってくれたんで行かずに済みました(*´-`) 車だと結構寝てくれますよね(*^^*) 揺れが心地いいんでしょうね(^^) だんだん疲れさせないと寝ないですよね(*´-`) いいなぁー(*^^*) なにか買われたんですか♡?

No.364

>> 360 ほんと高い買い物だから、悩みますよね~(T-T) まぁたまにですが、良いときは良いこともあります~☆だからまだ救いです☆ 洗って… おはようございます✧

洗い物のとき、面倒みるか洗うか手伝って欲しいですよね(*_*)
それがうちだったらなかなか寝ないのでかなりきついです(><)

同時になかれるとパニックになりそうですね(´×ω×`)ひとりでも夜中泣かれるとあたふたするので( *_* )

あたしだめ嫁なんです(><)
朝は旦那は勝手に起きて仕事に行くので出産後は見送ったことあまりなくて(´・×・`)旦那は独身のときから朝ごはん食べなくてその時間がもったいそうです(*_*)
なのであたしはつい寝すぎて8時過ぎとかに起きちゃうので寝坊です(><)
ほんとは見送りたいのではやく起きたいんですが( ´∵`)

• << 370 良い子にしててくれるならまだ良いんですけど、泣いたり頭打ち付けたりがあるの分かってるんだから考えてよ!って感じです(-_-) 確かに!めぐさんのとこは中々寝てくれないから、かなり大変ですよね(T-T) 片方につくと、もう片方が大泣きしちゃうので、ほんとパニックです(;o;) いえいえ、全然ダメじゃないと思います(^-^) 赤ちゃんいると、夜遅くなったり、夜中起きたりあるから、そういうご家庭多いですよ☆特にめぐさんのところはまだ夜中すごく大変みたいなので、赤ちゃん落ち着くまでは、大丈夫な時だけで良いと思います(*^^*) うちも最初はそうでしたよ~☆1ヶ月頃から食費のこと含め色々グチグチ言われ始めたから、今は起きて朝昼作るようにしてるけど正直しんどいです(T-T)

No.363

>> 362 運転ほんと怖いし、電車も困りますよね(>_<)今日歩いて買い物行った時もツルツル滑って怖かったです(T-T)

うちだったら、誰が寝かせると思ってるの!?ってキレちゃうかも…(-_-)

あげてあげるとか言われるんですか?(--;)
ちょっと上から的な感じですね…。誰の子なの?女がするのが当たり前なの?仕方なくなの?と色々ツッコミたくなる(+_+)

今日は帰って風呂とご飯済ませたら爆睡されてます。私は3番目大泣きでおんぶして家事してたら、一番下大泣き→ウンチ→ミルクで。2番目の勉強も見なきゃいけないし。仕事疲れてるんでしょうけど、あのバタバタな時間を1人でやりきってたら、なんか…なんだろって泣きたくなります(;o;)

• << 366 おはよーございます(*^^*) 滑りますよね(>_<) こけてる人とかいましたもん(´Д`) 喧嘩はじまりますよねw 寝かせてくれるなら抱っこして遊んでもいあけどしないならやめてって感じです(´д⊂)‥ 本当ですよね(;o;) 自分が面倒くさくなるとママがいいんだってって預けてきますもん(´д`|||) えみさんお疲れさまです(>_<) 仕事で疲れてるのはわかるけどあやしたりしてほしいですよね(;o;) 寝てくれたりすれば自分だって気持ちよく寝れると思うのに(´д⊂)‥ 泣きたくもなりますよね(;o;)

No.362

>> 359 移動とか考えるとすぐ溶けるくらいが良いですけど、子供は遊べないのは少し悲しいですよね(T-T) いえいえ、いっぱい愚痴っちゃってくださ… 雪での運転は怖いですもんね(>_<)
電車とかも運休になっちゃうし…
そーですよね(;o;)
雪遊び楽しいですもんね♡

ありがとーございます(´д⊂)‥
すっごい気が楽になります(*^^*)

本当ですよね(´Д`)
遊ぶだけ遊んで寝るって(´д`|||)

それは相当イラっとしますよね!
あげてあげるからミルク作ってきてとか言われるんですけど、あげてあげるからってなに!?って感じです(´Д`)言い方変えてくれたらいいんですけどね(>_<)

No.361

>> 356 こんにちわ✧ 旦那さん素晴らしいですね! フォローなかったらがっかりですがフォローしてくれるならよかった♡ ほんと泣いてるのつ… フォローがなかったら本当無理です(´д`|||)フォローがあっても無理なのにw

2時はキツイですよね(>_<)
早く慣れてくれればいいですね(*^^*)
リズムが出来てくれば寝てくれますよね(^^)
お子さんとお昼寝とかしますかー?
私一緒にお昼寝して寝過ぎちゃって夜寝れなくてまたお昼寝で悪循環です(´д⊂)‥

• << 365 おはようございます! 確かにフォローあっても無理ですよね(;▽;)無理なもんは無理…(笑) お昼寝は結構します! おでかけしても車で勝手に寝るし♪ でも最近はほんとに体力ついてきたので今日あまり寝てないなーと思って夜寝なかったりします。興奮しすぎても寝ないっていいますけどね(><) 昨日アウトレット行ってきました♪ 寒かったんですが結構お客さんいました(*^_^*)

No.360

>> 358 のちのちのことを考えればよかったのかな、と(^^;) 高い買い物でしたが(´×ω×`) たまに手伝ってくれるの羨ましいです(;▽;)… ほんと高い買い物だから、悩みますよね~(T-T)

まぁたまにですが、良いときは良いこともあります~☆だからまだ救いです☆

洗っていいよじゃなくて、たまにでも俺が洗うから…とかって言葉や行動がないのは悲しいですね(T-T)
最近3番目が私が部屋を出たら泣くから、部屋を少し離れるのすら怒られ、洗い物すると言っても、連れていくか寝てからにするかどちらかにって言われることが多いです。たまーに洗ってはくれるから助かる時もあるけど、遊び相手になって気を紛らわしながら見ててくれるとかもないの?って思っちゃいます。わがままなんですかね?

可愛いけど、夜中は勘弁して!って感じです(;o;)
上の子大声で泣くと、下の子も起きて泣いちゃって、エンドレスの時もあって(T-T)

2時寝はキツイですね(>_<)朝旦那さん見送った後は寝れずですか?(>_<)

• << 364 おはようございます✧ 洗い物のとき、面倒みるか洗うか手伝って欲しいですよね(*_*) それがうちだったらなかなか寝ないのでかなりきついです(><) 同時になかれるとパニックになりそうですね(´×ω×`)ひとりでも夜中泣かれるとあたふたするので( *_* ) あたしだめ嫁なんです(><) 朝は旦那は勝手に起きて仕事に行くので出産後は見送ったことあまりなくて(´・×・`)旦那は独身のときから朝ごはん食べなくてその時間がもったいそうです(*_*) なのであたしはつい寝すぎて8時過ぎとかに起きちゃうので寝坊です(><) ほんとは見送りたいのではやく起きたいんですが( ´∵`)

No.359

>> 354 おはよーございます(^^) 埼玉もほぼ降らないです☆ 降ってもうっすらなんで日中にはもう無いです(>_<) 不安大… 移動とか考えるとすぐ溶けるくらいが良いですけど、子供は遊べないのは少し悲しいですよね(T-T)

いえいえ、いっぱい愚痴っちゃってください(^-^)いくらでも聞きますし、吐き出しちゃった方が楽になりますし♪

寝かしつけてくれるまでしてくれるならまだいいけど、起こしておいて放って寝るとか…かなりイラっとしますよね(-_-)

ほんと!じゃぁあげてよ!!ってすごく思います(--;)
特に自分が家事やら何やらしてて、旦那は好きなことしてのんびり過ごしてる時に言われるとイラっときまくりますね(+_+)

• << 362 雪での運転は怖いですもんね(>_<) 電車とかも運休になっちゃうし… そーですよね(;o;) 雪遊び楽しいですもんね♡ ありがとーございます(´д⊂)‥ すっごい気が楽になります(*^^*) 本当ですよね(´Д`) 遊ぶだけ遊んで寝るって(´д`|||) それは相当イラっとしますよね! あげてあげるからミルク作ってきてとか言われるんですけど、あげてあげるからってなに!?って感じです(´Д`)言い方変えてくれたらいいんですけどね(>_<)

No.358

>> 357 のちのちのことを考えればよかったのかな、と(^^;)
高い買い物でしたが(´×ω×`)

たまに手伝ってくれるの羨ましいです(;▽;)すてきな旦那さん!
うち、妊娠中は食器洗ったりしてくれたけど今は俺が見てるから洗っていいよ!とか言われます(笑)
いやいや!洗って!って感じです(^^;)
大丈夫?とかうちも言われます!
大丈夫だったらこうならない!って思ってますが(笑)

2~3時間もお話するんですね!
可愛いけど大変ですよね(*_*)
下の子もぐずり始まるとなかなかきついですよね(><)
うち昨日寝たの2時だったんできつかったです(´・×・`)
また今日も一日中眠いのか〜って感じです(¯―¯٥)

• << 360 ほんと高い買い物だから、悩みますよね~(T-T) まぁたまにですが、良いときは良いこともあります~☆だからまだ救いです☆ 洗っていいよじゃなくて、たまにでも俺が洗うから…とかって言葉や行動がないのは悲しいですね(T-T) 最近3番目が私が部屋を出たら泣くから、部屋を少し離れるのすら怒られ、洗い物すると言っても、連れていくか寝てからにするかどちらかにって言われることが多いです。たまーに洗ってはくれるから助かる時もあるけど、遊び相手になって気を紛らわしながら見ててくれるとかもないの?って思っちゃいます。わがままなんですかね? 可愛いけど、夜中は勘弁して!って感じです(;o;) 上の子大声で泣くと、下の子も起きて泣いちゃって、エンドレスの時もあって(T-T) 2時寝はキツイですね(>_<)朝旦那さん見送った後は寝れずですか?(>_<)

No.357

>> 353 旦那は心配症なので…うちも金銭的なことを考えましたが旦那がどうしても乗りたい車があるからって妊娠中にしつこくてそれ以外ならおれ運転しない、と… そこまで言われ続けたりすると、折れるしかなくなっちゃいますね(--;)
でもまぁ小学校まで遠いなら絶対必要になりますよね(>_<)これから仕事や保育園などのこともありますしね~

愚痴るのは大切ですよ~☆ほんとしんどくなりますから(--;)

あーそれすごい分かります(T-T)
うちの場合はまだ、ご飯たまーに手伝ってくれたりはあるからマシなんでしょうが(>_<)
似たような感じで(-_-)
うちもイライラしないで!とか大丈夫?とか言われるけど、それがまた…(+_+)

喧嘩無くこれてるんですね(*^^*)
良かったです☆

3番目は基本的にリズムは出来てるんですが、週4~6位夜中に何度も泣いたり、夜中にムクッと起きて2~3時間喋り続けたりがあります(T-T)
夜遅い上に、何度も起きて、朝も起きて…めぐさんしんどいでしょうね(;o;)
一番下いつも1時から2時頃に寝て、その頃からぐずぐず始まるのでキツイです(T-T)

No.356

>> 355 こんにちわ✧

旦那さん素晴らしいですね!
フォローなかったらがっかりですがフォローしてくれるならよかった♡

ほんと泣いてるのつらくて( ´∵`)
旦那が帰ってくるの遅いのでそれにも合わせてるのかほんと寝るの遅くて(><)昨日は夜中の2時にやっと寝ました(^^;)
なので今朝は遅くて10時におきました…(*_*)
どうにかして生活リズム改善しなきゃだめですね(´×ω×`)
それが一番の悩みです(><)

• << 361 フォローがなかったら本当無理です(´д`|||)フォローがあっても無理なのにw 2時はキツイですよね(>_<) 早く慣れてくれればいいですね(*^^*) リズムが出来てくれば寝てくれますよね(^^) お子さんとお昼寝とかしますかー? 私一緒にお昼寝して寝過ぎちゃって夜寝れなくてまたお昼寝で悪循環です(´д⊂)‥

No.355

>> 352 比べる意味がわかりませんもんね(¯―¯٥) 自分はこうならないようにしよう、って思うお手本ですよね。(笑) 最初大変ですよね、絶対(… おはよーございます(*^^*)

自分はすごいのよアピールですかねw
まだ旦那がそこで今は違うからと言ってくれるのでそれが救いですね(*´-`)
反面教師ですよねw

添い乳だと大変みたいですね(>_<)
でも根気よく続けてれば慣れてきますよね(*^^*)それまでは泣いてるの見てるのは辛いですよね(>_<)

No.354

>> 350 ありがとうございます(*^^*) 広島は山間部は雪結構降りますけど、海側はほぼ降らないです(^-^) 埼玉は全体的に降らない感じです… おはよーございます(^^)

埼玉もほぼ降らないです☆
降ってもうっすらなんで日中にはもう無いです(>_<)

不安大ですよね(;o;)
愚痴ばっかりですみません(>_<)

そうなんですよー!
寝そうだったのにそっから2時間寝なかったです(´д`|||)
旦那は隣で寝ててイラっとしました(´Д`)

それはイラっとしますよね(;o;)
あげてくれてもいいじゃーん(>_<)って思いますよね(´Д`)
うちもよくミルクだって!って言われてだったらあげてよって思います(^^;

• << 359 移動とか考えるとすぐ溶けるくらいが良いですけど、子供は遊べないのは少し悲しいですよね(T-T) いえいえ、いっぱい愚痴っちゃってください(^-^)いくらでも聞きますし、吐き出しちゃった方が楽になりますし♪ 寝かしつけてくれるまでしてくれるならまだいいけど、起こしておいて放って寝るとか…かなりイラっとしますよね(-_-) ほんと!じゃぁあげてよ!!ってすごく思います(--;) 特に自分が家事やら何やらしてて、旦那は好きなことしてのんびり過ごしてる時に言われるとイラっときまくりますね(+_+)

No.353

>> 351 毎日しっかり子供を見てあげれてるのって親だけですからね(^-^) そうなんですね~☆ 旦那さんがそこまで考えてくれてなのはすごいです… 旦那は心配症なので…うちも金銭的なことを考えましたが旦那がどうしても乗りたい車があるからって妊娠中にしつこくてそれ以外ならおれ運転しない、とかいい始めたので折れました(;▽;)
昨日もタクシーでオムツ買いに行くって言ったらそんなの赤字じゃん、だめ。って(笑)
うちは小学校まで遠いので先々のことを考えて二台かな、って思ってました(><)

ほんとやってられないです。(笑)
愚痴らないとストレスばかりたまります(¯―¯٥)

基本的に喧嘩の原因はあたしのイライラですかね(^^;)自分ではあまり思ってないんですが気付くと旦那から
イライラしないでーとか言われてます!
あたしのイライラは旦那が原因で、自分は休みの日に好きな時間に起きて寝て朝ごはん食べたらお菓子食べて昼寝して…あたしは夜中何度も起きて昼間も寝れなくてご飯も作って…
ってしてるのに手伝わないとか、ほんとイラッときちゃって(¯―¯٥)

ここ10日くらいは喧嘩してないですが(⌒▽⌒)

えみさんの3番目のお子さんは生活リズム整ってますか?
娘は夜寝なくて今日も寝たさっきなんです(´×ω×`)

• << 357 そこまで言われ続けたりすると、折れるしかなくなっちゃいますね(--;) でもまぁ小学校まで遠いなら絶対必要になりますよね(>_<)これから仕事や保育園などのこともありますしね~ 愚痴るのは大切ですよ~☆ほんとしんどくなりますから(--;) あーそれすごい分かります(T-T) うちの場合はまだ、ご飯たまーに手伝ってくれたりはあるからマシなんでしょうが(>_<) 似たような感じで(-_-) うちもイライラしないで!とか大丈夫?とか言われるけど、それがまた…(+_+) 喧嘩無くこれてるんですね(*^^*) 良かったです☆ 3番目は基本的にリズムは出来てるんですが、週4~6位夜中に何度も泣いたり、夜中にムクッと起きて2~3時間喋り続けたりがあります(T-T) 夜遅い上に、何度も起きて、朝も起きて…めぐさんしんどいでしょうね(;o;) 一番下いつも1時から2時頃に寝て、その頃からぐずぐず始まるのでキツイです(T-T)

No.352

>> 349 本当にそうですよね(>_<) 比べないでと言いたいです(>_<) 一人でなんでもやったのよ!とか言われても旦那が… 比べる意味がわかりませんもんね(¯―¯٥)
自分はこうならないようにしよう、って思うお手本ですよね。(笑)

最初大変ですよね、絶対(><)
完母なんですがおっぱいだいすきだし添い乳もやめれずにいるので難しそうですが( ´∵`)

• << 355 おはよーございます(*^^*) 自分はすごいのよアピールですかねw まだ旦那がそこで今は違うからと言ってくれるのでそれが救いですね(*´-`) 反面教師ですよねw 添い乳だと大変みたいですね(>_<) でも根気よく続けてれば慣れてきますよね(*^^*)それまでは泣いてるの見てるのは辛いですよね(>_<)

No.351

>> 345 親が気づいてあげないと、ですもんね(><) 旦那はかなり心配症なので急を要するときタクシーじゃだめだ、って言うのと欲しい車があるからとゆう… 毎日しっかり子供を見てあげれてるのって親だけですからね(^-^)

そうなんですね~☆
旦那さんがそこまで考えてくれてなのはすごいですね(^-^)
うちは金銭的なことを言われ、買うとしても1台かなって言われてます(--;)急を要する時や先々のことは考えてはくれず、病院はタクシーで、買い物は一緒に行けばいいと言われてます(T-T)

先月2回帰られたんですね(>_<)まぁでもそれくらい全然いいですよね~☆
たまには離れたり、愚痴聞いてもらったりもしてなきゃしんどいですよ(--;)

差し支えなければ…いつもどんなことで喧嘩になったりします?(T-T)

• << 353 旦那は心配症なので…うちも金銭的なことを考えましたが旦那がどうしても乗りたい車があるからって妊娠中にしつこくてそれ以外ならおれ運転しない、とかいい始めたので折れました(;▽;) 昨日もタクシーでオムツ買いに行くって言ったらそんなの赤字じゃん、だめ。って(笑) うちは小学校まで遠いので先々のことを考えて二台かな、って思ってました(><) ほんとやってられないです。(笑) 愚痴らないとストレスばかりたまります(¯―¯٥) 基本的に喧嘩の原因はあたしのイライラですかね(^^;)自分ではあまり思ってないんですが気付くと旦那から イライラしないでーとか言われてます! あたしのイライラは旦那が原因で、自分は休みの日に好きな時間に起きて寝て朝ごはん食べたらお菓子食べて昼寝して…あたしは夜中何度も起きて昼間も寝れなくてご飯も作って… ってしてるのに手伝わないとか、ほんとイラッときちゃって(¯―¯٥) ここ10日くらいは喧嘩してないですが(⌒▽⌒) えみさんの3番目のお子さんは生活リズム整ってますか? 娘は夜寝なくて今日も寝たさっきなんです(´×ω×`)

No.350

>> 344 全然大丈夫ですよ(*^^*) 広島って雪はどうなんですか? ですね(>_<) あんまり期待はできないですけど(^^… ありがとうございます(*^^*)

広島は山間部は雪結構降りますけど、海側はほぼ降らないです(^-^)
埼玉は全体的に降らない感じですか?☆

人様のご家族のことに対して失礼は承知ですが…お話聞いてる感じでは、色々と不安大ですね(;o;)

うわ~それ結構キツイですね(--;)その後のことは何も考えてくれてないですよね(T-T)
うちは昨日ぐずぐず言って頭打ち付けたりしてる3番目相手にしつつ家事してたら、一番下大泣きしだして(T-T)旦那は全くあやすことなくゴロゴロしてて、挙げ句にミルクあげたら?の一言のみで…(-_-)

• << 354 おはよーございます(^^) 埼玉もほぼ降らないです☆ 降ってもうっすらなんで日中にはもう無いです(>_<) 不安大ですよね(;o;) 愚痴ばっかりですみません(>_<) そうなんですよー! 寝そうだったのにそっから2時間寝なかったです(´д`|||) 旦那は隣で寝ててイラっとしました(´Д`) それはイラっとしますよね(;o;) あげてくれてもいいじゃーん(>_<)って思いますよね(´Д`) うちもよくミルクだって!って言われてだったらあげてよって思います(^^;

No.349

>> 348 本当にそうですよね(>_<)
比べないでと言いたいです(>_<)
一人でなんでもやったのよ!とか言われても旦那が協力的じゃないからじゃん…って感じですよ(^^;

夜間断乳ですか(^^)
最初は大変だろうけど慣れたら楽になりますもんね(*^^*)頑張ってください(^^)

• << 352 比べる意味がわかりませんもんね(¯―¯٥) 自分はこうならないようにしよう、って思うお手本ですよね。(笑) 最初大変ですよね、絶対(><) 完母なんですがおっぱいだいすきだし添い乳もやめれずにいるので難しそうですが( ´∵`)

No.348

>> 347 比べられるのやめてほしい(^^;)
今と昔は違いますからねーって言いたいです…(笑)

うち夜中も授乳で起きるのでほんと朝辛いです(;▽;)
なので夜間断乳考えてます(><)

No.347

>> 346 うちもたまにがいいです(^^;
何に関しても比べますからね(´д`|||)

動くようになったら一日中目が離せないから大変ですよね(>_<)ほっといて寝るわけにもいかないですもんね(*´-`)
ちゃんと寝てても私寝坊しちゃいます(^^;

No.346

>> 342 いい義母さんですね(^^) もうその頃とはだいぶ違うのに比べてくるって嫌ですよね(;o;) 動けるようになったら目が離せませんよね(… たまにいやところを垣間見られますが…(笑)基本いい人ですかね(・∀・)
どんだけ昔と比べてるの?!って思いますよね(^^;)

朝まで寝てくれるんですね✧
助かりますね♪
うちは初めは結構寝てくれてたんですが最近は夜寝付くまで遅くて朝も起きるの遅いんです(;▽;)
夜寝るのが遅いからあたしも朝起きるつらくて毎日寝坊しちゃってて( *_* )どーしても起きれないんですよね…情けない( ´∵`)

No.345

>> 340 確かに(>_<) あまりに遅ければ、小児科で相談してみなきゃですかね(>_<) お帰りなさい☆お疲れ様でした… 親が気づいてあげないと、ですもんね(><)
旦那はかなり心配症なので急を要するときタクシーじゃだめだ、って言うのと欲しい車があるからとゆう理由でもう一台買ったんです(><)
のちのち、車は必要かもしれないですよね(´×ω×`)

先月は2回泊まりました(^^;)
なんでこんなにけんかすんの?ってくらいするとしんどいです(;▽;)
母に会うといつも愚痴っちゃいます(¯―¯٥)

• << 351 毎日しっかり子供を見てあげれてるのって親だけですからね(^-^) そうなんですね~☆ 旦那さんがそこまで考えてくれてなのはすごいですね(^-^) うちは金銭的なことを言われ、買うとしても1台かなって言われてます(--;)急を要する時や先々のことは考えてはくれず、病院はタクシーで、買い物は一緒に行けばいいと言われてます(T-T) 先月2回帰られたんですね(>_<)まぁでもそれくらい全然いいですよね~☆ たまには離れたり、愚痴聞いてもらったりもしてなきゃしんどいですよ(--;) 差し支えなければ…いつもどんなことで喧嘩になったりします?(T-T)

No.344

>> 343 全然大丈夫ですよ(*^^*)

広島って雪はどうなんですか?

ですね(>_<)
あんまり期待はできないですけど(^^;

うちもです(´Д`)
昨日も娘が寝そうだったのにいきなり抱っこして遊びはじめて興奮させてるし(´д`|||)

• << 350 ありがとうございます(*^^*) 広島は山間部は雪結構降りますけど、海側はほぼ降らないです(^-^) 埼玉は全体的に降らない感じですか?☆ 人様のご家族のことに対して失礼は承知ですが…お話聞いてる感じでは、色々と不安大ですね(;o;) うわ~それ結構キツイですね(--;)その後のことは何も考えてくれてないですよね(T-T) うちは昨日ぐずぐず言って頭打ち付けたりしてる3番目相手にしつつ家事してたら、一番下大泣きしだして(T-T)旦那は全くあやすことなくゴロゴロしてて、挙げ句にミルクあげたら?の一言のみで…(-_-)

No.343

>> 332 おかえりなさい(о´∀`о) えみさんもはしゃいだんですね(*^^*) 雪は楽しいですよね(*´-`) そうなんですよね(&g… めぐみさん、ごめんなさい(T-T)
返事打ち込んだはずなのに、今確認すると載って無かったです…(T-T)なんだか不調です(>_<)

雪が積もるとこに居るのはかなり久々で、楽しかったです♪

ですよね(>_<)そのへんは考えてくださる義母さんだといいですね☆

うーん、そのようですね(--;)最近特にイライラが止まりません(T-T)

No.342

>> 341 いい義母さんですね(^^)
もうその頃とはだいぶ違うのに比べてくるって嫌ですよね(;o;)

動けるようになったら目が離せませんよね(*^^*)
ちらかしちゃうんですね(*´-`)
それもそれで可愛いですよね(о´∀`о)

結構寝てくれます(^^)
朝まで起きないこともあるんで結構楽なのかな(*´-`)

めぐさんのとこはどうですか?

• << 346 たまにいやところを垣間見られますが…(笑)基本いい人ですかね(・∀・) どんだけ昔と比べてるの?!って思いますよね(^^;) 朝まで寝てくれるんですね✧ 助かりますね♪ うちは初めは結構寝てくれてたんですが最近は夜寝付くまで遅くて朝も起きるの遅いんです(;▽;) 夜寝るのが遅いからあたしも朝起きるつらくて毎日寝坊しちゃってて( *_* )どーしても起きれないんですよね…情けない( ´∵`)

No.341

>> 339 本当ですよねー(>_<) 私はこうだったのよ発言が自分がダメと言われてるみたいで(´Д`) はなちゃん結構泣いてますね(… 自分のときと比べるの一番ありえないです(*_*)うちの義母さんはあまりないので気にならないですがもし言われたら…と思うと想像しただけで腹立ちます(´×ω×`)

ほんとに完全に母親目線になりますよね♪
お座りできるようになってだいぶ楽になりましたがあちこち行ってちらかして…って目が離せません!可愛いですけど(;▽;)

是非みてみてください✧
めぐみさんの娘ちゃんは夜はグッスリ寝てくれてますか?

No.340

>> 338 そうですね!個人差がありますし成長してればいいですよね! あまり遅いと病気かな?とかすごい心配しちゃうので(><) 今帰ってきました… 確かに(>_<)
あまりに遅ければ、小児科で相談してみなきゃですかね(>_<)

お帰りなさい☆お疲れ様でした(^-^)
確かに何かあった時とか困りますよね(--;)
うちは広島の時車壊れて軽1台しか無くなったし、持ってくる機会も無くて義妹に渡してきたんです(>_<)
だから今は会社の車1台だけで、私が使える車が無いんです(T-T)

確かに月1じゃ足りないですよね(--;)
それに連休も喧嘩もしんどいですね(T-T)
イライラすること無く生活出来るから、良かったですよ~☆
私は昨日少しキレちゃいました(--;)

• << 345 親が気づいてあげないと、ですもんね(><) 旦那はかなり心配症なので急を要するときタクシーじゃだめだ、って言うのと欲しい車があるからとゆう理由でもう一台買ったんです(><) のちのち、車は必要かもしれないですよね(´×ω×`) 先月は2回泊まりました(^^;) なんでこんなにけんかすんの?ってくらいするとしんどいです(;▽;) 母に会うといつも愚痴っちゃいます(¯―¯٥)

No.339

>> 337 おはようございます! 言わなくていいことまでいうのはほんとやめてほしいですよね。母親やってきたんじゃないのー?って感じです(¯―¯٥) … 本当ですよねー(>_<)
私はこうだったのよ発言が自分がダメと言われてるみたいで(´Д`)

はなちゃん結構泣いてますね(^^;
自分がママになって見る目線変わってきますよね♡♡

お座りしてる赤ちゃん可愛いですよね♡♡♡
日々成長ですね♡

そんなにあるんですね!
今度行ったとき見てみます(*´-`)

• << 341 自分のときと比べるの一番ありえないです(*_*)うちの義母さんはあまりないので気にならないですがもし言われたら…と思うと想像しただけで腹立ちます(´×ω×`) ほんとに完全に母親目線になりますよね♪ お座りできるようになってだいぶ楽になりましたがあちこち行ってちらかして…って目が離せません!可愛いですけど(;▽;) 是非みてみてください✧ めぐみさんの娘ちゃんは夜はグッスリ寝てくれてますか?

No.338

>> 336 そうなんですね(>_<) まぁうちものんびりさんばかりだけど、ちゃんとゆっくりでも成長してきてるので、まだいいかなと思います(… そうですね!個人差がありますし成長してればいいですよね!
あまり遅いと病気かな?とかすごい心配しちゃうので(><)

今帰ってきました(⌒▽⌒)
雪すごくて風も冷たいし疲れました(*_*)
なにかあったとき大変だから…と車二台ありますが、えみさんのところは旦那が基本使ってらっしゃる感じですか?

すこしの間離れるといいですよね♪
連休のときほぼかならず喧嘩になるんです(^^;)あたしは息抜きに月1くらいで実家に一泊したりするんですがそれでも追いつかないほどで(笑)
単身赴任とか憧れます。(笑)

• << 340 確かに(>_<) あまりに遅ければ、小児科で相談してみなきゃですかね(>_<) お帰りなさい☆お疲れ様でした(^-^) 確かに何かあった時とか困りますよね(--;) うちは広島の時車壊れて軽1台しか無くなったし、持ってくる機会も無くて義妹に渡してきたんです(>_<) だから今は会社の車1台だけで、私が使える車が無いんです(T-T) 確かに月1じゃ足りないですよね(--;) それに連休も喧嘩もしんどいですね(T-T) イライラすること無く生活出来るから、良かったですよ~☆ 私は昨日少しキレちゃいました(--;)

No.337

>> 335 おはよーございます(*^^*) 子供たち夢中で遊んでますよね♡ 無神経にもほどがある無神経ですよ(^^; なんも考えずに言って… おはようございます!
言わなくていいことまでいうのはほんとやめてほしいですよね。母親やってきたんじゃないのー?って感じです(¯―¯٥)

はなちゃん、子役?なんでしょうけど結構泣いてますよね(^^;)人見知り始まる頃だしちょっとかわいそうに思っちゃいます(笑)
お座りしますよ(⌒▽⌒)
7ヶ月頃からしたと思います!
最近はうつぶせたからお座りをひとりでできるようになりました♪

授乳室4部屋ありますよ♪
1階のベビーカー借りれる所の奥にあるので行ってみてください✧
よく行かれるんですね!
あたしも月1くらいで行きます♪

• << 339 本当ですよねー(>_<) 私はこうだったのよ発言が自分がダメと言われてるみたいで(´Д`) はなちゃん結構泣いてますね(^^; 自分がママになって見る目線変わってきますよね♡♡ お座りしてる赤ちゃん可愛いですよね♡♡♡ 日々成長ですね♡ そんなにあるんですね! 今度行ったとき見てみます(*´-`)

No.336

>> 334 うちも娘が周りよりつかまり立ちが遅かったし今でも安定しないので歩くの遅いのかなーとか思ってますし… なんせ重いので(^^;)遅いのは覚悟し… そうなんですね(>_<)
まぁうちものんびりさんばかりだけど、ちゃんとゆっくりでも成長してきてるので、まだいいかなと思います(*^^*)

いえいえ、それなら良かったです(*^^*)
でも皆さんお車あるんですね~☆
私も欲しい(T-T)

私も3番目が5ヶ月くらいまでは…笑
5ヶ月から10ヶ月までは離れて暮らしてたので、大変な面もありつつ、気楽にはいけてました♪

• << 338 そうですね!個人差がありますし成長してればいいですよね! あまり遅いと病気かな?とかすごい心配しちゃうので(><) 今帰ってきました(⌒▽⌒) 雪すごくて風も冷たいし疲れました(*_*) なにかあったとき大変だから…と車二台ありますが、えみさんのところは旦那が基本使ってらっしゃる感じですか? すこしの間離れるといいですよね♪ 連休のときほぼかならず喧嘩になるんです(^^;)あたしは息抜きに月1くらいで実家に一泊したりするんですがそれでも追いつかないほどで(笑) 単身赴任とか憧れます。(笑)

No.335

>> 333 おはようございます✧ ほとんどが子供だけで遊んでますよね! えー!女の子に対してそれはないですね(^^;)無神経とゆうか…(笑) … おはよーございます(*^^*)

子供たち夢中で遊んでますよね♡

無神経にもほどがある無神経ですよ(^^;
なんも考えずに言ってるんだろうけどこっちからしたらイラっとしますよね(;o;)

はなちゃん可愛いですよね(о´∀`о)
めぐさんのところももう一人でお座り出来るんですか?

