同じくらいの給料の皆様、お金をどうやって貯めてますか?
お金を貯めたいです。
旦那の手取り 平均26万
私 内職2万円
幼稚園3万
習い事3万
食費5万
家賃5万
光熱費2万
通信費1万5000円
日用品1万
洋服2万
旦那おこずかい2万
ガソリン代2万
外食2万5000円
ざっと書いてこんな感じで赤字です。
幼稚園はあと2年4ヶ月だし、家の家賃はあと2年で終わります。
どういうところを削って、貯めていきますか?貯めどきはいつですか?
今上は1年生、下は幼稚園年少です。
誹謗中傷は辞めて下さい。
よろしくお願いします。
>> 20
皆様、レスありがとうございました。
子供が大きくなった方がお金がかかるから、いつも貯め時なんですね。
自分で書きながらも、食費が…
医療生命は月々お義母さん払いなんでしょう?
その分を自分が払ってるつもりで貯蓄すればかなり貯めれると思います。
名義変更の為の税金はあなた方が10年払った600万でおさまるって事なんですかね?
戸建ての場合家の維持費として別貯金が必要ですから、家賃分は引き続き家のメンテナンス代として貯蓄しましょう。
後はあなたが働きに出たら、その分貯蓄すれば良いと思います。
親の老後の心配は無いのでしょうが、ご自分達のお子さんにあなたと同じようにお金の苦労しないようにする為には、収入増やして貯蓄するしかありませんからね。
>> 25
そう感じたなら申し訳ないです。
給料と支出を書いて、皆さんどうやって貯めているのか、同じくらいの給料の主婦の皆様のやりくりが知りたかっ…
それがわかってるならスレ内容な事聞く必要無いのでは?現時点で主さんは答え出してますよね。
なんか後からこうでしたとか、性格悪い主さんですね。
後出しでレス者を見下す様な事を書いて、なんで中傷しないで下さいなのかわかった気がしますね。
親御さんにたかる気満々って感じですね。親の金の話を出しひけらかす事自体、大人として恥ずかしい考え方だと思いますよ。
うちは逆かな?毎年盆と暮れは親達に何かしてますよ。温泉とか割烹招待とか。普通そうじゃないですか?産み育ててもらったのですから。
家貰うとか言えるんなら、税金くらいは夫婦で払いましょうよ。身の丈に合った生き方をしたほうが幸せになれると思いますよ。
そう感じたなら申し訳ないです。
給料と支出を書いて、皆さんどうやって貯めているのか、同じくらいの給料の主婦の皆様のやりくりが知りたかっただけだったので。
2年後、ウチは家賃と幼稚園代の8万ほどかからなくなるのですが、その時からいつまでが貯め時なのかなぁーとか。
心配してくださった方々もいらっしゃったので、質問されたことについて書きました。
外食の頻度や、衣装代を見直してみようと思います。
- << 40 それがわかってるならスレ内容な事聞く必要無いのでは?現時点で主さんは答え出してますよね。 なんか後からこうでしたとか、性格悪い主さんですね。 後出しでレス者を見下す様な事を書いて、なんで中傷しないで下さいなのかわかった気がしますね。 親御さんにたかる気満々って感じですね。親の金の話を出しひけらかす事自体、大人として恥ずかしい考え方だと思いますよ。 うちは逆かな?毎年盆と暮れは親達に何かしてますよ。温泉とか割烹招待とか。普通そうじゃないですか?産み育ててもらったのですから。 家貰うとか言えるんなら、税金くらいは夫婦で払いましょうよ。身の丈に合った生き方をしたほうが幸せになれると思いますよ。
>> 21
どんだけ後出ししてんの?
うちは旦那さま実家お金持ちだしぃ、次男だから同居とか無いし、実家もお金持ちだから実はそんなにカツカツやりくりしなくても大丈夫なんですよねぇ…って?
皆さんは大変ですねぇ?外食も行かず服も買わないとか私には無理って?
