仕事について話しませんか?

レス24 HIT数 2301 あ+ あ-

2014/11/20 14:04(更新日時)

皆様は、どんな職業でしょうか?

仕事の愚痴…

その日あった嫌な事…

転職考え中の方…

次の仕事してみたい!

何でも話しませんか?

因みに私は現在 耳鼻科に勤務しています。

No.2157556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!私は今食品関係で働いています。仲良くしてね。よろしくです!

No.2

>> 1 1番サン。
早速のレスありがとうございます。

食品関係ですか✳︎お疲れ様です。
これからクリスマスや年末年始と多忙でしょうか?!

どんな作業をなさってらっしゃるんですか?^_^

No.3

>> 2 返信ありがとう\(^o^)/

あっという間に年末ですね~(^o^;)
まだ忙しい感じはないですけど、そろそろ、忙しくなってくるかな。

惣菜を販売してます(^^)/
今日も、これから仕事です。

主さんは、耳鼻科にお勤めなんですね。
お疲れさまです(^^)/
今日も、お仕事ですか?

• << 6 1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^; 行きたくないなぁ~ 変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて… 毎回ウンザリ…(-_-) 1番サンは、お惣菜⤴︎(≧∇≦) お惣菜って盛り付けたり計ったり陳列したりかな…^_^ 味付けとか伝授したりして✳︎?! お惣菜残ったりしたら頂けたりしちゃうんですか?^_^未知の世界だわぁー(≧∇≦)

No.4

飲食店勤務です。
くせのある、お局、店長、シェフの
三拍子です!

お局が事務系の仕事を
私にふってきますが
1から10まで説明してほしいけど
8からスタート!!

出来なければ文句の嵐…!

同僚は皆いいのになぁ

• << 7 4番サン。 こんにちわ。 飲食業なんですね⤴︎ おおおおー!!! 何処にでもいるんですね…お局さま…(-_-) シェフに…店長…て、 お偉い立場の人間なのに!!最悪ですね⤵︎ しかも…4番サンに事務系も作業して貰いたいらな、何故??8からのォ〜なんですかね⤵︎(-_-)嫌がらせ?としか取れないですよ! わからない時って… 相手にもよりますけど、お局さんじゃ聞きずらくないですか? 聞きく時嫌な事言ってきたりしませんか? 初心を完全に忘れてますよね(-_-) やりにくいですね… 私は診療助手受付してます。 先輩ボスから始めからツンデレ対応ですよ!!ムカつくし、、普通に言えばいーのに、ホント性格どブスです!

No.5

>> 4 4さんこんにちは!癖のあるお局、店長、シェフ、最悪ですね(^o^;)

同僚がいいのは救われる!
こっちは苦手な人が辞めてくれて、せいせいしてるとこです!
よろしくです(^^)/

• << 8 こんにちは!! 辞めてくれたのは 羨ましい!!うちは強敵が三人。 誰も辞めないだろうなぁ

No.6

>> 3 返信ありがとう\(^o^)/ あっという間に年末ですね~(^o^;) まだ忙しい感じはないですけど、そろそろ、忙しくなってくるかな。… 1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^;

行きたくないなぁ~

変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて…

毎回ウンザリ…(-_-)

1番サンは、お惣菜⤴︎(≧∇≦)

お惣菜って盛り付けたり計ったり陳列したりかな…^_^

味付けとか伝授したりして✳︎?!
お惣菜残ったりしたら頂けたりしちゃうんですか?^_^未知の世界だわぁー(≧∇≦)

• << 10 主さんお疲れさまです! 変わり者の院長に、先輩スタッフのウザサ炸裂の年下ですか(^o^;) 勘弁して欲しいですね(--;) ほんと、嫌な人がいるとテンション下がる、ていうか、即やめたくなる(^o^;)笑 どこにでもいますね。嫌な人(T0T) 医療関係では働いたことないけど、大変そうですね。 覚えることが、いっぱいありそう(´Д`) そうです。パック詰めしたり、陳列したり、販売が主です~(^^)/たまに貰って帰ったりするけど、本当は禁止です(^.^) 最初は、有難かったけど、もう要らない笑飽きちゃった(^o^;) ほかのお店の惣菜に、魅力を感じる(^q^)笑 自分のお店で安く買えるのに、他のお店で同じようなのを、買ったりする(^o^;)笑 明日は休みだ~\(^o^)/

No.7

>> 4 飲食店勤務です。 くせのある、お局、店長、シェフの 三拍子です! お局が事務系の仕事を 私にふってきますが 1から10まで説明… 4番サン。
こんにちわ。

飲食業なんですね⤴︎

おおおおー!!!
何処にでもいるんですね…お局さま…(-_-)

シェフに…店長…て、
お偉い立場の人間なのに!!最悪ですね⤵︎

しかも…4番サンに事務系も作業して貰いたいらな、何故??8からのォ〜なんですかね⤵︎(-_-)嫌がらせ?としか取れないですよ!