授乳室あるのは知らなかったー(^^)
仙台港のアウトレットよく行きます(*´-`)

• << 337 おはようございます! 言わなくていいことまでいうのはほんとやめてほしいですよね。母親やってきたんじゃないのー?って感じです(¯―¯٥) はなちゃん、子役?なんでしょうけど結構泣いてますよね(^^;)人見知り始まる頃だしちょっとかわいそうに思っちゃいます(笑) お座りしますよ(⌒▽⌒) 7ヶ月頃からしたと思います! 最近はうつぶせたからお座りをひとりでできるようになりました♪ 授乳室4部屋ありますよ♪ 1階のベビーカー借りれる所の奥にあるので行ってみてください✧ よく行かれるんですね! あたしも月1くらいで行きます♪

No.334

>> 331 ありがとうございます(*^^*) うーん、まだ慣れないんでしょうね(T-T) ですよねー(^-^)♪楽しみなような、心配なような…複… うちも娘が周りよりつかまり立ちが遅かったし今でも安定しないので歩くの遅いのかなーとか思ってますし…
なんせ重いので(^^;)遅いのは覚悟してます(><)

今日も旦那は仕事です(><)
昨日夜車入れ替えてもらって今日は自分の車で仕事行ったので、今日オムツ買いに行ってきます(;▽;)
ありがとうございます(・∀・)
お気持ちだけで嬉しいです✧

あたし産後4ヶ月は旦那嫌いになりました。(笑)

アウトレット寒いけどすきです〜♪

• << 336 そうなんですね(>_<) まぁうちものんびりさんばかりだけど、ちゃんとゆっくりでも成長してきてるので、まだいいかなと思います(*^^*) いえいえ、それなら良かったです(*^^*) でも皆さんお車あるんですね~☆ 私も欲しい(T-T) 私も3番目が5ヶ月くらいまでは…笑 5ヶ月から10ヶ月までは離れて暮らしてたので、大変な面もありつつ、気楽にはいけてました♪

No.333

>> 329 いますよね(^^; 子供だけでいる子多くないですか? 親が買い物行ってる間とかにやるんですかね☆ 旦那もあんまり言わないですね(´… おはようございます✧
ほとんどが子供だけで遊んでますよね!

えー!女の子に対してそれはないですね(^^;)無神経とゆうか…(笑)
聞こえないふりするのも大変ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
うちも、言わなくてもよくない?
ってこと言ってきますよ(¯―¯٥)

多いですー!
はなちゃんとうちの娘月齢近くて親近感湧いちゃってます(;▽;)

アウトレットたまに行きますが授乳室もあるし便利ですよね(⌒▽⌒)

• << 335 おはよーございます(*^^*) 子供たち夢中で遊んでますよね♡ 無神経にもほどがある無神経ですよ(^^; なんも考えずに言ってるんだろうけどこっちからしたらイラっとしますよね(;o;) はなちゃん可愛いですよね(о´∀`о) めぐさんのところももう一人でお座り出来るんですか? 授乳室あるのは知らなかったー(^^) 仙台港のアウトレットよく行きます(*´-`)

No.332

>> 330 インターネット不調だったのか、来れなくなってました(T-T)やっと来れた… ですよねー(*^^*)めぐみさんも雪だるま作ったんですね(… おかえりなさい(о´∀`о)

えみさんもはしゃいだんですね(*^^*)
雪は楽しいですよね(*´-`)

そうなんですよね(>_<)
可愛がってくれるのはありがたいですね(*´-`)イライラ増さないように願うばかりです(´Д`)

やっぱり子供産むと冷めるもんなんですかね(^^;

• << 343 めぐみさん、ごめんなさい(T-T) 返事打ち込んだはずなのに、今確認すると載って無かったです…(T-T)なんだか不調です(>_<) 雪が積もるとこに居るのはかなり久々で、楽しかったです♪ ですよね(>_<)そのへんは考えてくださる義母さんだといいですね☆ うーん、そのようですね(--;)最近特にイライラが止まりません(T-T)

No.331

>> 326 明日で1歳5ヶ月なんですね♪ おめでとうございます✧ そうなんですね(><) まだお外は慣れないんですかね? すぐに走り回るようにな… ありがとうございます(*^^*)

うーん、まだ慣れないんでしょうね(T-T)
ですよねー(^-^)♪楽しみなような、心配なような…複雑です(--;)

ほんとできたら良かったんですけどね(T-T)明日は旦那さんはお仕事なんですか?

あ!うちも昨年3番目産まれてからちょっと…(>_<)

ほんとアウトレットいいですね~☆

• << 334 うちも娘が周りよりつかまり立ちが遅かったし今でも安定しないので歩くの遅いのかなーとか思ってますし… なんせ重いので(^^;)遅いのは覚悟してます(><) 今日も旦那は仕事です(><) 昨日夜車入れ替えてもらって今日は自分の車で仕事行ったので、今日オムツ買いに行ってきます(;▽;) ありがとうございます(・∀・) お気持ちだけで嬉しいです✧ あたし産後4ヶ月は旦那嫌いになりました。(笑) アウトレット寒いけどすきです〜♪

No.330

>> 323 意外と子供より大人の方が夢中になっちゃいますよね(*^^*) 私も埼玉は雪降っても遊べる量じゃないんでうきうきして雪だるま作っちゃいました… インターネット不調だったのか、来れなくなってました(T-T)やっと来れた…

ですよねー(*^^*)めぐみさんも雪だるま作ったんですね(^-^)♪今日はかなりはしゃいじゃいました(--;)

可愛がってもらえるのは嬉しいんですけどね(>_<)☆限度ってものもありますしね(T-T)
イライラが増さないといいですね(;o;)

• << 332 おかえりなさい(о´∀`о) えみさんもはしゃいだんですね(*^^*) 雪は楽しいですよね(*´-`) そうなんですよね(>_<) 可愛がってくれるのはありがたいですね(*´-`)イライラ増さないように願うばかりです(´Д`) やっぱり子供産むと冷めるもんなんですかね(^^;

No.329

>> 328 いますよね(^^;
子供だけでいる子多くないですか?
親が買い物行ってる間とかにやるんですかね☆

旦那もあんまり言わないですね(´Д`)
身内も身内で難しいですよね(>_<)

じゃあ結構可愛がってもらえるんじゃないですか(*^^*)うちなんて義母に「私は男の子の方が好き」って娘抱かれてるときに言われました(´Д`)結構言わなくてもいいこと口に出すんですよ(´д`|||)もう聞こえないふりですけど(^^;

うちもちょっと冷めました(^^;
残念な夫みてると共感するところありますよね(*´-`)

いろんなとこ行きたいですよね(о´∀`о)
アウトレットいいですねー(*^^*)

• << 333 おはようございます✧ ほとんどが子供だけで遊んでますよね! えー!女の子に対してそれはないですね(^^;)無神経とゆうか…(笑) 聞こえないふりするのも大変ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) うちも、言わなくてもよくない? ってこと言ってきますよ(¯―¯٥) 多いですー! はなちゃんとうちの娘月齢近くて親近感湧いちゃってます(;▽;) アウトレットたまに行きますが授乳室もあるし便利ですよね(⌒▽⌒)

No.328

>> 327 スーパーの入口にたまってる子供結構いますもんね(¯―¯٥)
えー図々しい…(笑)
旦那さんにガツンと言ってもらいたいけど自分の親やきょうだいならだからなかなかそうもいかないですかね(^^;)

うちは旦那にお姉さんいますが、東京にいますし孫は一応娘だけなので、あたしたちにあまり強く言ってきたりしないみたいです(><)

残念な夫みてたら産後旦那への愛情冷めた人、半分くらいいるみたいですね(;▽;)ちょっと冷めたのはうちだけですかね…(笑)

はやくみんなで遊びたいですね✧
アウトレットとかも行きたいですね♪

No.327

>> 325 カードゲームですか! 今、スーパーにもカードゲームの機械ありますよね(><) 親御さんも頻繁ならもうちょっと控えるとかしてほしいですね…… ありますよね♡
子供たちやってますもんね(*´-`)

こっちが返事してないのに「えっ、いいの♡?」みたいな感じです(´д`|||)
なーなーは嫌ですよね(>_<)
最近は旦那に言って断ってもらったりです(´Д`)

この先長いですよね(;o;)
めぐさん見習おう♡♡♡

うちはむしろ開き直りですよ(^^;
否定されても開き直られてもイラっとしますよね(´Д`)

遊べるからいいですよね(о´∀`о)
いるんだろうけど見てないだけですよね(*^^*)

No.326

>> 324 旦那に似たのか、遺伝がないのか、なんともです(>_<) ですよね~(*^^*)うちも、おぉ!近い~♪って一人でちょっと喜ん… 明日で1歳5ヶ月なんですね♪
おめでとうございます✧
そうなんですね(><)
まだお外は慣れないんですかね?
すぐに走り回るようになるんでしょうけどね(⌒▽⌒)

歩いて行ける距離だったらほんとに借りて後返す…をしたかったです(;▽;)
いえいえ(><)謝らないでください!
あたしがやらかしちゃったので(*_*)
明日どうにかして買いに行きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• << 331 ありがとうございます(*^^*) うーん、まだ慣れないんでしょうね(T-T) ですよねー(^-^)♪楽しみなような、心配なような…複雑です(--;) ほんとできたら良かったんですけどね(T-T)明日は旦那さんはお仕事なんですか? あ!うちも昨年3番目産まれてからちょっと…(>_<) ほんとアウトレットいいですね~☆

No.325

>> 321 カードゲームです(^^) アイドルかなんかみたいですね! なついてくれるのはありがたいんですけど頻繁だとちょっとって思いますね(^^… カードゲームですか!
今、スーパーにもカードゲームの機械ありますよね(><)
親御さんも頻繁ならもうちょっと控えるとかしてほしいですね…いくら身内でもなーなーにしてほしいくないですね(*_*)

これから先長いですし言いたい放題言われっぱなしはいやで…(^^;)

旦那さん認めてるんですね!いいなー!うちの旦那否定するからイラッとしちゃいます。(笑)

近所に小さい子いると後々もいいですよね♪
小さいお子さん、周りにいらっしゃらないんですかね?いるけど見かけないだけですかね(><)

• << 327 ありますよね♡ 子供たちやってますもんね(*´-`) こっちが返事してないのに「えっ、いいの♡?」みたいな感じです(´д`|||) なーなーは嫌ですよね(>_<) 最近は旦那に言って断ってもらったりです(´Д`) この先長いですよね(;o;) めぐさん見習おう♡♡♡ うちはむしろ開き直りですよ(^^; 否定されても開き直られてもイラっとしますよね(´Д`) 遊べるからいいですよね(о´∀`о) いるんだろうけど見てないだけですよね(*^^*)

No.324

>> 322 んじゃそうゆうのは遺伝しないんですかね…(><) そーなんです!お米とか30キロくれるのでほんと助かってます(;▽;) 8歳差な… 旦那に似たのか、遺伝がないのか、なんともです(>_<)

ですよね~(*^^*)うちも、おぉ!近い~♪って一人でちょっと喜んでました(^3^)~♪
ほんとに…(--;)

3番目は明日で1歳5ヶ月です(*^^*)1歳3ヶ月でやっと歩くようになったんですけど、まだ外では直立不動になるか座り込んじゃって(T-T)

それはほんとに困りましたね(T-T)
サイズはMもLもあるので、持ってってあげたいとこなのですが歩いて行ける距離ではないし…(>_<)車があればいいのだけど、今日に限って無いし(;o;) お力になれずごめんなさい(T-T)

• << 326 明日で1歳5ヶ月なんですね♪ おめでとうございます✧ そうなんですね(><) まだお外は慣れないんですかね? すぐに走り回るようになるんでしょうけどね(⌒▽⌒) 歩いて行ける距離だったらほんとに借りて後返す…をしたかったです(;▽;) いえいえ(><)謝らないでください! あたしがやらかしちゃったので(*_*) 明日どうにかして買いに行きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

No.323

>> 319 ですよね、しばらく残りそうですね(>_<) 私が雪だるま作っただけで、子供は雪にぎって投げて…くらいでした(T-T) … 意外と子供より大人の方が夢中になっちゃいますよね(*^^*)
私も埼玉は雪降っても遊べる量じゃないんでうきうきして雪だるま作っちゃいました(^^;

ですよね(;o;)
可愛くてあげちゃうのもわかるけどほどほどにって感じですよね(*´-`)
うちは毎週行ってるから食べれるようになったら今以上にイライラしそうです(^^;

• << 330 インターネット不調だったのか、来れなくなってました(T-T)やっと来れた… ですよねー(*^^*)めぐみさんも雪だるま作ったんですね(^-^)♪今日はかなりはしゃいじゃいました(--;) 可愛がってもらえるのは嬉しいんですけどね(>_<)☆限度ってものもありますしね(T-T) イライラが増さないといいですね(;o;)

No.322

>> 320 私も注射だいすきなんで、そうなるとは思ってなくて…(T-T)遺伝弱かったみたいです(;o;) それはいいですね(^-^)そういうのほん… んじゃそうゆうのは遺伝しないんですかね…(><)

そーなんです!お米とか30キロくれるのでほんと助かってます(;▽;)

8歳差なんですね♪
旦那さんとうちの旦那年近くて嬉しいです(⌒▽⌒)
男の人は子供っぽいですもんね(^^;)
3番目のお子さんはおいくつなんですか?♪
もっともっと遊べるようになったらいいですよね(⌒▽⌒)

昨日オムツ買い忘れたのさっき気づいて今焦ってました(;▽;)
オムツあと10枚くらいしかないし、あたしの車を旦那が乗っていって車ないし歩いていける距離になにもないし旦那の帰りは遅いので頼めなくて(¯―¯٥)
自業自得なんですがひとりでどうしようかと焦ってます…!(笑)

• << 324 旦那に似たのか、遺伝がないのか、なんともです(>_<) ですよね~(*^^*)うちも、おぉ!近い~♪って一人でちょっと喜んでました(^3^)~♪ ほんとに…(--;) 3番目は明日で1歳5ヶ月です(*^^*)1歳3ヶ月でやっと歩くようになったんですけど、まだ外では直立不動になるか座り込んじゃって(T-T) それはほんとに困りましたね(T-T) サイズはMもLもあるので、持ってってあげたいとこなのですが歩いて行ける距離ではないし…(>_<)車があればいいのだけど、今日に限って無いし(;o;) お力になれずごめんなさい(T-T)

No.321

>> 318 プリパラってカードゲームみたいなのですか?初めて聞いたので…(^^;) めぐみさんに懐いてるんですね! でも親御さんも少しは気を使って欲… カードゲームです(^^)
アイドルかなんかみたいですね!

なついてくれるのはありがたいんですけど頻繁だとちょっとって思いますね(^^;
親もみてくれてありがとー助かるわぐらいな感じです(´Д`)

我慢しててもこれから長いですもんね(>_<)
言えることは言える関係がいいですよ(*^^*)
うちもそうなりたい(*´-`)

うちもそれ言います(*´-`)
むしろ旦那が言ってますw

うちの近所はあんまり小さい子見かけないです(;o;)
近所のママさんに言われたら嬉しいですよね(*^^*)

• << 325 カードゲームですか! 今、スーパーにもカードゲームの機械ありますよね(><) 親御さんも頻繁ならもうちょっと控えるとかしてほしいですね…いくら身内でもなーなーにしてほしいくないですね(*_*) これから先長いですし言いたい放題言われっぱなしはいやで…(^^;) 旦那さん認めてるんですね!いいなー!うちの旦那否定するからイラッとしちゃいます。(笑) 近所に小さい子いると後々もいいですよね♪ 小さいお子さん、周りにいらっしゃらないんですかね?いるけど見かけないだけですかね(><)

No.320

>> 317 ほんとですよね(><) あたし自身、注射だいすきなので娘にもその遺伝がいってるといいな、と思います(;▽;) 泣かれるとつらいですよね(… 私も注射だいすきなんで、そうなるとは思ってなくて…(T-T)遺伝弱かったみたいです(;o;)

それはいいですね(^-^)そういうのほんとに助かりますよね~☆

うちのは8歳上です(*^^*)うちも何人子供いるんだか!って思うことがちょこちょこ有ります(--;)

うちもそれ思います!(*^^*)♪広島ではほぼ降らない地域だったし、まだ3番目の子は外では歩いてくれなくて、今日も座って雪投げてだけだったので(T-T)

• << 322 んじゃそうゆうのは遺伝しないんですかね…(><) そーなんです!お米とか30キロくれるのでほんと助かってます(;▽;) 8歳差なんですね♪ 旦那さんとうちの旦那年近くて嬉しいです(⌒▽⌒) 男の人は子供っぽいですもんね(^^;) 3番目のお子さんはおいくつなんですか?♪ もっともっと遊べるようになったらいいですよね(⌒▽⌒) 昨日オムツ買い忘れたのさっき気づいて今焦ってました(;▽;) オムツあと10枚くらいしかないし、あたしの車を旦那が乗っていって車ないし歩いていける距離になにもないし旦那の帰りは遅いので頼めなくて(¯―¯٥) 自業自得なんですがひとりでどうしようかと焦ってます…!(笑)

No.319

>> 316 日隠れちゃいましたね(>_<) これじゃ溶けないですね(;o;) 雪遊びいいですね♡ 雪だるま作ったりですかー(^^)… ですよね、しばらく残りそうですね(>_<)

私が雪だるま作っただけで、子供は雪にぎって投げて…くらいでした(T-T)

そうなんです(T-T)朝昼晩のリズム作っててもめちゃくちゃになったり、食べ過ぎになったり(--;)まだうちの場合は、たまにだったので良かったですけど…

• << 323 意外と子供より大人の方が夢中になっちゃいますよね(*^^*) 私も埼玉は雪降っても遊べる量じゃないんでうきうきして雪だるま作っちゃいました(^^; ですよね(;o;) 可愛くてあげちゃうのもわかるけどほどほどにって感じですよね(*´-`) うちは毎週行ってるから食べれるようになったら今以上にイライラしそうです(^^;

No.318

>> 313 そーなんです! それでお菓子食べて汚くしてプリパラやりたいから連れてってみたいな(´д`|||) 車がないからうちに来れば車あるから連れ… プリパラってカードゲームみたいなのですか?初めて聞いたので…(^^;)
めぐみさんに懐いてるんですね!
でも親御さんも少しは気を使って欲しいですね…(¯―¯٥)

最初は我慢してたんですが途中から無理してたらダメだなーと思ってなるべくですが言うようにしてますʕ·͡ˑ·ཻʔ

うちには子供二人だね、ってよく旦那に言いますもんね(笑)

ご近所に結構小さい子いるんです♪
2~3歳の子も何人かいるのでその子達が外でよく遊んでます(・∀・)
遊べるようになったらあそぼうね〜ってママさんたちは言ってくれるので早くあそびたいです(*^_^*)

• << 321 カードゲームです(^^) アイドルかなんかみたいですね! なついてくれるのはありがたいんですけど頻繁だとちょっとって思いますね(^^; 親もみてくれてありがとー助かるわぐらいな感じです(´Д`) 我慢しててもこれから長いですもんね(>_<) 言えることは言える関係がいいですよ(*^^*) うちもそうなりたい(*´-`) うちもそれ言います(*´-`) むしろ旦那が言ってますw うちの近所はあんまり小さい子見かけないです(;o;) 近所のママさんに言われたら嬉しいですよね(*^^*)

No.317

>> 314 泣いて拒否、逃げるとかなると困りますからね(T-T) 早く終わってくれることを願います(>_<)☆ まぁ用事のある時と、… ほんとですよね(><)
あたし自身、注射だいすきなので娘にもその遺伝がいってるといいな、と思います(;▽;)
泣かれるとつらいですよね(*_*)

そのくらいがベストですね!!
義両親は結構食料品くれたりするので月1くらい行くとほんと助かります(^^;)

えみさんの旦那さんも年上なんですね!いくつ上なんですか?♪

雪遊びいいですねー✧
あたしも小さい頃はよくかまくら作ったのではやく娘と作りたいです♪

• << 320 私も注射だいすきなんで、そうなるとは思ってなくて…(T-T)遺伝弱かったみたいです(;o;) それはいいですね(^-^)そういうのほんとに助かりますよね~☆ うちのは8歳上です(*^^*)うちも何人子供いるんだか!って思うことがちょこちょこ有ります(--;) うちもそれ思います!(*^^*)♪広島ではほぼ降らない地域だったし、まだ3番目の子は外では歩いてくれなくて、今日も座って雪投げてだけだったので(T-T)

No.316

>> 315 日隠れちゃいましたね(>_<)
これじゃ溶けないですね(;o;)

雪遊びいいですね♡
雪だるま作ったりですかー(^^)?
うちも早く遊べるようになりたいです(*^^*)

それは嫌ですよね(´д`|||)
食生活戻したりって大変ですもんね(>_<)
家で気を付けてても勝手にされてたら意味無くなっちゃいますよね(;o;)

• << 319 ですよね、しばらく残りそうですね(>_<) 私が雪だるま作っただけで、子供は雪にぎって投げて…くらいでした(T-T) そうなんです(T-T)朝昼晩のリズム作っててもめちゃくちゃになったり、食べ過ぎになったり(--;)まだうちの場合は、たまにだったので良かったですけど…

No.315

>> 312 ネットですね♡ さっそく見てみます(о´∀`о) 日陰とか全然溶けないですもんね(>_<) うちも当分引きこもりになり… 良いのあるといいですね(*^^*)

道路の雪が少~し溶けただけで、日が隠れちゃいました(T-T)
散歩も買い物も行けない(>_<)けど、病院とかの用事がないだけ良かったです~☆
今日は3番目と少しだけ雪遊びしてきました♪♪

結構ウンザリしますよね(--;)
そういう話だいたい長いし…。
そうなんですよー!朝ご飯とか済ませてから行って、ちゃんと伝えてるのに、少しの間にご飯やらおやつ大量に…とか何だかんだと(T-T)

No.314

>> 310 おはようございます✧ やっぱりわかってくると痛いのは泣きますよね(´×ω×`) それまでにレーザー終わればいいんですけどね( *_* )… 泣いて拒否、逃げるとかなると困りますからね(T-T)
早く終わってくれることを願います(>_<)☆

まぁ用事のある時と、
数ヶ月に1回顔合わせて食事する位でちょうど良いかなと(--;)

そんなことがあるんですね(>_<)
知らなかった(T-T)

皆さん旦那さん年上なんですね♪
うちも年上です♪

• << 317 ほんとですよね(><) あたし自身、注射だいすきなので娘にもその遺伝がいってるといいな、と思います(;▽;) 泣かれるとつらいですよね(*_*) そのくらいがベストですね!! 義両親は結構食料品くれたりするので月1くらい行くとほんと助かります(^^;) えみさんの旦那さんも年上なんですね!いくつ上なんですか?♪ 雪遊びいいですねー✧ あたしも小さい頃はよくかまくら作ったのではやく娘と作りたいです♪

No.313

>> 311 おはようございます! えっ!電話かかってきて遊びに行くね、ってめぐみさんちに来るんですか?(;▽;) 義父さんもお元気なんですねー(… そーなんです!
それでお菓子食べて汚くしてプリパラやりたいから連れてってみたいな(´д`|||)
車がないからうちに来れば車あるから連れてってもらえると思ってるんです(´д`|||)

義両親気を使ってくれるならいいですね(*´∀`)言いたいこと言えるなんて羨ましいです(*´-`)

うちの旦那も精神年齢低すぎですw
年の差感じないですよね(о´∀`о)

降りましたね(>_<)
早く溶けてほしいですね(°Д°)
雪が降って子供は遊べますもんね(*´-`)
早く遊べるようになりたいですよね(^^)

• << 318 プリパラってカードゲームみたいなのですか?初めて聞いたので…(^^;) めぐみさんに懐いてるんですね! でも親御さんも少しは気を使って欲しいですね…(¯―¯٥) 最初は我慢してたんですが途中から無理してたらダメだなーと思ってなるべくですが言うようにしてますʕ·͡ˑ·ཻʔ うちには子供二人だね、ってよく旦那に言いますもんね(笑) ご近所に結構小さい子いるんです♪ 2~3歳の子も何人かいるのでその子達が外でよく遊んでます(・∀・) 遊べるようになったらあそぼうね〜ってママさんたちは言ってくれるので早くあそびたいです(*^_^*)

No.312

>> 309 おはようございます(^-^) 普段買い物出れないので、ネットで探しました(*^^*)たまたまオークションで新品が安くであってので、私は… ネットですね♡
さっそく見てみます(о´∀`о)

日陰とか全然溶けないですもんね(>_<)
うちも当分引きこもりになります(*´∀`)♪

うちも言われます(>_<)
私の時はこうだったのよーとか(´д`|||)
食べれるようになるとそんなこともあるんですね(°Д°)気を付けなくては(´д`|||)

• << 315 良いのあるといいですね(*^^*) 道路の雪が少~し溶けただけで、日が隠れちゃいました(T-T) 散歩も買い物も行けない(>_<)けど、病院とかの用事がないだけ良かったです~☆ 今日は3番目と少しだけ雪遊びしてきました♪♪ 結構ウンザリしますよね(--;) そういう話だいたい長いし…。 そうなんですよー!朝ご飯とか済ませてから行って、ちゃんと伝えてるのに、少しの間にご飯やらおやつ大量に…とか何だかんだと(T-T)

No.311

>> 307 おはよーございます(*^^*) いつもいるんですよー(´д`|||) 居ないときを見計らって行くようにはしてます(>_<… おはようございます!

えっ!電話かかってきて遊びに行くね、ってめぐみさんちに来るんですか?(;▽;)
義父さんもお元気なんですねー(^^;)
50代じゃまだまだですもんねー!
うちはあたしが孫でもおかしくない歳なので結構気をつかってくれるところもあってあたしも言いたいこと言うようにしてます!
なかなか難しいですけどね(^^;)

めぐみさんの旦那さんも年上なんですね✧男の人って精神年齢低いっていうしうちは特にどっちが年上だかわからないときありますけど(笑)

優しい会社に就きたいですよね(・∀・)

昨日一日でかなり雪積もりましたね!
外では子供達とママさんたちがそりなどで遊んでます♪うちはまだ歩けないから遊べなくて、どんどん置いていかれる気持ちです(^^;)

• << 313 そーなんです! それでお菓子食べて汚くしてプリパラやりたいから連れてってみたいな(´д`|||) 車がないからうちに来れば車あるから連れてってもらえると思ってるんです(´д`|||) 義両親気を使ってくれるならいいですね(*´∀`)言いたいこと言えるなんて羨ましいです(*´-`) うちの旦那も精神年齢低すぎですw 年の差感じないですよね(о´∀`о) 降りましたね(>_<) 早く溶けてほしいですね(°Д°) 雪が降って子供は遊べますもんね(*´-`) 早く遊べるようになりたいですよね(^^)

No.310

>> 306 レーザー治療は一番下の子が初めてだからなんとも言えないですけど、予防接種の感じでは少しずつ感づいて泣いたり嫌がったりとかが出てきたり…(T-… おはようございます✧
やっぱりわかってくると痛いのは泣きますよね(´×ω×`)
それまでにレーザー終わればいいんですけどね( *_* )

あたしは月に数回だったら頻繁だと思っちゃいます(^^;)
程々がいいですよね(¯―¯٥)
気を使いますしね…(・∀・)

娘を妊娠中に耳が少し遠くなったりしたので調べたら妊娠中はあること、とか物忘れするようになった、とかありました(;▽;)

はい♪是非(*^_^*)

• << 314 泣いて拒否、逃げるとかなると困りますからね(T-T) 早く終わってくれることを願います(>_<)☆ まぁ用事のある時と、 数ヶ月に1回顔合わせて食事する位でちょうど良いかなと(--;) そんなことがあるんですね(>_<) 知らなかった(T-T) 皆さん旦那さん年上なんですね♪ うちも年上です♪

No.309

>> 308 おはようございます(^-^)

普段買い物出れないので、ネットで探しました(*^^*)たまたまオークションで新品が安くであってので、私はオークションでの購入しましたよ~☆けど、ネットでもちょっと詳細忘れちゃったけど、いくらか見かけましたよ(*^^*)♪

ですねー(^-^)これで雪が早く溶けてくれるといいけど、中々でしょうね(T-T)
とうぶん引きこもりになるかもですね(--;)

私の場合は、ああしたほうがいい!こうしたほうがいい!とかを色々言われたり、食べるようになってきたら色々無駄に食べさせられたりとかがありました(>_<)
相手によって違いはあると思いますが☆自分の親へ対してのようには言えないですからね…。

• << 312 ネットですね♡ さっそく見てみます(о´∀`о) 日陰とか全然溶けないですもんね(>_<) うちも当分引きこもりになります(*´∀`)♪ うちも言われます(>_<) 私の時はこうだったのよーとか(´д`|||) 食べれるようになるとそんなこともあるんですね(°Д°)気を付けなくては(´д`|||)

No.308

>> 303 まず男の人が、そういう人が多いんだと思います(>_<) ほんとその方が断然楽しいです☆ 私も先月初めて見付けて(*^^*… おはよーございます(*^^*)

男の人はそんなもんなんでしょうね(*´-`)

フリースタイプのミトンどこで買いましたか?
そうですよね(^^)
ミトンならすぐ乾きそうだし:-)

今日日は出てますね♡
早く雪溶けてほしいです(°Д°)
うちも今日は引きこもりです(>_<)

やっぱりそうなんですね!!!
預けたくないですね(;o;)
なにか言われたりしましたか?

No.307

>> 301 ほとんど行く時は子供達いるんですかね?賑やかなのはいいけどまだ赤ちゃんだし我が子だしほんとに怖いですね(¯―¯٥) 58歳じゃまだまだお元… おはよーございます(*^^*)

いつもいるんですよー(´д`|||)
居ないときを見計らって行くようにはしてます(>_<)夏休みなんて小学生で携帯持ってて電話掛かってきて今から遊びに行くねって(;o;)
元気です(°Д°)義父なんてもっと元気ですよー(´д`|||)

旦那さん年上なんですねー(*´-`)
うちも5個上です!

