仕事について話しませんか?
皆様は、どんな職業でしょうか?
仕事の愚痴…
その日あった嫌な事…
転職考え中の方…
次の仕事してみたい!
何でも話しませんか?
因みに私は現在 耳鼻科に勤務しています。
>> 2
返信ありがとう\(^o^)/
あっという間に年末ですね~(^o^;)
まだ忙しい感じはないですけど、そろそろ、忙しくなってくるかな。
惣菜を販売してます(^^)/
今日も、これから仕事です。
主さんは、耳鼻科にお勤めなんですね。
お疲れさまです(^^)/
今日も、お仕事ですか?
- << 6 1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^; 行きたくないなぁ~ 変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて… 毎回ウンザリ…(-_-) 1番サンは、お惣菜⤴︎(≧∇≦) お惣菜って盛り付けたり計ったり陳列したりかな…^_^ 味付けとか伝授したりして✳︎?! お惣菜残ったりしたら頂けたりしちゃうんですか?^_^未知の世界だわぁー(≧∇≦)
飲食店勤務です。
くせのある、お局、店長、シェフの
三拍子です!
お局が事務系の仕事を
私にふってきますが
1から10まで説明してほしいけど
8からスタート!!
出来なければ文句の嵐…!
同僚は皆いいのになぁ
- << 7 4番サン。 こんにちわ。 飲食業なんですね⤴︎ おおおおー!!! 何処にでもいるんですね…お局さま…(-_-) シェフに…店長…て、 お偉い立場の人間なのに!!最悪ですね⤵︎ しかも…4番サンに事務系も作業して貰いたいらな、何故??8からのォ〜なんですかね⤵︎(-_-)嫌がらせ?としか取れないですよ! わからない時って… 相手にもよりますけど、お局さんじゃ聞きずらくないですか? 聞きく時嫌な事言ってきたりしませんか? 初心を完全に忘れてますよね(-_-) やりにくいですね… 私は診療助手受付してます。 先輩ボスから始めからツンデレ対応ですよ!!ムカつくし、、普通に言えばいーのに、ホント性格どブスです!
>> 3
返信ありがとう\(^o^)/
あっという間に年末ですね~(^o^;)
まだ忙しい感じはないですけど、そろそろ、忙しくなってくるかな。…
1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^;
行きたくないなぁ~
変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて…
毎回ウンザリ…(-_-)
1番サンは、お惣菜⤴︎(≧∇≦)
お惣菜って盛り付けたり計ったり陳列したりかな…^_^
味付けとか伝授したりして✳︎?!
お惣菜残ったりしたら頂けたりしちゃうんですか?^_^未知の世界だわぁー(≧∇≦)
- << 10 主さんお疲れさまです! 変わり者の院長に、先輩スタッフのウザサ炸裂の年下ですか(^o^;) 勘弁して欲しいですね(--;) ほんと、嫌な人がいるとテンション下がる、ていうか、即やめたくなる(^o^;)笑 どこにでもいますね。嫌な人(T0T) 医療関係では働いたことないけど、大変そうですね。 覚えることが、いっぱいありそう(´Д`) そうです。パック詰めしたり、陳列したり、販売が主です~(^^)/たまに貰って帰ったりするけど、本当は禁止です(^.^) 最初は、有難かったけど、もう要らない笑飽きちゃった(^o^;) ほかのお店の惣菜に、魅力を感じる(^q^)笑 自分のお店で安く買えるのに、他のお店で同じようなのを、買ったりする(^o^;)笑 明日は休みだ~\(^o^)/
>> 4
飲食店勤務です。
くせのある、お局、店長、シェフの
三拍子です!
お局が事務系の仕事を
私にふってきますが
1から10まで説明…
4番サン。
こんにちわ。
飲食業なんですね⤴︎
おおおおー!!!
何処にでもいるんですね…お局さま…(-_-)
シェフに…店長…て、
お偉い立場の人間なのに!!最悪ですね⤵︎
しかも…4番サンに事務系も作業して貰いたいらな、何故??8からのォ〜なんですかね⤵︎(-_-)嫌がらせ?としか取れないですよ!
わからない時って…
相手にもよりますけど、お局さんじゃ聞きずらくないですか?
聞きく時嫌な事言ってきたりしませんか?
初心を完全に忘れてますよね(-_-)
やりにくいですね…
私は診療助手受付してます。
先輩ボスから始めからツンデレ対応ですよ!!ムカつくし、、普通に言えばいーのに、ホント性格どブスです!
- << 9 事務系もやってほしいらしく… 教えるって意味を知らないんだろうなぁ。 嫌な顔されるし…! お局は新人いびりが酷い! 40オーバーなのに 学生達優しいにも鬼の形相でびしばし やられてます。 お陰様でなかなか 人が定着しません。 耳鼻科だと 色々資格とか必要なんですか? 医療系なんて羨ましい!!