わからない時って…
相手にもよりますけど、お局さんじゃ聞きずらくないですか?

聞きく時嫌な事言ってきたりしませんか?

初心を完全に忘れてますよね(-_-)

やりにくいですね…

私は診療助手受付してます。
先輩ボスから始めからツンデレ対応ですよ!!ムカつくし、、普通に言えばいーのに、ホント性格どブスです!

• << 9 事務系もやってほしいらしく… 教えるって意味を知らないんだろうなぁ。 嫌な顔されるし…! お局は新人いびりが酷い! 40オーバーなのに 学生達優しいにも鬼の形相でびしばし やられてます。 お陰様でなかなか 人が定着しません。 耳鼻科だと 色々資格とか必要なんですか? 医療系なんて羨ましい!!

No.8

>> 5 4さんこんにちは!癖のあるお局、店長、シェフ、最悪ですね(^o^;) 同僚がいいのは救われる! こっちは苦手な人が辞めてくれて、せい… こんにちは!!

辞めてくれたのは
羨ましい!!うちは強敵が三人。

誰も辞めないだろうなぁ

• << 11 こんばんは!4さんお疲れさまです \(^o^)/ いや~嫌な人に限ってなかなか、辞めないんですよね(--;) こっちも、苦労しました(--;) 辞めるって聞いた時は(T0T)かなり、舞い上がりましたよ~!

No.9

>> 7 4番サン。 こんにちわ。 飲食業なんですね⤴︎ おおおおー!!! 何処にでもいるんですね…お局さま…(-_-) シェフ… 事務系もやってほしいらしく…
教えるって意味を知らないんだろうなぁ。

嫌な顔されるし…!

お局は新人いびりが酷い!
40オーバーなのに
学生達優しいにも鬼の形相でびしばし
やられてます。

お陰様でなかなか
人が定着しません。

耳鼻科だと
色々資格とか必要なんですか?

医療系なんて羨ましい!!

No.10

>> 6 1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^; 行きたくないなぁ~ 変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて… … 主さんお疲れさまです!

変わり者の院長に、先輩スタッフのウザサ炸裂の年下ですか(^o^;)

勘弁して欲しいですね(--;)

ほんと、嫌な人がいるとテンション下がる、ていうか、即やめたくなる(^o^;)笑

どこにでもいますね。嫌な人(T0T)

医療関係では働いたことないけど、大変そうですね。
覚えることが、いっぱいありそう(´Д`)

そうです。パック詰めしたり、陳列したり、販売が主です~(^^)/たまに貰って帰ったりするけど、本当は禁止です(^.^)

最初は、有難かったけど、もう要らない笑飽きちゃった(^o^;)

ほかのお店の惣菜に、魅力を感じる(^q^)笑

自分のお店で安く買えるのに、他のお店で同じようなのを、買ったりする(^o^;)笑

明日は休みだ~\(^o^)/

No.11

>> 8 こんにちは!! 辞めてくれたのは 羨ましい!!うちは強敵が三人。 誰も辞めないだろうなぁ こんばんは!4さんお疲れさまです
\(^o^)/

いや~嫌な人に限ってなかなか、辞めないんですよね(--;)

こっちも、苦労しました(--;)

辞めるって聞いた時は(T0T)かなり、舞い上がりましたよ~!

• << 13 いやぁ ほんとに!! 辞めないだろうなぁ!!

No.12

こんにちわー

詳しくは書けませんが
人事関係の事務です。

事務ですが会社自体が休みのない
会社です。

皆さんの話も聞いたり自分も愚痴るかもですが、よろしくお願いします。

• << 14 こんにちは!! 人事って、採用、昇進意外のお仕事って何するのですか? 勝手なイメージは 結構楽なのかな~なんて 想像しちゃうんですけど? やっぱり大変ですか!?

No.13

>> 11 こんばんは!4さんお疲れさまです \(^o^)/ いや~嫌な人に限ってなかなか、辞めないんですよね(--;) こっちも、苦労し… いやぁ
ほんとに!!
辞めないだろうなぁ!!

No.14

>> 12 こんにちわー 詳しくは書けませんが 人事関係の事務です。 事務ですが会社自体が休みのない 会社です。 皆さんの話も聞い… こんにちは!!
人事って、採用、昇進意外のお仕事って何するのですか?

勝手なイメージは
結構楽なのかな~なんて
想像しちゃうんですけど?

やっぱり大変ですか!?