やっぱりもらってきちゃいますよね(°Д°)
なかなか融通きくところは少ないですかね(;o;)

• << 311 おはようございます! えっ!電話かかってきて遊びに行くね、ってめぐみさんちに来るんですか?(;▽;) 義父さんもお元気なんですねー(^^;) 50代じゃまだまだですもんねー! うちはあたしが孫でもおかしくない歳なので結構気をつかってくれるところもあってあたしも言いたいこと言うようにしてます! なかなか難しいですけどね(^^;) めぐみさんの旦那さんも年上なんですね✧男の人って精神年齢低いっていうしうちは特にどっちが年上だかわからないときありますけど(笑) 優しい会社に就きたいですよね(・∀・) 昨日一日でかなり雪積もりましたね! 外では子供達とママさんたちがそりなどで遊んでます♪うちはまだ歩けないから遊べなくて、どんどん置いていかれる気持ちです(^^;)

No.306

>> 305 レーザー治療は一番下の子が初めてだからなんとも言えないですけど、予防接種の感じでは少しずつ感づいて泣いたり嫌がったりとかが出てきたり…(T-T)

そんな頻繁にでは無いですけど、月に数回会ってました(>_<)義両親のお店や家に行ったり、同じ病院通っててよく会ったりって感じでした。まぁ広島なので今は会うことはなくなったので、たまの電話のみです☆
やっぱり程々が良いです(>_<)

妊娠出産等々も少し関係あるんですかね(;o;)
また思い出したら聞かせてもらいます(*^^*)

• << 310 おはようございます✧ やっぱりわかってくると痛いのは泣きますよね(´×ω×`) それまでにレーザー終わればいいんですけどね( *_* ) あたしは月に数回だったら頻繁だと思っちゃいます(^^;) 程々がいいですよね(¯―¯٥) 気を使いますしね…(・∀・) 娘を妊娠中に耳が少し遠くなったりしたので調べたら妊娠中はあること、とか物忘れするようになった、とかありました(;▽;) はい♪是非(*^_^*)

No.305

>> 304 たしかにわかるようになってきたとき怖いですね(><)
うちは一人目なのでどうなるかも想像ですが大変そうですね…泣かれるんだろうな…( ´∵`)

え〜!!わざわざ旦那さん居ない時ってちょっとひどい…(><)
お子さんたち連れてよく義両親に会われるんですか?

質問なんだったんでしょうか!でもあたしも忘れますよ(><)
妊娠してから物忘れするようになったり…(^^;)思い出したら教えてくださいね♪

No.304

>> 302 ぐずったら抱っこひもで寝かしつけたりしますが寝起きでレーザー可哀想です(><) ほんとに一緒にいたいのは山々だし必要だとは思いますが経済的… 確かに(T-T)その辺考えた治療してほしかったですね(>_<)
うちは3ヶ月に一度の治療だから、1歳過ぎて物が分かるようになってくる頃からが恐ろしいです(--;)

ほんとに大きなお世話ですよ~。
それが、旦那が居ない時に言われるんですよね(T-T)

めぐさんに何か質問しようとしてたのに、ド忘れしちゃいました(--;)
30過ぎるとやっぱり脳ミソも衰えてくるんでしょうね(;´д`)

No.303

>> 300 旦那ってそんなもんなんですね(´д`|||) やっぱり買い物は友達とかと行くのが楽しいですよね(*´-`) フリースタイプのミトンな… まず男の人が、そういう人が多いんだと思います(>_<)
ほんとその方が断然楽しいです☆

私も先月初めて見付けて(*^^*)
朝はずした時、手は暖かだし良い感じです♪
夜の間だけだから、ヨダレはある程度我慢で昼間に洗う感じで良いと思います~☆

ですね(>_<)
かなり積もっててびっくりです(T-T)
少し散歩がてら出掛けようと思ってたけど、明日も引きこもりです。

勝手に話に入ってごめんなさい(>_<)ですが、義親に預けるのは、どうしても仕方のない時以外やっぱりオススメしないです(--;)

• << 308 おはよーございます(*^^*) 男の人はそんなもんなんでしょうね(*´-`) フリースタイプのミトンどこで買いましたか? そうですよね(^^) ミトンならすぐ乾きそうだし:-) 今日日は出てますね♡ 早く雪溶けてほしいです(°Д°) うちも今日は引きこもりです(>_<) やっぱりそうなんですね!!! 預けたくないですね(;o;) なにか言われたりしましたか?

No.302

>> 299 赤ちゃん連れて待ち時間長いのは、何にしても大変ですもんね(>_<) まぁ一番成長するのも、一番甘えたい時期も0歳、1歳くら… ぐずったら抱っこひもで寝かしつけたりしますが寝起きでレーザー可哀想です(><)
ほんとに一緒にいたいのは山々だし必要だとは思いますが経済的なことに勝てない部分もありますよね(*_*)
学資保険とかもあるし…やっぱりお金あるに越したことはことはないですからね(^^;)
えー!そんなことまで言われるんですか!!大きなお世話ですね(^^;)
旦那さんはその言葉に対してなにもないんですか?(*_*)

• << 304 確かに(T-T)その辺考えた治療してほしかったですね(>_<) うちは3ヶ月に一度の治療だから、1歳過ぎて物が分かるようになってくる頃からが恐ろしいです(--;) ほんとに大きなお世話ですよ~。 それが、旦那が居ない時に言われるんですよね(T-T) めぐさんに何か質問しようとしてたのに、ド忘れしちゃいました(--;) 30過ぎるとやっぱり脳ミソも衰えてくるんでしょうね(;´д`)

No.301

>> 297 見ててくださいって言ったらただ見てるだけって感じなんですよ(;o;) 子供たちはいじくりまくりますね(>_<) 口の中に入れ… ほとんど行く時は子供達いるんですかね?賑やかなのはいいけどまだ赤ちゃんだし我が子だしほんとに怖いですね(¯―¯٥)
58歳じゃまだまだお元気ですよね(^^;)
うちは義母が65で義父が70だったと思います!旦那年上なんです!あたしと19コ離れてます(*^_^*)

預けて最初は病気もらってくる、って言いますしね(´×ω×`)
融通、ある程度効くと嬉しいですよね(;▽;)

• << 307 おはよーございます(*^^*) いつもいるんですよー(´д`|||) 居ないときを見計らって行くようにはしてます(>_<)夏休みなんて小学生で携帯持ってて電話掛かってきて今から遊びに行くねって(;o;) 元気です(°Д°)義父なんてもっと元気ですよー(´д`|||) 旦那さん年上なんですねー(*´-`) うちも5個上です! やっぱりもらってきちゃいますよね(°Д°) なかなか融通きくところは少ないですかね(;o;)

No.300

>> 298 分かりますー!! うちもほんとそんな感じです(--;) 確かに布団の中に入れてもすぐ出しますよね~(>_<)うちもそれで… 旦那ってそんなもんなんですね(´д`|||)
やっぱり買い物は友達とかと行くのが楽しいですよね(*´-`)

フリースタイプのミトンなんてあるんですかー!?さっそくそれ買ってやってみます!ヨダレは我慢するしかないですね(*´-`)

雪積もりましたね(>_<)
どこにも出掛けられないですね(;o;)

• << 303 まず男の人が、そういう人が多いんだと思います(>_<) ほんとその方が断然楽しいです☆ 私も先月初めて見付けて(*^^*) 朝はずした時、手は暖かだし良い感じです♪ 夜の間だけだから、ヨダレはある程度我慢で昼間に洗う感じで良いと思います~☆ ですね(>_<) かなり積もっててびっくりです(T-T) 少し散歩がてら出掛けようと思ってたけど、明日も引きこもりです。 勝手に話に入ってごめんなさい(>_<)ですが、義親に預けるのは、どうしても仕方のない時以外やっぱりオススメしないです(--;)

No.299

>> 295 短時間で済むからいいですね♪ うちも同じです(><)そのくらいになるまでは家にいて欲しい、って。 子供には母親が一番だから、って。 … 赤ちゃん連れて待ち時間長いのは、何にしても大変ですもんね(>_<)

まぁ一番成長するのも、一番甘えたい時期も0歳、1歳くらいですもんね(*^^*)その時期にしっかり見ててあげることも、一緒にゆっくり過ごしてあげるのも大切な事なのかもですよね☆ただ家計やこれからの教育費等々考えると、そうも言ってられない部分もありますし(--;)
ホントに!しかも私の時は早くから預けて働いてたのにとかって、自分の話持ち出されて色々言われるのは苦痛です(T-T)

• << 302 ぐずったら抱っこひもで寝かしつけたりしますが寝起きでレーザー可哀想です(><) ほんとに一緒にいたいのは山々だし必要だとは思いますが経済的なことに勝てない部分もありますよね(*_*) 学資保険とかもあるし…やっぱりお金あるに越したことはことはないですからね(^^;) えー!そんなことまで言われるんですか!!大きなお世話ですね(^^;) 旦那さんはその言葉に対してなにもないんですか?(*_*)

No.298

>> 292 そのあと旦那はなにふてくされてんのぐらいな感じでまたそれにイラっとしちゃいます(*´-`) 靴下で隠さないとなんですね(>_&l… 分かりますー!!
うちもほんとそんな感じです(--;)

確かに布団の中に入れてもすぐ出しますよね~(>_<)うちもそれでダメで、ミトンもはずすから悩んでました(T-T)
うちはフリースタイプの厚手の暖かミトンを買って、ミトン付けてその手首の部分の上に服の手首部分をかぶせるようにしたら外れなくはなりましたよ(*^^*)ヨダレはどうにもなりませんが(T-T)

• << 300 旦那ってそんなもんなんですね(´д`|||) やっぱり買い物は友達とかと行くのが楽しいですよね(*´-`) フリースタイプのミトンなんてあるんですかー!?さっそくそれ買ってやってみます!ヨダレは我慢するしかないですね(*´-`) 雪積もりましたね(>_<) どこにも出掛けられないですね(;o;)

No.297

>> 296 見ててくださいって言ったらただ見てるだけって感じなんですよ(;o;)
子供たちはいじくりまくりますね(>_<)
口の中に入れた手とかで触られたり、腕を掴んで無理矢理動かしたりとか(;o;)
遊びに行っても目が離せません(´д`|||)

義母は58歳だったと思います!
義両親はおいくつですか?
旦那さんは年上なんですか♡?

そーですよね(*´-`)
病気になったら休めるようなところがいいです(>_<)

• << 301 ほとんど行く時は子供達いるんですかね?賑やかなのはいいけどまだ赤ちゃんだし我が子だしほんとに怖いですね(¯―¯٥) 58歳じゃまだまだお元気ですよね(^^;) うちは義母が65で義父が70だったと思います!旦那年上なんです!あたしと19コ離れてます(*^_^*) 預けて最初は病気もらってくる、って言いますしね(´×ω×`) 融通、ある程度効くと嬉しいですよね(;▽;)

No.296

>> 294 初孫じゃないんですよー(>_<) 義兄さん家族が同居してるんで孫がすでに3人いるんです(*´-`) だから尚更預けたくないん… 初孫じゃないのに…そんなに預かりたい、っておばあちゃんもいらっしゃるんですね(^^;)
3人もいたら完全おもちゃですね(¯―¯٥)バシバシ叩かれそう(*_*)
義母さん若いんですかね?
うちの義両親は歳ですし、預かりたいとか言わないです!
言われても預けないですが(^^;)

そうなんですよね(><)
ママさんに優しいところで働きたいですよね(;▽;)

No.295

>> 293 ですよね(T-T) そうなんです(*^^*)行ってすぐ治療受けて帰れるから、そこは良かったです♪ ほんと病院によって違うんですね(>… 短時間で済むからいいですね♪

うちも同じです(><)そのくらいになるまでは家にいて欲しい、って。
子供には母親が一番だから、って。
幸い、義両親にもなにも言われないのでプレッシャーとかはないんですけど(;▽;)
結構言われるんですね(´×ω×`)
いくら息子とはいえ、ひとの家庭にあーだこーだ行って欲しくないですよね(^^;)

• << 299 赤ちゃん連れて待ち時間長いのは、何にしても大変ですもんね(>_<) まぁ一番成長するのも、一番甘えたい時期も0歳、1歳くらいですもんね(*^^*)その時期にしっかり見ててあげることも、一緒にゆっくり過ごしてあげるのも大切な事なのかもですよね☆ただ家計やこれからの教育費等々考えると、そうも言ってられない部分もありますし(--;) ホントに!しかも私の時は早くから預けて働いてたのにとかって、自分の話持ち出されて色々言われるのは苦痛です(T-T)

No.294

>> 291 女の先生でもキツい方いますよね(´×ω×`)優しいのが一番ですよね(^^;) いい距離を保てるといいんですけどね〜初孫なんですかね? … 初孫じゃないんですよー(>_<)
義兄さん家族が同居してるんで孫がすでに3人いるんです(*´-`)
だから尚更預けたくないんです(´д`|||)
おもちゃにされてしまうんで(;o;)

工場とかなら定時が多いし土日休みだし土曜はあったとしても隔週とかだからいいですよね(*´-`)

• << 296 初孫じゃないのに…そんなに預かりたい、っておばあちゃんもいらっしゃるんですね(^^;) 3人もいたら完全おもちゃですね(¯―¯٥)バシバシ叩かれそう(*_*) 義母さん若いんですかね? うちの義両親は歳ですし、預かりたいとか言わないです! 言われても預けないですが(^^;) そうなんですよね(><) ママさんに優しいところで働きたいですよね(;▽;)

No.293

>> 290 そうなんです(><)1時間待つの結構ぐずったりすると大変です( ´∵`) それだといいですね!待ち時間もないし寝てる間に済むし! あたし… ですよね(T-T)
そうなんです(*^^*)行ってすぐ治療受けて帰れるから、そこは良かったです♪
ほんと病院によって違うんですね(>_<)

難しいとこですよね~(>_<)
うちも私は働きたいんですけどね…(T-T)旦那には、せめて下の子が2~3歳なるまでは家に…って言われてます。
義親には3番目産まれてすぐに、早く働け!と言わんばかりに、色々言われてました(--;)

• << 295 短時間で済むからいいですね♪ うちも同じです(><)そのくらいになるまでは家にいて欲しい、って。 子供には母親が一番だから、って。 幸い、義両親にもなにも言われないのでプレッシャーとかはないんですけど(;▽;) 結構言われるんですね(´×ω×`) いくら息子とはいえ、ひとの家庭にあーだこーだ行って欲しくないですよね(^^;)

No.292

>> 287 中々思うようには寝てくれませんもんね(>_<) 自分の子だと大変だけど、他の子見ると確かに微笑ましい光景ですよね(*^^*… そのあと旦那はなにふてくされてんのぐらいな感じでまたそれにイラっとしちゃいます(*´-`)

靴下で隠さないとなんですね(>_<)
そーですよね!顔だと帽子ぐらいしかないですもんね!

体は温かいです:-)
ミトンつけてたんですけど朝起きると取れてたり、指しゃぶりでびちょびちょになってたり…気づいたら布団の中に入れるようにはしてるんですけどすぐ出てるんですよね(´д`|||)

• << 298 分かりますー!! うちもほんとそんな感じです(--;) 確かに布団の中に入れてもすぐ出しますよね~(>_<)うちもそれでダメで、ミトンもはずすから悩んでました(T-T) うちはフリースタイプの厚手の暖かミトンを買って、ミトン付けてその手首の部分の上に服の手首部分をかぶせるようにしたら外れなくはなりましたよ(*^^*)ヨダレはどうにもなりませんが(T-T)

No.291

>> 289 女の先生いいですね(^^) 里帰りの病院は女の先生居たんですけどまぁ言い方がキツイwあんまり合わなかったです(*´-`)楽しく検診が一番で… 女の先生でもキツい方いますよね(´×ω×`)優しいのが一番ですよね(^^;)

いい距離を保てるといいんですけどね〜初孫なんですかね?

そこですよね(¯―¯٥)
土日休みってのが難しいですよね!
うちの旦那はシフトなので土日休みじゃないとだめだし…
あたしは接客より裏方がすきなので探してるんですがなかなか( ´∵`)
工場、生産系がいいかなーなんて!
でも働けるなら接客業でも!って思ってます(*^_^*)

• << 294 初孫じゃないんですよー(>_<) 義兄さん家族が同居してるんで孫がすでに3人いるんです(*´-`) だから尚更預けたくないんです(´д`|||) おもちゃにされてしまうんで(;o;) 工場とかなら定時が多いし土日休みだし土曜はあったとしても隔週とかだからいいですよね(*´-`)

No.290

>> 288 麻酔の塗り薬塗って1時間待つんですか?(>_<)赤ちゃん連れて待つのも大変ですよね(T-T)ほんと順調だと良いですね☆ うちの… そうなんです(><)1時間待つの結構ぐずったりすると大変です( ´∵`)
それだといいですね!待ち時間もないし寝てる間に済むし!
あたしもそっちがいいな…(笑)
個人病院です♪やっぱり病院によって違うもんですね(´×ω×`)

うちの旦那は働いてほしくないみたいで…家にいて欲しいみたいです。
でも経済的にあたしは働きたくて(><)保育園の申し込みもしてないのでまずはそこからなんですけどね(*_*)
えみさんはどんな感じですか?

• << 293 ですよね(T-T) そうなんです(*^^*)行ってすぐ治療受けて帰れるから、そこは良かったです♪ ほんと病院によって違うんですね(>_<) 難しいとこですよね~(>_<) うちも私は働きたいんですけどね…(T-T)旦那には、せめて下の子が2~3歳なるまでは家に…って言われてます。 義親には3番目産まれてすぐに、早く働け!と言わんばかりに、色々言われてました(--;)

No.289

>> 286 ひとりの先生以外女の先生でしたし体重増加で注意はされてましたが楽しく検診できてました(・∀・) 娘がわかるようにったらDVDみせてあげよう… 女の先生いいですね(^^)
里帰りの病院は女の先生居たんですけどまぁ言い方がキツイwあんまり合わなかったです(*´-`)楽しく検診が一番ですよね(о´∀`о)

そんなの見たら感動ですよね(*^^*)
宝物ですね♡♡♡

そーなんです!
用があったら連絡して行くから!って感じです…
その感じいいですね(*´∀`)
羨ましいです♡♡♡

やっぱりプロですよねー!
なんか言われたりするのも嫌だしあんまり預けたくないですね!

接客業がいいんですけどそうすると土日休みは難しいし…
求人は見てるんですけどあんまりなくて(;o;)
めぐさんは次はどんな仕事探します?

• << 291 女の先生でもキツい方いますよね(´×ω×`)優しいのが一番ですよね(^^;) いい距離を保てるといいんですけどね〜初孫なんですかね? そこですよね(¯―¯٥) 土日休みってのが難しいですよね! うちの旦那はシフトなので土日休みじゃないとだめだし… あたしは接客より裏方がすきなので探してるんですがなかなか( ´∵`) 工場、生産系がいいかなーなんて! でも働けるなら接客業でも!って思ってます(*^_^*)

No.288

>> 284 おはようございます! ほんとに次の健診でもなんともないといいです( ´∵`)治療ってなると麻酔の塗り薬塗って1時間待たないといけないし… 麻酔の塗り薬塗って1時間待つんですか?(>_<)赤ちゃん連れて待つのも大変ですよね(T-T)ほんと順調だと良いですね☆
うちのとこは前日寝る前に麻酔シール貼って、次の日そのまま行く感じです(^-^)
個人病院です~☆めぐさんは総合病院ですか?

ママが近くにいると赤ちゃんにとっても違うと思いますし(*^^*)
旦那さんは入らせてもらえなかったんですね(T-T)

皆さんお仕事の事考えたり、言われたりされてるんですね~(>_<)

• << 290 そうなんです(><)1時間待つの結構ぐずったりすると大変です( ´∵`) それだといいですね!待ち時間もないし寝てる間に済むし! あたしもそっちがいいな…(笑) 個人病院です♪やっぱり病院によって違うもんですね(´×ω×`) うちの旦那は働いてほしくないみたいで…家にいて欲しいみたいです。 でも経済的にあたしは働きたくて(><)保育園の申し込みもしてないのでまずはそこからなんですけどね(*_*) えみさんはどんな感じですか?

No.287

>> 282 予防接種の日はお昼寝させるのに必死ですよ(*´-`) 小学生ぐらいの子この前も泣いてたんですけどママに必死に嫌だって訴えてました(^^… 中々思うようには寝てくれませんもんね(>_<)

自分の子だと大変だけど、他の子見ると確かに微笑ましい光景ですよね(*^^*)

私もですー!じゃぁもういいし!!ってなっちゃって(--;)

うちは足なので冬場は服で隠れるので良いですが、家では日向ぼっこさせるのに靴下は欠かせない感じです(T-T)
顔だと帽子プラス日陰ですかね(>_<)

夜は私が寝るギリギリまではストーブつけてますが、寝てる間は何もつけてないです(^-^)手が冷たくても、体が温ければ大丈夫とは聞きますけど、パンパンになるのは心配ですね(T-T)ミトンとかはされてますか?

• << 292 そのあと旦那はなにふてくされてんのぐらいな感じでまたそれにイラっとしちゃいます(*´-`) 靴下で隠さないとなんですね(>_<) そーですよね!顔だと帽子ぐらいしかないですもんね! 体は温かいです:-) ミトンつけてたんですけど朝起きると取れてたり、指しゃぶりでびちょびちょになってたり…気づいたら布団の中に入れるようにはしてるんですけどすぐ出てるんですよね(´д`|||)

No.286

>> 285 ひとりの先生以外女の先生でしたし体重増加で注意はされてましたが楽しく検診できてました(・∀・)
娘がわかるようにったらDVDみせてあげようと思ってます(⌒▽⌒)

めぐみさんのところに電話かかってくるんですね(;▽;)
行きたかったら行くんだから待ってて欲しいですね(^^;)
うちはあたしが電話してこの日に行っていいですかー?って聞く感じです!
ちょうどいいのかなって今は思います♪

プロに任せたいですよね(*^_^*)
身内だと自分の育児押し付けられるしなかなか難しいところありますよね(^^;)
あたしも仕事したいんですが、まずは仕事どんなのがあるか調べた方がいいのかな、なんて(><)
めぐみさんはお仕事どうゆうのとか決めてますか?

• << 289 女の先生いいですね(^^) 里帰りの病院は女の先生居たんですけどまぁ言い方がキツイwあんまり合わなかったです(*´-`)楽しく検診が一番ですよね(о´∀`о) そんなの見たら感動ですよね(*^^*) 宝物ですね♡♡♡ そーなんです! 用があったら連絡して行くから!って感じです… その感じいいですね(*´∀`) 羨ましいです♡♡♡ やっぱりプロですよねー! なんか言われたりするのも嫌だしあんまり預けたくないですね! 接客業がいいんですけどそうすると土日休みは難しいし… 求人は見てるんですけどあんまりなくて(;o;) めぐさんは次はどんな仕事探します?

No.285

>> 283 おはようございます! 総合病院の先生は冷たいってよく聞きます(><)あたしのところはそんなことなくてみんな優しくて満足でした(•ө•)♡ … おはよーございます♡

検診に行って不快な思いするのは嫌ですよね(>_<)大きい病院だと結構先生ってそっけないですよね(;o;)
優しい先生でよかったですね:-)

DVDもいい思い出ですよね(о´∀`о)

毎週なんです(;o;)
旦那のとこに電話じゃなくて私のとこに掛かってくるんで出ないわけにもいかないしって感じです(´д`|||)

遠くもなく近くもなくでいい距離感ですね(*´-`)そのくらいのペースがいいですよね♡

書くものはありましたねー(^^)
確かに義母に預けるなら保育園の方が安心です(*´-`)

No.284

>> 279 ですよね~(*^^*)会えるといいな♪ それは大変でしたね(T-T) 紹介状ちゃんと書いてもらえたんですね~☆ 来月健診何も無… おはようございます!

ほんとに次の健診でもなんともないといいです( ´∵`)治療ってなると麻酔の塗り薬塗って1時間待たないといけないし治療無しで済めばいいんですけど(><)
日程組まれるのに行くんですね!
病院は総合病院ですか?

泣き声聞いてるのはつらいですよね(><)そばにいるのもつらいですがまだ見えてる分いいのかもしれないです!
最初は旦那にも来てって言って入ってもらおうとしたら『お父さんはそこで、』って外で待ってました(^^;)

• << 288 麻酔の塗り薬塗って1時間待つんですか?(>_<)赤ちゃん連れて待つのも大変ですよね(T-T)ほんと順調だと良いですね☆ うちのとこは前日寝る前に麻酔シール貼って、次の日そのまま行く感じです(^-^) 個人病院です~☆めぐさんは総合病院ですか? ママが近くにいると赤ちゃんにとっても違うと思いますし(*^^*) 旦那さんは入らせてもらえなかったんですね(T-T) 皆さんお仕事の事考えたり、言われたりされてるんですね~(>_<)

No.283

>> 277 いい先生ですねー(о´∀`о) 総合病院の時の先生なにも言わずにエコー終わったら出ていっちゃって怖かった印象です(>_<) … おはようございます!
総合病院の先生は冷たいってよく聞きます(><)あたしのところはそんなことなくてみんな優しくて満足でした(•ө•)♡
そうなんですよ!!検診で行ってた個人病院ではDVDも撮ってくれてかえって旦那と観てました(*^_^*)

えー…(笑)毎週ですか!?
ちょっと大変ですよね(;▽;)
うちの義実家は車で50分〜1時間くらいです!2ヶ月に1~2回行きますかね!

そうなんですね(・∀・)
結構書くものあるって聞くので( ´∵`)
義両親に預けるなら保育園がいいですよね…(笑)

• << 285 おはよーございます♡ 検診に行って不快な思いするのは嫌ですよね(>_<)大きい病院だと結構先生ってそっけないですよね(;o;) 優しい先生でよかったですね:-) DVDもいい思い出ですよね(о´∀`о) 毎週なんです(;o;) 旦那のとこに電話じゃなくて私のとこに掛かってくるんで出ないわけにもいかないしって感じです(´д`|||) 遠くもなく近くもなくでいい距離感ですね(*´-`)そのくらいのペースがいいですよね♡ 書くものはありましたねー(^^) 確かに義母に預けるなら保育園の方が安心です(*´-`)

No.282

>> 281 予防接種の日はお昼寝させるのに必死ですよ(*´-`)

小学生ぐらいの子この前も泣いてたんですけどママに必死に嫌だって訴えてました(^^)
微笑ましいですよー♡♡
でも自分の子となると大変ですよね(>_<)

見る気失せますよね(T-T)
そのあと私ふてくされてますw

日光だめなんですか!?
それは大変ですね(>_<)
じゃあ日陰とか歩かないとですよね:-O

寝ると時暖房とかつけてますか?
朝起きると手が冷たくなっててパンパンになっちゃうんですけど(T-T)

• << 287 中々思うようには寝てくれませんもんね(>_<) 自分の子だと大変だけど、他の子見ると確かに微笑ましい光景ですよね(*^^*) 私もですー!じゃぁもういいし!!ってなっちゃって(--;) うちは足なので冬場は服で隠れるので良いですが、家では日向ぼっこさせるのに靴下は欠かせない感じです(T-T) 顔だと帽子プラス日陰ですかね(>_<) 夜は私が寝るギリギリまではストーブつけてますが、寝てる間は何もつけてないです(^-^)手が冷たくても、体が温ければ大丈夫とは聞きますけど、パンパンになるのは心配ですね(T-T)ミトンとかはされてますか?

No.281

>> 280 予防接種、午後だけなんですね(*^^*)
合わせて柔軟に出来るのすごいです~☆
私、自分の都合とかばかりで(T-T)

まだその頃は小学1年だったんで、可愛さもありましたけどね~(*^^*)先生も看護師さんも苦笑いでした(--;)

めぐみさんもまだ?って言われるんですねー(>_<)
なんか言われると見る気失せてきて、その時はどーでもよくなっちゃいます(T-T)

はい、悩まずしっかり聞いてみてください(^-^)☆
そういえば…レーザー治療してる間は日光禁止って言われてるので、そこが大変かもです(;_;)

No.280

>> 278 それは良いかもですね~(*^^*) 子供に合わせて予防接種時間考えてみれば良かったなぁ(T-T) でしょうね(>_<)注… うちが行ってる小児科予防接種が午後だけなんでそれに合わせてって感じです(^^)

する前から痛いーってなんだか可愛いですね(*´-`)ママは大変ですよね:-O

まだ?言われます!!!
すっごい共感(*´-`)(*´-`)
ゆっくり買い物楽しみたいです(;o;)

そうなんですよね(´д`|||)
隠れるところなら多少はいいんですけど(>_<)
次の検診の時に聞いてみます(^^)

No.279

>> 275 そうなんですね♪ んじゃ会えるかもですね(・∀・) ほんとにそうなんですよ…退院してからでしたし、とりあえず小児科に行って産んだ病院… ですよね~(*^^*)会えるといいな♪

それは大変でしたね(T-T)
紹介状ちゃんと書いてもらえたんですね~☆

来月健診何も無ければ良いですね(^-^)
うちは来月、次の治療日程組みに行ってきます☆

めぐさんのとこは一緒に入れたんですね(*^^*)その方が良いですよね☆
うちのところは、外で待ってなきゃなんです(T-T)

• << 284 おはようございます! ほんとに次の健診でもなんともないといいです( ´∵`)治療ってなると麻酔の塗り薬塗って1時間待たないといけないし治療無しで済めばいいんですけど(><) 日程組まれるのに行くんですね! 病院は総合病院ですか? 泣き声聞いてるのはつらいですよね(><)そばにいるのもつらいですがまだ見えてる分いいのかもしれないです! 最初は旦那にも来てって言って入ってもらおうとしたら『お父さんはそこで、』って外で待ってました(^^;)

No.278

>> 274 確かに注射の日はお昼寝してミルク飲んで行くから機嫌がいいのかもです(*´-`) 叫んで暴れるとは必死なんでしょうね(^^) 注射なん… それは良いかもですね~(*^^*)
子供に合わせて予防接種時間考えてみれば良かったなぁ(T-T)

でしょうね(>_<)注射さす前から、痛い~!って暴れて、申し訳ないわ恥ずかしいわで(;_;)

ですよね~!!
服とか見ててもすぐに、まだ?とか言われて(T-T)
たまにはゆーっくり買い物したいです(>_<)

もっと広い部屋があるんですね~(*^^*)

隠れない場所ですしね(>_<)
私は出産後入院中に、小児科の先生から形成外科行くように言われ行ったので☆
一応受診して聞かれてみるといいかと思います(^-^)

• << 280 うちが行ってる小児科予防接種が午後だけなんでそれに合わせてって感じです(^^) する前から痛いーってなんだか可愛いですね(*´-`)ママは大変ですよね:-O まだ?言われます!!! すっごい共感(*´-`)(*´-`) ゆっくり買い物楽しみたいです(;o;) そうなんですよね(´д`|||) 隠れるところなら多少はいいんですけど(>_<) 次の検診の時に聞いてみます(^^)

No.277

>> 276 いい先生ですねー(о´∀`о)
総合病院の時の先生なにも言わずにエコー終わったら出ていっちゃって怖かった印象です(>_<)
個人病院DVDまでくれるんですか!?
ちゃんと病院選べばよかった(T-T)

近いです(>_<)
土曜日になると電話がきておいでって言われます(T-T)
魔の土曜日ですよ(´д`|||)

めぐさんのところは義実家近いんですか?

