もう関わりたくない

レス11 HIT数 5337 あ+ あ-

2014/11/12 13:30(更新日時)

20代後半の女です。

介護施設で働いています。

私は高校生の時に8歳年上の男性と1年弱付き合っていましたが、彼が浮気してその浮気相手が妊娠し、私は別れて彼は責任を取り浮気相手と結婚しました。
当時、浮気相手から私に別れて欲しい、じゃないと死ぬなど脅迫めいた電話やメールなど来ていて精神的に参り、着信拒否してアドレスを変えたらショートメールなどで嫌がらせを受け、携帯も変えて浮気相手とも彼とも縁を切りました。
あれから10年以上たち、私も大人になり社会人として働いています。

今、介護施設で働いているのですが、新しい入所者様が彼のおばあちゃんだったんです。
ご家族の方が面会に来たり、支払いに来たりもするので、嫌でも会います。
入所者様のご家族ということで、無視する事も出来ません。
仕方なく彼にも笑顔で対応しましたが、彼も勿論私だと気付いて、おばあちゃんの事で相談したい事があると言っては、復縁を迫ってきます。

彼のおばあちゃんが入所して4ヶ月。
奥さんにも離婚話をし、了承してもらったようで、近々離婚すると言っています。
離婚なんか辞めてほしいです。
私はもう復縁する気なんか全くありません。
もう関わりたくないのですが、ここで働いてる以上、関わりを断つ事はできません。
退職するしかないでしょうか?

No.2157035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

復縁する気は全く無いと言いました?
離婚する事にしたのも貴女があやふやな態度をしたからでは無いですか?
嘘でも付き合ってる人がいると言えば良かったのに!

No.2

あなたは馬鹿ですか。
愛想を振りまいたら勘違いするのは当たり前です。
接触しなくてよいように上司に取り計らってもらいなさい。
それが無理なら転職しかありません。
その男は疫病神ですよ。
復縁する価値はありません。
戯言を云う男は離婚はしません。
あなたは愛人候補です。

No.3

上司に相談して仕事場移動したら?
介護度合いで階数とか場所が違わないんですか?
専属担当じゃないんだから上手くかわせば良い話だけどね

No.4

あくまでも職員と利用者の家族という立場で事務的に接していればいいことです。

仕事に関係ない話は無視してOK。

復縁を迫られるような隙があるのでは?

No.5

主さんの対応自体はそれでいいと思う。
仕事だし彼の家族には関係ないんだから嫌な思いさせる必要もないし。

ただ復縁の話に関してはきっぱり断らないとだめだよ。
離婚に関しても自分には関係ないってことをきちんと言わなきゃだめ。
別れた男のせいで職を失うなんて馬鹿らしいよ。

No.6

その彼はろくでなしです。きっぱり彼の申し出を拒否すれば良いのです。相談も他の同僚にして貰えば良いのです。曖昧な態度が一番いけません。

No.7

まだ、彼への未練があるように思います。良く心を整理した方が良いと思います。ただ、昔悔しかっただけなのか愛が残ってるのか。本当に離婚しようとしたらまた、電話もきます。今度はお金も必要そう。
確かに彼は子供作れそうですが?

No.8

主さんには失礼かもしれませんが、データ的には妊娠したカップルの90%以上が結婚してるようです。その後も7割は別れないとか。必要でしたらデータ示します。実際は中絶は最近は検査の結果が悪い場合だけ。

No.9

主さんの中でまだ彼への何かがあるの?と思っちゃう。

もう10年も前の事なんだし仕事上のお客さん?!として接すれば良いと思う。

離婚しようが、しなかろうが私には関係ありません。で良いんじゃない?

離婚やめて欲しいとかも思う必要ない。きっと、主さんに出会おうと出会わなかろうと離婚してたのよ。

「昔の事で貴方には何の感情もありません。だから復縁するつもりもありません。お婆様の件での相談なら出来る範囲で受けますが、プライベートな話は受けかねます。これ以上そういう話をされるなら相談も受けられません。」

で良いじゃん。

「私のせいで離婚とか・・・」と思ってる所につけこまれちゃう。

「お好きにどーぞー」でしょ。

No.10

対応の仕方が分からないってことかな?

個人的な話になったらキッパリした態度で冷たく切り捨てればいいと思います。

曖昧な態度は相手が図に乗るだけ。
復縁の話になったら

彼氏がいますので(苦笑)

位言っておいたらどうかな。

私なら万一二人になってしまったら最高に冷たくするけど。二人になるような機会も与えないかも。

No.11

相手にしなきゃいいだけの話では?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