告白されてから好きになることって?

レス8 HIT数 3129 あ+ あ-

2014/11/03 18:06(更新日時)

何となく好意はある人から交際の申し込みがあったら、そこから気になって好きになることってありますか?
たぶん、私のファンなのかな?よく話しかけてくれるし、優しくしてくれるなー、という感じの付き合いがあるとして。
いまそういう相手がいるのですが、クリスマスまでに告白したいと思ってます。
やはり、誠意を持って真剣に言われると心が動くものでしょうか?

タグ

No.2153967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はないな。好きにはなるだろうけど、好きの度合いが違う。
でもスレ主さんの場合は、お相手、あなたに好意は持ってる感じだよね。頑張って!

No.2

私はそれで好きになりましたね。

でもこっちが好きになった頃には相手は違う方に行ってしまいましたけどね。

• << 4 横レスすみません! わかります! 辛いですよね〜

No.3

根強くきてくれるなら!かな。。

No.4

>> 2 私はそれで好きになりましたね。 でもこっちが好きになった頃には相手は違う方に行ってしまいましたけどね。 横レスすみません!

わかります!
辛いですよね〜

No.5

>> 4 恋愛ってのはタイミングが凄く大切なんだって事を学びました。

けっこうじわじわっと好きになった分ダメージが大きかったです…

No.6

ありがとうございます。
女性ってやっぱり一目惚れって若いうちだけで、大人になるとジワジワ好きになるものなんですかね?

No.7

はじめまして。
私は自分からスキスキってなることが稀なんですが、主さんのお相手はどんなタイプなんでしょうか?
自分が好きでないと、と追いかけるのが好きなタイプの人もいます。

私の場合は、この人よく隣にいるな~→告白される→嫌いじゃないし人として好きだから付き合ってみようかな→数ヵ月後どんどん好きになってる自分にびっくり
という流れがほとんどです。

主さんのお相手も好意はあるようなのでがんばってほしいです(*^^*)

とにかくポイントは、
生理的に受け付けないタイプではないこと。
まずとりあえず付き合い始めた場合は、そこに満足せず、マメに一生懸命アピールしてくれてこんなに思ってくれてるんだとか、思いやりの言動で大事にされてると感じれる事がものすごく大事になってきます。
私の場合はですが、あり得ない相手でないなら、一緒に楽しい時間を過ごすことでほぼ好きになります。

私の今の彼氏もそうです。今も大事にしてくれてとても幸せに過ごしてますよ。
がんばってください

No.8

>> 7 ありがとうございます。
実はそんな微妙な関係が1年ほど続いています。
ただ、食事に誘うとだいたい3回目に断られて、そこから間が空いてしまいます。
たぶん、こちらの好意に気づいていて、関係性を進めることに躊躇している感じです。
僕が気持ちを伝えていないことも原因かも知れません。遊びなのか、真面目なのか。
なので、なんで食事に誘っているのか、真剣に付き合っていきたいことを言った方がいいのかな、と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