私が県外からだったので課税証明書とかが必要でした!見学は行かなかったです(>_<)
締め切り近くに申込用紙貰いに行ったんで(T-T)

• << 283 おはようございます! 総合病院の先生は冷たいってよく聞きます(><)あたしのところはそんなことなくてみんな優しくて満足でした(•ө•)♡ そうなんですよ!!検診で行ってた個人病院ではDVDも撮ってくれてかえって旦那と観てました(*^_^*) えー…(笑)毎週ですか!? ちょっと大変ですよね(;▽;) うちの義実家は車で50分〜1時間くらいです!2ヶ月に1~2回行きますかね! そうなんですね(・∀・) 結構書くものあるって聞くので( ´∵`) 義両親に預けるなら保育園がいいですよね…(笑)

No.276

>> 273 頑張って2日で回りきってください(о´∀`о) 私も久々行きたいです♡♡ 初めてだったんでやっぱり里帰りの方が安心でしたね(*´-`… 総合病院同じところかもしれないです!エコー写真1枚1000円だったので!(笑)でもなぜか毎回先生が、エコー写真いるかどうか聞いてくれなくて、先生が『聞いてないのにエコー写真出しちゃったからいいよ!持ってって!』って言っても毎回くれました(^^;)なので一度も払ってなくて助かりました(*^_^*)
あとは個人病院で検診多かったので十分なエコー写真とDVDもらえました♪
あたしも貰えるものだと思ってました!(笑)
旦那はうちにいて欲しいみたいで、子供には母親が一番だから、とも言ってきます…。わかるけど家計のために働かなきゃーって感じです(^^;)
そうなんですね(´・×・`)旦那さんも義母さんもそんな感じなんですか( ´∵`)
義実家近いんですか?

申し込み済ませたんですね!
申し込みするのに書類とか大変でしたか?見学とか何ヶ所か行かれたんですか?

No.275

>> 271 ですね(*^^*)♪ うちは2人いるので、どちらかのでちょこちょこ行くでしょうし☆ 産まれてすぐはないんですね(>_<)… そうなんですね♪
んじゃ会えるかもですね(・∀・)

ほんとにそうなんですよ…退院してからでしたし、とりあえず小児科に行って産んだ病院に紹介状書いてもらっていきました(><)びっくりでした。

うちの娘はレーザー治療するときは一緒あたしだけ中に入って娘の身体抑えるんです。あたしもサングラスみたいなのかけて。
えみさんのところはどうですか?

• << 279 ですよね~(*^^*)会えるといいな♪ それは大変でしたね(T-T) 紹介状ちゃんと書いてもらえたんですね~☆ 来月健診何も無ければ良いですね(^-^) うちは来月、次の治療日程組みに行ってきます☆ めぐさんのとこは一緒に入れたんですね(*^^*)その方が良いですよね☆ うちのところは、外で待ってなきゃなんです(T-T)

No.274

>> 272 多少個人差や、その日その日によって違いはあるんでしょうけどね(>_<) まぁでもまだ泣くだけの内は可愛らしいものかもです(--… 確かに注射の日はお昼寝してミルク飲んで行くから機嫌がいいのかもです(*´-`)

叫んで暴れるとは必死なんでしょうね(^^)
注射なんて子供からしたら恐怖ですよね(*´-`)

ゆっくりみたいのにスタスタ行ってしまうし意見聞いても適当だしって感じです(>_<)
せっかくの買い物なのにって感じですよね(;o;)

なんか育児教室の部屋より広いらしいですよ♡

顔だとさすがに可哀想ですよね(´д`|||)
最初血管かな?とも思ったんですけどなんか違うみたいで(>_<)形成外科なんですね!私も調べてみよう!

• << 278 それは良いかもですね~(*^^*) 子供に合わせて予防接種時間考えてみれば良かったなぁ(T-T) でしょうね(>_<)注射さす前から、痛い~!って暴れて、申し訳ないわ恥ずかしいわで(;_;) ですよね~!! 服とか見ててもすぐに、まだ?とか言われて(T-T) たまにはゆーっくり買い物したいです(>_<) もっと広い部屋があるんですね~(*^^*) 隠れない場所ですしね(>_<) 私は出産後入院中に、小児科の先生から形成外科行くように言われ行ったので☆ 一応受診して聞かれてみるといいかと思います(^-^)

No.273

>> 270 そうなんですね!!んじゃ2日はレイクタウンで潰します!! ほんと行きたいんですよねー(⌒▽⌒) 里帰り出産だったんですね♪ 初めだ… 頑張って2日で回りきってください(о´∀`о)
私も久々行きたいです♡♡

初めてだったんでやっぱり里帰りの方が安心でしたね(*´-`)
私仙台では個人病院だったんですけど1回セミオープンシステムで総合病院行きましたー!そしたらエコー写真で1枚千円かかりましたw今までエコー写真もらえるものだと思ってたからびっくりでした!

本当早いですよね(T-T)

挨拶程度でいいからって感じですよね(*´-`)

旦那さん乗り気じゃないんですかー!?
うちなんていつ働くの?とか言われます(T-T)
義母も預かるから働きなと(´д`|||)
私もまだまだ娘と一緒に居たいです(*´-`)
働きたくないわけではないんですけどね(>_<)

パートとかなら保育料稼いでるもんですもんね:-O

一応保育園申し込みだけはしました!
来月に結果がわかるみたいです!

• << 276 総合病院同じところかもしれないです!エコー写真1枚1000円だったので!(笑)でもなぜか毎回先生が、エコー写真いるかどうか聞いてくれなくて、先生が『聞いてないのにエコー写真出しちゃったからいいよ!持ってって!』って言っても毎回くれました(^^;)なので一度も払ってなくて助かりました(*^_^*) あとは個人病院で検診多かったので十分なエコー写真とDVDもらえました♪ あたしも貰えるものだと思ってました!(笑) 旦那はうちにいて欲しいみたいで、子供には母親が一番だから、とも言ってきます…。わかるけど家計のために働かなきゃーって感じです(^^;) そうなんですね(´・×・`)旦那さんも義母さんもそんな感じなんですか( ´∵`) 義実家近いんですか? 申し込み済ませたんですね! 申し込みするのに書類とか大変でしたか?見学とか何ヶ所か行かれたんですか?

No.272

>> 265 ある程度分かるようになったら泣きますよね:-O そうですよねー(;o;) どうしても一人しか抱っこ出来ないですもんね(>_<… 多少個人差や、その日その日によって違いはあるんでしょうけどね(>_<)
まぁでもまだ泣くだけの内は可愛らしいものかもです(--;)うちの2番目は暴れて叫んで大変な時期ありましたから(T-T)

そうなんですね(>_<)買い物ゆっくり見れないし、行きたいとこ行けないしつまんないですよね~

育児教室のとこみたいな感じですかね~☆

顔は目立つし可哀想ですよね(T-T)
形成外科か皮膚科でレーザー治療やってるとこ探してって言われたので、形成外科かな?行ってます(^-^)

• << 274 確かに注射の日はお昼寝してミルク飲んで行くから機嫌がいいのかもです(*´-`) 叫んで暴れるとは必死なんでしょうね(^^) 注射なんて子供からしたら恐怖ですよね(*´-`) ゆっくりみたいのにスタスタ行ってしまうし意見聞いても適当だしって感じです(>_<) せっかくの買い物なのにって感じですよね(;o;) なんか育児教室の部屋より広いらしいですよ♡ 顔だとさすがに可哀想ですよね(´д`|||) 最初血管かな?とも思ったんですけどなんか違うみたいで(>_<)形成外科なんですね!私も調べてみよう!

No.271

>> 263 春になったら娘一歳になるのでまた予防接種で小児科行き始めるので会うかもしれないですね♪ ほかのはわかりませんがいちご状血管腫は生まれた… ですね(*^^*)♪
うちは2人いるので、どちらかのでちょこちょこ行くでしょうし☆

産まれてすぐはないんですね(>_<)それはびっくりしますよね(T-T)
産まれてすぐとかなら入院中に色々気付いてもらえたり、聞けたりするけど、不安ですよね(>_<)

ほんと回数減ってほしいです(>_<)すごい泣き声聞こえて、こっちが泣きたくなるほどですし(T-T)

• << 275 そうなんですね♪ んじゃ会えるかもですね(・∀・) ほんとにそうなんですよ…退院してからでしたし、とりあえず小児科に行って産んだ病院に紹介状書いてもらっていきました(><)びっくりでした。 うちの娘はレーザー治療するときは一緒あたしだけ中に入って娘の身体抑えるんです。あたしもサングラスみたいなのかけて。 えみさんのところはどうですか?

No.270

>> 269 そうなんですね!!んじゃ2日はレイクタウンで潰します!!
ほんと行きたいんですよねー(⌒▽⌒)

里帰り出産だったんですね♪
初めだとやっぱり里帰りが安心しますよね(*^_^*)
あたしは総合病院にしました!
セミオープンシステムだったんですが、出産前、出産時なにかあったらのときのことを考えて総合病院にしたんです✧

ほんとにあっという間に一歳になっちゃいますね(;▽;)

ほんとそうですね!
あ、どーもーくらいでいいからしたかったです…(笑)

働こうかな、って考えてはいるんですが旦那があまり乗り気じゃないのと、保育料が高かったら預ける意味ないかなーなんて思ってて(><)
ま、娘と離れたくないんですけど…(笑)
でも働きたい気持ちもあって(><)
待機児童がいるって聞くので1度区役所で聞いてみようかなとも思いつつ( ´∵`)
めぐみさんはどうですか?

• << 273 頑張って2日で回りきってください(о´∀`о) 私も久々行きたいです♡♡ 初めてだったんでやっぱり里帰りの方が安心でしたね(*´-`) 私仙台では個人病院だったんですけど1回セミオープンシステムで総合病院行きましたー!そしたらエコー写真で1枚千円かかりましたw今までエコー写真もらえるものだと思ってたからびっくりでした! 本当早いですよね(T-T) 挨拶程度でいいからって感じですよね(*´-`) 旦那さん乗り気じゃないんですかー!? うちなんていつ働くの?とか言われます(T-T) 義母も預かるから働きなと(´д`|||) 私もまだまだ娘と一緒に居たいです(*´-`) 働きたくないわけではないんですけどね(>_<) パートとかなら保育料稼いでるもんですもんね:-O 一応保育園申し込みだけはしました! 来月に結果がわかるみたいです!

No.269

>> 268 レイクタウンは1日じゃ回りきらないほど広いですよ(о´∀`о)

里帰り出産でした(^^)
二人目出来たらこっちで産もうかと(*´-`)
めぐさんは個人病院で出産でしたか?

早いですよね(T-T)
日に日に成長してって少し寂しい気もします(;o;)

会ったら話せる感じがいいですよねー(*´-`)

土日休みが絶対いいです(T-T)
まだまだ働くとか考えてないですか?

No.268

>> 267 ここ数年は行けてないんですが小さい頃は毎年行ってました♪
ほんと親近感です(⌒▽⌒)
レイクタウン出来てから行けてないのでそのうち行きたいです✧
出産はこちらだったんですか?

あたしも娘産まれてからも、毎日早くて早くて(;▽;)

育児教室のときに一緒だった方もいらっしゃいましたよ!
同じグループの方でしたがBCGのときは目すら合わなかったです(笑)

土日休みは嬉しいですよね!
これから子供預けて働く、ってなって たら余計土日休みがいいですよね(;▽;)

No.267

>> 266 私も楽しみにしてます(о´∀`о)

なんか勝手な親近感が♡♡♡
越谷なんですね:-)
私は群馬よりなんで田舎でしたw
でも越谷レイクタウンとか行ってましたー(^^)
1年はあっという間でしたねー(>_<)
もう1年!?って感じですw

あっという間なんですね(^^)
そうゆうところもママさんにと仲良くなる機会ですもんねー(*´-`)
お母さんと行ったんですね♡
優しいお母さん(о´∀`о)

書いてあるんですね(^^)

私も越してくる前は接客業だったんですけど土日祝日休みでしたw

No.266

>> 264 やっぱり楽しいんですね♡ 是非行きましょう(*^^*) 私地元は埼玉なんです(^^) もうすぐ仙台に来て1年になります♡ 結… 楽しみにしてます♪

埼玉なんですか(⌒▽⌒)
あたし叔母家族が埼玉なので小さい頃よく行ってました♡
越谷なんです(*^_^*)
1年になるんですね!
1年あっという間ですよね(;▽;)

そうですね(><)でも思ってたよりはあっさりしてたしあっという間でしたよ!!
あたしのときは人数少なかったからか泣いてる親御さんは居なくて終わったあとママさん同士おしゃべりしたりしてましたよ!
あたしは母と行ったのですが他にもそうゆう方いました(・∀・)
同じような人について行ったのであまり覚えてないんですがたぶん3階だった気が…(^^;)
行けばわかると思います♪
BCGって言葉下で見た気がするので!

そうなんです!最高でした(⌒▽⌒)

No.265

>> 258 どうなんですかね(>_<)まぁでも泣かないのはいいことですよー(^-^) 一人しか抱っこは出来ないから、どっちかがなき続けちゃ… ある程度分かるようになったら泣きますよね:-O
そうですよねー(;o;)
どうしても一人しか抱っこ出来ないですもんね(>_<)

うちの旦那も人混みあんまり好きじゃないみたいで買い物も長居できなくてつまんないです(´д`|||)

なんか区役所の上の階で結構広いとこでやるって聞きました!

最近濃くなってきたかな?って感じです(>_<)
顔だから濃くなるようなら気になるなぁと思って(;o;)やっぱりレーザーなんですね(>_<)
小児科ですか?

• << 272 多少個人差や、その日その日によって違いはあるんでしょうけどね(>_<) まぁでもまだ泣くだけの内は可愛らしいものかもです(--;)うちの2番目は暴れて叫んで大変な時期ありましたから(T-T) そうなんですね(>_<)買い物ゆっくり見れないし、行きたいとこ行けないしつまんないですよね~ 育児教室のとこみたいな感じですかね~☆ 顔は目立つし可哀想ですよね(T-T) 形成外科か皮膚科でレーザー治療やってるとこ探してって言われたので、形成外科かな?行ってます(^-^)

No.264

>> 256 こんにちわ✧ 交通公園小さいとき妹と何度も遊びました(•ө•)♡楽しいんですよー!(笑) 是非遊べるようになったらみんなで行きたいで… やっぱり楽しいんですね♡
是非行きましょう(*^^*)

私地元は埼玉なんです(^^)
もうすぐ仙台に来て1年になります♡

結構な力で押されるんですよね(;o;)?
泣いてるママも居たって聞いたんですけど:-O
区役所の何階でやるんですか?

土日休みとか最高じゃないですか(*´-`)

• << 266 楽しみにしてます♪ 埼玉なんですか(⌒▽⌒) あたし叔母家族が埼玉なので小さい頃よく行ってました♡ 越谷なんです(*^_^*) 1年になるんですね! 1年あっという間ですよね(;▽;) そうですね(><)でも思ってたよりはあっさりしてたしあっという間でしたよ!! あたしのときは人数少なかったからか泣いてる親御さんは居なくて終わったあとママさん同士おしゃべりしたりしてましたよ! あたしは母と行ったのですが他にもそうゆう方いました(・∀・) 同じような人について行ったのであまり覚えてないんですがたぶん3階だった気が…(^^;) 行けばわかると思います♪ BCGって言葉下で見た気がするので! そうなんです!最高でした(⌒▽⌒)

No.263

>> 262 春になったら娘一歳になるのでまた予防接種で小児科行き始めるので会うかもしれないですね♪

ほかのはわかりませんがいちご状血管腫は生まれたときはなくて生後二週間とかで出始めるんです( ´∵`)
最初はびっくりしました(><)

そうなんですね(><)
早く終わればいいんですけどね…
やっていくうちに回数減るかもしれないですからね!まずやってみてだとは思いますが(><)
うちも来月健診に行くのでドキドキしてます(*_*)

• << 271 ですね(*^^*)♪ うちは2人いるので、どちらかのでちょこちょこ行くでしょうし☆ 産まれてすぐはないんですね(>_<)それはびっくりしますよね(T-T) 産まれてすぐとかなら入院中に色々気付いてもらえたり、聞けたりするけど、不安ですよね(>_<) ほんと回数減ってほしいです(>_<)すごい泣き声聞こえて、こっちが泣きたくなるほどですし(T-T)

No.262

>> 261 はい(^-^)♪春が楽しみです~♪♪

ほんと一緒になることあるかもですね(*^^*)☆

そんなことがあるんですね(>_<)怖いですね(T-T)
そうですよね、それなら治療費かからない内に念のため治療しておく方がいいですよね☆

結構泣きますもんね(>_<)うちは3月に2回目があるんですが、10~20回位はかかるかもと言われてるんで先が長いです(T-T)

No.261

>> 260 ほんと行きましょうね〜♪

キレイな小児科ならたぶん一緒だと思います(⌒▽⌒)
健診や予防接種でたまたま一緒になったりしてですね(・∀・)

いちごみたいに赤くて膨らんでいくんですが、うちの娘は比較的小さくてあまり膨らむこともなかったんですが、治療した方があとのためにはいいって言われて、治療費もかからない今やることにしたんです(><)
娘は泣くんだったんで最近は様子見になっていてすこしホッとしてます(・∀・)

No.260

>> 259 私もです~(*^^*)一緒にお出かけしましょうね(^-^)♪

ですよね~(>_<)☆

他の沖野の小児科見たことないから分からないけど、私が行ってるとこもキレイな小児科なので、多分(*^^*)☆

レーザー治療受けられてたんですね(>_<)いちご状血管腫初めて聞いたのでどんなものか分からないけど、レーザー治療早いとこ落ち着いて様子見になって良かったですね(^-^)
痛いみたいだから、治療可哀想ですしね(T-T)

No.259

>> 257 ですよねー(*^^*) 暖かくなる頃にはお座りも出来るようになってるだろうし、インフルとかも終息するだろうし、お出かけが楽しみです♪♪ … そうですね!是非御一緒におでかけしたいです(⌒▽⌒)

聞き流すのが一番ですよね(><)

あ、ほんとですか〜♪
嬉しいです(*^_^*)

うちの娘もレーザー受けてました(><)
今はもう様子見で3ヶ月に1度健診に行ってるんですが3~4回ほどレーザー受けましたよ( ´∵`)
うちの娘はいちご状血管腫ってもので治療してました。

No.258

>> 255 うちの子あんまわかってないんですかね(>_<) 二人となると大変ですよね(>_<) 3時間はさすがにキツいで… どうなんですかね(>_<)まぁでも泣かないのはいいことですよー(^-^)
一人しか抱っこは出来ないから、どっちかがなき続けちゃうので(T-T)

ほんとに待ち時間長すぎますよね(>_<)どんなとこで待つんですかね~?

それなら良かったです☆旦那があまりウロウロするの好きじゃないので(T-T)

目の上ですか?(>_<)結構濃いですか?
うちの子は手が割と薄いけど青いのと、足に濃い異所性蒙古斑があります(T-T)足のはレーザー治療受けてます(;_;)

• << 265 ある程度分かるようになったら泣きますよね:-O そうですよねー(;o;) どうしても一人しか抱っこ出来ないですもんね(>_<) うちの旦那も人混みあんまり好きじゃないみたいで買い物も長居できなくてつまんないです(´д`|||) なんか区役所の上の階で結構広いとこでやるって聞きました! 最近濃くなってきたかな?って感じです(>_<) 顔だから濃くなるようなら気になるなぁと思って(;o;)やっぱりレーザーなんですね(>_<) 小児科ですか?

No.257

>> 253 お座り出来れば遊ぶこともできそうですもんね(・∀・) 比べられるのってほんとにやめてほしいですよね(;▽;) その子その子で成長は違… ですよねー(*^^*)
暖かくなる頃にはお座りも出来るようになってるだろうし、インフルとかも終息するだろうし、お出かけが楽しみです♪♪

ほんとに~(>_<)
まぁほんと悪気はないでしょうから、気にしないよう、聞き流していこっと(--;)

ありがとうございます(*^^*)♪

そういえば沖野のキレイな小児科…ならもしかしたら、うちも一緒かもです~(^-^)♪

• << 259 そうですね!是非御一緒におでかけしたいです(⌒▽⌒) 聞き流すのが一番ですよね(><) あ、ほんとですか〜♪ 嬉しいです(*^_^*) うちの娘もレーザー受けてました(><) 今はもう様子見で3ヶ月に1度健診に行ってるんですが3~4回ほどレーザー受けましたよ( ´∵`) うちの娘はいちご状血管腫ってもので治療してました。

No.256

>> 254 こんにちは(^^) 交通公園とか楽しそうですよね(*^^*) 今日久しぶりにお散歩行ってきました! 寒くて10分で帰りましたけど(… こんにちわ✧

交通公園小さいとき妹と何度も遊びました(•ө•)♡楽しいんですよー!(笑)
是非遊べるようになったらみんなで行きたいですね(⌒▽⌒)

お散歩行かれたんですね♪
寒いですよねー(><)
めぐみさんは地元どこなんですか?

BCG、泣いてる子はずっと泣いてました(^^;)夜も思い出して泣くとか聞きます(><)

混みます(¯―¯٥)幸い、土日休みだったんでそこまで大変ではなかったんですけど(*^_^*)

• << 264 やっぱり楽しいんですね♡ 是非行きましょう(*^^*) 私地元は埼玉なんです(^^) もうすぐ仙台に来て1年になります♡ 結構な力で押されるんですよね(;o;)? 泣いてるママも居たって聞いたんですけど:-O 区役所の何階でやるんですか? 土日休みとか最高じゃないですか(*´-`)

No.255

>> 252 良い子ですね~(*^^*)☆ うちは来月2人予防接種あるので、2人に泣かれたら…と恐怖です(--;) BCGは今のところ2月末予定です~… うちの子あんまわかってないんですかね(>_<)
二人となると大変ですよね(>_<)

3時間はさすがにキツいですよね(´д`|||)
空いてるといいですよねー(;o;)

行ったらすぐわかりますよ(^^)

最近目の上に蒙古斑?なのか青アザみたいのがあるんですけどおしり以外に蒙古斑とかありますか?

• << 258 どうなんですかね(>_<)まぁでも泣かないのはいいことですよー(^-^) 一人しか抱っこは出来ないから、どっちかがなき続けちゃうので(T-T) ほんとに待ち時間長すぎますよね(>_<)どんなとこで待つんですかね~? それなら良かったです☆旦那があまりウロウロするの好きじゃないので(T-T) 目の上ですか?(>_<)結構濃いですか? うちの子は手が割と薄いけど青いのと、足に濃い異所性蒙古斑があります(T-T)足のはレーザー治療受けてます(;_;)

No.254

>> 250 おはようございます! 上飯田なんですね♪ なんとなくわかりました(*^_^*) それが歩いて行ける距離に公園とかなくて(;▽;… こんにちは(^^)

交通公園とか楽しそうですよね(*^^*)
今日久しぶりにお散歩行ってきました!
寒くて10分で帰りましたけど(*´-`)

空いてたんですねー(^^)
いいなぁー♡
空いてることを願います(´д`|||)

モールで働いてたんですね!
すっごい混みますよね!!

• << 256 こんにちわ✧ 交通公園小さいとき妹と何度も遊びました(•ө•)♡楽しいんですよー!(笑) 是非遊べるようになったらみんなで行きたいですね(⌒▽⌒) お散歩行かれたんですね♪ 寒いですよねー(><) めぐみさんは地元どこなんですか? BCG、泣いてる子はずっと泣いてました(^^;)夜も思い出して泣くとか聞きます(><) 混みます(¯―¯٥)幸い、土日休みだったんでそこまで大変ではなかったんですけど(*^_^*)

No.253

>> 251 そうなんですね(>_<)やっぱりとりあえずお座り出来るようになるまで待つしかないですね(T-T) それはいいですね~☆仲良… お座り出来れば遊ぶこともできそうですもんね(・∀・)

比べられるのってほんとにやめてほしいですよね(;▽;)
その子その子で成長は違うのになんで比べるのー!って思っちゃいます(笑)

小さい頃から行ってた場所ですし、今でも結構行くので是非(*^_^*)

• << 257 ですよねー(*^^*) 暖かくなる頃にはお座りも出来るようになってるだろうし、インフルとかも終息するだろうし、お出かけが楽しみです♪♪ ほんとに~(>_<) まぁほんと悪気はないでしょうから、気にしないよう、聞き流していこっと(--;) ありがとうございます(*^^*)♪ そういえば沖野のキレイな小児科…ならもしかしたら、うちも一緒かもです~(^-^)♪

No.252

>> 249 終わったあとすぐ寝てました(^^) もう少しですね(*^^*) BCG2月末か3月ですか? BCGすっごい混むみたいですね(>… 良い子ですね~(*^^*)☆
うちは来月2人予防接種あるので、2人に泣かれたら…と恐怖です(--;)
BCGは今のところ2月末予定です~☆

赤ちゃん連れで3時間待ちとか…結構しんどいですね(T-T)
めぐさんの時のように空いてたらいいなぁ(>_<)

渡りきってすぐアカチャンホンポなら分かりやすいですね(*^^*)本屋なら旦那が知ってるので、連れてってもらおうかな♪

• << 255 うちの子あんまわかってないんですかね(>_<) 二人となると大変ですよね(>_<) 3時間はさすがにキツいですよね(´д`|||) 空いてるといいですよねー(;o;) 行ったらすぐわかりますよ(^^) 最近目の上に蒙古斑?なのか青アザみたいのがあるんですけどおしり以外に蒙古斑とかありますか?

No.251

>> 247 赤ちゃんが遊べるようなところはあまりないですよね(><) せめてお座り、ズリバイくらいまで行けばのびすくとかで遊べそうですけどね(*^_^… そうなんですね(>_<)やっぱりとりあえずお座り出来るようになるまで待つしかないですね(T-T)

それはいいですね~☆仲良くて羨ましいです(*^^*)
うちの子供達もそうなってくれたらいいなぁと思います(*^^*)♪

ほんとにその通りです(T-T)
ただでさえ焦る気持ちもあるのに、結構キツイです(;_;)

モールで働かれてたんですね~(*^^*)
また分からないこととか、気になることとかあったら、色々教えてください(^-^)♪

• << 253 お座り出来れば遊ぶこともできそうですもんね(・∀・) 比べられるのってほんとにやめてほしいですよね(;▽;) その子その子で成長は違うのになんで比べるのー!って思っちゃいます(笑) 小さい頃から行ってた場所ですし、今でも結構行くので是非(*^_^*)

No.250

>> 248 怖くて入れないですよね(´д`|||) ごめんなさい(T-T) 住所だと上飯田になるみたいです(;o;) 違いました(>_&… おはようございます!

上飯田なんですね♪
なんとなくわかりました(*^_^*)

それが歩いて行ける距離に公園とかなくて(;▽;)
夏は近所を旦那と3人でよく散歩しましたが、公園ないので遊べなくて(*_*)
歩けるようになったら車で公園まで連れていくしかないかな、って思ってます( ´∵`)

BCG、あたしのときすごい空いてましたよ♪待ち時間ほぼなかったしスムーズに出来ました(^Д^)
時期にもよるんですかね…(><)

あたし独身時代モールで働いてたんです(*^_^*)地元ですしなのでわからないことがあれば言ってください(•ө•)♡

• << 254 こんにちは(^^) 交通公園とか楽しそうですよね(*^^*) 今日久しぶりにお散歩行ってきました! 寒くて10分で帰りましたけど(*´-`) 空いてたんですねー(^^) いいなぁー♡ 空いてることを願います(´д`|||) モールで働いてたんですね! すっごい混みますよね!!

No.249

>> 245 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆ うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪ お互いもう少しですね(^-^) つながって… 終わったあとすぐ寝てました(^^)
もう少しですね(*^^*)
BCG2月末か3月ですか?

BCGすっごい混むみたいですね(>_<)
3時間はかかるとか小児科で会ったママさんが言ってました(´д`|||)

ぜひ今度行ってみてください♡
本屋があるとこが連絡通路になってます(*^^*)
その通路渡りきったらすぐアカチャンホンポありますよ:-)

拳がまるごと入りそうですよね(^^)

• << 252 良い子ですね~(*^^*)☆ うちは来月2人予防接種あるので、2人に泣かれたら…と恐怖です(--;) BCGは今のところ2月末予定です~☆ 赤ちゃん連れで3時間待ちとか…結構しんどいですね(T-T) めぐさんの時のように空いてたらいいなぁ(>_<) 渡りきってすぐアカチャンホンポなら分かりやすいですね(*^^*)本屋なら旦那が知ってるので、連れてってもらおうかな♪

No.248

>> 243 やっぱりグループ出来てますよね(*_*) その輪には入れないですよね(^^;) あれ、違いますかね!?(´×ω×`) 今日は夕… 怖くて入れないですよね(´д`|||)

ごめんなさい(T-T)
住所だと上飯田になるみたいです(;o;)
違いました(>_<)
キレイなとこわかりました♡

菌はもらいたくないですよね(>_<)

お外に行くと気分転換にもなりますしね(*^^*)行くとしたら公園とかお散歩ですか?

