女の子の名付け 至急です。
名付けで相談です。
杏実であみが第一候補なのですが、
読めますか?それとも読みにくいけど許容範囲内でしょうか?
付けない方がいいでしょうか?
考え過ぎてもうわからなくなりました(._.)泣
あと2週間で予定日です(´・_・`)
ご意見お願いします。
14/10/31 12:55 追記
杏実の由来ですが…杏の花は綺麗で人を癒すと思います。実は美味しいし、種も薬膳に使えたりするだとか。そんな人の癒し、助けになる存在になって欲しいのと、子ども自身も実りある人生を送ってほしいのと、字画も考え杏実です。
そうそううちの場合は女の子だったら旦那が絶対に【六花】ってつけるって結婚前から決めてた名前があったんですよ(*^^*)
やたら思い入れがある名前らしくて私も「いいよ」ってはなしてたんですね
で妊娠したら女の子(*^^*)
でも出産してみたら男の子だったんです(*´∪`*)
写真ではうまく隠れてたみたいでね(*^^*)
ずーっと女の子だって信じて疑わなかったからあわてて名前考えて(笑)
今ではいい思い出です(*^^*)
ちなみに【六花】って冬の季語なんですよね
でも息子は夏生まれ(*^^*)娘だったとしても【六花】って名付けてました
赤ちゃんの名前を一緒に話し合える考えられる家族がいる主さんも待ち望まれて生まれてくる赤ちゃんも幸せです(*^^*)
これから赤ちゃん小さなお子さんには厳しい季節ですが無事出産してお身体も御自愛下さい(*^^*)
長々と失礼しました
「杏実」を「あみ」と読ませるのも
ちょっとどうかなと思うんですが(すみません)、それよりも
>上の子があみちゃんがいい!と断言しているのもあって、候補は他にもあるのですが、あみで考えてあげたい気持ちもありまして…
というのが気になりました。
友人が同じような経緯で名前を付けられたそうなんですが、
「姉は親からちゃんと考えた名前を付けてもらったのに、
私は、幼児だった姉の意見を親が丸のみして名前を付けられたのがすごくイヤ」
と嫌がっていたので…。
私は「お姉ちゃんがつけてくれたなんていいじゃん」と言ったのですが
「子供が○○ちゃんがいい!とか言うのなんて、
その場の思いつきで意味も思い入れもないでしょ。
でもみんなは親が一生懸命あれこれ考えてつけてくれた名前じゃん。
私の名前なんて、あー親はお姉ちゃんが可愛かったんだね~って事くらいしか伝わって来ないわ」
と言われてしまい、当時子供だったこともあり
何と言っていいのかわかりませんでした。
お腹の赤ちゃんが将来どう思うかはわかりませんが、
「あみ」でスンナリ読める良い漢字がない上に
他に両親で考えていた名前があるのなら、
そちらの名前にした方がいいんじゃないかと思いました。
お産は大変だと思いますが、
頑張ってかわいい赤ちゃんを産んでくださいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 45HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 73HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 78HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 387HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 744HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 215HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る