これって新手の自慢スレ?(笑)
- << 24 でも最初から、旦那の実家が裕福だとか書いてあったら、無駄なレスとか付きそうなんで、ある意味賢いやり方ですよね(笑) お金無ければ無いで何とかなるもんですよ、最終的には。 危機感持って生活なんて、経験なければ中々出来るものじゃないですしね。 生活レベルが下げれないかも、とかは余計なお世話かな。 お金無ければ下げざるを得ないから。
皆様、レスありがとうございました。
子供が大きくなった方がお金がかかるから、いつも貯め時なんですね。
自分で書きながらも、食費が高いなぁーと思ってました。
ご飯は、毎日魚と肉どちらも作ったり、フルーツが好きでよく買うので高くなってしまいます。趣味でパンやケーキもよく作ります。
結局食べきれなくって、捨てるのも多いんです。
やりくりが下手なんです。
外食も好きで土日はよくしてます。
保険は書いてなかったのですが、子供は学資保険で旦那とわたしは日本生命に入ってます。
保険すべてお義母さんが払ってくれてます。
学資保険は一括で500万ずつ出してくれてます。
家は、旦那のお母さんが何件か持ち家があって、そのひとつを家賃10年払ったら旦那の名義に変えるので、あと2年ほどでお金かからなくなるんです。
固定資産税だけになります。
習い事は、水泳、ピアノ、書き方です。
旦那のお母さんが、夕方から教室を開いているので手伝いをしたり内職で採点したりで月に2万いただいてます。
旦那は次男だし、ウチの親を見ることになってるので、両親も3000万お金を貯めてくれてる状況なのですが、こんな状況ではダメだと思って旦那さまが同じくらいの給料の方に聞いてみたかったのです。
お金は自分たちでなんとかすると言いたかったけど、、
ありがとうございました。
- << 41 医療生命は月々お義母さん払いなんでしょう? その分を自分が払ってるつもりで貯蓄すればかなり貯めれると思います。 名義変更の為の税金はあなた方が10年払った600万でおさまるって事なんですかね? 戸建ての場合家の維持費として別貯金が必要ですから、家賃分は引き続き家のメンテナンス代として貯蓄しましょう。 後はあなたが働きに出たら、その分貯蓄すれば良いと思います。 親の老後の心配は無いのでしょうが、ご自分達のお子さんにあなたと同じようにお金の苦労しないようにする為には、収入増やして貯蓄するしかありませんからね。
毎月洋服代2万円が謎。
年間の被服費を月割してるのかな?それでも高い。
外食費が高い。
習い事も2人分で3万は高い。その給料にしては払い過ぎ。
習い事させたいなら収入増やす事を考えるかな?
うちは主さんより、給料2、3万程多いですが、その分家賃も高い為、実際使えるお金は同額位だと考えます。
幼稚園は公立で一人9000円です。
車のローンがあるので、習い事までさせるとギリギリか赤字になります。
主さん記載の洋服代と外食費分を節約した月2万位を貯金出来る感じです。
光熱費は幼児がいると削るには厳しいです。
通信費も家ネットとケータイだと同じ位です。
今は臨時出費で減ったボーナスの残りだけしかまともに貯める事が出来ないので、下も小学生になったらフルタイムで稼ぎたいです。
今は旦那が休める土日やお盆や年末年始などの長期休暇中に単発派遣で小銭を稼いでます。
ある意味行楽代が節約出来ていいですよ。
今までは貯めて来なかったのですか?
まず外食は抑えるべきですね。
貯め時なんてありませんよ。常に貯めなきゃ。
出費も小学生なら月、数百円から数千円
中学生なら数千円から一万円程度。でも部活してたらもう少しかかりますね、
高校なんて、一万円なんて当たり前に出て行きます。うちの中高生は中高一貫で2人同じ部活ですが、この夏休みの遠征費や宿泊費で軽く20万円は越えてます。そしてすぐ冬休みでまたそれに近い物が出て行きます。
部活の道具や日々の小遣い、スマホ代も別ですからね、結構掛かりますよ。
貯めるとしたら子供が小さいうちと言うしかありません。使う額を減らすのも1つですが、収入を増やすのも必要な事ですね。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 151HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 151HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 320HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 223HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る