• << 250 おはようございます! 上飯田なんですね♪ なんとなくわかりました(*^_^*) それが歩いて行ける距離に公園とかなくて(;▽;) 夏は近所を旦那と3人でよく散歩しましたが、公園ないので遊べなくて(*_*) 歩けるようになったら車で公園まで連れていくしかないかな、って思ってます( ´∵`) BCG、あたしのときすごい空いてましたよ♪待ち時間ほぼなかったしスムーズに出来ました(^Д^) 時期にもよるんですかね…(><) あたし独身時代モールで働いてたんです(*^_^*)地元ですしなのでわからないことがあれば言ってください(•ө•)♡

No.247

>> 246 赤ちゃんが遊べるようなところはあまりないですよね(><)
せめてお座り、ズリバイくらいまで行けばのびすくとかで遊べそうですけどね(*^_^*)

兄妹はみんな仲良しだったし今でも仲いいのでほんとに嬉しいです♪
妹と娘と出かけたりしますし楽しいですよ(•ө•)♡
大人数はほんとに憧れです(⌒▽⌒)

それは義母さん…追い討ちですね(*_*)
聞きたくない一言ですよね…(^^;)
うちには孫が娘だけなので比較はほぼないですが、そんなこと言われたら考えちゃいますよね(´×ω×`)
気にしないでなんて居られなくなりますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
人それぞれだから!!
って言いたくなりますね(^^;)

• << 251 そうなんですね(>_<)やっぱりとりあえずお座り出来るようになるまで待つしかないですね(T-T) それはいいですね~☆仲良くて羨ましいです(*^^*) うちの子供達もそうなってくれたらいいなぁと思います(*^^*)♪ ほんとにその通りです(T-T) ただでさえ焦る気持ちもあるのに、結構キツイです(;_;) モールで働かれてたんですね~(*^^*) また分からないこととか、気になることとかあったら、色々教えてください(^-^)♪

No.246

>> 244 エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪ 赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんない… 有料の遊び場・砂場とかがあるんですね~(*^^*)
良いですね~☆でも遊ばせてみたいけど、確かに赤ちゃんにはまだ早いですよね(T-T)

子供ながらに色々感じたりするもんですよね(>_<)でも、今良かったと思えることは素敵なことです(*^^*)☆

ですよね~(T-T)
悪気はないんでしょうけど、義母も~ちゃん(同じ歳の姪っ子など)はもう~ができるんよ~とか話されるので、追い討ちです(;_;)

No.245

>> 242 予防接種でした(*^^*) 今日も泣かずにできました(^_^) あと1回四混とBCGでとりあえず一段落です♡ つながってますよ(*… 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆
うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪
お互いもう少しですね(^-^)

つながってるんですね(*^^*)外グルっとまわらないと行けないのかと思ってたので、今まで行かなかったです~(T-T)

ですよねー(^-^)♪
可愛すぎです(*^^*)

• << 249 終わったあとすぐ寝てました(^^) もう少しですね(*^^*) BCG2月末か3月ですか? BCGすっごい混むみたいですね(>_<) 3時間はかかるとか小児科で会ったママさんが言ってました(´д`|||) ぜひ今度行ってみてください♡ 本屋があるとこが連絡通路になってます(*^^*) その通路渡りきったらすぐアカチャンホンポありますよ:-) 拳がまるごと入りそうですよね(^^)

No.244

>> 240 それは良かったですね(*^^*)☆ 名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^) 私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだ… エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪
赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんないですが(^^;)
なので、うちもまだ買い物しかしてないです( ´∵`)

なんかあたしの小さい頃の話かな?って思うくらいです!(笑)
うちは親が共働きで小さい頃は色々思ったことがありました(^^;)
今ではいい思い出しかないし、よかったって思うんですけどね(*^_^*)

焦る気持ちほんとわかります(´×ω×`)
うちも周りはつかまり立ち、伝え歩きしてるのに…っていつも思います(¯―¯٥)

• << 246 有料の遊び場・砂場とかがあるんですね~(*^^*) 良いですね~☆でも遊ばせてみたいけど、確かに赤ちゃんにはまだ早いですよね(T-T) 子供ながらに色々感じたりするもんですよね(>_<)でも、今良かったと思えることは素敵なことです(*^^*)☆ ですよね~(T-T) 悪気はないんでしょうけど、義母も~ちゃん(同じ歳の姪っ子など)はもう~ができるんよ~とか話されるので、追い討ちです(;_;)

No.243

>> 238 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでし… やっぱりグループ出来てますよね(*_*)
その輪には入れないですよね(^^;)

あれ、違いますかね!?(´×ω×`)

今日は夕飯の買い物とか行ってきましたがほぼ家にいます。(笑)
娘も家にいると体力余ってるのでなかなか夜寝なくて(;▽;)
なるべく出かけたいんですけど菌もらってきたくもないですしね(><)

• << 248 怖くて入れないですよね(´д`|||) ごめんなさい(T-T) 住所だと上飯田になるみたいです(;o;) 違いました(>_<) キレイなとこわかりました♡ 菌はもらいたくないですよね(>_<) お外に行くと気分転換にもなりますしね(*^^*)行くとしたら公園とかお散歩ですか?

No.242

>> 241 予防接種でした(*^^*)
今日も泣かずにできました(^_^)
あと1回四混とBCGでとりあえず一段落です♡

つながってますよ(*^^*)
三階あたりから行けた気がします(*´-`)

拳なめてるの可愛いですよね(*´-`)
なんでも一所懸命ですよね♡♡

• << 245 今日も泣かなかったんですね(*^^*)えらい☆ うちも来月四混とBCG受けたら一段落♪ お互いもう少しですね(^-^) つながってるんですね(*^^*)外グルっとまわらないと行けないのかと思ってたので、今まで行かなかったです~(T-T) ですよねー(^-^)♪ 可愛すぎです(*^^*)

No.241

>> 239 次に期待します(*^^*) 楽しそうですねー(^_^) 工作とかもあるんですね♡ ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだ… 今日予防接種だったんですね☆お疲れ様でした(*^^*)

工作はすごい簡単なのですけどね(^-^)

モールにはディズニーストア入ってるんですね~(^-^)気付かなかった(T-T)
モールとララガーデンって通路でつながってるんですか?☆

そうなんですね~(*^^*)安心☆
おしゃぶりも可愛いけど、あの手をグーにして拳に一生懸命しゃぶりついてる姿も好きです(*^^*)♪

No.240

>> 237 結婚当初はもうすこし遠かったんですが引越し先がたまたま実家の近くになったんです(*^_^*) そうです!イオンモールです♪ あたしは結構… それは良かったですね(*^^*)☆

名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^)
私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだけなんですけど、子供遊ばせれるとことかあるんですか?(*^^*)♪

それぞれに色々抱えてたり、問題あったり何だかんだあっても、中々全てに目が届かずで、そこが一番難しいです(T-T)

おぉ、それはいいですね(*^^*)♪
やっぱり賑やかなのが楽しいですもんね♪♪

ほんと(>_<)今日も寝返りの練習させてたけど、泣くばっかりで全然で、焦るばかりです(T-T)

• << 244 エアリはピュアキッズって有料のいろんな遊びができる場所とか室内砂場(有料)があったりしますよ♪ 赤ちゃんが遊ぶようなところはよくわかんないですが(^^;) なので、うちもまだ買い物しかしてないです( ´∵`) なんかあたしの小さい頃の話かな?って思うくらいです!(笑) うちは親が共働きで小さい頃は色々思ったことがありました(^^;) 今ではいい思い出しかないし、よかったって思うんですけどね(*^_^*) 焦る気持ちほんとわかります(´×ω×`) うちも周りはつかまり立ち、伝え歩きしてるのに…っていつも思います(¯―¯٥)

No.239

>> 235 またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆ はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思って… 次に期待します(*^^*)

楽しそうですねー(^_^)
工作とかもあるんですね♡

ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだとディズニーストアあるからいいですよ♡
でもモールからララガーデン行くのに連絡通路通ったりで疲れます(´д`|||)

結構居ましたよ♡♡
みんなちゅぱちゅぱしてて可愛かったです(*^^*)

• << 241 今日予防接種だったんですね☆お疲れ様でした(*^^*) 工作はすごい簡単なのですけどね(^-^) モールにはディズニーストア入ってるんですね~(^-^)気付かなかった(T-T) モールとララガーデンって通路でつながってるんですか?☆ そうなんですね~(*^^*)安心☆ おしゃぶりも可愛いけど、あの手をグーにして拳に一生懸命しゃぶりついてる姿も好きです(*^^*)♪

No.238

>> 234 あたしの時周りはほとんど二人目の方ばかりで相談したりして終わりました(笑)唯一話したママさんとたまたま総合病院でお会いしてびっくりしたことあ… 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでした(>_<)

行ってきました(^^)
キレイなんですか?
じゃあ違うかも(T-T)

そうなんですよねー(´д`|||)
私も結局どこも行かずって感じですw

• << 243 やっぱりグループ出来てますよね(*_*) その輪には入れないですよね(^^;) あれ、違いますかね!?(´×ω×`) 今日は夕飯の買い物とか行ってきましたがほぼ家にいます。(笑) 娘も家にいると体力余ってるのでなかなか夜寝なくて(;▽;) なるべく出かけたいんですけど菌もらってきたくもないですしね(><)

No.237

>> 236 結婚当初はもうすこし遠かったんですが引越し先がたまたま実家の近くになったんです(*^_^*)
そうです!イオンモールです♪
あたしは結構行くんですけど買い物するだけで子供を遊ばせるのはまだ早いかな〜と思って遊ばせたことはないんです(><)

子育て大変ですよね…!
4人育ててくれた母にほんとに感謝と尊敬が止まらないです(^^;)
旦那は経済的余裕、安定がたもてるのは2人くらいだから、って決められました(^^;)でも2人目を妊娠、出産出来たら3人目頼んでみようかと思ってます(笑)
余裕はなくなるけど将来的にも楽しく賑やかな家族がいいなーなんて♪

子供の成長だから見守るしかできないのになんだか焦っちゃいますよね( ´∵`)

• << 240 それは良かったですね(*^^*)☆ 名取のイオンモール、エアリって言うんですね(^-^) 私はまだ2~3回買い物に行ったことがあるだけなんですけど、子供遊ばせれるとことかあるんですか?(*^^*)♪ それぞれに色々抱えてたり、問題あったり何だかんだあっても、中々全てに目が届かずで、そこが一番難しいです(T-T) おぉ、それはいいですね(*^^*)♪ やっぱり賑やかなのが楽しいですもんね♪♪ ほんと(>_<)今日も寝返りの練習させてたけど、泣くばっかりで全然で、焦るばかりです(T-T)

No.236

>> 232 おはようございます! 地元はすぐ近くなんです! 長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・) エアリは名取… こんにちは(*^^*)

そうなんですね(^-^)☆ご実家近いのいいですね(*^^*)♪
あの大きなイオンモールのことですか?(^-^)

2人かなって言われちゃったんですね(T-T)
まぁ多いと子育て大変だし、教育費等々考えるとかなり切実な悩みとなりますし(>_<)2~3人がちょうど良いと思います☆

範囲内であれば、他を気にせず、その子のペースに合わせて見守ってあげるのが一番ですよね(*^^*)中々そう思うのって難しいですけど(T-T)

No.235

>> 230 残念でしたー(;o;) 次の機会にリベンジしたいと思います(>_<) いっぱいいたんですね:-) お話出来てよかったで… またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆

はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思ってます♪♪

みたいですね~☆まだララガーデン行ったことなくて(T-T)アカチャンホンポ以外はどんな感じなんですか?(*^^*)

おしゃぶりしてる子いたんですね~(^-^)私の時は、私だけだったので、みんなしない物なのかとなんだか少し焦りました(--;)

• << 239 次に期待します(*^^*) 楽しそうですねー(^_^) 工作とかもあるんですね♡ ララガーデンはロフトとか入ってるし、モールだとディズニーストアあるからいいですよ♡ でもモールからララガーデン行くのに連絡通路通ったりで疲れます(´д`|||) 結構居ましたよ♡♡ みんなちゅぱちゅぱしてて可愛かったです(*^^*)

No.234

>> 233 あたしの時周りはほとんど二人目の方ばかりで相談したりして終わりました(笑)唯一話したママさんとたまたま総合病院でお会いしてびっくりしたことありました(*^_^*)
そこではお互い旦那も一緒だったので連絡先交換しなかったですし(´・×・`)
他のグループの方は交換してたんですね!なんかもう顔見知りの人ばかりだったみたいで話に入ることすらなかったです(^^;)

今日は注射なんですね!
小児科、キレイですよね(・∀・)

めぐみさんもお家に居るんですね!同じ方がいてよかった…(;▽;)
ほんとにひまですよねー。
やることはあるけど一日家にいるってストレスになりますよね(^^;)
出かけようかなーと思うんですが寒かったり風強かったりするので結局家にいることが多くて(*_*)

• << 238 昨日も顔見知りの方が多かったみたいでみんなもうグループみたいになってました(T-T)受付でたまたま一緒だったママさんに話しかけてって感じでした(>_<) 行ってきました(^^) キレイなんですか? じゃあ違うかも(T-T) そうなんですよねー(´д`|||) 私も結局どこも行かずって感じですw

No.233

>> 231 おはようございます! エアリで遊んだことはまだないです(><) ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽… おはよーございます(^^)

歩けるようになったら行ってみたいですねー(*^^*)

なかなかそこまでは難しかったです(>_<)
他のグループの方は交換してたみたいで羨ましかったです(;o;)

きっと一緒ですよね♡
今日は注射で行ってきます♡

私も一日中家に居ます(T-T)
暇で暇で(´д`|||)

No.232

>> 229 ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*) 楽しいでしょうね♪♪ ありがとうございます(^-^)嬉し… おはようございます!

地元はすぐ近くなんです!
長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・)
エアリは名取エアリのとこです(•ө•)♡
イオンっていうんですかね♪

ご主人はもっと欲しいんですね〜!
お子さん大好きなパパさんなんですね♪うちも子供大好きだけど子供は2人かな、って言われました(笑)

そうなんですね〜!
でも赤ちゃんの時期ってほんとにあっという間なんですもんね!だからすこし遅くても範囲内なら焦らなくていいんですよね…(><)

• << 236 こんにちは(*^^*) そうなんですね(^-^)☆ご実家近いのいいですね(*^^*)♪ あの大きなイオンモールのことですか?(^-^) 2人かなって言われちゃったんですね(T-T) まぁ多いと子育て大変だし、教育費等々考えるとかなり切実な悩みとなりますし(>_<)2~3人がちょうど良いと思います☆ 範囲内であれば、他を気にせず、その子のペースに合わせて見守ってあげるのが一番ですよね(*^^*)中々そう思うのって難しいですけど(T-T)

No.231

>> 224 卵アレルギーだとダメなんですね:-O イベントとかもあるんですね:-) 私も調べてみます(^^)v エアリで遊んだことありますか?… おはようございます!
エアリで遊んだことはまだないです(><)
ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽しそうな場所ですよ♪

あたしも連絡先交換までは出来なかったです(*_*)
なかなか難しいですよね(^^;)

この辺ないですもんね〜なら一緒かもしれないです(*^_^*)

あたし、旦那仕事の日とか一日家に居るんですけどめぐみさんはどうですか?(・∀・)

• << 233 おはよーございます(^^) 歩けるようになったら行ってみたいですねー(*^^*) なかなかそこまでは難しかったです(>_<) 他のグループの方は交換してたみたいで羨ましかったです(;o;) きっと一緒ですよね♡ 今日は注射で行ってきます♡ 私も一日中家に居ます(T-T) 暇で暇で(´д`|||)

No.230

>> 228 そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<) 沖野の市民センターあんまり人来… 残念でしたー(;o;)
次の機会にリベンジしたいと思います(>_<)

いっぱいいたんですね:-)
お話出来てよかったですね(^^)

この辺だとララガーデンに入ってますよね(*^^*)

昨日も結構おしゃぶりしてた子いましたー(^^)やっぱりあの姿可愛らしかったです♡♡

• << 235 またの機会に良い出会いがあるといいですね(*^^*)☆ はい、体操?や工作、自由時間もあって、楽しかったので、また来月も行こうと思ってます♪♪ みたいですね~☆まだララガーデン行ったことなくて(T-T)アカチャンホンポ以外はどんな感じなんですか?(*^^*) おしゃぶりしてる子いたんですね~(^-^)私の時は、私だけだったので、みんなしない物なのかとなんだか少し焦りました(--;)

No.229

>> 226 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪ 地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います… ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*)
楽しいでしょうね♪♪

ありがとうございます(^-^)嬉しいです~☆
地元はどちらなんですか?
あと、エアリって何なのですか~?

5人ってすごいですね(*^^*)☆
主人は4人でも足りず、まだ欲しいらしいです(--;)

じゃぁめぐさんと呼ばせていただきます(^-^)♪

ほんとまわりと比べて焦っちゃいますよね~(T-T)
うちの3番目は、9ヶ月でつかまり立ちで、その後割とすぐにつたい歩きはしたけど、歩いたのは1歳3ヶ月とのんびり兄妹のようです(;_;)
でも逆に考え、みんなより大変な目が離せない時期がゆっくりやってくるからいいか♪と気楽に考えるようにもしてます(*^^*)

• << 232 おはようございます! 地元はすぐ近くなんです! 長町の隣の郡山ってところで、実家も車で10分くらいなんです(・∀・) エアリは名取エアリのとこです(•ө•)♡ イオンっていうんですかね♪ ご主人はもっと欲しいんですね〜! お子さん大好きなパパさんなんですね♪うちも子供大好きだけど子供は2人かな、って言われました(笑) そうなんですね〜! でも赤ちゃんの時期ってほんとにあっという間なんですもんね!だからすこし遅くても範囲内なら焦らなくていいんですよね…(><)

No.228

>> 223 行ってきました(^^) 自己紹介してきましたーw 両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<… そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<)

沖野の市民センターあんまり人来られないんですね(;_;)
私は今日は他のママさん6人来てて、お話は少し出来て楽しかったです♪

ですよね~☆
近々連れてってもらえるよう、主人にお願いしてみよっと(^-^)♪

おしゃぶり色んな種類見てみたいです(>_<)☆
なんだか落ち着くみたいですね(*^^*)

• << 230 残念でしたー(;o;) 次の機会にリベンジしたいと思います(>_<) いっぱいいたんですね:-) お話出来てよかったですね(^^) この辺だとララガーデンに入ってますよね(*^^*) 昨日も結構おしゃぶりしてた子いましたー(^^)やっぱりあの姿可愛らしかったです♡♡

No.227

>> 222 3ヶ月でってすごいですね(*^^*) うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆ 産ま… 個人差っていうけどすこしでも出来ないと不安になりますよね( ´∵`)
出来たらあっという間だけど焦りますよね…(*_*)
うちも周りはハイハイ、つかまり立ち、伝え歩き出来るって聞いて…
娘は重いからかズリバイはするけどハイハイもまだだし最近やっとつかまり立ちなのですこし焦ります(><)

インフル怖いですよね(*_*)
学校とかで流行ってますよね(´・×・`)
はい!気をつけましょうね✧

No.226

>> 221 あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T) そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪ 案… 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪
地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います✧

お子さんたくさんうらやましいです♪
うちのいとこも子供が5人いていつも賑やかですよ(^Д^)

はい!大丈夫です(*^_^*)

• << 229 ですよね~♪歩けるようになったら、ほんと公園とかも行きたいです(*^^*) 楽しいでしょうね♪♪ ありがとうございます(^-^)嬉しいです~☆ 地元はどちらなんですか? あと、エアリって何なのですか~? 5人ってすごいですね(*^^*)☆ 主人は4人でも足りず、まだ欲しいらしいです(--;) じゃぁめぐさんと呼ばせていただきます(^-^)♪ ほんとまわりと比べて焦っちゃいますよね~(T-T) うちの3番目は、9ヶ月でつかまり立ちで、その後割とすぐにつたい歩きはしたけど、歩いたのは1歳3ヶ月とのんびり兄妹のようです(;_;) でも逆に考え、みんなより大変な目が離せない時期がゆっくりやってくるからいいか♪と気楽に考えるようにもしてます(*^^*)

No.225

>> 222 3ヶ月でってすごいですね(*^^*) うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆ 産ま… 3ヶ月早いですよね:-O
さっそく座布団やってみましょー♡
甥っ子さんも早いですね:-)

やっぱり比べちゃいますよね(´д`|||)

学級閉鎖も結構多いみたいですねー(>_<)
気を付けましょう(;o;)

No.224

>> 220 あたしと旦那は受けました! なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`) エアリにもあ… 卵アレルギーだとダメなんですね:-O

イベントとかもあるんですね:-)
私も調べてみます(^^)v
エアリで遊んだことありますか?

連絡先交換したかったんですけどね(T-T)

この辺だと小児科少ないからきっと一緒ですよね(*^^*)?

• << 231 おはようございます! エアリで遊んだことはまだないです(><) ピュアキッズってゆう遊び場あって、有料なんですが、歩けるようになったら楽しそうな場所ですよ♪ あたしも連絡先交換までは出来なかったです(*_*) なかなか難しいですよね(^^;) この辺ないですもんね〜なら一緒かもしれないです(*^_^*) あたし、旦那仕事の日とか一日家に居るんですけどめぐみさんはどうですか?(・∀・)

No.223

>> 219 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆ どうでしたか? 私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪ タイムセー… 行ってきました(^^)
自己紹介してきましたーw
両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<)
パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;)

小児科が一緒のママさん居たんですけど沖野の市民センターはあんまり人来ないって言われちゃいました(T-T)

えみさんは今日どうでしたか♡?

結構楽しめますよ♡♡
見てると色々欲しくなっちゃいますよね(^^)v

ツルハとかにもあるんですね!
結構種類豊富でした:-)

おしゃぶりで安心するんですかね(*^^*)

• << 228 そうだったんですね(T-T)お話出来たのは良かったですけど、連絡先は残念でしたね(>_<) 沖野の市民センターあんまり人来られないんですね(;_;) 私は今日は他のママさん6人来てて、お話は少し出来て楽しかったです♪ ですよね~☆ 近々連れてってもらえるよう、主人にお願いしてみよっと(^-^)♪ おしゃぶり色んな種類見てみたいです(>_<)☆ なんだか落ち着くみたいですね(*^^*)

No.222

3ヶ月でってすごいですね(*^^*)
うちの子はもうすぐ5ヶ月なのに、気配すらないので、うちも座布団等使って練習してみようかな~☆
産まれが半月違いの甥っ子は4ヶ月で寝返り、5ヶ月でお座りしてて、個人差あるし…と思いつつも焦りもあって(T-T)

インフル怖いですよね(T-T)うちの子の学校では、とうとう5クラス目の学級閉鎖が決まったようで、かなり恐怖です(--;)
インフルの予防接種してても、かかることもあるので、とにかく出来るだけ気を付けましょうね☆

• << 225 3ヶ月早いですよね:-O さっそく座布団やってみましょー♡ 甥っ子さんも早いですね:-) やっぱり比べちゃいますよね(´д`|||) 学級閉鎖も結構多いみたいですねー(>_<) 気を付けましょう(;o;)
  • << 227 個人差っていうけどすこしでも出来ないと不安になりますよね( ´∵`) 出来たらあっという間だけど焦りますよね…(*_*) うちも周りはハイハイ、つかまり立ち、伝え歩き出来るって聞いて… 娘は重いからかズリバイはするけどハイハイもまだだし最近やっとつかまり立ちなのですこし焦ります(><) インフル怖いですよね(*_*) 学校とかで流行ってますよね(´・×・`) はい!気をつけましょうね✧

No.221

>> 214 おはようございます! そうなんですね(><) うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`) … あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T)
そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪

案内とかもしてもらえると嬉しいです~☆

確かに!!私もそうでした(*^^*)
子供達も今はどう思ってるか分からないけど、それを感じてくれるといいなぁ☆

うーん、じゃぁめぐさんで良いですか?(^-^)

• << 226 暖かくなったら散歩もいいし歩けるようになったら公園とか行きたいですよね♪ 地元でもないので詳しくないかもしれませんが、案内出来ると思います✧ お子さんたくさんうらやましいです♪ うちのいとこも子供が5人いていつも賑やかですよ(^Д^) はい!大丈夫です(*^_^*)

No.220

>> 218 ママは受けたんですね♡ アレルギー検査してからの方がいいんですね(>_<) 勉強になります(*^^*) エアリにもある… あたしと旦那は受けました!
なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`)
エアリにもあって、あとエアリで水曜日にやってる子供向けのイベントみたいなのもありました♪
一緒に行きたいです(*^_^*)

そうなんですね!
お話できてよかったですね♪
なかなか連絡先交換までいかないですよね…(*_*)
小児科同じなんですねー✧
あたしも同じ小児科だったりして!そうなら嬉しいですけど(•ө•)♡

• << 224 卵アレルギーだとダメなんですね:-O イベントとかもあるんですね:-) 私も調べてみます(^^)v エアリで遊んだことありますか? 連絡先交換したかったんですけどね(T-T) この辺だと小児科少ないからきっと一緒ですよね(*^^*)?

No.219

>> 213 おはよーございます(*^^*) そんな感じなんですね(^^) いよいよ今日なんです(>_<) 楽しんできます! … 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆
どうでしたか?
私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪

タイムセールとか日によって色々…とかもあるんですね~(*^^*)いいな~☆
お買い得な物に出会えたり、楽しめそうですね~♪♪

おしゃぶりもおしゃぶりホルダーも、ツルハとかでしか見たことなくて(T-T)でもそれでもディズニーとかで可愛いけど、さすがに種類は少ないですね(>_<)

上の子はおしゃぶり無いと、夜は泣き叫びます(--;)

• << 223 行ってきました(^^) 自己紹介してきましたーw 両隣のママさんとお話したんですけど連絡先交換まではいかなかったです(>_<) パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;) 小児科が一緒のママさん居たんですけど沖野の市民センターはあんまり人来ないって言われちゃいました(T-T) えみさんは今日どうでしたか♡? 結構楽しめますよ♡♡ 見てると色々欲しくなっちゃいますよね(^^)v ツルハとかにもあるんですね! 結構種類豊富でした:-) おしゃぶりで安心するんですかね(*^^*)

No.218

>> 217 ママは受けたんですね♡
アレルギー検査してからの方がいいんですね(>_<)
勉強になります(*^^*)

エアリにもあるんですね(^^)
一緒に行きましょう(*^^*)

比べちゃいますね(;o;)

お話はできたんですけど連絡先とかは交換しなかったです(>_<)パパさんも一緒に来ててすぐ帰っちゃいました(;o;)
でも小児科が一緒のママがいてその方も今泉でした(*^^*)

• << 220 あたしと旦那は受けました! なんか赤ちゃんは卵アレルギーがないってハッキリわかってないとできないって聞いたので( ´∵`) エアリにもあって、あとエアリで水曜日にやってる子供向けのイベントみたいなのもありました♪ 一緒に行きたいです(*^_^*) そうなんですね! お話できてよかったですね♪ なかなか連絡先交換までいかないですよね…(*_*) 小児科同じなんですねー✧ あたしも同じ小児科だったりして!そうなら嬉しいですけど(•ө•)♡

No.217

>> 216 インフル怖いんで人混みとかも避けたいくらいですよね(´×ω×`)
親は予防接種したんですが娘はアレルギー検査とかしてないし怖いのでしなかったんです(*_*)

遊びましょー♪
名取エアリにも遊ぶところありますしね(・∀・)
育児教室だったんですね!お疲れ様です✧比べたりしちゃいますよね(*_*)
でもほんとに成長には差がありますし♪
コツを掴んで段々出来るようになると思います(*^_^*)
育児教室でママさんと仲良くなれたりできましたか?!

No.216

>> 215 こんにちは(^^)

やっぱりこの時期寒いですよね(>_<)
インフルエンザとかも流行ってるし(´д`|||)

楽しみにしてます:-)
暇だったら遊んだりしましょー(^^)

今日育児教室だったんですけど結構みんな寝返りしてましたー(>_<)
座布団使って練習してみます(*^^*)
そうですね!焦らず練習してみます(^^)

No.215

>> 212 おはよーございます♡ 夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*) 今の時期お散歩してますか? 一緒に行きましょう♡ やっぱ… おはようございます!

今の時期は散歩してないです(><)
やっぱり寒いし急に雪や雨パラついてくるので( ´∵`)
ほんとはすればいいんですけどあたしも寒くて(;▽;)

はい!是非♡嬉しいです♪♪
あるみたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

最初座布団の上とかに乗せてその段差を利用して寝返りの練習されるといいって母から聞いて3ヶ月過ぎで寝返りし始めて、でも段差を無くして平らなところで寝返りしたのは4ヶ月過ぎだったと思います(・∀・)
8ヶ月になって寝返りする子もいますから焦ることはないですよね(•ө•)♡

No.214

>> 210 コンビニも遠いんですね(T-T) うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<) まだあまり堪能出… おはようございます!
そうなんですね(><)
うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`)
暖かくなって散歩とかすればまた色々堪能出来ると思います♪

なにかあれば御案内します(*^_^*)

多いとたのしいですよね♪
小さいときは一人っ子の子が羨ましかったけど大人になってほんとに兄妹いてよかった、って思います(•ө•)♡

そうでしたね(^^;)
どうしましよ…?!
めぐ、って呼ばれることも多々ありますけど…どうですかね?

• << 221 あまり本数ないのは出掛けにくいし、困りますね(T-T) そうですね、暖かくなってきたら、ちょこちょこ散歩してみようと思います♪♪ 案内とかもしてもらえると嬉しいです~☆ 確かに!!私もそうでした(*^^*) 子供達も今はどう思ってるか分からないけど、それを感じてくれるといいなぁ☆ うーん、じゃぁめぐさんで良いですか?(^-^)

No.213

>> 211 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*) ぺしゃんこになるのすごくい… おはよーございます(*^^*)

そんな感じなんですね(^^)
いよいよ今日なんです(>_<)
楽しんできます!

哺乳瓶洗うのって結構面倒くさいですもんね(^^)

あと試供品?でミルクのキューブとか貰えました♡タイムセールみたいのもあって対象の商品持っていけば半額シール貼ってくれたり(*^^*)日によって色々あるみたいです!

おしゃぶり可愛いの色々ありますよね♡
紐?も結構種類があって可愛いなぁって思いました:-)
おしゃぶり取ると怒ったりするんですか(^^)?

• << 219 今日だったんですね(*^^*)お疲れ様です☆ どうでしたか? 私は今日、市民センターのちびっこひろば行ってきました♪♪ タイムセールとか日によって色々…とかもあるんですね~(*^^*)いいな~☆ お買い得な物に出会えたり、楽しめそうですね~♪♪ おしゃぶりもおしゃぶりホルダーも、ツルハとかでしか見たことなくて(T-T)でもそれでもディズニーとかで可愛いけど、さすがに種類は少ないですね(>_<) 上の子はおしゃぶり無いと、夜は泣き叫びます(--;)

No.212

>> 209 たまに通られるんですか?♪ 暖かかった日は散歩行ったりしてました! 特に夏は夕方に(*^_^*) そうなんですね!! 是非御一緒… おはよーございます♡
夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*)
今の時期お散歩してますか?

一緒に行きましょう♡
やっぱりグループあるんですね(T-T)

うちまだ首も座ってなくて(>_<)
どのくらいで寝返りしましたか?

• << 215 おはようございます! 今の時期は散歩してないです(><) やっぱり寒いし急に雪や雨パラついてくるので( ´∵`) ほんとはすればいいんですけどあたしも寒くて(;▽;) はい!是非♡嬉しいです♪♪ あるみたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 最初座布団の上とかに乗せてその段差を利用して寝返りの練習されるといいって母から聞いて3ヶ月過ぎで寝返りし始めて、でも段差を無くして平らなところで寝返りしたのは4ヶ月過ぎだったと思います(・∀・) 8ヶ月になって寝返りする子もいますから焦ることはないですよね(•ө•)♡

No.211

>> 205 自己紹介があるんですね(*´-`) 自己紹介どんな感じでしましたか? ですね(*^^*) 帰省の時とか楽ですよね(^^) ぺしゃ… 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*)

ぺしゃんこになるのすごくいいですね~☆
哺乳瓶洗うのとかも悩まなくていいですしね(^-^)♪

アカチャンホンポ、可愛い洋服とかもあるんですね(*^^*)
おしりふきもいいんですね~☆
安い時に色々見に行ってみようかな♪♪

それは楽ですね~(^-^)♪
おしゃぶりは、3番目もまだしてて、無いと夜泣くし寝なくて…(>_<)

• << 213 おはよーございます(*^^*) そんな感じなんですね(^^) いよいよ今日なんです(>_<) 楽しんできます! 哺乳瓶洗うのって結構面倒くさいですもんね(^^) あと試供品?でミルクのキューブとか貰えました♡タイムセールみたいのもあって対象の商品持っていけば半額シール貼ってくれたり(*^^*)日によって色々あるみたいです! おしゃぶり可愛いの色々ありますよね♡ 紐?も結構種類があって可愛いなぁって思いました:-) おしゃぶり取ると怒ったりするんですか(^^)?