• << 16 色々ありますよー ウチはそんなに大きくないから パートやアルバイトの管理もしないとだし、年中無休だから皆んながウキウキ連休は全仕事だし、女性が沢山だから陰湿な職場だし。 事務だからって楽とは限らないです。 精神的に弱って辞めていく人もいて 一時期は人の入れ替わりが大変でした。 私も仕事の日は動悸で明け方から目覚めてしまう。 今日も仕事です。

No.15

病院に勤めていたものです。
女性特有の陰湿さ
何一つ状況解決しないのに共感してばかりで問題の先送り(して解決したつもり)。

そんな環境にうんざりして辞めた。思いの外、精神的にも病んでいたようで最近ようやく、考えがまとまるようになってきた。

別な世界を見て転職したいような感じもするけど、この年齢で根無し草を雇う方はいい印象ないよなぁ。

無職になって半年経つけどそろそろ頑張るかー

こちらもよろしくお願いします。

• << 17 私も辞職考えますが、どこにいっても 人間関係の問題はあるかと 泣く泣く通勤しています。 ウチも上司は対策を考えてくれません。 弱い(優しい)人が標的になる嫌な世界ですよ。 後輩でも図々しい人が幅を広げています。

No.16

>> 14 こんにちは!! 人事って、採用、昇進意外のお仕事って何するのですか? 勝手なイメージは 結構楽なのかな~なんて 想像しちゃうんで… 色々ありますよー
ウチはそんなに大きくないから
パートやアルバイトの管理もしないとだし、年中無休だから皆んながウキウキ連休は全仕事だし、女性が沢山だから陰湿な職場だし。

事務だからって楽とは限らないです。

精神的に弱って辞めていく人もいて
一時期は人の入れ替わりが大変でした。
私も仕事の日は動悸で明け方から目覚めてしまう。

今日も仕事です。

No.17

>> 15 病院に勤めていたものです。 女性特有の陰湿さ 何一つ状況解決しないのに共感してばかりで問題の先送り(して解決したつもり)。 そんな… 私も辞職考えますが、どこにいっても
人間関係の問題はあるかと
泣く泣く通勤しています。

ウチも上司は対策を考えてくれません。
弱い(優しい)人が標的になる嫌な世界ですよ。

後輩でも図々しい人が幅を広げています。

No.18

憎まれっ子世に憚るですよね(^o^;)

昔女性ばかりの職場にいたけど、ボス局がいて、そのお局の気に入らないと、文句言われる。

いや~陰湿な世界だったな~(^o^;)
人間不信になったよ(^o^;)

No.19

こんばんはm(__)m
会社の愚痴…書かせてもらっていいですかね(;-;)
今の職場に13年勤めてます。正社員じゃないですが、社会保険・厚生年金はかけてもらってます。
長く勤めるつもりがなかったので、社会保険も厚生年金も断ってたんですが半年位で入らされました。

給料がほとんど上がらないけど残業で稼いでました。

そうしてる間に彼女ができて(これじゃ生活できない)と思い会社に辞めさせてくれと話しに行ったんですが、辞められたら困る…考え直せ。と…

会社に多少の借金もあるため思い止まったんです。

簡単に辞める方法てないですかね…(;-;)

• << 21 先ずは会社への借金返済が先でしょうね。 その後ははっきと『結婚を考えているのでこの収入では無理だから転職します』と話しては?

No.20

(;-;)

No.21

>> 19 こんばんはm(__)m 会社の愚痴…書かせてもらっていいですかね(;-;) 今の職場に13年勤めてます。正社員じゃないですが、社会保… 先ずは会社への借金返済が先でしょうね。

その後ははっきと『結婚を考えているのでこの収入では無理だから転職します』と話しては?

No.22

>> 21 ありがとうございますm(__)m

今の職場では…給料少な過ぎなんです(;-;)

返し終わる前にまた借りて…の悪循環です。

返し終わらないとやっぱり辞める事できませんかね…

No.23

>> 22 ちなみに金融部門もあり、一般人にも融資はしてます。

No.24

皆様 主です。(。-_-。)

レスにこれなくて大変失礼致しました。

身内の事でショックな事があり、余裕がなくなってお返事が出来ませんでした。

今はもう落ちつきましたので、又 よろしくお願いします。

先ずは一括のご挨拶。

皆様もいろんな職種でいろんな悩みを抱えておられるんだな…と染み染み。

なんか嫌な事が降りかかると、自分だけが不幸なんじゃないか…とか、どうして自分だけ…とかとか、更にネガティブ思考になり、自信喪失になってしまいます。

でもこうして皆様の悩みを聞いたり分かち合えるって、元気を貰えるし共感したりして励まされます。

また 時間のある時にお一人お一人にお返事させて頂きます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