>> 6
1番サン(-_-)はい!午後から出勤ですょ^_^;
行きたくないなぁ~
変わり者の院長に、先輩スタッフの歳下がウザくて…
…
主さんお疲れさまです!
変わり者の院長に、先輩スタッフのウザサ炸裂の年下ですか(^o^;)
勘弁して欲しいですね(--;)
ほんと、嫌な人がいるとテンション下がる、ていうか、即やめたくなる(^o^;)笑
どこにでもいますね。嫌な人(T0T)
医療関係では働いたことないけど、大変そうですね。
覚えることが、いっぱいありそう(´Д`)
そうです。パック詰めしたり、陳列したり、販売が主です~(^^)/たまに貰って帰ったりするけど、本当は禁止です(^.^)
最初は、有難かったけど、もう要らない笑飽きちゃった(^o^;)
ほかのお店の惣菜に、魅力を感じる(^q^)笑
自分のお店で安く買えるのに、他のお店で同じようなのを、買ったりする(^o^;)笑
明日は休みだ~\(^o^)/
>> 12
こんにちわー
詳しくは書けませんが
人事関係の事務です。
事務ですが会社自体が休みのない
会社です。
皆さんの話も聞い…
こんにちは!!
人事って、採用、昇進意外のお仕事って何するのですか?
勝手なイメージは
結構楽なのかな~なんて
想像しちゃうんですけど?
やっぱり大変ですか!?
- << 16 色々ありますよー ウチはそんなに大きくないから パートやアルバイトの管理もしないとだし、年中無休だから皆んながウキウキ連休は全仕事だし、女性が沢山だから陰湿な職場だし。 事務だからって楽とは限らないです。 精神的に弱って辞めていく人もいて 一時期は人の入れ替わりが大変でした。 私も仕事の日は動悸で明け方から目覚めてしまう。 今日も仕事です。
病院に勤めていたものです。
女性特有の陰湿さ
何一つ状況解決しないのに共感してばかりで問題の先送り(して解決したつもり)。
そんな環境にうんざりして辞めた。思いの外、精神的にも病んでいたようで最近ようやく、考えがまとまるようになってきた。
別な世界を見て転職したいような感じもするけど、この年齢で根無し草を雇う方はいい印象ないよなぁ。
無職になって半年経つけどそろそろ頑張るかー
こちらもよろしくお願いします。
- << 17 私も辞職考えますが、どこにいっても 人間関係の問題はあるかと 泣く泣く通勤しています。 ウチも上司は対策を考えてくれません。 弱い(優しい)人が標的になる嫌な世界ですよ。 後輩でも図々しい人が幅を広げています。
こんばんはm(__)m
会社の愚痴…書かせてもらっていいですかね(;-;)
今の職場に13年勤めてます。正社員じゃないですが、社会保険・厚生年金はかけてもらってます。
長く勤めるつもりがなかったので、社会保険も厚生年金も断ってたんですが半年位で入らされました。
給料がほとんど上がらないけど残業で稼いでました。
そうしてる間に彼女ができて(これじゃ生活できない)と思い会社に辞めさせてくれと話しに行ったんですが、辞められたら困る…考え直せ。と…
会社に多少の借金もあるため思い止まったんです。
簡単に辞める方法てないですかね…(;-;)
- << 21 先ずは会社への借金返済が先でしょうね。 その後ははっきと『結婚を考えているのでこの収入では無理だから転職します』と話しては?
皆様 主です。(。-_-。)
レスにこれなくて大変失礼致しました。
身内の事でショックな事があり、余裕がなくなってお返事が出来ませんでした。
今はもう落ちつきましたので、又 よろしくお願いします。
先ずは一括のご挨拶。
皆様もいろんな職種でいろんな悩みを抱えておられるんだな…と染み染み。
なんか嫌な事が降りかかると、自分だけが不幸なんじゃないか…とか、どうして自分だけ…とかとか、更にネガティブ思考になり、自信喪失になってしまいます。
でもこうして皆様の悩みを聞いたり分かち合えるって、元気を貰えるし共感したりして励まされます。
また 時間のある時にお一人お一人にお返事させて頂きます(*^_^*)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 104HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 75HIT 社会人さん
-
解雇13レス 205HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 97HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 94HIT 職場の小言さん
-
派遣です。
長らくお返しが出来ず、大変ご無礼致しました。 こんな変な職場もあ…(困ってるさん0)
7レス 262HIT 困ってるさん -
会社の経営者9レス 1369HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 205HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 104HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 94HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 573HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2453HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 573HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2453HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る