No.210

>> 204 若林区、結構いろんなところまで 近いしおでかけとか しやすいですよね(⌒▽⌒) うちの周りはなにもなくて 車がないとコンビニすら … コンビニも遠いんですね(T-T)
うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<)
まだあまり堪能出来ず分からずなんです~(T-T)

4人兄妹さんなんですね~☆
ほんとに賑やかだけど、楽しそうに過ごしてます(*^^*)育てるのは大変なこともあるけど、多いのって中々いいもんですね♪♪

ところで…何とお呼びしたら良いですかねー?お二人ともめぐみさんなので☆

• << 214 おはようございます! そうなんですね(><) うちも近くにバス停はあるんですけど、あまり本数がないので利用したことはなくて( ´∵`) 暖かくなって散歩とかすればまた色々堪能出来ると思います♪ なにかあれば御案内します(*^_^*) 多いとたのしいですよね♪ 小さいときは一人っ子の子が羨ましかったけど大人になってほんとに兄妹いてよかった、って思います(•ө•)♡ そうでしたね(^^;) どうしましよ…?! めぐ、って呼ばれることも多々ありますけど…どうですかね?

No.209

>> 208 たまに通られるんですか?♪
暖かかった日は散歩行ったりしてました!
特に夏は夕方に(*^_^*)

そうなんですね!!
是非御一緒したいです(><)

のびすく行ったことないです(*_*)
結婚まえに覗いたことは
何度もあったんですが、
利用したことはなくて(^^;)

行ったことある人から聞いたら
もうグループ出来てるよ…
って聞いたので怖くて(;▽;)

4ヶ月だと寝返りとか
し始める頃ですかね?♪

• << 212 おはよーございます♡ 夏は暑くて夕方がとょうどいいですよね(*^^*) 今の時期お散歩してますか? 一緒に行きましょう♡ やっぱりグループあるんですね(T-T) うちまだ首も座ってなくて(>_<) どのくらいで寝返りしましたか?

No.208

>> 207 たまに通りますよ♡

のびすく!!
えみさんとも話してたんですよ(*^^*)
暖かくなってから行きましょうって♡
行ったことありますか?

今日で4ヶ月なんです♡
ありがとうございます(*´-`)

No.207

>> 206 そうです!!
プールとかテニスコートもあります!
そのへんです(・∀・)

そうなんですねー!
お茶したいですー(•ө•)♡
長町のララだとのびすくとか
ありますしね(*^_^*)

今日で娘さん4ヶ月なんですか?♪
おめでとうございます♡

No.206

>> 202 今泉です(*^_^*) 清掃工場?の近くで結構 奥のほうなのでかなり 不便です(笑) ここで知り合った方と お茶したりしたこと… プールあるとこですよね?

お茶とかしたことないですー(T-T)
もっと仲良くなってお茶しましょー(*^^*)

楽しみにしてます♡♡

No.205

>> 201 良かったです(^-^)♪自己紹介後の自由な会話タイムに、近所の人とお話とかできたらいいですね~☆ それくらいのお値段であるなら、長時間… 自己紹介があるんですね(*´-`)
自己紹介どんな感じでしましたか?

ですね(*^^*)
帰省の時とか楽ですよね(^^)
ぺしゃんこになるからかさばらなそうだし♡
アカチャンホンポ洋服とか可愛いのあるし安い時とか結構安いんでいいです♡
アカチャンホンポのおしりふきがいいらしいですね!厚手で!

やめ時むずかしいんですね:-O
じゃあ大丈夫なんですねー♡♡
しゃぶりながらそのまま寝ちゃうんで楽で(*´-`)

ありがとうございます(*^^*)

• << 211 自己紹介は確か、子供の名前と、住んでるとこ、何人目とかと、あとは自由に一言とかだったと思います(*^^*) ぺしゃんこになるのすごくいいですね~☆ 哺乳瓶洗うのとかも悩まなくていいですしね(^-^)♪ アカチャンホンポ、可愛い洋服とかもあるんですね(*^^*) おしりふきもいいんですね~☆ 安い時に色々見に行ってみようかな♪♪ それは楽ですね~(^-^)♪ おしゃぶりは、3番目もまだしてて、無いと夜泣くし寝なくて…(>_<)

No.204

>> 203 若林区、結構いろんなところまで
近いしおでかけとか
しやすいですよね(⌒▽⌒)
うちの周りはなにもなくて
車がないとコンビニすら
行けないんですけどね…(¯―¯٥)

4人いらっしゃるんですね♪
賑やかそうで羨ましいです♡
あたし自身4人兄妹で
楽しかったので(•ө•)♡

• << 210 コンビニも遠いんですね(T-T) うちは昼間車が無く、昨秋引っ越してきてまだバスもよく分からずで(>_<) まだあまり堪能出来ず分からずなんです~(T-T) 4人兄妹さんなんですね~☆ ほんとに賑やかだけど、楽しそうに過ごしてます(*^^*)育てるのは大変なこともあるけど、多いのって中々いいもんですね♪♪ ところで…何とお呼びしたら良いですかねー?お二人ともめぐみさんなので☆

No.203

>> 198 えみさんですね(・∀・)✧ こちらこそよろしくお願いします! みなさん、若林区なんですね♪ なんか勝手に親近感持っちゃいました(^… 確かに親近感わきますよねー(*^^*)♪♪
同じ若林区で嬉しいです~☆

うちは子供4人います(^-^)

No.202

>> 200 お久しぶりです(*´-`) 私も越してきて友達いないんで仲良くしてください(*^^*) 今泉ですよね? 今泉です(*^_^*)
清掃工場?の近くで結構
奥のほうなのでかなり
不便です(笑)

ここで知り合った方と
お茶したりしたことありますか?♪
そのくらい仲良くなれたら
嬉しいなーと思ったので(・∀・)

• << 206 プールあるとこですよね? お茶とかしたことないですー(T-T) もっと仲良くなってお茶しましょー(*^^*) 楽しみにしてます♡♡

No.201

>> 197 いよいよです(>_<) でもえみさんの話聞いて楽しそうなんで楽しみです(*^^*) アカチャンホンポで見たんですけど1個… 良かったです(^-^)♪自己紹介後の自由な会話タイムに、近所の人とお話とかできたらいいですね~☆

それくらいのお値段であるなら、長時間の外出の時とかにいいですね(*^^*)アカチャンホンポ、子供産んでから一度も行ったことないんですけど、色々どんな感じなんですか?☆

ですよね(*^^*)でもおしゃぶりやめるタイミングが難しいのが難点です(T-T)
甥っ子もなるみたいだけど、私は大丈夫って聞きましたよー(^-^)

合ってて良かった(^-^)♪おめでとうございますー☆☆

• << 205 自己紹介があるんですね(*´-`) 自己紹介どんな感じでしましたか? ですね(*^^*) 帰省の時とか楽ですよね(^^) ぺしゃんこになるからかさばらなそうだし♡ アカチャンホンポ洋服とか可愛いのあるし安い時とか結構安いんでいいです♡ アカチャンホンポのおしりふきがいいらしいですね!厚手で! やめ時むずかしいんですね:-O じゃあ大丈夫なんですねー♡♡ しゃぶりながらそのまま寝ちゃうんで楽で(*´-`) ありがとうございます(*^^*)

No.200

>> 199 お久しぶりです(*´-`)

私も越してきて友達いないんで仲良くしてください(*^^*)

今泉ですよね?

• << 202 今泉です(*^_^*) 清掃工場?の近くで結構 奥のほうなのでかなり 不便です(笑) ここで知り合った方と お茶したりしたことありますか?♪ そのくらい仲良くなれたら 嬉しいなーと思ったので(・∀・)

No.199

>> 196 お話したかもー(*^^*) 沖野の小児科の話しましたよね(^^) こちらこそ仲良くしてください(*^^*) そうです!そうです!
小児科沖野なんです~って
話しました(*^_^*)

周りにはほとんど子供いる友達がいなくて結構寂しいんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
仲良くなれたら嬉しいです!

No.198

>> 195 はじめまして(*^^*) 私は一番下に4ヶ月の女の子がいる、31歳のえみです☆ よろしくお願いします(^-^)♪ 私も若林です~☆ えみさんですね(・∀・)✧
こちらこそよろしくお願いします!

みなさん、若林区なんですね♪
なんか勝手に親近感持っちゃいました(^^;)

えみさんは何人お子さんいらっしゃるんですか?(•ө•)♡

• << 203 確かに親近感わきますよねー(*^^*)♪♪ 同じ若林区で嬉しいです~☆ うちは子供4人います(^-^)

No.197

>> 194 うちも育児教室、抱っこ紐で行ったけど、楽でしたよ~(*^^*) いよいよ今週なんですね~☆ えっ?!使い捨てのとかあるんですかー?知… いよいよです(>_<)
でもえみさんの話聞いて楽しそうなんで楽しみです(*^^*)

アカチャンホンポで見たんですけど1個300円弱だった気がします:-O
今度見てみてください(^^)

赤ちゃんのおしゃぶりしてる姿って可愛いですよね♡
うち最近眠いときに指しゃぶりするんですけど指がふやけるぐらいなんで大丈夫なのかなと心配してます(*´-`)

今日で4ヶ月です(*^^*)
覚えててくれたんですねー♡♡♡

• << 201 良かったです(^-^)♪自己紹介後の自由な会話タイムに、近所の人とお話とかできたらいいですね~☆ それくらいのお値段であるなら、長時間の外出の時とかにいいですね(*^^*)アカチャンホンポ、子供産んでから一度も行ったことないんですけど、色々どんな感じなんですか?☆ ですよね(*^^*)でもおしゃぶりやめるタイミングが難しいのが難点です(T-T) 甥っ子もなるみたいだけど、私は大丈夫って聞きましたよー(^-^) 合ってて良かった(^-^)♪おめでとうございますー☆☆

No.196

>> 193 初めまして♪ もしかしたら若林区のママ友募集の方でもちょっとお話したかもしれないです(><)✧ あたしもめぐみって言います(*^_^… お話したかもー(*^^*)
沖野の小児科の話しましたよね(^^)

こちらこそ仲良くしてください(*^^*)

• << 199 そうです!そうです! 小児科沖野なんです~って 話しました(*^_^*) 周りにはほとんど子供いる友達がいなくて結構寂しいんですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 仲良くなれたら嬉しいです!

No.195

>> 191 初めまして! 9ヶ月の女の子のママしてます! 仙台市内なのでよかったら 仲良くしてください(><) はじめまして(*^^*)

私は一番下に4ヶ月の女の子がいる、31歳のえみです☆
よろしくお願いします(^-^)♪
私も若林です~☆

• << 198 えみさんですね(・∀・)✧ こちらこそよろしくお願いします! みなさん、若林区なんですね♪ なんか勝手に親近感持っちゃいました(^^;) えみさんは何人お子さんいらっしゃるんですか?(•ө•)♡

No.194

>> 190 こんにちは♡ 抱っこ紐楽ですね(*´-`) 今週育児教室なんで抱っこ紐で行けます(*^^*) 悩みますよね(T-T) えっミ… うちも育児教室、抱っこ紐で行ったけど、楽でしたよ~(*^^*)
いよいよ今週なんですね~☆

えっ?!使い捨てのとかあるんですかー?知らなかった(>_<)今度見てみよ♪♪

指しゃぶりたまにします~(>_<)基本的にはおしゃぶりなんですけどね☆
めぐみさんとこはどうですか?

今日で4ヶ月でしたっけ?違ってたらごめんなさい(>_<)

• << 197 いよいよです(>_<) でもえみさんの話聞いて楽しそうなんで楽しみです(*^^*) アカチャンホンポで見たんですけど1個300円弱だった気がします:-O 今度見てみてください(^^) 赤ちゃんのおしゃぶりしてる姿って可愛いですよね♡ うち最近眠いときに指しゃぶりするんですけど指がふやけるぐらいなんで大丈夫なのかなと心配してます(*´-`) 今日で4ヶ月です(*^^*) 覚えててくれたんですねー♡♡♡

No.193

>> 192 初めまして♪
もしかしたら若林区のママ友募集の方でもちょっとお話したかもしれないです(><)✧

あたしもめぐみって言います(*^_^*)
歳は今年で23になります!
若林区に住んでます♪

ママ友居なくてよかったら仲良くしてください(;▽;)

• << 196 お話したかもー(*^^*) 沖野の小児科の話しましたよね(^^) こちらこそ仲良くしてください(*^^*)

No.192

>> 191 はじめまして(*^^*)
4ヶ月の女の子のママしてるめぐみです(^^)
若林区に住んでます(*´-`)
よろしくお願いします♡

No.191

初めまして!
9ヶ月の女の子のママしてます!

仙台市内なのでよかったら
仲良くしてください(><)

• << 195 はじめまして(*^^*) 私は一番下に4ヶ月の女の子がいる、31歳のえみです☆ よろしくお願いします(^-^)♪ 私も若林です~☆

No.190

>> 189 こんにちは♡

抱っこ紐楽ですね(*´-`)
今週育児教室なんで抱っこ紐で行けます(*^^*)

悩みますよね(T-T)
えっミルクなの!?とか言われまくりでしたー(´д`|||)
今の使い捨ての哺乳瓶もあるみたいですね:-O

早く上手に飲めるようになってほしいです(*^^*)

指しゃぶりします?

• << 194 うちも育児教室、抱っこ紐で行ったけど、楽でしたよ~(*^^*) いよいよ今週なんですね~☆ えっ?!使い捨てのとかあるんですかー?知らなかった(>_<)今度見てみよ♪♪ 指しゃぶりたまにします~(>_<)基本的にはおしゃぶりなんですけどね☆ めぐみさんとこはどうですか? 今日で4ヶ月でしたっけ?違ってたらごめんなさい(>_<)

No.189

>> 188 抱っこ紐できるようになると、かなり楽ですよね~(*^^*)
お出掛けとかするのも☆

ツラいですよね~
愛情が無いんじゃないのかとか言われたりもあって、最初はすごく悩みました(>_<)
確かに!(-_-;)荷物準備~持ち運びが結構大変ですよね~(>_<)

早速買われたんですね(*^^*)
最初ってそんなですょね(´Д`)
まぁ赤ちゃんって適応能力すごいから、すぐ慣れて落ち着きますよ~☆

No.188

>> 187 こんばんは(^^)

ヒヤッとしますよね(´д`|||)
最近やっと抱っこ紐できるようになりました♡

結構言われました(>_<)
おっぱい出ないんですとか言うと見せかけだけだねーとか(T-T)
でも飲む量わかるからいいですよね(*^^*)
持ち物は多くなっちゃうけど(*´-`)

今日さっそくちくび買ってみました!
まだ慣れないから出すぎて口から漏れてましたw

No.187

>> 186 こんにちは(*^^*)

まだ0歳だと、中々イベント?とかも少ないけど、是非見てみてください♪

それかなりヒヤッとしますよねー(T-T)

出ないんですねー(>_<)
まぁ色々言われたりもするし、母乳の方が赤ちゃんには良いのかもだけど、目に見えてしっかり分かる面ではミルクが良いし♪って気楽に考えてます♪♪

先月末から、3ヶ月~のにサイズアップしました(*^^*)吸うのしんどそうだったので(>_<)

No.186

>> 185 おはよーございます♡

そう言われてみると掲示板ありますね(*^^*)
今度見てみます(о´∀`о)

早く首座って欲しいですね(>_<)
たまに後ろに倒れそうになってヒヤッとします(´д`|||)

うちもミルクです(>_<)
全然出なくて(´д`|||)
哺乳瓶の乳首のサイズアップしてますか?

No.185

>> 184 こんばんは(*^^*)

うちの近くの市民センターは、門の横の掲示板にイベントや予定書いてある紙貼ってあるんで、もしかしたらめぐみさんのとこの近くの市民センターにもあるかもですね(^.^)♪

早く首座るといいですね(*^^*)抱っこも楽になりますし♪♪

うちはちょっと薬飲んだりあったんで、産まれた時からずっとミルクのみです(T-T)
めぐみさんは母乳ですか?

No.184

>> 183 こんばんは(*^^*)

市民センターそうゆうのがあるんですね♡
近くの市民センター調べてみます(*´-`)

もうすわったんですね♡
うちはまだすわってないですね(>_<)
ぐらぐらしてます(*´-`)

えみさんとこ母乳ですか?

No.183

>> 182 こんにちは(*^^*)

赤ちゃんを遊ばせてあげること考えたら、座れるようになってからの方が良いかなと思います(^-^)
うちは上の子遊ばせるのと、他のママさん居ないかな~っていうので行ってみましたけど(^.^)♪

こっちの市民センターでは月に1回、乳幼児親子が集まって、読み聞かせとかするのがあるんですけど、今月はそれに行ってみる予定です(*^^*)

首座ってます(^-^)めぐみさんのとこはどうですか?

No.182

>> 181 やっぱりある程度動けるようになってからの方が遊べますかね(*^^*)

お兄ちゃんは楽しそうでよかったですね♡♡

誰かいたら話しかけたいですよね(*^^*)

その子によって違うんですね(^^)
もう首座りましたか?

No.181

>> 178 こんにちは(*^^*) 市民センターどうでしたか? 市民センター近いから行ってみたいんですけど(о´∀`о) 一緒に遊んだりす… 市民センターは、私が行った時は誰も居なかったです(T-T)
そして4ヶ月の娘はやっぱり寝転がってるだけで終わりました(>_<)
1歳の息子は、滑り台で遊んだり、太鼓とかで遊んだり出来たんですけどね(*^^*)
他のママさんが居れば話したりも出来たんでしょうが、残念でした(T-T)

寝返りは個人差が結構あるみたいで、4ヶ月の子もいれば、8~9ヶ月になってからの子もいるみたいです(>_<)
うちの息子は5ヶ月後半でして、娘はまだ素振りもないです(^-^)

No.180

>> 177 電車に乗って仙台行きたいんですが、インフルエンザ流行時期すぎたらにしようかと思ってます(´Д` ) のびすくみんな腰がすわってからの子… 出来ればその方がいいですよね(>_<)電車っていうのも怖いですし(T-T)春頃まで我慢ですね(;o;)
うちの子達の行ってる学校も、とうとう学級閉鎖のクラスが出たようで、もらって帰ってこないかドキドキです(T-T)

腰が座ってからの子ばかりだったんですね~(>_<)やっぱりその位になってからのがいいのかな~☆

確かに!(>_<)晴れてても風強いし、寒いし…。宮城来て、風の強さにびっくりしてます(>_<)

No.179

>> 176 寒いからあまり行きたくないんですけど、最近はベビーカーや抱っこひもで外にでるようにしてます(´Д` ) 赤ちゃんも寒さに慣れることが必… こんにちは(*^^*)

行ってるんですね(о´∀`о)
私は寒くて外に出るのが面倒くさくて(>_<)

寒さにならすのも大事ですよね:-O
気晴らしにもなるし(^_^)
家の近所お散歩ですか?

No.178

>> 174 おはようございます♪ ありがとうございます(*^^*) 市民センターは今月初めて、1回だけ行ってみました(^.^)♪ ですよね… こんにちは(*^^*)

市民センターどうでしたか?
市民センター近いから行ってみたいんですけど(о´∀`о)

一緒に遊んだりするんですかね(*^^*)

寝返りっていつ頃するんですか?

• << 181 市民センターは、私が行った時は誰も居なかったです(T-T) そして4ヶ月の娘はやっぱり寝転がってるだけで終わりました(>_<) 1歳の息子は、滑り台で遊んだり、太鼓とかで遊んだり出来たんですけどね(*^^*) 他のママさんが居れば話したりも出来たんでしょうが、残念でした(T-T) 寝返りは個人差が結構あるみたいで、4ヶ月の子もいれば、8~9ヶ月になってからの子もいるみたいです(>_<) うちの息子は5ヶ月後半でして、娘はまだ素振りもないです(^-^)

No.177

>> 175 ほんと怖いですよね~(>_<)必要以上の外出、人混み等々はほんと気を付けたり、出来るだけ避けたりしなきゃですね(>_<… 電車に乗って仙台行きたいんですが、インフルエンザ流行時期すぎたらにしようかと思ってます(´Д` )

のびすくみんな腰がすわってからの子ばかりで、うちの娘だけ寝っ転がってました(><)

天気よくても風強い日とかは散歩NGですよね(うД`)
最近なかなか天気よくてあたたかい日ないですね(´-`)

• << 180 出来ればその方がいいですよね(>_<)電車っていうのも怖いですし(T-T)春頃まで我慢ですね(;o;) うちの子達の行ってる学校も、とうとう学級閉鎖のクラスが出たようで、もらって帰ってこないかドキドキです(T-T) 腰が座ってからの子ばかりだったんですね~(>_<)やっぱりその位になってからのがいいのかな~☆ 確かに!(>_<)晴れてても風強いし、寒いし…。宮城来て、風の強さにびっくりしてます(>_<)

No.176

>> 173 登録するんですね! 私も散歩行ってるか聞きたかったです(*^^*) みなさん行ってますか? 寒いからあまり行きたくないんですけど、最近はベビーカーや抱っこひもで外にでるようにしてます(´Д` )

赤ちゃんも寒さに慣れることが必要かと>_<

• << 179 こんにちは(*^^*) 行ってるんですね(о´∀`о) 私は寒くて外に出るのが面倒くさくて(>_<) 寒さにならすのも大事ですよね:-O 気晴らしにもなるし(^_^) 家の近所お散歩ですか?

No.175

>> 171 甥っ子が通ってる小学校でも学級閉鎖あるみたいなのでこわいです(´・ω∩`*) 人混みはさけるようにしてます(´Д` ) のびすくは腰… ほんと怖いですよね~(>_<)必要以上の外出、人混み等々はほんと気を付けたり、出来るだけ避けたりしなきゃですね(>_<)

確かにまだ寝転んでるだけだから、赤ちゃんには少し早いのかもですね(T-T)

お散歩は天気が良い日にたま~にしてます(*^^*)母親の私が寒くて引きこもりがちなので、滅多にないですが(T-T)

• << 177 電車に乗って仙台行きたいんですが、インフルエンザ流行時期すぎたらにしようかと思ってます(´Д` ) のびすくみんな腰がすわってからの子ばかりで、うちの娘だけ寝っ転がってました(><) 天気よくても風強い日とかは散歩NGですよね(うД`) 最近なかなか天気よくてあたたかい日ないですね(´-`)

No.174

>> 170 あんまり無理しない程度に(*^^*) えみさん市民センターとかは行ったことありますか? そうですね♡ その頃には動いてますよね… おはようございます♪

市民センターは今月初めて、1回だけ行ってみました(^.^)♪

ですよね~☆ほんと可愛いでしょうね(*^^*)♪♪

• << 178 こんにちは(*^^*) 市民センターどうでしたか? 市民センター近いから行ってみたいんですけど(о´∀`о) 一緒に遊んだりするんですかね(*^^*) 寝返りっていつ頃するんですか?

No.173

>> 172 登録するんですね!

私も散歩行ってるか聞きたかったです(*^^*)

みなさん行ってますか?

• << 176 寒いからあまり行きたくないんですけど、最近はベビーカーや抱っこひもで外にでるようにしてます(´Д` ) 赤ちゃんも寒さに慣れることが必要かと>_<

No.172

>> 169 最近の注射では泣かなくなったんでよかったんですけどね(*^^*) やっぱりみんな一人では行きづらいですよね(´д`|||) 仲良いと… 仲良いとこに入るのはかなり勇気いります‼︎

カードは必須みたいですね(・Д・`)

No.171

>> 168 インフルの予防接種受けられたんですね(*^^*) 学校からの手紙みてたら、1か月前の時点で仙台市内小中学校のうち25校が学級閉鎖、学年閉鎖… 甥っ子が通ってる小学校でも学級閉鎖あるみたいなのでこわいです(´・ω∩`*)
人混みはさけるようにしてます(´Д` )

のびすくは腰がすわってから行った方がいいかもしれません(._.)
横になって、オモチャ握って遊ぶだけだったので>_<

今の時期赤ちゃんの散歩してますか?

• << 175 ほんと怖いですよね~(>_<)必要以上の外出、人混み等々はほんと気を付けたり、出来るだけ避けたりしなきゃですね(>_<) 確かにまだ寝転んでるだけだから、赤ちゃんには少し早いのかもですね(T-T) お散歩は天気が良い日にたま~にしてます(*^^*)母親の私が寒くて引きこもりがちなので、滅多にないですが(T-T)

No.170

>> 166 ありがとうございます(*^^*) やっと体調良くなり、息子の病院も連れて行くことが出来、とりあえず一段落です☆ 今日からまた元気に頑張り… あんまり無理しない程度に(*^^*)

えみさん市民センターとかは行ったことありますか?

そうですね♡
その頃には動いてますよね(о´∀`о)

子供同士の戯れとか可愛いんだろうな♡♡♡

• << 174 おはようございます♪ ありがとうございます(*^^*) 市民センターは今月初めて、1回だけ行ってみました(^.^)♪ ですよね~☆ほんと可愛いでしょうね(*^^*)♪♪

No.169

>> 165 風邪は旦那にうつったので、わたしと娘は治ってきました。笑 思い出したように泣くって相当痛かったんでしょうね゜(´□`。 以前友達… 最近の注射では泣かなくなったんでよかったんですけどね(*^^*)

やっぱりみんな一人では行きづらいですよね(´д`|||)
仲良いところに入ってくのも勇気いりますね(T-T)

カード作るんですね:-O

• << 172 仲良いとこに入るのはかなり勇気いります‼︎ カードは必須みたいですね(・Д・`)

No.168

>> 158 だいぶ、遅れました(><) わたしも会ったことないです! 一昨日インフルエンザと四種混合の予防接種してきました(うД`)… インフルの予防接種受けられたんですね(*^^*)
学校からの手紙みてたら、1か月前の時点で仙台市内小中学校のうち25校が学級閉鎖、学年閉鎖したと書いてあり、今頃かなり不安と後悔が増してきてます(T-T)

のびすく行かれたことあるんですね~(*^^*)楽しそうだけど、やっぱり一人で行くのは…ですね(>_<)

• << 171 甥っ子が通ってる小学校でも学級閉鎖あるみたいなのでこわいです(´・ω∩`*) 人混みはさけるようにしてます(´Д` ) のびすくは腰がすわってから行った方がいいかもしれません(._.) 横になって、オモチャ握って遊ぶだけだったので>_< 今の時期赤ちゃんの散歩してますか?

No.167

>> 157 はじめまして(o^^o)28歳2歳の女の子のママです。仙台に3月中旬に引っ越しすることになりました。友達全くいません。仲良くなってくれたら嬉… はじめまして(*^^*)
31歳のえみです♪

小学生2人と1歳♂、4ヶ月♀の4人のママしてます☆
福岡からなんですね(^.^)♪私も昨年10月に仙台に引っ越してきました(*^^*)広島から来てます♪

よろしくお願いします(^-^)v

No.166

>> 156 風邪大丈夫ですか(;o;)? 確かに母親が風邪引くだけでお家の中大変になりますよね(T-T) 早く良くなるといいですね(>_<… ありがとうございます(*^^*)
やっと体調良くなり、息子の病院も連れて行くことが出来、とりあえず一段落です☆
今日からまた元気に頑張ります♪

ですね~☆ご近所さんだと一緒に市民センター行ったり、遊んだりしやすいですしね~(*^^*)

そうですね、春頃にはもうだいぶしっかりして、多少動いたり出来るようになってるでしょうしね(^.^)♪

• << 170 あんまり無理しない程度に(*^^*) えみさん市民センターとかは行ったことありますか? そうですね♡ その頃には動いてますよね(о´∀`о) 子供同士の戯れとか可愛いんだろうな♡♡♡

No.165

>> 163 風邪よくなりましたか(>_<)? やっぱ余韻ありますよね(*´-`) うちも初めての注射の日帰ってきていきなり思い出した… 風邪は旦那にうつったので、わたしと娘は治ってきました。笑

思い出したように泣くって相当痛かったんでしょうね゜(´□`。

以前友達と初めてのびすく行ったんですが、みんな他のママ達仲良しそうに見えたので1人で行ってる人少ないのかなって思いました!
なので、1人で行く勇気はでないです(´・Д・)

最初に登録するみたいで、カード作りました^_^

• << 169 最近の注射では泣かなくなったんでよかったんですけどね(*^^*) やっぱりみんな一人では行きづらいですよね(´д`|||) 仲良いところに入ってくのも勇気いりますね(T-T) カード作るんですね:-O

No.164

>> 161 ハルナさんコメントありがとうございます(o^^o)福岡から引っ越します。が、転勤族で、大阪出身です♡ 福岡からなんですね(・∀・)
福岡行ってみたいです🎶
是非仲良くしてください★
お名前きいてもいいですか?

No.163

>> 158 だいぶ、遅れました(><) わたしも会ったことないです! 一昨日インフルエンザと四種混合の予防接種してきました(うД`)… 風邪よくなりましたか(>_<)?

やっぱ余韻ありますよね(*´-`)
うちも初めての注射の日帰ってきていきなり思い出したかのように泣いてましたw
お風呂では普段泣かないのにその日はお風呂入れるのも大変でしたw

のびすくって初めてだとなにか登録とかするんですか?食べれたりするんですねー:-)
他のママさん一人で来てるかた多かったですか?

• << 165 風邪は旦那にうつったので、わたしと娘は治ってきました。笑 思い出したように泣くって相当痛かったんでしょうね゜(´□`。 以前友達と初めてのびすく行ったんですが、みんな他のママ達仲良しそうに見えたので1人で行ってる人少ないのかなって思いました! なので、1人で行く勇気はでないです(´・Д・) 最初に登録するみたいで、カード作りました^_^

No.162

>> 157 はじめまして(o^^o)28歳2歳の女の子のママです。仙台に3月中旬に引っ越しすることになりました。友達全くいません。仲良くなってくれたら嬉… はじめまして♡
私は26歳でめぐみです♡
もうすぐで4ヶ月になる女の子のママしてます:-)
よろしくお願いします(*^^*)

私も去年の3月に仙台に越してきました:-)

No.161

ハルナさんコメントありがとうございます(o^^o)福岡から引っ越します。が、転勤族で、大阪出身です♡

• << 164 福岡からなんですね(・∀・) 福岡行ってみたいです🎶 是非仲良くしてください★ お名前きいてもいいですか?

No.160

>> 159 福岡からの引っ越しです♡が、転勤族で、出身は大阪です(o^^o)同い年嬉しいです♡

No.159

>> 157 はじめまして(o^^o)28歳2歳の女の子のママです。仙台に3月中旬に引っ越しすることになりました。友達全くいません。仲良くなってくれたら嬉… 初めまして🎶7カ月の娘がいるハルナです!
あ、同い年です♡
どちらから引越しされるんですか??

