一見無難で、意地の汚い人
見た目や初対面の態度は、無難過ぎるくらい無難で、笑顔張り付いた「いい人」なのに、
ついでに愛想もよく打ち解けるのも早いのに、
仲良くなると、凄く性格悪い人っていますよね。
性格悪いというか、最低限のマナーや他人への不快感をまるで考えない。
周りの人や通りすがりの人を見てばかにする、笑う。
「何今のブス(笑)」
とか聞こえるように言う。こっちが恥ずかしい。
人のスマホをパッと取り上げて見ようとする。
ビックリした!
人んちに来て、見て欲しくない場所(掃除道具入れてる所とか、バス、物置、クローゼット)を堂々開けてチェックしまくり。
流石に
「そこは見せるような所じゃないから見ないで!」
と言ったら、無言で不機嫌。
信用出来ないから距離置いたら、彼女の知人大人数から無視や睨みや陰口、大変でした。
でも我慢出来ないほど失礼な相手とは付き合い出来ません。
私が頑なですかね?
人は、
「女同士でチェックは当然、あなたは厳しい」
「チェックしたくなるような事をするからチェックされる」
と言いますが、表面だけ無難な人間を私は信用出来ません。個性はあって良いと思いますけど。
うちの娘は主さんのスレの内容の性格の人と似たような人と友達でしたがあまりにも酷いので皆が嫌いだしてある時堪忍袋の尾が切れて注意したのですが聞き入れてもらえず、いじわるなことばかりされて参ってしまい病気になりました。
許せないです。
ひっぱたいてやりたいぐらいです。
な○○○○み
という人です。
実名だしたいくらいです。
同級生が怖がって嫌っているのに気づかないお馬鹿さんです。
- << 12 レスありがとうございます。 大変なお友達でしたね( ̄0 ̄;) 注意されれば攻撃的になる、 気に入らなければキレる、 自分の気持ちしか考えられない、 そんな自己中心な、どこか正常な判断力を欠いた人間が増えていますね。 注意しても聞かない、嘘言い訳を重ねて周りを騙そうとする、 関わるだけ迷惑を掛ける、 全く悲しい事です。 その子が未成年の学生なら、教師や専門家の分野なんだから先生にはもっとしっかりして欲しいですね。中には、問題ある生徒の異常に気がついていても、被害者に黙らせるような先生も居ますから。 娘さんは、お母さんがちゃんと味方してあげられるから幸せだと思います、 多分、そんな風に蓋をされたお友達は、一生その調子で人から距離を置かれ、なだめられて、もう治らないと思います。 わかって良かったくらいに思って、離れるのが一番、不幸な人間なんですよ。
自分が無く、無個性な、人と一緒じゃないと不安みたいな人に限って、人に厳しいし理不尽を言う変わり者が多いです。はっきりノーと言って、あなたもおかしいわ、と棚に上げるなときちんと言う。
- << 13 ありがとうございます。 グループの中に居るのが全てって人ほど、他人に訳のわからない事言いますよね。 ○○ちゃんがそれ持ってないのにー、 あんたが持ってんのー? みたいな(笑) 他人はそんな事知らないっての。 学生の時、あんまりしつこいから、 「そんな事関係ない、しつこいね」 といったら、相手が泣き出した事あります。 (/≧◇≦\) わからない相手だとは思うけど、言わないとしつこいから一応は言います。 そうしたら、頭がおかしい、だの、変わりもんだのとうるさい。 私も、どっちが頭変なんだかと思ってます。 必要以上の横並びや古参順位の上下は要らないと思います。
>> 9
うちの娘は主さんのスレの内容の性格の人と似たような人と友達でしたがあまりにも酷いので皆が嫌いだしてある時堪忍袋の尾が切れて注意したのですが聞…
レスありがとうございます。
大変なお友達でしたね( ̄0 ̄;)
注意されれば攻撃的になる、
気に入らなければキレる、
自分の気持ちしか考えられない、
そんな自己中心な、どこか正常な判断力を欠いた人間が増えていますね。
注意しても聞かない、嘘言い訳を重ねて周りを騙そうとする、
関わるだけ迷惑を掛ける、
全く悲しい事です。
その子が未成年の学生なら、教師や専門家の分野なんだから先生にはもっとしっかりして欲しいですね。中には、問題ある生徒の異常に気がついていても、被害者に黙らせるような先生も居ますから。
娘さんは、お母さんがちゃんと味方してあげられるから幸せだと思います、
多分、そんな風に蓋をされたお友達は、一生その調子で人から距離を置かれ、なだめられて、もう治らないと思います。
わかって良かったくらいに思って、離れるのが一番、不幸な人間なんですよ。
>> 11
自分が無く、無個性な、人と一緒じゃないと不安みたいな人に限って、人に厳しいし理不尽を言う変わり者が多いです。はっきりノーと言って、あなたもお…
ありがとうございます。
グループの中に居るのが全てって人ほど、他人に訳のわからない事言いますよね。
○○ちゃんがそれ持ってないのにー、
あんたが持ってんのー?
みたいな(笑)
他人はそんな事知らないっての。
学生の時、あんまりしつこいから、
「そんな事関係ない、しつこいね」
といったら、相手が泣き出した事あります。
(/≧◇≦\)
わからない相手だとは思うけど、言わないとしつこいから一応は言います。
そうしたら、頭がおかしい、だの、変わりもんだのとうるさい。
私も、どっちが頭変なんだかと思ってます。
必要以上の横並びや古参順位の上下は要らないと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言われ損1レス 19HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 19HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 179HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 706HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る