遅番‥こわい

レス16 HIT数 4469 あ+ あ-

2014/11/09 16:57(更新日時)

私は、昔から怖がりでした。
生活の為、夜中まで働いていますが‥
最初は何も気にせずやっていたのですが
先輩から、職場であった怖い話を聞いてから
一人でいるのが辛くなりました。
幸い、なにもないです。

こんな理由で、シフト変えてもらうのはバカらしいですか?
(。・・)

タグ

No.2155966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな仕事ですか?

• << 3 サービス業です。 お客さんが帰ったあと、閉店作業というのをやります。

No.2

はい、かなりバカらしい。
オバケ出たら怖いんでって言うの?笑嫌なら辞めるしかないよ。

• << 4 ですよね。 先輩に「怖い話しないで」って言ったのに、やめてくれなくて。

No.3

>> 1 どんな仕事ですか? サービス業です。
お客さんが帰ったあと、閉店作業というのをやります。

No.4

>> 2 はい、かなりバカらしい。 オバケ出たら怖いんでって言うの?笑嫌なら辞めるしかないよ。 ですよね。
先輩に「怖い話しないで」って言ったのに、やめてくれなくて。

No.5

自分など夜勤がある。

特養でじいちゃんばあちゃんが亡くなった翌日に夜勤とか普通に女性一人である。

亡くなったばかりの部屋からナースコールも鳴るよ~(ニヤリ)

けど亡くなった人だって元々は生きてたんだしあまり怖がったらかわいそ~だよ!

• << 11 母親も特養で働いていた時、同じような事を言ってました。 しかも、慣れるらしいですね‥ 怖がったら失礼‥確かに、そうですね! そう考えたら、怖さ半減しました(。・・。)

No.6

私も夜勤があって巡視がある仕事です。
他のスタッフからあの部屋は出るとか消したはずの電気がついてたとか聞いたころはめちゃくちゃ怖かったなぁ。
全く霊感ないので全然見ないからもう普通だけど。
主さんの閉店作業は一人なのですか?

• << 12 2人です。一人が別室に行ったりするので、 その間一人になります。

No.7

先輩の方が怖いやん

腹黒で

やめてって言ってるのにワザとそんな話をするなんて根性、ヒン曲がってるのとちゃう?

シフト変えて貰ってもいいと思う

• << 13 ドsですね(:_;)

No.8

怖い話とは、様々な種類があると思いますけど

• << 14 人影をみた 声がした ドアがガタガタといった など 実際、残業してる時にラップ音とか木の棚がガタガタってなったり‥ 泣きそうになりながらやってます

No.9

本当に怖いのは生きている人間ですよ。以下、おばさんが経験した怖い事ベスト3●スーパーの店員時代。あの手この手を尽くして周りから売上を奪ってた女性。あげくに嫌がらせに屈しなかったというワケわからん理由で警察まで呼ぶ。市議員まで呼ぶ。市長まで呼ぶ等々。つい最近シルバー世代カリスマ店員として地方雑誌にインタビューされてた…どんな心霊写真よりよほどホラーだと思った。●母の入院時代。人当たりよく信頼出来そうと思った看護婦婦長が『貴方は頑張ってるから特別に私の宝物を見せてあげる』と言って見せてくれたとてもセンスの良い手作りノート。中身は、今までに気に入らなくて辞めさせた人間の写真・プロフィール・気に入らない理由・どんな罠をしかけて陥れたか・辞めるまでの在職年数…等々が女子高生かと思うくらいのポップな色使いで、でも克明に記されていた。とどめは彼女の言葉『この人達、いまだに私が辞めさせたって気づいてないどころか私だけは助けてくれたって思ってるのよね〜(^∇^) 私、そういうの上手いから!』……速攻で母を連れ帰りました。●再就職した工場。現場リーダーは『もうすぐおばあちゃんになるの(^∇^)』と蕩けんばかりの笑顔が可愛い方だった。当時、その工場は出産ラッシュで妊婦さんが多かったのだが、彼女は何故か、妊婦さん達を番号呼びしてた……孫の同級生になっても良い順位だと知ったのは、約一週間後。私が重たい機械に何故か囲まれていたある妊婦さんを手伝った事でイジメを受けるようになってから。そう、その妊婦さんは『孫と同級生になるなんて許せない!ランク外だ!』と番号をつけず、有り得ない重さの仕事ばかりを押し付けられていた。しかもその嫌がらせを同じ妊婦さん達を使ってさせていた。結局、その妊婦さんは体調を崩して予定退社日より早く辞めた。私がイジメられるようになったのが心労に拍車をかけたのだろう…逆に申し訳なかった。などと思っていた数日後の朝礼の出来事。社長が留守だったので現場リーダーが朝礼したその言葉は恐怖以外の何物でもなかった。『○○(辞めた妊婦さん)ですが、流産しました。まぁ可哀想ですが、色々問題もあった人ですし…ウフフ(^∇^)』……あまりの恐怖にその後のイジメがあまり何とも思わなかった…。
と、世の中、生きてる人間の怖〜い話の方がいっぱい。暗闇より生きてる人間の恐怖を避けてやっていくのが良いよ!

• << 15 背筋ゾゾー(゚ロ゚;) き○がい‥

No.10

ダメもとで一応相談してみる。

No.11

>> 5 自分など夜勤がある。 特養でじいちゃんばあちゃんが亡くなった翌日に夜勤とか普通に女性一人である。 亡くなったばかりの部屋からナースコール… 母親も特養で働いていた時、同じような事を言ってました。

しかも、慣れるらしいですね‥

怖がったら失礼‥確かに、そうですね!
そう考えたら、怖さ半減しました(。・・。)

No.12

>> 6 私も夜勤があって巡視がある仕事です。 他のスタッフからあの部屋は出るとか消したはずの電気がついてたとか聞いたころはめちゃくちゃ怖かったなぁ… 2人です。一人が別室に行ったりするので、
その間一人になります。

No.13

>> 7 先輩の方が怖いやん 腹黒で やめてって言ってるのにワザとそんな話をするなんて根性、ヒン曲がってるのとちゃう? シフト変えて… ドsですね(:_;)

No.14

>> 8 怖い話とは、様々な種類があると思いますけど 人影をみた
声がした
ドアがガタガタといった
など

実際、残業してる時にラップ音とか木の棚がガタガタってなったり‥
泣きそうになりながらやってます

No.15

>> 9 本当に怖いのは生きている人間ですよ。以下、おばさんが経験した怖い事ベスト3●スーパーの店員時代。あの手この手を尽くして周りから売上を奪ってた… 背筋ゾゾー(゚ロ゚;)

き○がい‥

No.16

今すぐはダメですが

シフトを変える申請をすることも

言い方には、気をつけてね!

最初は正直に言ってはダメです
かえって波風たちます

そこで少しでも我慢できる程度にとか、

完全に遅番から、
はずされたら、しめたものです。
そのあともう、申し送らなければ、
ずっとの可能性も高いので
あとは良くなったんだからがまんしてつづけるって手は
誰だってとると思います。

だけど

シフト変更をして
リセットをしてもいい時期
改良をする 社内のシステム変更をする時期まで待ち
そのときに言うのはどうかな?
そうしたらどこにも波風ほとんど建たない、
そこで実は夜勤になる時間帯は避けたかったんだ・・・。
てのもいいかも?

今から伝える時期を間違えなかったら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