No.158

だいぶ、遅れました(><)

わたしも会ったことないです!
一昨日インフルエンザと四種混合の予防接種してきました(うД`)
予防接種後も余韻が残ってたのか泣きっぱなしでした(´・ω∩`*)

のびすく宮城野のとこなら言ったことありますー^_^
思ったより広くて、子供と一緒にご飯食べるとこもありました⭐︎

• << 163 風邪よくなりましたか(>_<)? やっぱ余韻ありますよね(*´-`) うちも初めての注射の日帰ってきていきなり思い出したかのように泣いてましたw お風呂では普段泣かないのにその日はお風呂入れるのも大変でしたw のびすくって初めてだとなにか登録とかするんですか?食べれたりするんですねー:-) 他のママさん一人で来てるかた多かったですか?
  • << 168 インフルの予防接種受けられたんですね(*^^*) 学校からの手紙みてたら、1か月前の時点で仙台市内小中学校のうち25校が学級閉鎖、学年閉鎖したと書いてあり、今頃かなり不安と後悔が増してきてます(T-T) のびすく行かれたことあるんですね~(*^^*)楽しそうだけど、やっぱり一人で行くのは…ですね(>_<)

No.157

はじめまして(o^^o)28歳2歳の女の子のママです。仙台に3月中旬に引っ越しすることになりました。友達全くいません。仲良くなってくれたら嬉しいです。よろしくお願いします

• << 159 初めまして🎶7カ月の娘がいるハルナです! あ、同い年です♡ どちらから引越しされるんですか??
  • << 162 はじめまして♡ 私は26歳でめぐみです♡ もうすぐで4ヶ月になる女の子のママしてます:-) よろしくお願いします(*^^*) お名前聞いてもいいですか? 私も去年の3月に仙台に越してきました:-)
  • << 167 はじめまして(*^^*) 31歳のえみです♪ 小学生2人と1歳♂、4ヶ月♀の4人のママしてます☆ 福岡からなんですね(^.^)♪私も昨年10月に仙台に引っ越してきました(*^^*)広島から来てます♪ よろしくお願いします(^-^)v

No.156

>> 155 風邪大丈夫ですか(;o;)?
確かに母親が風邪引くだけでお家の中大変になりますよね(T-T)
早く良くなるといいですね(>_<)
お大事にしてください:-O

近くの人がいたらいいなぁ(*^^*)

私も待ち遠しいです(о´∀`о)
その頃には子供も遊べますもんね♡

• << 166 ありがとうございます(*^^*) やっと体調良くなり、息子の病院も連れて行くことが出来、とりあえず一段落です☆ 今日からまた元気に頑張ります♪ ですね~☆ご近所さんだと一緒に市民センター行ったり、遊んだりしやすいですしね~(*^^*) そうですね、春頃にはもうだいぶしっかりして、多少動いたり出来るようになってるでしょうしね(^.^)♪

No.155

>> 154 インフル簡単にうつりますからね(T-T)家族誰もかかったらいけないですよね(>_<)
それに母親の私達がかかると育児や家事がおおごとだし(-_-;)
と言う私はインフルではないけど、今風邪で育児と家事に支障きたしてます(T-T)

私の時には同じ若林の方は居なかったですけど、沖野の方は居ましたよ~(*^^*)

今から待ち遠しいです~☆

No.154

>> 153 インフルエンザ流行ってますもんね(´д`|||)親も気を付けなくてはですね(;o;)

えみさんの時は近所の方はいましたか?

私も楽しみにしてます(о´∀`о)

No.153

>> 152 おはようございます(*^^*)

ですよねー、出掛ける準備するのも、赤ちゃん連れて出るのも大変だし、今の時期色々流行ってて病院自体も怖いのに何回もって…(T-T)

少しでも楽しみになったなら良かったです(*^^*)♪ほんと話しやすい人いるといいですね♪ご近所さんとか☆

ありがとうございます(^o^)嬉しいし、楽しみです~♪♪

No.152

>> 151 おはよーございます♡

いちいち支度してとか結構面倒くさくて(´д`|||)

話しやすい人がいればいいですねー♡
えみさんの話聞いてて前より楽しみになりました(*^^*)

ぜひぜひ♡
一人だと心細いので(о´∀`о)

No.151

>> 150 そうなんですね(>_<)何回もって結構大変ですよね(T-T)

いえいえ(*^^*)無事終わり、ママ友さんも出来るといいですね♪♪

良いんですかー?(^.^)♪是非ご一緒したいです(*^^*)☆

No.150

>> 149 一緒に受けられるんですね(;o;)
四混だけ別だから何回も行かなきゃいけないんですね(T-T)

エレベーターで行けばいいんですね(*^^*)
ありがとうございます♡

確かに勇気いりますね(T-T)
車あるんで暖かくなったら一緒にどうですか(*^^*)?

No.149

>> 148 ヒブ、肺炎球菌、四混は一緒の日に受けれましたよ(*^^*)うちは来月5ヶ月入ってから四混3回目受けたら、その後BCGです☆

3階まではエレベーターで行けましたよ(^-^)
玄関の割と近くにエレベーターがありました~☆

私も行ってみたいけど、なんだかすごく勇気いるし、車が無いからバスしかないけど、よく分からなくて(T-T)

No.148

>> 147 こんにちは(*^^*)

注射いつ受けるとかいまいち分かってないんでもっと知らなくちゃ駄目ですね(´д`|||)

なおさら早く行かなくちゃ(о´∀`о)
三階って階段で行けるんですか?
二階までしか行ったことなくてわかんないんですよね(;o;)

私も行ったことないです!
気になりますよね:-O
行ってみたいんですけどね(*^^*)

No.147

>> 146 こんにちは(*^^*)

病院で作ってくれたスケジュールがバラバラなんですね(>_<)大概はまとめてもらえるけど、何か理由があったんですかね(T-T)

それがいいと思います~(*^^*)♪それに早めに行くと人数少ないから、来てるママさんと話しやすいかもです(^.^)♪

のびすく気になるけど、行ったことないです(>_<)めぐみさんはありますか?

No.146

>> 145 こんにちは:-)

出来ればまとめて行きたいんですけど病院でスケジュール作ってくれたんで今のところそれの通り行ってます(T-T)

結構な人数いたら順番待ちですもんね!
早めに行こうと思います!

えみさんのびすく行ったことありますか?

No.145

>> 144 おはようございます(*^^*)

大変ですね(T-T)
まとめて受けれたりしないんですか?(>_<)

はい、ほんとに早く良くなってほしいです☆

保健師さんがまわってくる順番待たなくていいんで、その方が楽だと思います(*^^*)♪

No.144

>> 143 こんにちは(*^^*)

来週と育児教室の次の日なんです(T-T)

早く良くなるといいですね:-)

良いこと聞きましたw
早く行けば早く帰れるんですね(о´∀`о)
早めに行こうと思います(*^^*)

No.143

>> 140 おはよーございます(*^^*) なぜか機嫌よかったみたいです:-) 今月あと2回注射なんで泣かなければいいです♡ そんなに… こんばんは(*^^*)

今月あと2回も注射あるんですね(>_<)
機嫌良く済んでくれるといいですね(^-^)☆

見る人、見る人にかなりびっくりされてました(T-T)
そうなんですよね、それに早く治りやすいとか、出べそになる確率が下がるとか言われたので(*^^*)

はい♪あと私9時過ぎ位に行ったんですが、早めに行くと指導の前に保健師さんとの話が済んで、早く帰れましたよ~☆

No.142

>> 139 だいせんもん安心ですーU。・x・)ノ ! ここの掲示板で誰かとあったことありますかー??(人'д'o) ほんと安心ですね(*^^*)

私も会ったことないですー(>_<)

No.141

>> 139 だいせんもん安心ですーU。・x・)ノ ! ここの掲示板で誰かとあったことありますかー??(人'д'o) おはよーございます♡

安心ですね(*^^*)

会ったことないです:-)

会ったことありますか?

No.140

>> 138 こんにちは(*^^*)遅くなりました(>_<) ありがとうございます(*^^*) ニコニコなんてすごいですね(゜ロ゜… おはよーございます(*^^*)

なぜか機嫌よかったみたいです:-)
今月あと2回注射なんで泣かなければいいです♡

そんなに出てくるんですね:-O
その方が傷もつかないですもんね:-)

そうゆうことに使うんですね♡

• << 143 こんばんは(*^^*) 今月あと2回も注射あるんですね(>_<) 機嫌良く済んでくれるといいですね(^-^)☆ 見る人、見る人にかなりびっくりされてました(T-T) そうなんですよね、それに早く治りやすいとか、出べそになる確率が下がるとか言われたので(*^^*) はい♪あと私9時過ぎ位に行ったんですが、早めに行くと指導の前に保健師さんとの話が済んで、早く帰れましたよ~☆

No.139

だいせんもん安心ですーU。・x・)ノ !

ここの掲示板で誰かとあったことありますかー??(人'д'o)

• << 141 おはよーございます♡ 安心ですね(*^^*) 会ったことないです:-) 会ったことありますか?
  • << 142 ほんと安心ですね(*^^*) 私も会ったことないですー(>_<)

No.138

>> 137 こんにちは(*^^*)遅くなりました(>_<)

ニコニコなんてすごいですね(゜ロ゜)☆☆
えら~い☆

ほんと怖かったです~張り裂けて腸が出てこないかドキドキでした(-_-;)
何もしなくてもほとんどが治るらしいけど、うちはテープで押さえる圧迫療法?してます(^-^)

バスタオルはじゅうたんの上に敷いて、赤ちゃん寝かせるためでしたよ~(*^^*)

• << 140 おはよーございます(*^^*) なぜか機嫌よかったみたいです:-) 今月あと2回注射なんで泣かなければいいです♡ そんなに出てくるんですね:-O その方が傷もつかないですもんね:-) そうゆうことに使うんですね♡

No.137

>> 134 予防接種お疲れ様でした(*^^*) うちは病院→育児教室→病院の3日間が終わり一段落です☆ 臍ヘルニアは痛みはないみたいです♪酷い時… おはよーございます(*^^*)

昨日の予防接種全く泣かなかったです♡
むしろニコニコでしたw

3日間お疲れ様でした(*^^*)

痛みはないんですね:-)
でも見てる方は張り裂けそうだと怖いですよね(;o;)

シールとか貼っておくんですか?

結構多いんですね:-O
バスタオルって何に使うんですか?

No.136

>> 133 だいせんもん大丈夫だよーって小児科のおじいちゃん先生に言われました(●´∀`●) インフルエンザの予防接種来週2回目受ける予定です! … おはよーございます(*^^*)

おぉー♡♡
よかったよかった(о´∀`о)
安心ですね(*^^*)

お母さんの免疫6ヶ月ぐらいまでって言いますもんね(T-T)
早く治るといいですね(;o;)

No.135

>> 132 小児科にいってきました(●´∀`●)大丈夫でした!! ドキドキした!笑 インフルエンザの予防接種しなかったんですねU。・x・… だいせんもん、大丈夫で良かったですね(*^^*)私も心配してたので、安心しました~☆

宮城でインフルすごく流行ってるって聞いて、受けておくべきだったかなぁと後悔してます(T-T)
受けれるなら念のため受けておく方が安心だと思います(^-^)☆注意報だかなんだかも出てるみたいですし(>_<)

No.134

>> 131 おはよーございます(*^^*) 今日予防接種です! ありがとうございます:-) 頑張ってきます(о´∀`о) えみさんも病院… 予防接種お疲れ様でした(*^^*)

うちは病院→育児教室→病院の3日間が終わり一段落です☆
臍ヘルニアは痛みはないみたいです♪酷い時は張り裂けそうで怖かったですが(T-T)

MEGAいいですよね~☆

育児教室は区役所3階であって、20人位居ました(*^^*)思ってたより人数多くてびっくり(-_-;)

• << 137 おはよーございます(*^^*) 昨日の予防接種全く泣かなかったです♡ むしろニコニコでしたw 3日間お疲れ様でした(*^^*) 痛みはないんですね:-) でも見てる方は張り裂けそうだと怖いですよね(;o;) シールとか貼っておくんですか? 結構多いんですね:-O バスタオルって何に使うんですか?

No.133

>> 128 おはよーございます:-) 少しでも機嫌悪かったりすると心配ですよね(T-T)何も問題ないといいですね(*^^*) やっぱり6ヶ月… だいせんもん大丈夫だよーって小児科のおじいちゃん先生に言われました(●´∀`●)

インフルエンザの予防接種来週2回目受ける予定です!
もう母親の免疫なくなったみたいで既に風邪引いてて辛そうですm(o´・ω・`o)m

• << 136 おはよーございます(*^^*) おぉー♡♡ よかったよかった(о´∀`о) 安心ですね(*^^*) お母さんの免疫6ヶ月ぐらいまでって言いますもんね(T-T) 早く治るといいですね(;o;)

No.132

>> 127 近い内に小児科行かれる予定あって良かったです(*^^*)何も問題無いと良いですね☆ 接種前から泣かれるのは大変ですよね(T-T)うちの…

小児科にいってきました(●´∀`●)大丈夫でした!!
ドキドキした!笑

インフルエンザの予防接種しなかったんですねU。・x・)ノ
ネットでみたら1歳未満はあまり効果ないとか書いてあって知らずに受けちゃったm(o´・ω・`o)m

• << 135 だいせんもん、大丈夫で良かったですね(*^^*)私も心配してたので、安心しました~☆ 宮城でインフルすごく流行ってるって聞いて、受けておくべきだったかなぁと後悔してます(T-T) 受けれるなら念のため受けておく方が安心だと思います(^-^)☆注意報だかなんだかも出てるみたいですし(>_<)

No.131

>> 130 おはよーございます(*^^*)

今日予防接種です!
ありがとうございます:-)
頑張ってきます(о´∀`о)

えみさんも病院なんですね:-O
お互い頑張りましょう(*^^*)

臍ヘルニアって痛がったりするんですか?

私もメガドンキ好きでたまに行きますw

おぉー楽しかったんですね(о´∀`о)
それ聞いて安心しました(*^^*)
結構人数いるんですか?

場所って区役所の建物の三階ですか?

• << 134 予防接種お疲れ様でした(*^^*) うちは病院→育児教室→病院の3日間が終わり一段落です☆ 臍ヘルニアは痛みはないみたいです♪酷い時は張り裂けそうで怖かったですが(T-T) MEGAいいですよね~☆ 育児教室は区役所3階であって、20人位居ました(*^^*)思ってたより人数多くてびっくり(-_-;)

No.130

>> 129 でしょうね(*^^*)
笑いは出るけど、可愛くてたまらない♪♪
明日予防接種ですよね、めぐみさんベビちゃん頑張れ~☆
うちは明日、臍ヘルニアの治療で病院です(T-T)

ドンキも安いですね☆MEGAが色々豊富だからお気に入りです♪

育児教室結構楽しかったですよ~(*^^*)ママさん達とお話したり、連絡先交換したり♪

No.129

>> 126 笑いが出てしまう程、顔真っ赤っかでした~(-_-;) あーあれ!ウェってなりますよね(T-T) ほんと安いに越したことないし楽しみに… おはよーございます:-)

確かに笑ってしまいますw
子供は必死なんでしょうね(*^^*)

ニトリ行けなかったんですね:-O
ドンキも安いですよね!

いよいよ今日ですね!!
頑張ってください(*^^*)
待ってます:-)

No.128

>> 125 だいせんもんぶつかったとき泣きました(うД`) 昼間機嫌悪かったのでちょっと心配ですが、明日小児科行く用事があるので聞いてきますm(o´・… おはよーございます:-)

少しでも機嫌悪かったりすると心配ですよね(T-T)何も問題ないといいですね(*^^*)

やっぱり6ヶ月とかだと注射って理解してくるんですかね:-O

インフルエンザ受けれるようになったら受けたいです:-)

はるなさんちは受けるんですか?

• << 133 だいせんもん大丈夫だよーって小児科のおじいちゃん先生に言われました(●´∀`●) インフルエンザの予防接種来週2回目受ける予定です! もう母親の免疫なくなったみたいで既に風邪引いてて辛そうですm(o´・ω・`o)m

No.127

>> 125 だいせんもんぶつかったとき泣きました(うД`) 昼間機嫌悪かったのでちょっと心配ですが、明日小児科行く用事があるので聞いてきますm(o´・… 近い内に小児科行かれる予定あって良かったです(*^^*)何も問題無いと良いですね☆

接種前から泣かれるのは大変ですよね(T-T)うちの子も今日えらい泣いてて、体温も上がるし焦りました(-_-;)

インフルは生後6ヶ月までは受けれないので、一番下は受けれず、下から2番目の子は悩みに悩んでやめました(>_<)

• << 132 小児科にいってきました(●´∀`●)大丈夫でした!! ドキドキした!笑 インフルエンザの予防接種しなかったんですねU。・x・)ノ ネットでみたら1歳未満はあまり効果ないとか書いてあって知らずに受けちゃったm(o´・ω・`o)m

No.126

>> 124 やっぱり大泣きですよねw うちも大泣きですw 注射前の診察で口の中見るときはウエッてなってますw 安いに越したことはないですよ… 笑いが出てしまう程、顔真っ赤っかでした~(-_-;)
あーあれ!ウェってなりますよね(T-T)

ほんと安いに越したことないし楽しみにしてたんですけど、今日はドンキだけしか連れてってもらえませんでした(>_<)

明日また感想送ります~☆

• << 129 おはよーございます:-) 確かに笑ってしまいますw 子供は必死なんでしょうね(*^^*) ニトリ行けなかったんですね:-O ドンキも安いですよね! いよいよ今日ですね!! 頑張ってください(*^^*) 待ってます:-)

No.125

だいせんもんぶつかったとき泣きました(うД`)
昼間機嫌悪かったのでちょっと心配ですが、明日小児科行く用事があるので聞いてきますm(o´・ω・`o)m

予防接種泣きますよね(><)
うちのコは予防接種前からギャン泣きです(´Д` )
子供にインフルエンザの予防接種しましたか?

• << 127 近い内に小児科行かれる予定あって良かったです(*^^*)何も問題無いと良いですね☆ 接種前から泣かれるのは大変ですよね(T-T)うちの子も今日えらい泣いてて、体温も上がるし焦りました(-_-;) インフルは生後6ヶ月までは受けれないので、一番下は受けれず、下から2番目の子は悩みに悩んでやめました(>_<)
  • << 128 おはよーございます:-) 少しでも機嫌悪かったりすると心配ですよね(T-T)何も問題ないといいですね(*^^*) やっぱり6ヶ月とかだと注射って理解してくるんですかね:-O インフルエンザ受けれるようになったら受けたいです:-) はるなさんちは受けるんですか?

No.124

>> 123 やっぱり大泣きですよねw
うちも大泣きですw
注射前の診察で口の中見るときはウエッてなってますw

安いに越したことはないですよね♡
いいの見つかるといいですね♡

いよいよ明日ですね:-O
感想待ってますw

• << 126 笑いが出てしまう程、顔真っ赤っかでした~(-_-;) あーあれ!ウェってなりますよね(T-T) ほんと安いに越したことないし楽しみにしてたんですけど、今日はドンキだけしか連れてってもらえませんでした(>_<) 明日また感想送ります~☆

No.123

>> 120 明日行くんですね(*^^*) たしか5日か6日までが安いって店員さんが言ってた気がします:-) 確かに文句いいながらも行ってしまいま… 予防接種行ってきました(*^^*)やはり大泣きでした(-_-;)
めぐみさんとこは明後日なんですね(>_<)
ほんと予診票書くのは疲れる(T-T)

ニトリ5、6日あたりまで安いんですね♪♪良かった(*^^*)

明日はいよいよ育児教室です(>_<)

No.122

>> 119 めぐみさん、えみさんよろしくお願いします⊂(`・ω・´)⊃ みんな女の子のママですね(´ー`)☆ 私は28歳です! みなさん何歳で… こちらこそ♪改めてよろしくお願いします(*^^*)

私は来週、31になります(T-T)

だいせんもんぶつけちゃったんですか?それは心配(>_<)
その後どうですか?

No.121

>> 119 めぐみさん、えみさんよろしくお願いします⊂(`・ω・´)⊃ みんな女の子のママですね(´ー`)☆ 私は28歳です! みなさん何歳で… 改めてよろしくお願いします(*^^*)
みんな女の子ママですね♡

私は3月で27になります:-)

私も不注意でこの前物を落としちゃいました(´д`|||)
心配だったんで♯8000に電話しました(T-T)

お子さん今は大丈夫ですか?

No.120

>> 118 おぉ、それは良かったですね(*^^*)☆ うちも早い内に行けば良かったかなぁ(>_<)明日行く予定なんです(-_-;) … 明日行くんですね(*^^*)
たしか5日か6日までが安いって店員さんが言ってた気がします:-)

確かに文句いいながらも行ってしまいますよねw

義弟さんが社長さんなんですね(*^^*)

うちも7日に注射なんです(´д`|||)
うちも書かなくては(._.)
あれ書くの手疲れますよねw

• << 123 予防接種行ってきました(*^^*)やはり大泣きでした(-_-;) めぐみさんとこは明後日なんですね(>_<) ほんと予診票書くのは疲れる(T-T) ニトリ5、6日あたりまで安いんですね♪♪良かった(*^^*) 明日はいよいよ育児教室です(>_<)

No.119

めぐみさん、えみさんよろしくお願いします⊂(`・ω・´)⊃
みんな女の子のママですね(´ー`)☆

私は28歳です!
みなさん何歳ですか?
先ほどドアの枠にだいせんもんをぶつけてしまいました(><)
大丈夫なのか心配です(><)

• << 121 改めてよろしくお願いします(*^^*) みんな女の子ママですね♡ 私は3月で27になります:-) 私も不注意でこの前物を落としちゃいました(´д`|||) 心配だったんで♯8000に電話しました(T-T) お子さん今は大丈夫ですか?
  • << 122 こちらこそ♪改めてよろしくお願いします(*^^*) 私は来週、31になります(T-T) だいせんもんぶつけちゃったんですか?それは心配(>_<) その後どうですか?

No.118

>> 117 おぉ、それは良かったですね(*^^*)☆
うちも早い内に行けば良かったかなぁ(>_<)明日行く予定なんです(-_-;)

ほんとどこ行っても多くて嫌になりますよね(T-T)それでも行っちゃいますけど…

ありがとうございます♪と言っても誕生日は来週なんですけどね(^.^)♪
主人の会社の社長が義弟なので☆

明日は予防接種なので、今から予診票を書かなくては(>_<)

• << 120 明日行くんですね(*^^*) たしか5日か6日までが安いって店員さんが言ってた気がします:-) 確かに文句いいながらも行ってしまいますよねw 義弟さんが社長さんなんですね(*^^*) うちも7日に注射なんです(´д`|||) うちも書かなくては(._.) あれ書くの手疲れますよねw

No.117

>> 116 ニトリでタンス買いました♡
初売り?で安くなってたんでよかったです(*^^*)

どこも混んでますよね(´д`|||)

義弟さんたちも仙台なんですか?
お誕生日だったんですか(*^^*)
おめでとーございます:-)

No.116

>> 115 あはは、ありますよねーそういうの(-_-;)

昨日はニトリにされたんですね(*^^*)
どうでしたか?☆

イオンはすごく多くて、駐車場停めるのも大変でした(T-T)
でも義弟夫婦に誕生日プレゼント買ってもらえたり、良い1日でした♪♪

見て終わる事多いんですね(>_<)

No.115

>> 113 ほんと良かったですね(*^^*) 富岡製糸場行ったんですね☆ どうでしたか? 今日モール行かれるんですね~(^.^)♪うちは今… 富岡製糸場あんまりおすすめしないですw
世界遺産だから行ってみたもののって感じでしたw

今日モール行かなくて仙台港のニトリに行ってきましたw

イオンは混んでました?

確かに私もH&M見て終わること多いですw

No.114

>> 111 ありがとうございます⊂(`・ω・´) 名前ははるなでお願いします! 6カ月の女の子のママですU。・x・)ノ よろしくお願いします⭐︎… はるなさん、はじめまして(*^^*)

よろしくお願いします♪

私はえみです☆
上に3人姉兄居ますが、3ヶ月の女の子のママしてます(*^^*)

No.113

>> 108 少しですけどだいぶ楽が出来ました(*^^*) うちは世界遺産になった富岡製糸場に行ってきました♡ うちも明日モール行く予定ですw … ほんと良かったですね(*^^*)

富岡製糸場行ったんですね☆
どうでしたか?

今日モール行かれるんですね~(^.^)♪うちは今日は名取イオンモール行く予定です♪

H&M安いし可愛いし良かったです(*^^*)気に入った服は合うサイズ無く、買えなかったですけど(T-T)

• << 115 富岡製糸場あんまりおすすめしないですw 世界遺産だから行ってみたもののって感じでしたw 今日モール行かなくて仙台港のニトリに行ってきましたw イオンは混んでました? 確かに私もH&M見て終わること多いですw

No.112

>> 111 はるなさん仲良くしてください(о´∀`о)

名前はめぐみです!
3ヶ月の女の子のママしてます!

はるなさんは何歳ですか?

No.111

>> 110 ありがとうございます⊂(`・ω・´)
名前ははるなでお願いします!
6カ月の女の子のママですU。・x・)ノ
よろしくお願いします⭐︎
みなさんのお名前も聞いていいですか??

• << 114 はるなさん、はじめまして(*^^*) よろしくお願いします♪ 私はえみです☆ 上に3人姉兄居ますが、3ヶ月の女の子のママしてます(*^^*)

No.110

>> 109 はじめまして(*^^*)

全然大丈夫ですよ♡

みんなでお話しましょー(о´∀`о)

No.109

はじめまして⭐︎
仙台市外に住んでますが、ママ友いないのでこちらのスレにきちゃいましたが、大丈夫ですか?

No.108

>> 107 少しですけどだいぶ楽が出来ました(*^^*)
うちは世界遺産になった富岡製糸場に行ってきました♡

うちも明日モール行く予定ですw

H&Mどうでしたか(о´∀`о)?

• << 113 ほんと良かったですね(*^^*) 富岡製糸場行ったんですね☆ どうでしたか? 今日モール行かれるんですね~(^.^)♪うちは今日は名取イオンモール行く予定です♪ H&M安いし可愛いし良かったです(*^^*)気に入った服は合うサイズ無く、買えなかったですけど(T-T)

No.107

>> 106 明けましておめでとうございます(*^^*)

ですよねー(>_<)早くBCGまで終わってほしい(T-T)

ゆっくり過ごせたようで良かったです☆
母親はこういう時しか休息出来ませんからね(>_<)☆

他は県内で、松島行ったのと、長町のモール行ったのと、今日やっとH&Mに連れてってもらった感じです(*^^*)

No.106

>> 105 明けましておめでとうございます(о´∀`о)

1ヶ月に2回ある時もありますもんね(´д`|||)

ゆっくり過ごせました(*^^*)
子供見てくれる人がいると楽ですね(о´∀`о)

東京楽しめてよかったですね(*^^*)
えみさんは他にはどっか行きましたか?

No.105

>> 104 こんばんは☆

ほんと、予防接種BCGが終わるまでは毎月大変ですよね(>_<)

無事着いて良かったです(*^^*)
ゆっくり過ごせてますか?

私は昨日は夜遅くなったけど、それなりに楽しんで無事帰ってきました(*^^*)

No.104

>> 103 おはよーございます♡♡

予防接種って多いですよねw
毎月ありますもんねー(;o;)

さっき埼玉着きました(о´∀`о)
東京いいですねー(*^^*)
えみさんも気をつけて行ってきてください:-)

No.103

>> 102 おはようございます(*^^*)

うちは四混、ヒブ、肺炎球菌です☆
うちも沖野の小児科です♪

ほんと好きですよね~女の子って♪

今日は東京行ってきます(^.^)♪
めぐみさん気を付けて帰ってくださいね(*^^*)

No.102

>> 101 こんにちは(*^^*)

年明け4種混合で病院です:-O
沖野の小児科です(о´∀`о)
えみさんはどこの小児科ですか?

女の子はキティちゃんとか好きですもんね♡♡♡

明日から楽しみですね(*^^*)
私も明日から帰ります(о´∀`о)

No.101

>> 100 こんにちは(*^^*)

めぐみさんとこも予防接種なんですね~☆沖野の小児科ですか?
そういうのするんですね(>_<)緊張(>_<)

キティちゃんか~娘が喜びそう(*^^*)

今日は食品の買い出しで、明日からは色々連れてってもらう予定です♪♪
明日からご実家帰られるんですか?(*^^*)

No.100

>> 99 おはよーございます♡

うちも年明けは予防接種で病院です(´д`|||)
住所が近い人たちと小グループになってお話するらしいですよ(*^^*)

ドレスまですごいですよね(о´∀`о)
あとキティちゃんのものが多かったですw

旦那さん日曜日まで仕事大変ですね:-O
今日からお休みなんですね(о´∀`о)
いっぱいお出かけ連れてってもらわないと♡♡♡

No.99

>> 98 ほんとお正月明け早々(>_<)
病院、区役所、病院と3日連続です(-_-)
他のママさん達とお話したりするのかなぁ(>_<)

ドレスまで?すごい(*_*)

みんなは昨日で、旦那は今日仕事納めでした☆
明日までなんですね(>_<)大変ですね(>_<)

No.98

>> 97 こんばんは♡

お正月明けですもんね(´д`|||)
感想待ってます(о´∀`о)

ドレスとかも売ってましたよw

今日仕事納めですか?
うちは明日仕事納めです(*^^*)

No.97

>> 96 こんにちは(*^^*)

はい、行ったらどんなだったか言いますね♪もうすぐなので、かなり緊張してます(>_<)

いいですねー(*^^*)☆やっぱり子供服すごい見ちゃいますよねー♪
明日から主人がお休みなので、お願いしてみようかな♪♪

No.96

>> 95 おはよーございます♡

どんだけでかくなったか知りたいです(*^^*)
行ったら感想聞かせてください(о´∀`о)

なにも買わずに終わったんですけど可愛いのはいっぱいありましたよー♡♡♡
子供服ばっかりみてましたw

No.95

>> 94 うーん、多分(-_-)
私は一応、成長ぶりも知りたいので行く予定です☆

1月末なんですね(T-T)ほんと、一緒だったらなぁ…(;_;)

おぉ、早速行ってきたんですね~♪いいなぁ☆いいものありました?(*^^*)

No.94

>> 92 ですね☆☆ んー多分ですけど、絶対参加ではないとは思います(*^^*) 確かにドッキドキ(*_*) うちは1月上旬です♪ でも行った方がいいんですよね(´д`|||)

うちは1月の月末です(;o;)

一緒だったらよかったですねー(T-T)

今日さっそくH&M行ってきましたw

No.93

>> 92 でも行った方がいいんですよね(´д`|||)

うちは1月の月末です(;o;)

一緒だったらよかったですねー(T-T)

今日さっそくH&M行ってきましたw

No.92

>> 91 ですね☆☆

んー多分ですけど、絶対参加ではないとは思います(*^^*)
確かにドッキドキ(*_*)
うちは1月上旬です♪

• << 94 でも行った方がいいんですよね(´д`|||) うちは1月の月末です(;o;) 一緒だったらよかったですねー(T-T) 今日さっそくH&M行ってきましたw

No.91

>> 90 おはよーございます♡

雪降らないように一緒に願いましょうw

あれって絶対参加ですか?
どっきどきなんですけど(´д`|||)
1月の上旬ですか?

No.90

>> 89 確かに福島あたり怖いなぁ…(>_<)
うちも年末関東に行こうかって話出たので、雪がすごくならないのを願うばかりですね(>_<)☆

そうです、そうです!区役所でやるぶんです~☆

No.89

>> 88 福島辺りが怖いですね(´д`|||)

今日ハガキきてました:-)
区役所でやるやつですよね?

No.88

>> 87 ですねー(>_<)何事もなく無事帰れるといいですね☆

あぁそれ分かります~(T-T)たまにですけど、
ん?あれ?って(-_-)

育児教室って行きます?

No.87

>> 86 大寒波って言ってますよねー!
うちも埼玉まで無事に帰れるかどうか(´д`|||)

住所書いたりするとき自分ちすら危ういですもんw

No.86

>> 85 なんだか週末だかに10年に一度の大雪が…とか言ってるみたいですね(-_-)

ほんと、~町とか聞いたり見たりしてもどこどこっ?(>_<)ってなっちゃいます(T-T)マップやネットで調べまくるけど、覚えれないし(-_-)

3ヶ月おめでとうございます(*^^*)♪

No.85

>> 84 それは楽しみですね(о´∀`о)
大雪降るとかやってるけど降らないといいですね:-)

住んでる近くしかわかんないですよね(;o;)

うちは26日です(*^^*)
今日で3ヶ月になりました♡

No.84

>> 83 ですよね~(*^^*)長い休みの時しかチャンスないから、宮城来て初の長い休みなので楽しみです♪♪

午前中若林来られてたんですね~♪
私もほとんど分からないです(T-T)

うちの子は5日生まれです(*^^*)
めぐみさんのとこは?☆

No.83

>> 82 私も宮城県以外行ったことないんで東北他県行ってみたいです(о´∀`о)

私も午前中若林行きましたw
いまいちまだ地名とかわかってないんですけどねw

お子さん何日生まれですか?

