お祝い🎁

レス14 HIT数 1095 あ+ あ-

2006/11/15 20:47(更新日時)

誰か教えてください🙇
ぁたしにゎ付き合ってもぉすぐ②年になるカレがいます💡
そのカレのお姉さんが来月結婚するんです👰✨

そこで悩んでいるのが、お祝い🎁を渡すかどぉかなんです😣
カレとゎまだ正式に婚約してるワケでゎなく、両親にゎ会ったコトがあるのですが、お姉さんにゎ会ったコトもありません⤵もちろん式にも出ません😢
ぁたしゎどぉするべきでしょうか??長文ですみませんが…誰かアドバイスをお願いします‼

タグ

No.215343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お姉さんに会ったこともないのなら、別にしなくてもよいと思いますけどね。 顔見知りなどであれば別ですけど(^o^;

No.2

>> 1 早速のレスありがとぅございます‼
やっぱりそれでイイですかね😣💦
妹さんゎ何度か会ったコトがあり、卒業のときにお祝いをあげました🎁
カレの家族の中でお姉さんだけ会ったコトなくて…何もしなくてイイのかと悩んでたんです⤵
ホントありがとぅございます✨

No.3

>> 2 彼と結婚するご予定は❓もしあるようでしたら気持ちしておいた方が良いのではないかと思います。

No.4

このままいけばいずれゎ結婚…という気持ちゎあります😥
ただ正式に婚約しているワケでゎないです⤵⤵
やはり何かするべきでしょうか??

• << 6 別にしなくても、ぃぃ気がするけど、妹さんにはあげてるんですもんね。。。 個人的ではなく、彼と二人からとしてささゃかなプレゼントをしたらぃかがですか?!

No.5

>> 4 彼氏さんには相談しましたか❓ちなみにあたしも彼氏のお姉さんとは会った事ありません…💧でも彼氏は家族にあたしの存在を言ってあるのでお姉さんの子供へあたしの大好きなスティッチのDVDをあげました😃すごい喜ばれたみたいですよ❓あと、彼氏のお父さんにもバレンタインチョコあげました💧2回しか会った事ないけど…。しかも挨拶程度で。すると、彼氏を迎えに行ったときわざわざ家の外で待っててお礼を言ってくれました‼「顎がおちるくらい美味しかった」って。顎じゃなくてほっぺじゃないのかなとかおもいながら嫁候補格をあげました✌✌

No.6

>> 4 このままいけばいずれゎ結婚…という気持ちゎあります😥 ただ正式に婚約しているワケでゎないです⤵⤵ やはり何かするべきでしょうか?? 別にしなくても、ぃぃ気がするけど、妹さんにはあげてるんですもんね。。。
個人的ではなく、彼と二人からとしてささゃかなプレゼントをしたらぃかがですか?!

No.7

>> 6 5さん、6さんありがとぅございます☺
カレにゎまだ相談してません⤵
カレゎお姉さんのコトを避けているんです💧嫌いなんだとか…。
多分ぁたしをお姉さんに会わせる気もないと思います⤵⤵
だから②人から…ってのも難しいかもです😣💦
会ったコトもなく個人的にするのゎひきますかね💧💧

No.8

会わせるつもりがない・彼氏は姉を嫌がってるってどぉゃって渡すのかが疑問ですけど・・・?
姉の立場からすれば引きませんが、もし、渡すなら、あまり高価な物はお薦めしません。。。
でも、彼には相談したほうが。。。
彼に勝手な事するな!と一括される恐れはないですか?

No.9

>> 8 多分直接ゎ渡せないので、カレに渡してもらいます💫
カレもあまり会わないよぉなので、実家に置いてもらうコトになりそぉです💧
もし渡すとしたら、どのよぅな物がイイんですか??

No.10

>> 9 そぉだなぁ~、難しいですね。。。
割れ物系は縁起が悪いので避け、無難なのは菓子詰め合せゃカタログギフト(安価なの物ありますよ)・かな?後は、お揃いの箸・ェプロン・思い出を飾れる写真立て・等とか?

No.11

>> 10 なるほどです💡割れ物ゎ❌なんですね😱
今度買い物に出たときにイロイロ見てみます😃
カタログギフトって、ドコでパンフをもらえるんですか??

No.12

そぉして見てください。
貰えるというか、売ってます!
スーパー系のがお手頃価格のが置いてあるかな?
うちの近所では、イトヨーのギフトコーナーみたいなとこで売ってましたよ。

No.13

ちなみに、割れ物は壊れるを連想させるから、出来るなら避けるべきなんですよφ(.. )
親しい人なら、ガラス製品?を送る事もあるようですが、今回は、彼の身内なのでね。。。

No.14

>> 13 ありがとぅございます‼‼
とりあえず今度カレと会うときに相談して、イロイロ見て回ってみます😃
割れ物ゎ❌‼常識ないコって思われるのゎ避けたかったんです😫💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する