No.82

>> 81 ですよね(*^^*)♪それに広島からじゃ中々行けないような東北他県や、関東あたりも行けるかな♪♪と☆

直でないと、乗り換えとか結構面倒ですからね~(>_<)

沖野?たった今行ってきたとこです(^.^)♪
私若林です~(*^^*)沖野とはバイパス挟んで反対側の方ですけど(>_<)

No.81

>> 80 仙台も色々楽しいとこありますもんね♡

仙台空港から行けるならいいですね(о´∀`о)

私は沖野に住んでます:-)
えみさんはどこら辺ですか?

No.80

>> 79 おはようございます(*^^*)

ほんとに(;_;)まぁその分、主人に色々連れてってもらおうかな(*^^*)
仙台空港から広島までは直で帰れますよ♪

はい、是非是非行ってみますね♪♪

めぐみさんはどの辺りに住まれてるんですか?

No.79

>> 78 おはよーございます♡

確かに帰るにも帰れない金額ですね(;o;)
仙台空港から帰れるんですか?

是非行ってみてください♡

No.78

>> 77 こちらこそ改めてよろしくです(*^^*)♪

飛行機で往復1人5~6万らしいですからね~(T-T)帰るに帰れない(-_-)

子供はすぐにサイズ変わりますし、汚しますからね~(>_<)
両方すごく行ってみたい~☆☆☆
自分も子供も安くて可愛い服いっぱいほしい♪

No.77

>> 76 時間的にはそんぐらいで行けるんですね♡
20!?飛行機って高いんですね(;o;)

えみさんですね♡
改めてよろしくお願いします(о´∀`о)

フォーエバー21も安くて可愛いですよ♡

子供服高いの買ってられないからH&Mはいいですね♡

No.76

>> 75 時間的には飛行機で1時間半ですけど、お金は全員分で20はかかるでしょうね(-_-)
おぉ、いいですね(*^^*)ゆっくり楽しく過ごしてきてくださいね☆

私はえみです(*^^*)

フォーエバー21ですか~☆フォーエバー21も行ったことないから行ってみたいんですよね~♪

安くて子供服もあるのは最高ですね(*^^*)

No.75

>> 74 広島までってどのくらいかかるんですか?
一応帰る予定ではいますね(*^^*)

名前はめぐみです:-)
なんてお呼びしたらいいですか?

泉だとフォーエバー21が入ってたとも思います!

H&Mいいですよ♡
安いし子供の服とかもあるからおすすめです♡

No.74

>> 73 うちはお正月もこっちで過ごします(*^^*)
埼玉帰られますか?

そういえば、お名前なんて呼んだら良いですか?(*^^*)

泉にもアウトレットあるんですね~☆行ってみたいなぁ♪

H&M気になってはいるけど、行ったことなくて…どんな感じなんですか?

No.73

>> 72 おはよーございます♡

お正月は帰ったりするんですか?

アウトレットいいですよね!
ちょっと遠いけど泉のアウトレットもいいですよ♡

駅前だとH&Mがあるんでたまに行くぐらいですねw

No.72

>> 71 おはようございます(*^^*)

生後1ヶ月の時に来ました☆
ほんとはもう少し早く…って話も出てたけど、産める病院がもうなくて(>_<)

あ!私もこないだアウトレット連れてってもらいました(*^^*)♪

駅前は行ったことないんですけど、色々あって楽しそう☆

No.71

>> 70 まだそんなにたってないんですね:-O
じゃあ生まれてからすぐ来た感じですか?

私も名取のイオンよく行きますw
あとは仙台港のアウトレット行きますね(*^^*)

たまに駅前ぐらいですw

No.70

>> 69 まだ来て2ヶ月半で、主人が休み少ないから(>_<)
まだ長町のモールや、名取のイオンモール、利府の方くらいしか行けてないです(T-T)

オススメのとことかありますか?(*^^*)

No.69

>> 68 こんばんは(*^^*)

やっぱ寂しいですよね(T-T)
確かに仙台いいとこですね♡

どこか遊びにいったりしましかぁ?

No.68

>> 67 こんにちは(*^^*)

たまに手伝いはしてくれるけど、たいがいゲームやテレビに夢中で…(ToT)

ほんと地元離れるのは寂しかったです(>_<)友達とも会えなくなるし(;_;)
仙台も良いとこで気に入ってはいるんですけどね☆

結婚で来られたんですね(*^^*)
私は主人の仕事の都合でです☆

No.67

>> 66 おはよーございます(*^^*)

じゃあお姉ちゃんお手伝いとかしてくれていいですね(о´∀`о)

地元から離れるの寂しいですよね(T-T)
私は埼玉です♡
結婚して仙台に来ました!

お仕事とかで仙台ですか?

No.66

>> 65 上は10歳、9歳、1歳3ヶ月です☆
♀、♂、♂なんで、かなり久しぶりの女の子の子育てです(>_<)

地元が広島です♪

質問いくらでもしてください(*^^*)♪

関東から来られたんでしたっけ?間違ってたらごめんなさい(>_<)

No.65

>> 64 上の子は何歳なんですか?

遠いですね:-O
地元が広島ですか?

質問ばっかりですねw

No.64

>> 63 良かったです(*^^*)♪
よろしくお願いします♪

4人目でも手探り状態で、先輩ママって感じでもないですよ~(ToT)

広島から来ました(*^^*)

No.63

>> 62 全然何歳でもいいですよー(о´∀`о)

私は3月で27になります(*^^*)

先輩ママさんですね:-)
よろしくです♡

どちらから越してきたんですか?

No.62

>> 61 こんにちは(*^^*)
ありがとうございます☆嬉しいです♪

私もうすぐ31歳なんですが、大丈夫ですか?(>_<)

No.61

>> 60 こんにちは(о´∀`о)

こちらこそ仲良くしてください(*^^*)

何歳ですか♡?

No.60

こんにちは(*^^*)

最近他県から引っ越してきて、若林区に住んでます♪

第4子ではありますが、1番下の子は同じく9月に出産しました☆

良かったら仲良くしてください!

No.59

>> 58 こんばんは:-)

保育園申し込もうか迷ってたんですよね(T-T)
子供がどのくらいになったら働きますか?

No.58

>> 57 こんばんはー

妊娠前は働いてたんですが悪阻ひどくてずっと休んでて
今はやめようかどうしようか悩んでました(・・;)
働くなら今の仕事じゃなくて新しい仕事探したいんですよね

No.57

>> 56 温度調節難しいですよね(;o;)

私もケチってました(笑)
さすがに今はそんなこと言ってられませんもんね(笑)

ブヒままさんはお仕事してるんですか?

No.56

>> 55 おはよーございます!

本当寒くて布団から出たくない!
子供も寒いと思っていろいろ着せるとモコモコで嫌そうでf^_^;
どのくらいがいいのか難しいです

今までは節約で少し暖房とか我慢してたんですがさすがに子供いて
ケチったら可哀想ですよね(・・;)
真冬なんて無理ですね 笑

No.55

>> 54 おはようございます:-)

うちもそのくらいにしようかな♡
うちもテレビの前にちょこんと置くやつとかでした(笑)

これからもっと寒くなりますもんね(T-T)
布団から出るのが嫌になりますね(笑)

No.54

>> 52 クリスマスツリー持ってないです(T-T) 子供産まれたらそうゆうの飾ってあげたいとか思いますよね:-) 写真とか撮りたいし(笑) … うちもアパート小さいです(・・;)

大きめっていっても30センチくらいのになりそうです笑
今までは100均とかのちーさいの飾るだけだったので笑

いやー本当寒いですよね
夜中の授乳身に染みます

No.53

>> 51 とうこです! はじめに ( ^ω^ )この顔文字でいきます(^-^)!! クリスマスツリー今まで持ってなかったので 子供も居るし… みなさん大きいのいいですね(о´∀`о)
うちは小さめので我慢です(笑)

今日は寒い(;o;)
雨も降ったりしてましたもんね:-O
もう冬ですね!
うちもストーブつけてます♡

No.52

>> 50 3人ですね♡ なら見返してみます 笑 ありがとうございますf^_^; もう少しでクリスマスですが クリスマスツリーって持ってます… クリスマスツリー持ってないです(T-T)

子供産まれたらそうゆうの飾ってあげたいとか思いますよね:-)
写真とか撮りたいし(笑)

うちアパートなんで小さめの買おうかと思ってました♡

• << 54 うちもアパート小さいです(・・;) 大きめっていっても30センチくらいのになりそうです笑 今までは100均とかのちーさいの飾るだけだったので笑 いやー本当寒いですよね 夜中の授乳身に染みます

No.51

とうこです!

はじめに ( ^ω^ )この顔文字でいきます(^-^)!!

クリスマスツリー今まで持ってなかったので 子供も居るし買おうと思ってます(^^)!
せっかくなら大きいの欲しいですよね!
でも完璧いたずらされそ。笑

今日は寒いですねー(°_°)
ヒーターつけちゃいました!!

• << 53 みなさん大きいのいいですね(о´∀`о) うちは小さめので我慢です(笑) 今日は寒い(;o;) 雨も降ったりしてましたもんね:-O もう冬ですね! うちもストーブつけてます♡

No.50

>> 49 3人ですね♡
なら見返してみます 笑
ありがとうございますf^_^;

もう少しでクリスマスですが
クリスマスツリーって持ってますか?

子供もできたしまだわかんないだろうけどちょっと大きめのツリー欲しいなぁと思って♡

• << 52 クリスマスツリー持ってないです(T-T) 子供産まれたらそうゆうの飾ってあげたいとか思いますよね:-) 写真とか撮りたいし(笑) うちアパートなんで小さめの買おうかと思ってました♡

No.49

>> 48 確かにチャッキーは恐ろしい(笑)

今私含めて3人だと思います♡
ブヒままさんとプレママ15さん(とうこさん)だと思うんですけど:-)
わかんなくなっちゃいますよね(笑)
どうしましょ(._.)

No.48

>> 47 寝てる顔本当癒されますよね♡

でもそこからのチャッキーは恐ろしいです笑

本当頭抜くときヒヤヒヤしながら抜いてますf^_^;起きないでーって

あの〜すみません
私だけだと思うんですが
どなたがどなたかわかんなくなってしまってf^_^;
今何人の方とお話してますかね?
なんか分かりやすくするいい方法ないですかね(・・;)

No.47

>> 45 確かに1度だけどうしても寝てくれないとき少し添い寝したんですが 潰していませんでした 笑 目覚めたとき娘がスヤスヤ寝てて、幸せだなぁ〜っ… 寝顔見てると幸せだなぁって思いますよね♡♡
一人で寝顔見てにやにやしたりしてます(笑)
あとは無性に触りたくなりますね(笑)

そこでは話せるんですけどいざとなると聞けないですよね(T-T)
病院もママ友作るチャンスですもんね!

No.46

>> 44 おはようございます(⌒▽⌒) チャッキー私も分かります!結構怖いですよね!笑 私も 完乳ですが 本当強くなりました〜! 授乳… 切れてなくても痛いのに切れた乳首で授乳って…想像しただけで痛すぎる(T-T)

私も横抱きからそのまま寝て腕枕状態でトントンしながら寝かしつけてます:-)
でもそっから腕を抜くのが大変ですけど(._.)

連絡先聞くのは勇気入りますよね:-O

No.45

>> 43 おはようございます(^_^) 私も最初は心配でした(._.) 布団に埋もれちゃったらとか潰したらって…でもお母さんって子供産むと本能… 確かに1度だけどうしても寝てくれないとき少し添い寝したんですが
潰していませんでした 笑
目覚めたとき娘がスヤスヤ寝てて、幸せだなぁ〜って思っちゃいましたね♡

確かに連絡先聞くのって勇気いりますよね!
病院でもいっぱい話しても結局連絡先聞けずでした>_<

• << 47 寝顔見てると幸せだなぁって思いますよね♡♡ 一人で寝顔見てにやにやしたりしてます(笑) あとは無性に触りたくなりますね(笑) そこでは話せるんですけどいざとなると聞けないですよね(T-T) 病院もママ友作るチャンスですもんね!

No.44

おはようございます(⌒▽⌒)

チャッキー私も分かります!結構怖いですよね!笑

私も
完乳ですが 本当強くなりました〜!
授乳一週間は 切れて泣きながらあげてました笑

私も添い乳だったんですが7ヶ月過ぎたあたりから夜中頻繁に起きるのでついこないだから 背中トントンで寝かせる特訓中です!なかなか辛いでーす笑

本能的に潰さないで パパは 潰しちゃうって、、(°_°)i
本能的になってください!笑

すみません!昨日返事出来てなかったんですが
のびすくでお友達出来ますよ(^^)って言っても こんにちは〜ぐらいで連絡先を交換した事はないですが!勇気がいります(°_°)

• << 46 切れてなくても痛いのに切れた乳首で授乳って…想像しただけで痛すぎる(T-T) 私も横抱きからそのまま寝て腕枕状態でトントンしながら寝かしつけてます:-) でもそっから腕を抜くのが大変ですけど(._.) 連絡先聞くのは勇気入りますよね:-O

No.43

>> 42 おはようございます(^_^)

私も最初は心配でした(._.)
布団に埋もれちゃったらとか潰したらって…でもお母さんって子供産むと本能的に子供潰さないらしいですよ♡
お父さんは潰しちゃうらしいですよ:-O

我慢するしかないんですね(T-T)
乳首を強化するしかないですね(笑)

• << 45 確かに1度だけどうしても寝てくれないとき少し添い寝したんですが 潰していませんでした 笑 目覚めたとき娘がスヤスヤ寝てて、幸せだなぁ〜って思っちゃいましたね♡ 確かに連絡先聞くのって勇気いりますよね! 病院でもいっぱい話しても結局連絡先聞けずでした>_<

No.42

>> 41 おはよーございます!

やっぱり結構添い寝の人多いですよねー
私もしたいけど寝相と布団を顔にかからないかが心配で(・・;)
私布団にもぐる癖あって(・・;)

こないだ婦人科からその後どうか連絡きたときに乳首が痛すぎてっていったら
「我慢するしかないですね」って笑
そのうち強くなるからーってだけでした 笑
乳首さん頑張れです(・・;)

No.41

>> 40 みんなそうなんだって思うと結構安心できますよね(*^^*)

添い寝だと本当によく寝てくれてこっちも寝れるからいいですね♡

そりゃ乳首も強くなりますよね(T-T)
今ですっごい痛いのに今後どうなっちゃうんですかね(笑)

No.40

>> 39 チャッキーわかってもらえて気持ちスッキリ☆笑
やっぱりこういう共感してもらえるだけで気持ち落ち着いたり
私だけじゃないって頑張れるんですよね(o^^o)

最近寒いから添い寝のほうが寝てくれるのかもですね♡ママのぬくもり安心するんでしょうね♡

あたしは完母です
乳首崩壊しました 笑
叫んでブルブル震えながらあげてましたー>_<
最近強化されてきたみたいです 笑

No.39

>> 38 分からないことがあったら聞いたりできていいんですけどね(._.)

やっぱり共感出来るってゆう部分は大きいですよね(^^)v

チャッキーわかります(笑)
それこそ共感して思わず笑ってしまいました(笑)
うちも寝たと思って置くと泣くからまた抱っこの繰り返しでした(T-T)
最近は一緒の布団で添い寝で寝てます♡

乳首痛すぎますよね(T-T)
完母ですか?

わかります!!
成長して欲しいけどさびしい(T-T)
もう少しゆっくり成長してくれてもいいですよね(笑)

No.38

>> 37 本当そーなんです
やっぱり今は先輩ママさんも嬉しいけど辛さを共感できるママ友がほしくて>_<

最近うちは抱っこがひどくてほ悩みで何もできないし…
おっぱい大好きでおっぱいばっか吸ってるし…
やっと寝たと思って布団に入れて5分で泣かれると我が子がチャイルドプレーのチャッキー(わかりますか?笑)に見えてくるんですよね(・・;)

早く成長してほしい気持ちと早く成長したら寂しい気持ちとでグチャグチャです

No.37

>> 36 初めての子同士の方がきっと共感しあえますよね(*^^*)

ママとしては先輩で二人目ってこともあって余裕があるだろうからあんまりわかってもらえない部分とかありますよね(._.)
私もそうです( ノД`)…

のびすく楽しそうですね( 〃▽〃)

みんなで行ける日楽しみにしてます(ノ´∀`*)

No.36

>> 31 そうゆう人もいるんですね(T-T) 確かに仲いいグループに入っていくのは勇気入りますよね( ノД`) でも友達は欲しいし……頑張らな… 皆さんあたたかいお言葉ありがとうございます(;_;)

同じくらいの子がいるママはいるにはいるんですが大体2人目とかだったり、県外だったりで
共感し合えて同じ立場で話せる人がいなくて>_<

確かにのびすくみたいなとこだと赤ちゃんにも刺激になっていいかもしれないですね!

みんなで行ってみたーい♡
そした心強いてますね!

No.35

>> 34 話聞いてるだけで楽しそうですね(*^^*)

きっとおもちゃで遊んでる方が楽しいですもんね(*´∀`)

そうですね♡
みんなで行きましょ( 〃▽〃)

No.34

いろんなおもちゃがあるのでそれで自由に遊んでます(^^)
あとは ちょっとした遊具もありますよ(^^)
今日は 中学生の職場体験があって 絵本の読み聞かせがありましたが まったく興味もってませんでした!笑

今度 みんな外出出来る様になったら のびすく行きましょ(^-^)/

No.33

>> 32 どんなことして遊ぶんですか(*^^*)?

歳が違うだけで酷いこと言う人もいるんですね!!

私もとうこさん見習わないと(T-T)
子供にとっては刺激になりますよねー(*´∀`)ママも気分転換になりそうだし♡

風邪気を付けましょうね♡♡
旦那にも気を付けてもらわないとですね!

No.32

遅くなりました(^ー゜)
のびすくで遊んできました(^^)

ブヒままさん そんな事言われたんですかー(._.)ひどいなぁε-(´∀`; )
気にせずいろんな事をお話しましょ!

のびすく一人で行くの初めは凄い勇気いりましたー!でも行けばみんなと仲良くなへますよ!あと子供の
成長にはやっぱりいいかも★色々刺激されて 出来たかった事が出来るようになったりしますよ(^^)
これからは風の季節なので 子供も私達も
旦那も気をつけなくちゃですよね>_<

No.31

>> 30 そうゆう人もいるんですね(T-T)

確かに仲いいグループに入っていくのは勇気入りますよね( ノД`)
でも友達は欲しいし……頑張らないとですかね(._.)

お友達では同じぐらいのお子さんいる人はいるんですか?

マスク必須ですね!!
うがい手荒いもですね(*´∀`)

• << 36 皆さんあたたかいお言葉ありがとうございます(;_;) 同じくらいの子がいるママはいるにはいるんですが大体2人目とかだったり、県外だったりで 共感し合えて同じ立場で話せる人がいなくて>_< 確かにのびすくみたいなとこだと赤ちゃんにも刺激になっていいかもしれないですね! みんなで行ってみたーい♡ そした心強いてますね!

No.30

>> 29 5歳差だったんですが嫌だったみたいで…ショックです(・・;)

ママサークルとかもあるみたいですがもう仲間とかできてる中に入るのって勇気いりますよねf^_^;
でも子供のためにも自分のためにも友達はほしいですよね♡

風邪、子供も気をつけなきゃいけないけどママの私たちも気をつけなきゃいけないですよね!
冬は必ずマスクしなきゃですよね

No.29

>> 28 拒否なんてする人いるんですかΣ(゜Д゜)
子供同士が近ければいいじゃないですかね(*^^*)

のびすく興味ありますよね!!
私も行ってみたいんですけど一人だとちょっとって感じです(T-T)

これからは寒くなるから風邪引かないように気を付けましょ(^^)v

No.28

>> 26 いいとこですよね♡ 食べ物おいしいし♡ 暖かい日に近場にお出かけとかですかね(*^^*)徐々に慣れさせてくださいって病院で言われたん… 皆さんありがとうございます!
前に年齢言ったらお友達になるの拒否されて…
ママ友に年齢関係ありますかね/ _ ;

みんなで仲良くしましよー♡

あたしものびすくとか興味あるんですが1人ちょっと不安ですよね>_<

すぐ長時間じゃなくて徐々に慣らしていってちゃんと防寒して出ればいいんですね☆

No.27

>> 25 のびすくは みんなで遊べる施設です*\(^o^)/*赤ちゃんは赤ちゃんの部屋で分かれてるので安心ですよ(⌒▽⌒) 私は ララガーデンと街中… みなさんそうゆうところに行ってお友達とか作るんですかね?

積極的にそうゆうところに行った方がいいんですかね(T-T)

一人で行くの勇気がいるな( ノД`)

みんなで仲良くしましょ(*^^*)

No.26

>> 24 仙台はいいとこですよ! 私は好きです(^_−)−☆ もう赤ちゃん連れて外出とかしてますか? もう少しで一ヶ月なのであったかい日でも… いいとこですよね♡
食べ物おいしいし♡

暖かい日に近場にお出かけとかですかね(*^^*)徐々に慣れさせてくださいって病院で言われたんで出掛けなくても玄関先で5分ぐらい出たりしてます(笑)

年齢関係ないですよ(*^^*)
仲良くしましょ( 〃▽〃)

• << 28 皆さんありがとうございます! 前に年齢言ったらお友達になるの拒否されて… ママ友に年齢関係ありますかね/ _ ; みんなで仲良くしましよー♡ あたしものびすくとか興味あるんですが1人ちょっと不安ですよね>_< すぐ長時間じゃなくて徐々に慣らしていってちゃんと防寒して出ればいいんですね☆

No.25

のびすくは みんなで遊べる施設です*\(^o^)/*赤ちゃんは赤ちゃんの部屋で分かれてるので安心ですよ(⌒▽⌒)
私は ララガーデンと街中のガス局ののびすくに行きますよー*\(^o^)/*

ブヒままさん うちの子は1ケ月経ってから暖かい時間帯に少しずつお散歩してました^ ^
これから寒くなる一方なので防寒は欠かせませんね>_<

年齢は関係ないですよー!みんなで仲良くしましょーう(^ー゜)

• << 27 みなさんそうゆうところに行ってお友達とか作るんですかね? 積極的にそうゆうところに行った方がいいんですかね(T-T) 一人で行くの勇気がいるな( ノД`) みんなで仲良くしましょ(*^^*)

No.24

>> 14 わたしも最初はそんな感じでした(T-T) 余裕が持てるようになったのも最近です♡ 地元の方が田舎でした(笑) 仙台良いとこですよね… 仙台はいいとこですよ!
私は好きです(^_−)−☆

もう赤ちゃん連れて外出とかしてますか?
もう少しで一ヶ月なのであったかい日でも外出したいけどまだ不安で

みんなまだ20代で若いですね(;_;)

• << 26 いいとこですよね♡ 食べ物おいしいし♡ 暖かい日に近場にお出かけとかですかね(*^^*)徐々に慣れさせてくださいって病院で言われたんで出掛けなくても玄関先で5分ぐらい出たりしてます(笑) 年齢関係ないですよ(*^^*) 仲良くしましょ( 〃▽〃)

No.23

>> 22 高いしいいかなーとは思っちゃうんですけどね(笑)

のびすくってララガーデンにの中のやつですか?

昨日訪問指導員?の方が来てほしいんだけど説明受けたんですけどいまいちわかってなくて(笑)

No.22

うちの子は、2ヶ月ちょいでのびすくデビューしてわりと人混みに行ってましたが元気です^_^笑

No.21

>> 20 とうこさん♡

やっぱり集団生活だとなりやすいみたいですね( ノД`)

今度2ヶ月児検診なんですけどどーしよっかなぁと思って…
受けといた方がもしなったとしてもそこまでは酷くならないみたいとかネットに書いてあるし(T-T)

私名前めぐみでお願いします!(*^^*)

No.20

あらら〜そうなんですかー(⌒▽⌒)!!笑

ロタは 悩みましたが やめました(^^)受けない子もいるし平気かなって!でも知り合いの子が集団生活しててロタになったって聞いてちょこっと後悔してます>_<

ママさんは 受けさせましたか?(^^)

名前は とうこでお願いします(^-^)

No.19

あらら〜そうなんですかー(⌒▽⌒)!!笑

ロタは 悩みましたが やめました(^^)受けない子もいるし平気かなって!でも知り合いの子が集団生活しててロタになったって聞いてちょこっと後悔してます>_<

ママさんは 受けさせましたか?(^^)

名前は とうこでお願いします(^-^)

No.18

>> 17 モールの近くいいですね( 〃▽〃)
羨ましいー(*´∀`)

先週行きましたよ(笑)
アカチャン本舗に♡

いきなりなんですけどロタウイルス受けましたか?

No.17

お返事ありがとうございます^ ^、私は モールの近くです*\(^o^)/*
みなさんモールとか 行きますかー????

No.16

>> 15 こんにちは(*^^*)

こちらこそ仲良くしてくださーい( 〃▽〃)

市内どこらへんですかー?

No.15

こんにちはー^ ^
9ヶ月の
娘がいます(!良かったら
仲良くしてください^ ^
仙台市内の26です(⌒▽⌒)

No.14

>> 12 最初は育児ノイローゼみたいになりそうだったんですが 最近慣れてきたというか 諦めれるようになってきたら 余裕が出て娘が尚更可愛いと思え… わたしも最初はそんな感じでした(T-T)
余裕が持てるようになったのも最近です♡

地元の方が田舎でした(笑)
仙台良いとこですよね♡♡♡
まさか仙台に嫁ぐとは思ってなかったんですけど(笑)

わたしは今年27になります:-)

• << 24 仙台はいいとこですよ! 私は好きです(^_−)−☆ もう赤ちゃん連れて外出とかしてますか? もう少しで一ヶ月なのであったかい日でも外出したいけどまだ不安で みんなまだ20代で若いですね(;_;)

No.13

>> 11 おはようございます(^^) 簡単に自己紹介します。 名前は栞(しおり)22歳、娘は穂乃香(ほのか)53cm3773gのビッグベビーです。… 栞さん♡

おはようございます(*^^*)

穂乃香ちゃん可愛らしい名前ですね♡♡♡

はじめはわからないことばっかりですよね(T-T)

母乳ならいくらでもあげていいって病院で言われましたよ(^^)v

No.12

>> 10 ブヒままさん♡ こちらこそお願いします(*^^*) 女の子可愛いですよね♡♡ 毎日デレデレです( 〃▽〃) 地元は関東な… 最初は育児ノイローゼみたいになりそうだったんですが
最近慣れてきたというか
諦めれるようになってきたら
余裕が出て娘が尚更可愛いと思えるようになってきました♡

関東の出身なんですね!
田舎に来て頂いてありがとうございます♡笑

私は今年30になりました
おいくつですか?

• << 14 わたしも最初はそんな感じでした(T-T) 余裕が持てるようになったのも最近です♡ 地元の方が田舎でした(笑) 仙台良いとこですよね♡♡♡ まさか仙台に嫁ぐとは思ってなかったんですけど(笑) わたしは今年27になります:-)

No.11

>> 8 おめでとうございます♡ 女の子ですよ(*^^*) ママさん何歳ですか? おはようございます(^^)
簡単に自己紹介します。
名前は栞(しおり)22歳、娘は穂乃香(ほのか)53cm3773gのビッグベビーです。
先輩ママさんにお聞きします!
おっぱいはよく張るのですが授乳間隔が1時間だったり2時間だったり酷い時は30分でおっぱい欲しがります。
この時期は仕方ないのかな?

• << 13 栞さん♡ おはようございます(*^^*) 穂乃香ちゃん可愛らしい名前ですね♡♡♡ はじめはわからないことばっかりですよね(T-T) 母乳ならいくらでもあげていいって病院で言われましたよ(^^)v

No.10

>> 9 ブヒままさん♡

こちらこそお願いします(*^^*)

女の子可愛いですよね♡♡
毎日デレデレです( 〃▽〃)

地元は関東なんです!
結婚して仙台に越してきました!

ブヒままさんは何歳ですか?

• << 12 最初は育児ノイローゼみたいになりそうだったんですが 最近慣れてきたというか 諦めれるようになってきたら 余裕が出て娘が尚更可愛いと思えるようになってきました♡ 関東の出身なんですね! 田舎に来て頂いてありがとうございます♡笑 私は今年30になりました おいくつですか?

No.9

>> 3 ブヒままさん♡ はじめまして♡ 女の子の新米ママ同士仲良くしてください(*^^*) 市内ですか? 返事ありがとうございます!
改めてよろしくお願いします♡

うちも女の子です(^_−)−☆
女の子可愛いですよね

私は市内に住んでます
地元はどちらですか?

No.8

>> 7 おめでとうございます♡

女の子ですよ(*^^*)

ママさん何歳ですか?

• << 11 おはようございます(^^) 簡単に自己紹介します。 名前は栞(しおり)22歳、娘は穂乃香(ほのか)53cm3773gのビッグベビーです。 先輩ママさんにお聞きします! おっぱいはよく張るのですが授乳間隔が1時間だったり2時間だったり酷い時は30分でおっぱい欲しがります。 この時期は仕方ないのかな?

No.7

>> 6 はい、仙台市内です。 
さっき臍の緒が取れました♡
赤ちゃん性別はどっちですか?

No.6

>> 5 まだほやほやですね(*´∀`)

仙台市内に住んでるんですか?

No.5

>> 4 ありがとうございます♡
性別は女の子、生まれて9日目です。
是非仲良くしてください♡♡♡

No.4

>> 2 はじめまして! 11月に出産したばかりの新米ママです。 皆さん、ママ友になって下さい。 はじめまして♡

出産したはまかりじゃないですかー(*^^*)
おめでとうございます♡♡♡

みんなで仲良くしましょ♡

お子さんは女の子ですか?男の子ですか?

No.3

>> 1 はじまして! 10月に出産した女の子新米ママです 地元こっちなんですがママ友がほしくて募集してました(*^^*) もしよければ若林… ブヒままさん♡

はじめまして♡
女の子の新米ママ同士仲良くしてください(*^^*)

市内ですか?

• << 9 返事ありがとうございます! 改めてよろしくお願いします♡ うちも女の子です(^_−)−☆ 女の子可愛いですよね 私は市内に住んでます 地元はどちらですか?

No.2

はじめまして!
11月に出産したばかりの新米ママです。
皆さん、ママ友になって下さい。

• << 4 はじめまして♡ 出産したはまかりじゃないですかー(*^^*) おめでとうございます♡♡♡ みんなで仲良くしましょ♡ お子さんは女の子ですか?男の子ですか?

No.1

はじまして!
10月に出産した女の子新米ママです

地元こっちなんですがママ友がほしくて募集してました(*^^*)
もしよければ若林区は遠くないので
お友達になってください♡

• << 3 ブヒままさん♡ はじめまして♡ 女の子の新米ママ同士仲良くしてください(*^^*) 市内ですか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